Название: Пчеловодство - Комлацкий В.И., Логинов С.В., Комлацкий Г.В. Автор: Комлацкий В.И., Логинов С.В., Комлацкий Г.В. Формат: PDF Размер: 44 mb Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2013
Цель данной книги -- дать необходимые знания и навыки по пчеловодству студентам-бакалаврам биологических специальностей и всем желающим самостоятельно изучать пчеловодство.
Название: Технологические аспекты воспроизводства кроликов Автор: Капустин Р.Ф., Трубчанинова Н.C. Страниц: 127 Формат: PDF Размер: 3,1 Мб Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2014
В монографии на основе комплекса современных методов макро-и микроморфологии на различных уровнях структурной организации выявлен характер влияния величины гнезда при рождении на продуктивные качества не только самой крольчихи-матери, но и последующих поколений.
Название: В помощь фермеру (12 книг) Автор: Михайлов Л.М., Федотов А.И. и др. Формат: PDF, DJVU, DOC Размер: 461,21 Мб Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2000-2003
Архив содержит такие книги из серии «В помощь фермеру»:
Название: Корма и кормление сельскохозяйственных животных. Словарь-справочник Автор: Трухачев В.И., Злыднев Н.З., Дроворуб А.А. Страниц: 267 Формат: PDF Размер: 56,5 Мб Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2008
Содержит определения и толкования около 400 терминов и понятий, используемых в научной литературе по кормлению животных и практической деятельности.
Название: Разведение, кормление и содержание кроликов Автор: Плотников В.Г., Фирсова Н.М. Страниц: 221 Формат: PDF Размер: 59,4 Мб Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 1989
Изложены основы биологии, селекции, кормления и содержания кроликов. Использован материал по разведению и оценке различных пород в условиях промышленного кролиководства.
Название: Технология виноградных вин Автор: Валуйко Г Формат: DJVU Размер: 14 Mb Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2001
Высокое качество винограда и получаемого из него вина достигается только тогда, когда создаются оптимальные почвенно-климатические условия для данного сорта винограда.
Название: Теория и практика виноделия в трех книгах Автор: Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П Формат: DJVU Размер: 15 Mb Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 1979- 1981
Качество вина есть совокупность свойств, делающих его приемлемым или желательным для потребителя, на которого производят впечатление особенности вина, вызывающие приятные ощущения. Поэтому проблема качества должна решаться с помощью технологии производства вина, которая направлена прежде всего на сохранение и развитие этих особенностей (Ларреа, 1956).
Название: Электротехнологии в сельском хозяйстве Автор: Курзин Н.Н., Нормов Д.А., Лебедев Д.В., Рожков Е.А. Страниц: 121 Формат: PDF Размер: 18.5 MB Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2020
Для улучшения сельскохозяйственной электризации широко распространено использование электроэнергии непосредственно в различных технологических процессах сельскохозяйственного производства. В издании содержатся указания по решению таких электротехнологических задач. Использование специфических свойств электромагнитной энергии (в виде излучения высокой частоты, высокого напряжения, электростатических и магнитных полей) и ультразвуковой вибрации.
Название: Сорго - интенсивная культура Автор: Н.А. Шепель Страниц: 193 Формат: PDF Размер: 22,4 Мб Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 1989
В книге доктора сельскохозяйственных наук, профессора рассмотрены актуальные вопросы интенсивной технологии возделывания сорго как кормовой культуры на юге Украины. Приведены данные о распространении сорго, урожайности и кормовых достоинствах его зеленой массы, сена, сенажа, силоса и зернофуража.
Название: Альтернативные методы управления растительными остатками в растениеводстве вместо сжиганий Автор: Шевченко Д., Кобец Е. Страниц: 66 Формат: PDF Размер: 2,3 Мб Качество: Отличное Язык: Русский Год издания: 2014
Брошюра предназначена фермерам и работникам сельского хозяйства, которые ищут пути использования или утилизации растительных остатков в растениеводстве.