книга Справочник обвальщика мяса и жиловщика

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Справочник обвальщика мяса и жиловщика

скачать Справочник обвальщика мяса и жиловщика бесплатно
Название: Справочник обвальщика мяса и жиловщика
Автор: Чирятников В.И.
Формат: PDF
Размер: 53 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1984


  В справочнике приведены сведения о сырье, используемом в колбасном производстве, описаны методы разделки туш.  Показаны передовые приемы обвалки и жиловки. Даны рекомендации по безопасным приемам работы режущим инструментом при обвалке и жиловке, подготовке, заточке и правке инструмента.

  Справочник предназначен для рабочих и мастеров колбасного и консервного производств; как учебное пособие может быть использован при профессиональном обучении рабочих на производстве.

  Содержание

Предисловие.

Мясо, используемое в колбасном и консервном производствах.

Анатомическое и гистологическое строение скелетной и мускульной систем тела убойных животных.

Мясное сырье для колбасного и консервного производств.

Подготовка мяса к обвалке.

Разделка свинины на копчености.

Дифференцированная обвалка говядины.

Обвалка спинно-реберной части.

Обвалка поясничной части (филея).

Обвалка грудинки.

Обвалка лопаточной части.

Обвалка задней ножки.

Обвалка шейной части.

Обвалка крестцовой части.

Обвалка свинины.

Обвалка лопаточной части.

Обвалка средней части.

Обвалка окороков.

Обвалка баранины.

Обвалка лопаточной части.

Обвалка средней части.

Обвалка задней ножки.

Дифференцированная жиловка говядины, баранины и разборка свинины.

Жиловка обваленной говядины.

Разборка обваленной свинины.

Двухсортная жиловка обваленной говядины и свинины.

Жиловка обваленной баранины.

Разделка шпика.

Обвалка говяжьих туш для производства полуфабрикатов.

Разделка мяса на крупнокусковые полуфабрикаты.

Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины.

Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины, баранины и молочной телятины.

Нормы выхода при обвалке и жиловке мяса.

Организация рабочего места, инструмент и правила техники безопасности.

Оплата труда, нормы выработки при обвалке и жиловке мяса.

Совершенствование процессов обвалки и жиловки.

Список использованной литературы.


  [oxy.st] [turb.cc]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация