А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Тайна Чёрного континента" (страница 11)

   Глава – 11

   В доме Мещерякова царила суета. Вчера вечером он не пришёл домой, это было не новостью он вполне мог допоздна засидеться в Корпусе или пойти с Владмиром поужинать и задержаться у Василия в харчевне, но когда его не оказалось утром и на службе Катерина забила тревогу. И первый кого она выловила был Владмир, он направлялся к Палатам Князя. На удивление, главный гвардеец находился в прекрасном расположении духа и в полном здравии, из чего можно было сделать вывод, что он вчера не пьянствовал.
   – Владмир, – позвала его девушка.
   – Слушаю тебя прекрасная Катерина.
   – Оставь эти пошлости. Где Ал?
   – Что значит, где Ал? Это у тебя надо спрашивать, я надеялся застать его в Корпусе, но не застал, мне сказали, что с утра он не появлялся, вот я и подумал, что он отправился к Святославу, туда и путь держу, – Владмир внимательно посмотрел на Катерину, в её глазах читалась тревога. – Ты что хочешь сказать, что он не ночевал дома?
   – Именно это я и хочу сказать, его нигде нет. Владмир я была в Корпусе, дежурный мне сказал, что вчера вы ушли вдвоём. Это так?
   – Так, верно, мы, правда, поздненько засиделись, но пошли дамой. Алексий отправился пешком, мы вместе вышли за ворота, я поехал верхом, а он не захотел, сказал, пройдётся, что-то нужно ещё обдумать, да и идти ему недалеко. Так он что не пришёл?
   – Ты что совсем тупой, – вспылила Катерина, – я тебе уже пятый раз повторяю, ОН НЕ НОЧЕВАЛ ДОМА.
   – Так, женщина, не кричи на меня. Пошли скорее к Святославу, и запросим полную сводку о происшествиях за ночь.
   – Пошли, – согласилась девушка, её голос дрогнул, Владмиру показалось, что Катерина на грани, и держится из последних сил, что бы вот-вот не разрыдаться.
   В кабинете у Его Светлости она не выдержала и разрыдалась.
   – Вот тебе и на, Твоё Преподобие, сделай хоть что-нибудь, – распереживался Святослав, – а то я совсем не знаю, что делать в таких ситуациях, Катерина, прекрати, наконец, рыдать и расскажи толком, что произошло.
   – Он, он, – продолжала всхлипывать девушка, – он не пришёл домой ночевать.
   – И что? Первый раз?
   – Нет, не первый, но в этот раз… – И Катерина вновь разрыдалась.
   – Прекрати, в конце концов, сударыня этот рёв, – же прикрикнул на неё Святослав. – Что на этот раз?
   – На этот раз, твоя Светлость он ушёл домой, и не дошёл, он оставил оружие в кабинете, значит, точно домой отправился, и не опасался ни за что. Идти-то там совсем рядом.
   – Это я знаю.
   – Что знаешь? – Обрадовалась, было, Катерина.
   – Знаю, что идти рядом, больше пока ничего не знаю. Хорошо, хотя хорошего здесь мало, но это к слову. Катерна, ты главное не волнуйся, помни, что на тебе теперь остались все дети, кроме того у тебя ещё есть и служебные обязанности. Так вот я сейчас дам все указания по поиску Алексия, а ты на сегодня можешь быть свободна от службы, справятся без тебя. Владмир.
   – Слушаю.
   – Ты в курсе всех приготовлений? Всех планов?
   – Да, в общих чертах.
   – Я тебе сколько раз говорил, вникай, вникай во все дела. Ладно, сейчас не время разбираться. Так вот продолжаешь подготовку, пока никому ничего не говорить, пропажу, а точнее исчезновение генерала будем хранить в тайне, если кто спросит, скажите в отпуск поехал, в свой старый мир, друзей навестить. Планы не меняются и поход не откладывается. В любом случае нам эту проблему решать, с Алексием, или без него, но решать нужно. Всё, господа, свободны. Наставник, что ты думаешь по этому поводу, – обратился Святослав к Его Преподобию, уже совсем не обращая внимания на Катерину и Владмира.
   – Странно всё это. Он опытный человек, и опасность чувствует. Как так могло сучиться, что оружие оставил в кабинете? Не понимаю, как смог не заметить нападения, если это было нападение? А что сводки происшествий говорят?
   – Сейчас посмотрим, я ещё их не открывал. – Святослав вял свитки, лежавшие у него на столе, и развернул поочерёдно. Он внимательно прочитал все сводки за последние день и ночь. Но так ничего подозрительного, или хотя бы намекающего на происшествие, не нашёл. – Нет, ничего нет, там мелкая драка, там мелкая кража, там нападение, и всё же раскрыто. Вот и вся столичная жизнь, иногда даже скука берёт.
   – А ты что хочешь, что бы грабежи и убийства были на каждом углу?
   – Нет, это я просто так. Ничего. Хотя нет, подожди, вот, кажется, есть зацепка. Наши ведуны отмечают сильное возмущение ментального поля, и как раз в районе Корпуса. Ага, и те, что щит над Корпусом держат, тоже докладывают. Неспроста это. Я попрошу тебя, Наставник, сходи, узнай точные координаты и туда, просмотри всё, пощупай, а я сейчас туда ещё и стражников отправлю, пускай ещё сыщики пороются, пока не сильно затоптали место.
   – Хорошо, Святослав, сейчас всё разузнаю.
   – Я буду ждать тебя здесь в кабинете.
   Примерно через час вернулся Наставник.
   – Ну, что я тебе должен сказать, осмотрели мы там всё, картина не утешительная.
   – Что так? Пожалуйста, конкретно, что произошло.
   – Скорее всего, на него напали, когда он шёл домой. Напали неожиданно, есть след, но он обрывается, и дальше уходит в никуда. Следов нападавшего нет, точнее есть два отпечатка. Он вышел из портала именно в том месте и именно тогда, когда проходил Алексий, значит за ним седили. И следил кто-то очень сильный, коль мы не смогли его засечь. Он выбросил из портала нападавшего, тот нанёс сильный удар по голове, и вот здесь произошла неожиданность, для всех, Алексий пропал.
   – Почему неожиданность?
   – Мне кажется, что его просто хотели убить, но он пропал.
   – Куда пропал?
   – Я не смог определить, ушёл куда-то в реальности, и сейчас я его не вижу.
   – Странно. Он второй раз перемещается в схожих обстоятельствах, но если первый раз это было совершенно закономерно. То почему сейчас? Он прекрасно владеет техникой перемещений, он не должен был так просто взять и пропасть.
   – Не должен, но пропал.
   – Может позвать на помощь Дракона, тот очень тонко его чувствует?
   – Давай попробуем, я отправлю к нему Никадима. Сюда его вызывать, смысла нет, а вот из дому пускай поищет. И вот, что ещё.
   – Да?
   – Может нам его сын поможет?
   – Ты имеешь ввиду Даниила?
   – А у него, что есть другой сын?
   – Нет. – Улыбнулся Наставник, – видишь, уже старею, глупые вопросы задаю.
   – Э, не стоит прибедняться. Так что ты думаешь насчёт Даниила?
   – Мне кажется, его ещё рано такими заданиями грузить.
   – Может ты и прав, как ни как пацанёнок ещё, хоты рассудительный. И мне кажется он не перестал с теми двумя общаться.
   – Есть грешок, но это его родственники, да и прожил ну них долго, многому научился, многое узнал. Ну, а, в крайнем случае, коль сами не справимся, будем просить.

   Катерина, же ждать и раздумывать не стала. Она сразу поняла, что с Алексеем случилась крупная неприятность и, прилетев домой, позвала к себе в комнату Даниила.
   – Даня, у нас случилась беда, – так прямо с порога вывалила она на сына всё своё горе.
   – Мам, что такое случилось?
   – У нас пропал папа, – дальше говорить она не смогла и снова расплакалась.
   Мальчика подошёл к матери, так совсем по взрослому погладил её по голове, пытаясь успокоить. Потом прижался к ней и тихонько, так, что бы слышала только она, сказал.
   – Мам, не плачь, пожалуйста. Я сейчас попрошу дедушку, он поищет папу, только ты не плачь, а то девчонки сбегутся и тоже плакать начнут, что мне тогда с вами со всеми делать?
   – Ты мой помощник. Что бы я без тебя делала, – она обняла мальчишку и постаралась унять слёзы, – именно об этом я и хотела тебя просить. Папа не любит, когда ты с дедом общаешься, но я знаю, вы с ним частенько встречаетесь. Передай ему, что я очень его просила прийти и помочь мне найти папу. Очень, очень просила, – она сделала упор на этой последней фразе.
   – А меня не надо очень, очень просить, – раздался из дальнего угла тихий голос. – Я что, по-вашему, совсем бесчувственный идол? Может Алексей и считает, что я для него никто, наверное, у него есть на то основания, но я всё равно считаю его своим сыном, как бы там ни складывались наши отношения.
   – Дедушка, – обрадовался Даниил.
   – Боги, Джеральд, ты здесь. Послушай, ты знаешь, что я тоже не очень-то рада такому родству, но теперь я вынуждена просить тебя о помощи, Ал пропал.
   Она снова готова была разрыдаться, но Джеральд остановил девушку.
   – Только не плакать. Не плакать, – приказал он ещё раз, слегка повысив голос, – Даня, принеси матери стакан воды и обсудим все происшествия. Пока ещё я не вижу ничего серьёзного.
   – Но он пропал. И ты считаешь это не серьёзным?
   – Погоди шуметь. Да я знаю, что пропал, я был там на месте происшествия, его пытались убить.
   – О Боги!
   – Я же сказал, ПЫ-ТА-ЛИСЬ. Но ничего не получилось, он в последний момент заметил нападение и немного отклонился, а потом как обычно его выбросило куда-то.
   – Куда?
   – Вот этого я пока не знаю, но постараюсь узнать. Сама понимаешь реальностей, бесконечное множество и в какой, из них он оказался это никому не известно.
   – Джеральд, миленький я тебя прошу, найди его. – Просила Катерина, она, то умоляла его, то пыталась приказывать. – Слышишь, что я тебе говорю, немедленно отыщи своего сына! – Но тот как обычно оставался невозмутимым.
   – Да не шуми ты так, не шуми, всё равно это не поможет. Не могу я его нащупать, может он до сих пор без сознания, а может слишком далеко забрался, но не вижу я его, понимаешь, НЕ ВИ-ЖУ. Давай поступим так, ты сейчас успокоишься, а я ещё раз смотаюсь туда, откуда он пропал, присмотрюсь, потом если будет что-то конкретное, вернусь, если нет, отправлюсь к себе домой. Оттуда мне будет легче его искать. Но ты не должна волноваться. Как только я уду обладать информацией я вернусь и всё расскажу. Договорились?
   – Договорились, – согласилась Катерина, – только ты долго там у себя не сиди, возвращайся скорее, а я тоже для тебя кое-что сделаю…
   Договорить она не успела, Джеральд оборвал.
   – Послушай, женщина, что ты для меня можешь сделать? И не дави на меня, во мне нет жалости, и искать его я буду только потому, что Мир остался без присмотра.
   – И только?
   – Ну, ещё может потому, что он мой сын, – немного смутился Страж Порядка. – Всё я пошёл. Ты, надеюсь, меня поняла.
   – Да, поняла.
   – И вот, что ещё, передай там всем, что не зависимо от исхода поисков Алексея, порядок в этом Мире вы должны навести, это, кстати, поможет и ему вернуться, если поиски не дадут никаких результатов. Понятно?
   – Да, понятно. А кому я это должна передать?
   – Ты что женщина от горя совсем ума лишилась?
   – Ага, – согласно махнула Катерина головой.
   – Князю своему, передай. Всё, пока, за детьми смотри, что бы по Мирам не лазали в отсутствие отца.
   – А что лазают?
   – Бывает иногда, – ответил Джеральд и растворился, как его и не бывало.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация