А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "ПЭАТ. Новые пути. Специальный курс Алхимии Изобилия" (страница 1)

   Живорад Славинский
   ПЭАТ. Новые пути. Специальный курс Алхимии изобилия

   Глава 1
   Вводные замечания

   В 2000 году я опубликовал книгу под названием «ПЭАТ и Нейтрализация первичных полярностей» (PEAT and The Neutralization of Primordial Polarities), в которой представил результаты своих многолетних исследований и применения метода ПЭАТ на практике в течение года. Результаты, согласно критериям того времени, превзошли все ожидания: эмоциональные, психологические и духовные проблемы, мучившие участников много лет, снимались за две-три сессии. Иногда оказывалось возможным в столь же короткий срок излечить физические недуги или облегчить физическую боль. Традиционные методы психотерапии не давали таких удивительных результатов.
   За последние десять лет было опубликовано несколько работ, открывших новые пути в лечении болезней, особенно эмоциональных и психологических расстройств. В своей сенсационной книге «Вибрационная медицина» (Vibrational Medicine, 1988) Ричард Гербер ссылается на сотни научных экспериментов, подтверждающих эффективность альтернативных методов лечения, предоставляющих теоретическую базу для таких видов терапии, как гомеопатия, акупунктура и энергетическая терапия меридианов, которые во многом уменьшили пропасть между наукой и эзотерическими практиками терапии.
   Я разработал первоначальную форму ПЭАТ (сокр. от «Первичные Энергии Активация и Трансценденция; PEAT – Primordial Energy Activation and Transcedence) на основе одной из так называемых энергетических терапий, которая зарекомендовала себя на пороге нового столетия, а именно – Техники эмоционального освобождения Гэри Крейга (EFT – Emotional Freedom Techniques). Данные техники предполагают простукивание кончиками пальцев в определенной последовательности 13 акупрессурных точек на теле в момент прорабатывания проблемы. Этот вид терапии имеет и альтернативное название – «терапия простукивания», или «тук-тук терапия» («tapping therapies»).
   В процессе применения энергетической терапии я очень быстро обнаружил ее главный недостаток: работая с одной проблемой, мы получали набор все новых и новых проблем, которые, вопреки представлениям практикующих, не являлись различными полями изначальной проблемы, а представляли собой качественно новую цепочку связей на более высоком уровне. Эта цепочка тянется к источнику проблемы, открывая затем более высокий уровень сознания, где отсутствуют какие бы то ни было проблемы.
   После нескольких дней практики я создал Глубокий ПЭАТ, который по своему содержанию превосходит все известные энергетические терапии и психотерапию, давая видимый и более устойчивый эффект. ПЭАТ связан с энергетическими практиками лишь в историческом контексте, так как являет собой Духовную терапию и в то же время систему ускоренного совершенствования духа.
   Система ПЭАТ сродни живому организму, поскольку продолжает меняться и совершенствоваться на протяжении всех одиннадцати лет своего существования. Ее нынешний вид существенно отличается от того, как она выглядела в самом начале, о чем я неустанно повторяю. Сегодня это Духовная технология, позволяющая человеку выходить за пределы дуалистического сознания, в котором он находится, и разрешать свои хронические эмоциональные и психологические проблемы, более того, фундаментальные жизненные проблемы. Техника позволяет сделать это за короткое время и в большинстве случаев меньше, чем за 60 минут.
   Система ПЭАТ состоит из четырех уровней: Базовый ПЭАТ, Глубокий ПЭАТ, ГП2, ГП4. На любом из этих уровней человек учится решать свои собственные проблемы и становится процессором, то есть тем, кто умеет быстро и эффективно убрать проблему другого человека.
   На базовом уровне (Базовый ПЭАТ) участник прорабатывает три акупрессурные точки и в то же время концентрируется на своей проблеме, то есть драматизирует (переживает текущее негативное состояние нарочито интенсивно) и использует Альтернативную технику. Результат дает о себе знать намного быстрее, чем это происходит после применения психотерапевтических методов.
   На глубоком уровне (Глубокий ПЭАТ) практикующий концентрируется на беспокоящем его переживании и размыкает каждое последующее звено цепи, которая привела человека в текущее состояние, тем самым раскрывая первопричину, корень самой проблемы. Такая техника способна обнаружить источник проблемы, поскольку она позволяет проникнуть в самые глубокие слои существа, а это не что иное как сознание пустоты – Дао, Великое Неявленное, Причина всего Сущего, Неявленный Порядок Дэвида Бома. Сессии длятся от 10 до 30 минут. Когда мы находим корень проблемы, она исчезает, как правило, безвозвратно.
   Самое главное достижение Глубокого ПЭАТ состоит в том, что эта техника помогает раскрыть, осознать и интегрировать Первичные Полярности (ПП), или праймы, уже во время первой сессии. Мы часто называет их персональными кодами человека. В тот момент, когда вы осознаете и интегрируете их, происходит нейтрализация полярностей – реализация давней мечты средневековых алхимиков и аналитической психологии Юнга. Как только вы видите отражение одной первичной полярности в другой и наоборот, происходит их слияние в единое целое.
   Нейтрализация персональных кодов решает фундаментальные жизненные проблемы навсегда. Если вы правильно следуете всем этапам Глубокого ПЭАТ, вы не сможете этого избежать, даже если захотите. Эта техника освобождает человека от разрушающей раздвоенности мира и личности.
   До недавнего времени лишь избранное число людей имело представление о значимости интеграции персональных кодов. Причина очень проста: Нейтрализация первичных полярностей была секретной практикой внутри систем Таро, средневековой алхимии и оккультизма. Даосизм и дзен-буддизм придают процессу нейтрализации особое значение. Кроме того, каббала содержит в основе своей нейтрализацию противоположностей. Так, практикующие должны нейтрализовать противоположности и вывести их на уровень управления или осознания центральной точки, которая объединяет в себе оба противопоставления, называемая «Срединный Столп». Основной принцип алхимии также заключается в нейтрализации противоположностей, которая в этой дисциплине называется «сакральным слиянием». Этот принцип можно встретить и в одном из шести направлений ортодоксальной индийской философии – адвайте веданте. Слово «адвайта» буквально переводится с санскрита как «недуальный», «недвойственный».
   С тех пор, как я создал ПЭАТ, сотни людей смогли интегрировать свои персональные коды и избавиться от фундаментальных подсознательных проблем, которые их преследовали в течение жизни. В результате применения этой практики им удалось в корне изменить свою жизнь к лучшему.
   Теоретическое обоснование существования первичных полярностей до сих пор находится на начальной стадии разработки. Когда Духовная Сущность из непроявленного мира (Брахма, Шуньята, Дао, Квантум Вакуум) впервые переходит в проявленный мир материи, энергии, пространства и времени, она устанавливает два энергетических столпа при входе – инь и ян. Эти два столпа определяют основное содержание Духовной Сущности. И с этого момента между ними начинается великая игра жизни.
   Духовная Сущность, суть которой Квантум Вакуум, Шуньята или Пустота, создает субъективную реальность путем принятия решений. Как только решение, созревшее в Пустоте, реализуется, оно тут же погружается в Пустоту и исчезает. К примеру, если мы решаем что-либо купить и покупаем это, то в момент совершения действия – покупки – решение исчезает. Вот почему говорят, что, как только получаешь желаемое, перестаешь его желать.
   Проблема возникает, когда наше решение быть кем-то, делать что-то или иметь не реализуется. В момент неудачи Сущность принимает решение о поражении, однако первоначальное решение никуда не исчезает, поскольку является частью Атмана, или Духовной Сущности. С этого момента два решения – первоначальное и решение поражения – противостоят друг другу и создают неприятные эмоциональные колебания. Когда решение терпит поражение, выбрасывается негативная энергия или создается негативный заряд. Он разделяет эти два решения и делает их несовместимыми, хотя по сути они являются двумя полями одного и того же феномена. Поскольку в течение многочисленных жизней мы испытываем огромное количество поражений, негативная энергия, разделяющая два решения, постепенно нарастает, и складывается впечатление, что на данном этапе жизни эти два решения суть противоположны и фундаментально различны. Например, богатство и бедность, здоровье и болезнь, а также бесчисленное множество других противоположностей.
   Таким образом, в духовном мире человека сосуществует огромное число противопоставленных друг другу полярностей, но только две из них являются первичными, или Праймами: первые ян и инь, – два энергетических столпа, которые Сущность устанавливает при входе в материальный мир и между которыми Она проходит, когда этот мир покидает.
   В своем развитии, которое бесконечно растянуто во времени, основные полярности умножаются на бесконечное число других полярностей так, что во Вселенной свою полярную противоположность обретает абсолютно все.
   Персональные коды Сущности являются ее основными заветными целями, которых Она жаждет достигнуть, вынужденно разрываясь между ними и поочередно выбирая целью то один, то другой код. Это самые мощные точки притяжения. У разных людей разные персональные коды, хотя у группы людей они могут быть одинаковыми. До настоящего момента я и мои помощники, процессоры и тренеры ПЭАТ, обнаружили 80 персональных кодов, и каждый день мы открываем новые. Я бы хотел еще раз обратить внимание на то, что двумя самыми важными характеристиками жизни Сущности во Вселенной являются компульсивность (принуждение) и неосознанность. Праймы создают очень неприятное эмоциональное переживание. Человек, подобно маятнику, неосознанно раскачивается сначала в сторону одного прайма, потом в сторону другого, спрашивая самого себя, почему он должен делать то, что делать не хочет.
   Важно понимать, что первичные полярности не являются устойчивыми позитивными или негативными установками, они скорее похожи на переменные полярности электрического тока. В какой-то определенный период жизни одна из полярностей кажется позитивной (человек жаждет достичь ее), другая же, в свою очередь, – негативной (человек старается избежать ее). Но по прошествии времени полярности меняют свой заряд: та, что ранее была позитивной, становится негативной, и наоборот.
   Следующее утверждение важно как для развития Духовной Сущности, так и для повседневной жизни: вы не сможете решить фундаментальные проблемы вашей жизни до тех пор, пока не интегрируете ваши персональные коды. С помощью различных духовных практик (работы над собой, медитации и т. д.) вы можете лишь притупить остроту проблемы или временно снизить ее энергию, но рано или поздно проблема снова будет нарастать в вашем сознании. Когда вы интегрируете ваши коды и оглянетесь на свою прежнюю жизнь, вы увидите множество вынужденных и неосознанных колебаний от одного кода к другому. Восточные мудрецы древности учат нас, что для человека, действующего в рамках двойственного сознания, каждая вещь, феномен или действие могут представляться противоречивыми и парадоксальными настолько, что в то же самое время являются и тем, чем они являются на самом деле, и тем, чем они не являются вовсе, то есть своей противоположностью. Сознание Единства избавляет нас от такого противоречия.
   Наивно полагать, что интеграция праймов решит все проблемы человека. Решается только фундаментальная проблема. Существует множество других проблем, основанных на двойственности, но и они решаются быстро и просто с помощью Глубокого ПЭАТ. Хуэй Нен, прославленный шестой патриарх Китая по линии дзен, указывал своим ученикам на 33 основные противоположности, которые им следовало интегрировать. «Как только вам это удастся, – говорил он, – вы навсегда избавитесь от любого дисбаланса в речи, чувствах и поведении».
   Система ПЭАТ – это эвристическая система развития, которая постоянно совершенствуется, отбрасывая изжившие себя устаревшие элементы и приобретая более совершенные новые формы. Сегодня ПЭАТ сильно отличается по содержанию от своего первоначального вида и имеет мало общего с теми принципами, которые были установлены в самом начале. Еще раз повторюсь, что ПЭАТ по своей сути является духовной терапией, работающей с эмоциональными, психологическими и духовными компонентами личности. Конечная точка развития системы необозрима, поскольку нейтрализация ПП – лишь промежуточный шаг на пути вглубь себя. После интеграции ПП некоторые люди обретают способность видеть и осознавать так называемый Великий Мир Тибетской Йоги (Квантум Вакуум, Дао, Причину всего Сущего и т. д.) или коридоры параллельных миров. Сейчас мы стоим на берегу необъятного океана бесконечности, пытаясь разглядеть то, что ждет нас на другом берегу.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация