А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Сила стихий в твоих руках. От человека до эгрегора" (страница 1)

   Кирилл Титов, Геннадий Кондаков
   Сила стихий в твоих руках. От человека до эгрегора

   ДЭИР – система навыков дальнейшего энергоинформационного развития человека – это последовательная система обучения человека навыкам энергоинформационного взаимодействия с миром.
   Мы сами в основе своей состоим из энергии и информации, направляющих сигналы в нашем мозгу и движение материи в нашем теле…
   Все движение мира в самой своей основе – это энергия и информация.
   Мы, словно рыбы в океане, постоянно окружены единым энергоинформационным полем Вселенной и находимся с ним в состоянии непрерывного энергообмена.
   Направляя энергообмен – направляешь свою жизнь.
   И так есть и было от начала времен.

   От автора
   Школа ДЭИР и пройденный путь

   Приветствуем уважаемых читателей на страницах нового, для многих долгожданного пособия, посвященного Дальнейшему Энергоинформационному Развитию человека (ДЭИР). Это пособие открывает направление, где изучается мир с точки зрения его базовых свойств, так называемых стихий. И оно первое из серии книг, посвященных изучению Мест Силы на нашей планете.
   Благодаря открытиям, сделанным исследователями группы Д. Верищагина, мы имеем возможность изучать реальность в направлениях, скрытых пока от глаз большинства. И низкий поклон этим людям, открывшим свет разума для тысяч и тысяч людей, идущих путем личного ДЭИР. Мои благодарности направлены им и тем, кто продолжил начатое ими дело. Они были у истоков ДЭИР, и они формировали будущее. Они создали ядро, благодаря чему у нас сегодня есть возможность говорить о личной эволюции каждого и о том, что нам удалось сохранить и приумножить их достижения. Мое личное энергоинформационное развитие изменило все в моей жизни. Оно стало моей внутренней реальностью. И эта внутренняя реальность направила меня в реальность внешнюю. Поверьте, стоит уделить внимание своему развитию, и перед вами откроется мир удивительных способностей и удивительных возможностей.
   Я могу сказать, что путь ДЭИР не простой путь. Он действительно помогает осознать свою принадлежность обществу и свою способность отстраняться от управляющих механизмов этого общества. Он действительно помогает развить и усложнить самого себя. И насколько я знаю, организация ДЭИР – единственная в мире организация, помогающая всем желающим встать на путь индивидуального ДЭИР.

   Мое знакомство с ДЭИР состоялось в 1999 году. Началось оно с первой книги Дмитрия Сергеевича Верищагина. Для меня эта книга стала настоящим путеводителем, открывающим совсем другую жизнь. Жизнь, где есть интерес, где есть препятствия, где есть неизвестное – и возможность это постичь.
   Еще в 1995 году мне не удалось отмахнуться от такого понятия, как «человеческая энергетика». Друзья показали мне документальный фильм, демонстрирующий необычные способности всемирно известного основателя айкидо – Морихея Уесибы. Мне показалось это смешным. Как это, тщедушный старичок, не прикасаясь к нападавшим, заставляет их падать на расстоянии. Я решил это проверить на практике и стал заниматься изучением этого боевого искусства. На тренировках я не раз убеждался в существовании Силы, которая основана не на мышцах. Она распространяется как внутри человека, так и снаружи и способна приносить достоверную информацию о нападающих и управлять процессом нападения.
   Следующие годы я посвятил поискам ответов на вопросы, что такое Дух, Душа, Бог, Энергия и т. д. В процессе этих поисков я с удивлением обнаружил, что практических подходов к изучению этих явлений почти никто не предлагает. А если и предлагает, то в нагрузку дается еще целый ворох теорий, совершенно никак не подтвержденных и не доказуемых. Но среди этой словесной шелухи иногда прощупывались ядра постулатов, вокруг которых и происходило описание этих явлений.
   Теперь можно понять, почему в 1999 году прочитанная мной книга Дмитрия Верищагина вызвала во мне такой сильный интерес. Ведь там было так мало поучений, и там предлагалось проверить на практике то, что было мне уже понятно, но во что не верилось до конца. Эта книга настолько меня захватила, что я не находил себе места. Последующая череда случайных для меня совпадений заставила задуматься о том, что такое случайность. Согласитесь, в этом есть нечто завораживающее, когда мысли о приобретении книг сопровождают тебя целый день, затем следует случайная встреча на улице старого знакомого, который возвращает забытый долг, и сразу за этим, буквально через 15 минут, происходит случайная встреча с человеком, несущим стопку книг Верищагина. И на мой шутливый вопрос о покупке у него книг он отвечает «да» и называет именно ту сумму, которая была только что получена от знакомого. Совпадения? Может быть. Но для меня это было слишком правильно. Слишком упорядоченно, что ли. И я почувствовал за этим еще одну силу, с которой был незнаком. Что-то организует события вокруг человека. И это что-то обладает самостью. Если это человек, то как это возможно? Если не человек, то кто?..
   Вот в таком состоянии я и вступил на путь ДЭИР. Следующие годы были посвящены самосовершенствованию. Я проверял на практике все, что предлагалось проделать. Благо, что проверки не требовали отрыва от социальной действительности и ухода в медитацию. Постепенно приходили понимание и умение. То, что удалось понять и научиться делать, передавалось другим. И вот тот опыт, который накапливался годами, я хочу передать всем читателям.
   Вся наша жизнь нематериальна. То, что мы называем жизнью, – это смена ощущений от соприкосновения с прошлой, настоящей или будущей материей. Мы – существа, управляющие материей. Все остальное – способы сделать это управление максимально эффективным и никогда не останавливаться.

   Человечество достигло многого. Люди ведут совместный образ жизни. Они накапливают опыт и знания такого совместного существования. Уже никто не замечает, что общественная жизнь подчиняет человека своим правилам. Трудно не подчиниться идеям, витающим вокруг. Но ведь это возможно! Можно пользоваться деньгами, но не быть от них зависимыми. Можно наниматься на работу, но не страдать по поводу ее потери. Можно искренне любить человека и не бояться его потерять. Можно достигать разных целей, точно зная, что они всего лишь ступенька для большего. И это может случиться с каждым из нас. Только надо увидеть путь. Его можно найти самостоятельно, а можно и поискать тех, кто так уже живет.
   Согласитесь, когда у вас есть инструмент, как можно избавлять себя от эмоциональной зависимости от чего бы то ни было, то вовсе не страшно начинать что-то новое и побеждать! Помните слова из Писания: «Накорми человека рыбой, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю свою жизнь»? Каждый человек – личность. Каждый достоин быть свободным. Будьте счастливыми людьми, и другие, глядя на вас, сами станут такими.
   Система ДЭИР – одна из немногих, которая занимается развитием личности, а не общества. Общество – это лишь следствие свободной личности.
   Поэтому все технологии школы ДЭИР способствуют саморазвитию личности. И каждый новый шаг, который совершает личность, должен базироваться на собственном опыте. Общественный опыт может лишь накопить в себе варианты и предложить их личности, а личность сама определит свой дальнейший путь. Поэтому представляю вам один из проектов системы ДЭИР – Места Силы. Эта книга представляет первый шаг – знакомство со стихийными процессами.
   В добрый путь, друзья. Мы начинаем изучать мировые стихии!

   Глава 1
   Стихии как свойства мира

   Наверное, в самом слове «стихия» слышится нечто грозное и неуправляемое. Но ведь это всего лишь слово и общественные эмоции, к нему присоединенные. Опирается ли это слово на конкретные образы в нашем мышлении? Конечно да, ведь без образов трудно понимать. За словом «стихия» можно увидеть общие характеристики, сложившиеся в обществе людей в течение тысячелетий. Буря – это стихия, огонь – это стихия, солнце – это тоже стихия.
   Так что же такое стихия, в конце концов? Может, это просто некое общее свойство, выделяемое нами во всех явлениях, которые мы замечаем? Сколько же таких свойств можно выделить и являются ли они разными объективно? Может, речь идет о свойствах восприятия самого субъекта? А ведь и вправду, посудите сами: мы привыкли жить в мире, сотканном из полярных свойств. Вокруг нас присутствует твердое и пустое, горячее и холодное, светлое и темное, двигающееся и стационарное, разрушающееся и созидающее. Мы не выходим за разность этих потенциалов. Мы сами из них состоим. Как вы себе представляете сознание, которое существует только в твердом? Или живой организм, существующий в пустоте? Мы находимся где-то между этими свойствами и, собственно, ими и являемся. Так где же в этом стихия? По всей видимости, правильнее будет, если мы правдиво «посмотрим» на то, из чего состоим мы и из чего состоит мир, нами воспринимаемый. А после этого поговорим о том, откуда у нас взялось это восприятие окружающего мира и восприятие себя.

   Утверждение первое – в мире есть порядок! Все, что мы знаем, из чего-то состоит и как-то устроено, то есть обладает порядком. Например, наше физическое тело имеет форму, состоит из внутренних органов, которые тоже имеют форму и свое внутреннее устройство. И если продолжать разбирать физическое тело на составляющие (чем с успехом занимается медицина), то мы доберемся до молекул, потом до атомов, потом до электронов и протонов и т. д. Точно так же подвергаются анализу и предметы, нас окружающие, – камни, вода, деревья, животные, атмосфера, Солнечная система и вся Галактика.
   Любой предмет, доступный в человеческом и в приборном восприятии, как-то устроен и обладает своим собственным составом и порядком, формировавшимся в течение долгих лет.
   Часть этого порядка доступна нам в восприятии.
   Доступна именно та часть, которая уже присутствует в общепринятой картине мира. Например, мы знаем, как устроено наше физическое тело. Но само знание досталось нам благодаря коллективному опыту, а не персональному. Направляя внимание на собственное физическое тело, мы сосредотачиваемся только на известном нам представлении устройства физического тела. И если наши представления совпадают с реальным устройством, то мы имеем контакт с объективно существующим порядком.
   Восприятие объективно существующего порядка и сам этот порядок, подтверждающий себя в сознании наблюдателя, и есть всеобщее свойство, называемое стихией ЗЕМЛЯ.
   Утверждение второе – в мире есть сила, которая этот порядок разрушает!
   Очевидный факт: наблюдаемый нами мир подвержен разрушению. Нет ничего вечного. Разрушается все, что известно науке. Железо покрывается ржавчиной, камень истончается под воздействием ветра и воды, а построенный дом, если за ним не следить и время от времени не ремонтировать, рано или поздно превратится в руины. Может, именно поэтому ученые находятся в поисках вечных материалов?
   Видимый свет – лучевая энергия, возникающая в результате термоядерных процессов на Солнце, процессов разрушения вольфрамовой нити в лампочке или активного разрушения горючего вещества типа керосина и т. д. У любого света есть источник – объект, который разрушается настолько активно, что энергия разрушения видна невооруженным глазом.
   Любой звук – волна, распространяющаяся в веществе в результате направленных колебательных движений молекул этого вещества. У любого звука есть свой источник. То есть можно говорить о том, что любой звук возникает и передается в результате разрушения ранее существующего в материи порядка. Всякое колебание связано с нарушением равновесного состояния системы и выражается в отклонении ее характеристик от равновесных значений. Для звуковых колебаний такой характеристикой является давление в точке среды, а ее отклонение – звуковым давлением. Например, если резко сместить частицы некой упругой среды в одном месте с помощью поршня, то в этом месте увеличится давление, воздействующее на соседние частицы, которые, в свою очередь, воздействуют на следующие. За областью повышенного давления следует область пониженного давления, в результате чего образуется ряд чередующихся областей сжатия и разряжения, распространяющихся в среде в виде волны (в нашем случае – акустической). Каждая частица упругой среды в этом случае будет совершать колебательные движения.
   Любой запах воспринимается нами в результате распространения молекул вещества среди молекул воздуха. Но источником запаха опять же является процесс разрушения. Например, разрушение одеколона и интеграция его молекул в воздушную среду, процесс гниения водорослей и водных растений вызывают рыбный или травяной запах воды и т. п.
   Тепло имеет свой источник разрушения и является результатом ускорения движений молекул воздуха (что похоже на разгонку бильярдных шаров в хаотичном движении), а человек это воспринимает в моменты соударения этих молекул с тактильными рецепторами.
   В общем, весь наблюдаемый нами мир – это восприятие энергий, выделяющихся в результате разрушения материи. У этих энергий есть свои источники и проводники. Одним из таких проводников является наше физическое тело, которое тоже, кстати, находится в состоянии разрушения, растянутого на годы.
   Восприятие процессов разрушения и сами источники этого разрушения, постоянно о себе напоминающие, и есть всеобщее свойство, называемое стихией ОГОНЬ.

   Утверждение третье – разрушение порождает движение от прежнего порядка к возникновению нового порядка! Весь мир вокруг нас и мы сами находимся в движении. Простой пример: вода в кастрюле находится в видимом покое. При нагревании она начинает заметно двигаться. Вода, подчиняясь законам гравитации, стремится к покою и одновременно, подчиняясь энтропийным силам, стремится к разрушению. Так и движение материи – мы наблюдаем за борьбой противоположных сил, направленных на разрушение порядка и одновременно на его сохранение. Любое наблюдаемое нами движение есть следствие процессов разрушения и сохранения порядка одновременно, то есть перетекание материи из одного состояния в другое.
   Наблюдение за процессами перетекания и движения материи, самоперетекание и самодвижение, подтверждающее себя, и есть всеобщее свойство, называемое стихией ВОДА.

   Утверждение четвертое – в мире есть пустота! Разве можно отрицать это утверждение? Это же очевидно: есть пространство, в котором мы ничего не видим, не слышим, не регистрируем приборами. Ученые называют такое пространство вакуумом. Пустота – то, чего нет, или то, чего мы не видим? Мы знаем о существовании огромных пустых пространств между атомами, но ведь в этой пустоте есть и сила, эти атомы сдерживающая.
   Мы знаем и о существовании огромных пустых пространств между планетами и галактиками, но ведь между ними есть еще нечто, что их сближает и отталкивает. В любой материи есть пустота, или пространство, содержащее в себе то, что мы не способны воспринять и почувствовать.
   Наблюдение за пустотой и сама пустота, подтверждающая себя в сознании наблюдателя, есть всеобщее свойство, называемое стихией ВОЗДУХ.

   Утверждение пятое – в мире есть жизнь и ее история! Известная нам история жизни на планете имеет четырехмиллиардную историю. Наши физические тела есть результат многомиллионной истории приспосо-
   бленчества к изменяющейся реальности. В наших физических телах запечатлены приспособления, доставшиеся от многих поколений живых существ, живших и умиравших задолго до нашего рождения. Например, зрением в той или иной степени обладают все живые существа, воспринимать свет способны даже растения. Но потребовались миллиарды лет, чтобы вместе с другими органами глаза приняли ту форму, которой обладает человек.
   Таким образом, живые существа обладают способностью творить новое, создавать устойчивые приспособления для самосохранения и для саморазвития.
   Наблюдая за живыми существами, мы наполняем свое сознание свойством самосохранения и созидания. И это свойство подтверждает себя в природе как антиэнтропийная направленность мира – свойство целенаправленного созидания нового порядка. Это и есть стихия ЖИЗНЬ.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация