А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Похищение" (страница 1)

   Владимир Дэс
   Похищение

   Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

   © Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)
   Похитили его банально просто.
   Выйдя из офиса, он тормознул машину частника. Когда проехали метров пятьсот заметили голосующую девушку. Красивую, с длинными ногами, в короткой юбке. Шофер подмигнул:
   – Возьмем?
   У пассажира было хорошее настроение! и он согласился.
   – Почему бы не взять?
   Машина остановилась, он помог девушке сесть на заднее сидение и устроился рядом. Завязалась беседа, во время которой спутница как-то по-будничному, не спеша открыла свою сумочку, вынула шприц и воткнула ему в ногу. Он даже не успел ничего понять. В голове тут же появилась тяжесть, в ушах – пробки, затем быстрый провал в глубокую, темную яму.
   Очнулся от нудного звона в голове. Он сидел на полу в незнакомой пустой комнате, правая рука была прикована наручниками к батарее. Едва он пошевелился – в комнату вошли двое. Один из них держал стакан с водой. Он плеснул ему в лицо воду, наклонился и сказал:
   – Нормально? – И с размаха ударил его в под дых.
   Опять провал, потеря сознания… Вскоре его вновь облили водой, и он очнулся. Его взяли за волосы, подняли голову кверху и со всей силы ударили лицом о чугунную батарею. Хрустнули зубы, лопнула кожа на лбу, кровь полилась на белую рубашку.
   Он закричал.
   Никто никогда до этого момента его не бил. Даже в детстве.
   Он попытался ногами отпихнуть от себя мучителей. Его предупредили:
   – Не дрыгай ножками, а то отрубим.
   Потом его «отстегнули» от батареи и стали бить методично, профессионально, без злости. Как куклу. Он катался по полу от одной стены к другой.
   Ему было страшно.
   Казалось, что у него не осталось ни одного живого места. Казалось, все его внутренности оборвались, вся кровь разлилась по полу. Он снова потерял сознание.
   В очередной раз очнулся опять сидящим у батареи с прикованной к ней рукой. Правый глаз заплыл, левый – еле-еле видел. Но рту была каша из зубов и крови. Он пошевелился. Наручники звякнули о батарею.
   Дверь скрипнула, он вздрогнул. Вошли все те же двое, и с ними – третий, новый человек. Он нес табурет. Табуретом бить не стали. Новый сел на него посреди комнаты, покачал головой, поцокал языком и сожалеючи сказал:
   – Ну, зачем же так.
   Сказал в пространство, как бы никому, и протянул к нему руку. Он вздрогнул, прижался плотнее к стене и выкрикнул:
   – Не надо! Не надо меня бить! Мне очень больно!
   Сидящий на табурете достал платок, высморкался и ответил:
   – А бить больше не будут. Я пришел тебя освободить. Вот от них. – И показал на двоих мучителей. – Но им надо заплатить. У меня денег нет, а у тебя, я слышал, много. И просят-то они всего – пятьсот штук зеленых. Отдадим – и свободны. Согласен?
   Теперь все стало ясно.
   – У меня нет такой суммы, – сказал он.
   Сидящий на табурете спокойно принял информацию и сказал:
   – Проблем нет.
   Встал, попрощался, поднял табурет и пошёл к выходу.
   Оставшиеся, тут же стали его пинать. Опять молча и методично.
   Потом тот с табуретом приходил ещё три раза и трижды слушал, как с плачем клялся и божился, что у него нет таких денег. Наконец всем стало ясно, что выкуп с него получить не возможно.
   И тогда, отправив заложника в очередной раз за черту сознания, решили сдёрнуть деньги с фирмы, гнде он работал, а его перевезти в другое, более надёжное место.
   Спустя некоторое время, он очнулся в какой-то тёмной яме без наручников. Было холодно. Сверху сквозь маленькую щёлку пробивался свет. Он пытался заглянуть в щель, но тут же услышал грозный собачий рык.
   «Почему я, а не кто-то другой? Почему?»

   В фирме, где он работал, его хватились на второй день. Ни дома, ни у знакомой он не появлялся. Запить он не мог – незапойный. Просто пропал, исчез, растворился.
   В деле, за которое он отвечал, пошли сбои.
   На третий день в офис позвонили и сказали, что он похищен и за него требуют выкуп: пятьсот тысяч долларов! Шеф тут же собрал совещание службы безопасности. Все недоумевали: почему он, почему похитили именно его? Таких, как он, в фирме работали десятки.
   В правоохранительные органы обращаться не стали: коммерческая деятельность фирмы могла там вызвать сомнения. Решили заняться расследованием сами.
   Побывали у него дома. В трехкомнатной, хорошо обставленной квартире он жил один.
   Но, очевидно, похитители там тоже побывали. В квартире все вверх дном; посуда разбита, паркет вырван, подоконники выломаны, мебель исковеркана. Ясно, что здесь что-то искали и, конечно, не пирожки. Но почему похитители были уверены, что у него есть большие деньги?
   Решили провести срочную ревизию всех документов, касавшихся его деятельности, результат был ошеломляющим: он ежемесячно похищал у фирмы огромную сумму денег.
   Вот почему выбор похитителей пал на него!!! Они, в отличие от ревизоров, знали, что он, обворовывая фирму, имел приличный доход.
   Можно было на все это плюнуть, но неизвестно, куда эта история может привести. Кто дернет за неожиданную ниточку? И где деньги, похищенные у фирмы? Придется его все же разыскать и освободить.
   Очертили круг лиц, с которыми он работал, кто мог знать о его делах и участвовать в хищении денег. Вышли на водителя, с которым он возил товар. Установили за ним круглосуточное наблюдение.
   Вечером водитель поехал в пригород, там в частном доме жила его мать.
   Дом находился за высоким, глухим забором и охранялся злыми собаками.
   Подключились к телефонной линии. Услышали, как водитель по телефону передает информацию о панике в фирме. Без сомнений, наводчиком был он. Из телефонных реплик поняли, что и похищенный находится у него дома. Пока водителя трогать не стали, а похитителям пообещали выкуп.
   Договорились с бандитами о передаче денег на городском многолюдном рынке.
   Когда до условленной встречи оставалось около часа, взяли дом водителя и в погребе нашли страдальца.
   Похитители, прождав на рынке два с лишним часа, поняли – что-то произошло, и помчались в пригород. Увидев пустой погреб, со злости перестреляли собак, а заодно шлепнули и мамашу водителя. Затем исчезли.
   Исчезли навсегда.
   Похищенного привезли в офис, он плакал, бросался всем на грудь, обливаясь слезами благодарности, показывал сломанные пальцы, синяки, раны.
   В кабинете шефа его слушали долго. Потом показали документы ревизии. И вдруг он, избитый, изуродованный, стал кричать, что это провокация, что его подставляют, что денег у него нет!
   Никакие доводы и аргументы не убеждали. И только тогда, когда взяли на досмотр одежду, его затрясло. В поясном шве брюк нашли ключ от банковской ячейки. Съездили в банк, вскрыли ячейку. Там лежали пятьсот шестьдесят тысяч долларов США.
   Да, бандиты знали все или почти все. Они не знали только одного: человек, которого похитили, ценил деньги больше своей жизни. Он готов был умереть, но денег не отдать.
   И вот теперь он понял, что лишился денег, которые защищал ценой жизни. Причем лишился просто и в тот момент, когда казалось, что пришло спасение.
   С ним произошел удар.
   Лицо перекосилось, руки и ноги напряглись, изо рта полилась кроваво-розовая пена, он рухнул на пол, и тело в задергалось в конвульсиях из стороны в сторону.
   Его поместили в клинику, где хорошо лечат. Раз в неделю его навещали из фирмы. Приносили цветы и фрукты.
   Но скоро лечащий врач запретил посещения. Здоровье пациента ухудшалось.
   Очевидно, его беспокоили какие-то важные воспоминания, связанные с работой.
   А ему нужен покой.
   Он слишком много пережил.
   Бедный.
Чтение онлайн





Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация