А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Все против короля" (страница 20)

   – Так-так, – оживился дед, – о чем же вы с ним договорились?
   – Пока ни о чем. Но Гоша...
   – Гоша? – удивился Ариша, потом нахмурился: – Полетт, ты с ним как-то уж по-свойски стала общаться. С чего бы это вдруг?
   – Дедуля, понимаешь, виртуальный стиль общения предполагает определенную фамильярность. Вместо имен там у всех ники. Так вот, Мешков – Гоша, а ко мне прилипла подпись с первого письма – Наследник Маститого.
   – Фу, гадость какая, – дед недовольно поморщился. – Моя любимая внучка, моя дорогая Полетт называет себя наследником того покойного каталы. Не нравится мне это, ой как не нравится!
   – Предрассудки, – отмахнулась я и передала содержание нашего диалога.
   – Ну не знаю, что тебя так обнадежило, – дед скептически поджал губы. – Насколько я понял, вы так ни о чем и не смогли договориться. Мешков не так прост, как тебе кажется.
   – А я уверена, что дело выгорит. Дед, понимаешь, я просто почувствовала, что Гоша сильно напуган. Потом у меня еще есть способы воздействия на него, и я непременно пущу их в ход.
   – Полетт, я знаю, что тебя не остановить, поэтому не буду даже пытаться это сделать, тем более ты уже добилась успеха. Прими мои поздравления, – сказал дед и положил передо мной какую-то газету, которую до сих пор вертел в руках. – Почитай-ка криминальную колонку, точнее, предпоследнее сообщение. Оно очень короткое, но предельно ясное.
   Я развернула областную газету и стала читать вслух:
   – В валютной кассе банка «Кристалл» при попытке обменять фальшивые долларовые купюры задержана двадцатитрехлетняя гражданка К., уроженка города Горовска. В отделении милиции она рассказала, что получила иностранную валюту от своего гражданского мужа, предпринимателя М. Ведется следствие.
   – Собственно, я уже об этом знаю. Мне рассказала о произошедшем Лариса Львовна. Но за газетку спасибо, я завтра позвоню Светлане и скажу, чтобы она купила этот номер. – Я пробежала глазами всю криминальную колонку. Но ничего особо интересного за прошедшую неделю в области не произошло.
   Дед любил эту газету и каждую среду непременно покупал ее. Там частенько мелькали горовские новости, в том числе криминальные. Я вдруг припомнила, что недели две или три назад читала о разборке между местными байкерами и мотогонщиками клуба «Строитель». По существу, это была очередная битва двух социальных групп – рабочей и «золотой» молодежи нашего города.
   Я посмотрела на часы:
   – Так, еще не слишком поздно. Пожалуй, я смотаюсь в город и проверну одно дельце.
   – Какое?
   – Хочу предпринять кое-что против Сергея Кудринцева, – сказала я, уже поднимаясь по лестнице на второй этаж.
   Примерно через полчаса по той же лестнице спустилась вниз яркая шатенка в кожаной мини-юбке и блузке «леопардовой» расцветки.
   – Полетт, что ты задумала? – разволновался Ариша, вышедший из кухни на стук моих каблуков. – Скажи мне, куда ты направляешься в таком виде на ночь глядя.
   – Дед, лучше скажи мне, как я выгляжу.
   – Как искательница приключений. Не люблю я всю эту штукатурку на лице, искусственные волосы...
   – Дед, парик из натуральных волос, – поправила я и, пройдясь вокруг своего озадаченного прародителя, уточнила: – То есть я на себя не похожа?
   – Абсолютно. Но я все-таки хотел бы знать, что ты задумала? – строго спросил Аристарх Владиленович.
   Чрезмерная опека деда мне в последнее время порядком надоела, поэтому я решила напустить на себя побольше загадочности:
   – Ариша, ну ты же сам мне сто раз говорил, что болтливость – это патологическое желание объяснять поступки, прежде чем они совершены. Так вот, я не страдаю этой патологией. Вернусь, тогда и расскажу, где была и что делала.
   Деду мой ответ не понравился, но он не стал больше приставать ко мне с расспросами. Я вышла из дома, села в машину и покатила в город. Смеркалось. Но именно с наступлением сумерек горовские байкеры собирались около памятника Калинину. Оставив свой «Мини Купер» за квартал до этого места, я направилась дальше пешком, выстраивая в уме канву предстоящего разговора.
   Подойдя к ближайшей кучке байкеров, я кокетливо сказала:
   – Ребята, мне бы с вашим старшим поговорить...
   – А мы тут все на равных, – заметил прыщавый парень с ирокезом на голове. – Выбирай любого! Кто тебе больше нравится?
   В толпе послышался идиотский смешок. Я предполагала, что зачин разговора будет непростым, поэтому не растерялась, а сказала:
   – У меня есть к вам одно дело, но я хотела бы обсудить это с вашим старостой.
   – С Калининым, что ли? – усмехнулся невысокий парнишка в коже и цепях. А затем показал пальцем на гранитный монумент и сказал: – Это он – народный староста, но он же памятник!
   После этих слов раздался новый взрыв смеха. Я подождала, когда байкеры успокоятся, и повторила:
   – У меня правда очень серьезное дело к вам.
   – Какие могут быть дела? – снова встрял в разговор парень с ирокезом. – Мы здесь не работаем, а культурно проводим свой досуг. Если хочешь, присоединяйся к нам. Сейчас все соберутся, и мы прокатим тебя с ветерком.
   Уж не знаю, что было смешного в этом предложении, но парни снова загоготали во весь голос. Я тоже стала смеяться, за компанию. Они успели бросить мне еще парочку сомнительных шуток и замолчали, потому что к памятнику подъехал какой-то байкер с длинной, но редкой бородкой. По возрасту он был старше всех остальных, да и мотоцикл у него был покруче многих.
   – Это ваш староста? – осведомилась я.
   – Это – Потап, мы его уважаем, – ответили мне.
   – Я хочу с ним поговорить.
   – Пойдем, – один из байкеров, который до этого отмалчивался, схватил меня за руку и подвел к Потапу, который все еще сидел на своем «Харлее». – Вот, она хочет с тобой говорить.
   – Кто такая? – Главный байкер бросил на меня скучный взгляд.
   – У меня к вам очень серьезное дело, точнее, предложение. Но я хотела бы озвучить его с глазу на глаз.
   – Крош, оставь нас, – распорядился Потап, а потом сказал мне: – Говори быстро, у нас через пять минут парад-алле.
   – Хорошо. Дело в том, что мою младшую сестру обидел один из клубных мотогонщиков...
   – Мои пацаны не имеют никакого отношения к мотоклубу. Зуб даю, – сказал Потап, сверкнув золотой коронкой. – Как говорится, у «Строителей» своя свадьба, у нас – своя. Ты пришла не по адресу, здесь нет того, кто обидел твою сестру. Ручаюсь.
   – Я понимаю, что между вами, байкерами, и мотогонщиками клуба «Строитель» большая пропасть.
   – Еще какая, – подтвердил Потап.
   – Вот я и подумала, что вы как-то сможете его наказать. Готова оценить потраченное вами время, – сказала я и достала из сумки конверт с деньгами.
   Потап нехотя скосил глаза на конверт и повторил:
   – Дорогуша, мы такими вещами не занимаемся. Ты нас с кем-то перепутала.
   – Не перепутала. Я читаю газеты и знаю, что вы периодически устраиваете неформальные разборки с клубными мотогонщиками. Разве не так? – спросила я, но авторитетный байкер лишь вяло пожал плечами. Мне пришлось подначивать его дальше: – Ты и твои парни определенно круче папенькиных сынков из «Строителя». Какие у вас мотоциклы! Некоторые так просто раритеты, но как смотрятся! Своими руками, наверное, эти байки до такой красоты доводили?
   – Ну разумеется, – Потап с любовью погладил своего железного коня. – Я своего «Харлея» по деталям собирал...
   – То-то и оно, а «Строители» на всем готовом ездят. А починить свой мотоцикл наверняка никто из них не умеет. Зато сколько у них гонора! Морды их сытые и довольные в газетах печатают, вот моя сестра, дуреха, и повелась... Думала, что встретила благородного рыцаря...
   – Сочувствую, – сказал Потап и заинтересованно посмотрел на конверт. – Нас эти гонщики из клуба тоже своим снобизмом бесят. Ну повезло им с предками больше, чем нам...
   – Вот именно! – поддакнула я. – Если вы решите снова выяснять отношения с ними, помериться силой, а заодно и мою проблему решить, то я готова спонсировать это мероприятие.
   Потап небрежно взял у меня из рук конверт, заглянул внутрь и присвистнул от удивления. Пачка долларов заставила его окончательно пересмотреть свою позицию, и он спросил:
   – А какого наказания ты желаешь обидчику? Предупреждаю сразу – труп не заказывать. Не наш профиль. И вообще, мы не беспредельничаем.
   – Я и не собиралась ни о чем таком просить. Можно просто испортить его машину. Вы ведь ребята толковые, в моторах смыслите...
   – О ком идет речь? – спросил Потап, уже поглядывая на меня с уважением.
   Я не успела ему ответить, потому что в следующую секунду раздался дружный хор мотоциклетных клаксонов. Оглядевшись по сторонам, я заметила, что все байкеры сидели «по коням» и были уже готовы к заезду. Потап дал им отмашку, чтобы стартовали без него.
   – Его номер – пятнадцать, – сказала я, но из-за воя полутора десятков моторов и залповой пальбы стольких же глушителей Потап не расслышал мои слова. Когда байкеры отъехали на внушительное расстояние, я повторила: – Его зовут Сергеем, он выступает под номером пятнадцать.
   Мой собеседник присвистнул.
   – Э-ка ты хватила, – недовольно пробурчал он. – Это самый крутой гонщик. Именно его папашка спонсирует всю команду.
   – Я не знала.
   – Видать, ты не местная. Свои здесь уже все примелькались.
   – Да, я из областного центра, – сказала я и с надеждой уставилась на главного байкера.
   – Этого выскочку давно стоило проучить. К тому же у меня тоже младшая сестренка имеется, – задумчиво произнес Потап.
   – То есть вы согласны? – уточнила я, а потом добавила: – Кстати, в конверте только аванс.
   – В принципе я не против, – высказался Потап. – Но надо решить, что с Серым делать.
   – На ваше усмотрение.
   – Ладно, есть у меня одна задумка. Не знаю, устроит ли она тебя. – Потап выдержал небольшую паузу и сказал: – Уж больно Серый заносчивый. Привык быть бессменным лидером. В субботу ралли областное намечается, на кубок нашего мэра. Если очень постараться, то пятнадцатого гонщика можно прокатить. Пусть кто-то другой кубок возьмет. Это будет справедливо и всех зрителей позабавит.
   – Мне нравится ваша идея. Я даже не буду спрашивать, как вы это сделаете. Но как только узнаю об официальных результатах ралли, произведу с вами окончательный расчет, – заверила я.
   – Кинешь? – Потап вдруг усомнился в моей порядочности.
   – Ну так вы мне тоже ничем не гарантируете, что эти деньги пустите по назначению.
   – Правильно, не гарантируем, но нас всегда можно на этом месте найти. А где тебя искать, голуба?
   – Найти-то вас можно, – согласилась я, – только что я вам предъявлю?
   – Тоже правильно. Ладно, я согласен на твои условия, но только потому, что дело касается Серого. Давно мы хотели создать ему помехи. Не сомневайся, мы найдем того, кого обеспечит нам доступ к мотоциклу Кудринцева...
   Издалека послышался рев мотоциклетных моторов. Сделав большой круг почета, байкеры стали возвращаться на исходную точку. Я подмигнула Потапу и пошла к своей машине. Можно было со спокойной совестью возвращаться домой. Когда я свернула на Краснопартизанскую улицу, то вспомнила, что где-то здесь живет конюх. Гаишник дал мне о нем кое-какую информацию, а я ею до сих пор не воспользовалась. На всякий случай я заехала во двор дома номер четыре. Белая «пятерка» Панкратова, правой руки Мешкова, стояла около второго подъезда. В этот поздний час во дворе было тихо и безлюдно...
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация