А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Маркетинг Girl" (страница 1)

   Руслан Галка
   Маркетинг Girl

   Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

   © Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)
* * *

   Глава 1
   Самый лучший день

   Понедельник, 8 февраля, 7.00

   Ольгу будили звуки тропического леса – пение птиц, еще какой-то приятный уху шум, напоминающий одновременно ручей, дождь и ветер в лесу. Но она не была в джунглях Южной Америки, она лежала на кровати в своей квартире и пробуждалась под трели модного приложения «Умный будильник», установленного на ее смартфоне. В умный век умная девушка не покупает себе будильник, и не потому, что все свободные деньги ушли на смартфон, а потому что смартфон делает ненужным будильник и еще кучу устройств.
   Тропические птицы настраивали на позитив, и Ольга, уже бодро впрыгивая в тапочки, думала, что день предстоит непременно удачный. «Великолепный день, мой день», – вертелось в голове, а губы сами растягивались в улыбке. Как 99 % работающих, девушка не любила понедельники, но именно этот обещал быть особенным.
   Ольга взяла в руки телефон, чтобы отключить будильник, и увидела, что ночью ей пришла смска от неизвестного отправителя. «Оля, все не так хорошо, как ты думаешь. Позвони мне, как проснешься». Текст сообщения не предвещал ничего хорошего, и девушка, чтобы не расстраиваться заранее, убедила себя, что отправитель ошибся номером, несмотря на то, что в смс было ее имя. Ей хотелось верить, что птицы не ошибаются.
   Накинув любимый халат с нарисованными на нем героями диснеевского мультфильма, она пошла на кухню, выпила стакан холодной воды и окончательно проснулась. Вернувшись в спальню, Ольга заправила кровать, включила ролик на YouTube и нехотя принялась делать упражнения, призванные за 15 минут в день сделать ее фигуру идеальной.
   Приняв прохладный душ и покончив на этом с обязательными утренними процедурами, Оля взяла увесистую косметичку, свой потертый ежедневник с логотипом рекламного агентства «Радужный и Реклама», в котором она работала с сегодняшнего дня уже четвертый год, и присела на кухне выпить чашечку зеленого чая с жасмином.
   Немного поколебавшись, она решила, что нет необходимости начинать рабочую неделю с яркого макияжа, а стоит только придать выразительности глазам. Подкрасив ресницы, Ольга открыла свой ежедневник. «Да, наконец-то наступил этот день», – вздохнула она, с удовольствием потягивая ароматный чай. Ольга просматривала свои записи и думала: «Сегодня у меня две важные встречи, нет, не просто важные – судьбоносные, даже и не знаю, какая из них более значительная».
   Первая встреча должна состояться в десять часов утра. Эта встреча, страшно подумать, была назначена еще три года назад, в тот день, когда девушка начала работать в рекламном агентстве «Радужный и Реклама», самим Михаилом Радужным, владельцем фирмы и ее нынешним руководителем.
   Три года назад Ольга пришла в его рекламное агентство, чтобы стать начальником отдела по работе с ключевыми заказчиками, но тогда в штатном расписании не было такой должности, и она временно заняла должность ведущего менеджера по работе с клиентами. После Радужный множество раз хотел повысить ее до начальника, но возникали различные препятствия: финансовый кризис, ударивший по бизнесу компании, недовольство сотрудников, работающих дольше Ольги, но до сих пор не получивших повышения, и, конечно же, появление Ларисы.
   Лариса появилась внезапно, Радужный переманил ее из конкурирующего рекламного агентства. После своего прихода она сразу же заявила, что хочет должность начальника отдела по работе с ключевыми заказчиками, а так как она пришла со своей весьма обширной клиентской базой, к ее требованиям владелец компании был вынужден прислушаться. Спустя три месяца у Ларисы закончился испытательный срок, и на совместном совещании с Радужным они договорились, что начальником отдела станет та, чьи клиенты за год принесут компании больше прибыли, а до этого времени они обе будут ведущими менеджерами по работе с клиентами. Сегодня как раз прошел ровно год после того разговора, и Ольга должна стать начальником отдела, так как она заработала для компании практически в два раза больше денег, чем Лариса.
   Но все же, хотя Ольга и ждала своего назначения уже целых три года, вторая встреча волновала ее намного больше. Сегодня Игорь сделает ей предложение выйти за него замуж, иначе зачем он стал бы назначать ей встречу в лучшем ресторане города, и это притом, что за все три года, что длится их роман, они были в ресторане всего несколько раз.
   Три месяца назад Игорь переехал из ее квартиры к своему другу, сказав, что ему надо многое оценить и подумать об их отношениях. После этого они встречались не часто, в основном по вечерам, а полноценно общались еще реже, так как Ольга была погружена в работу, да и у Игоря не было времени. И вот пару дней назад он позвонил и пригласил ее на ужин, сказав, что хочет сделать важное сообщение. Важное сообщение может быть только одно – Игорь наконец-то решил на ней жениться.
   Прервав поток приятных мыслей о свадьбе и будущей семейной жизни, Ольга снова просмотрела список дел на сегодня, отметив про себя, что на 13.00 назначена еще одна встреча. Ее просил приехать один из ключевых клиентов, директор крупного компьютерного магазина «Компьютеры Юкка» Семен Николаевич. Оля задумалась, а не отменить ли встречу, ведь после того, как ее назначат начальником отдела, в офисе будет много приятной возни с документами, подписание приказов, должностных инструкций, объявление коллективу, что она теперь больше не просто менеджер, а полноценный начальник. Это те моменты, о которых девушка мечтала несколько лет и ждала их с огромным нетерпением, и ей хотелось прочувствовать их полностью. Но представив реакцию Семена Николаевича на новость, что она теперь новый начальник отдела по работе с ключевыми заказчиками, Ольга решила встречу на другой день не переносить. Он будет ценить их сотрудничество еще больше, клиенту всегда приятно, что высокопоставленные сотрудники занимаются его вопросами лично.
   Допив за пару глотков уже остывший чай, Ольга быстро собрала сумочку, забросив в нее все необходимое, надела строгий синий брючный костюм, накинула на бегу пальто и направилась на работу.

   Понедельник, 8 февраля, 8.40

   Оля бодро шла на работу. Смотря на пары выдыхаемого ею воздуха, она думала, что похожа на маленький паровозик, которому сегодня суждено стать большим бизнес-локомотивом, одним словом, наслаждалась предвкушением сегодняшних событий. Неожиданно ее мысли прервал звонок сотового телефона. «Кто может мне звонить в такую рань, – недовольно подумала она, ища телефон в своей сумочке. – Лишь бы это был не Игорь, вдруг у него не получается сегодня встретиться, может быть, его опять начальство работой нагружает». Звонил неизвестный абонент, отправитель ночной смс, предвещавший большие проблемы.
   – Слушаю, – строго ответила Ольга.
   – Оля, приветик! – звонко прозвучал знакомый голос. Звонила ее лучшая подруга Света.
   – Привет, Светик! – поздоровалась она, – у тебя новый номер телефона?
   – Да, наша организация перешла на корпоративный тариф. Но, сейчас не об этом. Ты не поверишь, у кого я вчера брала интервью для «Вестника», – сказала подружка и сделала паузу, ожидая, что Ольга начнет предлагать свои варианты и отгадывать. Но Оля была слишком погружена в свои фантазии, чтобы включаться в игру, которую ей навязывала собеседница, работающая заместителем главного редактора самой популярной газеты города. И поэтому вместо того, чтобы подыграть подруге, она довольно холодно ответила: «Не поверю».
   – Ладно, не буду тебя мучить. Я вчера была на открытии нового автосалона. Так сказать, совмещала приятное с полезным: подготовку материала об экспансии столичного бизнеса в нашем городе с фуршетом за счет этой самой экспансии. Там я познакомилась с твоим начальником Михаилом Радужным, который, по всей видимости, присматривал себе новый автомобиль и изрядно нафуршетился.
   – Надеюсь, ты ему ничего насчет меня не говорила? – перебила подругу Ольга, испугавшись, что Света могла сболтнуть лишнего про ее ожидаемое назначение.
   – Нет, о тебе я ни слова не сказала. Он не знает, что мы знакомы, – успокоила подругу Светлана. – Честно говоря, я вообще успела только сказать, что работаю журналистом, и спросить, как поживает рекламный бизнес, как твоего начальника было уже не остановить.
   – Да, он любит поговорить, – подтвердила Оля.
   – Я это тоже заметила. Но, ты знаешь, среди всего потока информации про то, какой он успешный бизнесмен, я услышала от него одну мысль, которая тебе может не понравиться.
   – В смысле не понравится? Что он сказал?
   – Ты когда-нибудь слышала от него, что он изобрел собственную систему управления человеческими ресурсами и оптимизации расходов на персонал?
   – Ой, ты знаешь, он много чего изобрел, – смеясь, ответила Ольга.
   – Оля, я серьезно. Вряд ли он рассказывал тебе про его систему 1-2-4.
   – Да, ты права. Первый раз про это слышу. Что это значит?
   – Кратко говоря, он расшифровывает систему следующим образом: как, выплачивая одну зарплату, заставить двух человек работать за четверых.
...
   …КАК, ВЫПЛАЧИВАЯ ОДНУ ЗАРПЛАТУ, ЗАСТАВИТЬ ДВУХ ЧЕЛОВЕК РАБОТАТЬ ЗА ЧЕТВЕРЫХ…
   – Хм, и как же? – усмехнулась Ольга.
   – По его словам, это достаточно просто. Он принимает двух человек на работу, обещает им одну и ту же руководящую должность, но на том условии, что должность получит только лучший из этих двоих. Фактически эти люди работают за половину зарплаты руководителя, но выкладываются за двоих, чтобы доказать, что они лучше друг друга. Ему лишь остается оттягивать принятие решения и пожинать плоды их труда. Оля, мне кажется, с тобой он как раз применяет этот подход. Ты ведь уже третий год ждешь назначения на должность начальника отдела.
   – Света, я уже сегодня стану начальником. А всю эту систему он придумал вчера же вечером для того, чтобы пофлиртовать с тобой на фуршете. У него были объективные причины, почему он не мог назначить меня начальником отдела раньше, – оправдывала своего руководителя Ольга.
   – Хорошо. Я буду рада, если я ошиблась, и сегодня ты станешь начальником. Скорее всего, ты права, он просто был пьян и решил покрасоваться. Я только хотела тебя предупредить, чтобы ты не велась на его уловки, поэтому и отправила тебе вчера смс и решила сейчас позвонить.
   – Спасибо за заботу!
   – Оля, у тебя ведь сегодня вечером важная встреча с Игорем? – поинтересовалась подружка.
   – Ага, уже волнуюсь. Я сегодня всю ночь плохо спала, думала, что надеть.
   – Надевай свое черное платье с белым бантом на поясе. Будешь выглядеть эффектно и торжественно в черном, – подбодрила подругу Света.
   – Да, наверное, его и надену. Спасибо за совет! Дорогая, я уже подошла к офису. Вечером созвонимся. Пока, до связи!
   – Давай, ни пуха ни пера!
   – К черту, – ответила Ольга и повесила трубку.
   Испытав легкий укол совести из-за того, что до работы было идти еще минут десять, а она закончила разговор, обманув подругу, Ольга убрала телефон в сумочку, надела перчатки и, погрузившись в приятные фантазии о сегодняшнем дне, не спеша пошла дальше. Думать о том, что ее, возможно, не сделают начальником, ей совсем не хотелось, и уж тем более не хотелось обсуждать эту тему.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация