А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Работорговля в России" (страница 1)

   Андрей Ангелов
   Работорговля в России

   Эпиграф

   Свобода – это самое страшное заключение! Человек всегда зависим: от начальников, жены, партнеров… от обстоятельств, законов, религии… От чужого мнения! И если ты все эти зависимости потерял – то значит, ты – изгой. Ты объявил бойкот обществу… И значит – ты не будешь обществом съеден, переварен и переработан в био-личинку! Ты вне, ты – тлен. Человек часто мечтает о свободе, и иногда такие мечты воплощаются. Со мной было так – однажды я стал свободным. Но совсем скоро мне стало страшно. Каждый день свободы эволюционно низводил меня в разряд животного, я чувствовал это! И я убежал. И больше не мечтаю о свободе, боюсь. Ведь сильные мечты имеют свойство сбываться…

   От автора:

   Специально для сбора материала, я ходил на собеседования и устраивался на те работы, что предлагают московские Биржи Труда. По своей сути, монография – это отчет о данном эксперименте.

   Пролог

   По половому признаку люди делятся на мужчин и женщин. А по социальному статусу – на рабов и рабовладельцев. Таковы ключевые принципы, на которых базируется мироздание.
...
   «Гении и просто психи – это исключение, подтверждающее «принцип мироздания».
   Школа вбивает стереотип о том, что рабство – это история Древнего мира, и только она! ВУЗ расширяет границы нашего знания, просвещая, что рабство это не только «гладиаторы», но и последствия колониальных войн, что шли в мире вплоть до 20 века.
   Войдя во взрослую жизнь, мы узнаем, что рабство существует до сих пор, и бесправные рабы пашут на грязных горцев в горах, собирая черемшу и пася коз. Издержки демократических ценностей.
   Всё это шелуха, которую тебе надо вымести из головы, и взглянуть на вещи честно и непредвзято. Если тебе, конечно, интересно рабовладение как явление.
   Здесь я опишу форматы современного рабства, без оценок и выводов, чистая фактология!

   I. Понятие рабства

   Рабовладение – это самая мерзкая штука для одних, и самая желанная вещь для других! И грань между обожанием и ненавистью тут – изрядно тонка и местами размыта.


   1. Немного истории

   Начнем с того, что рабство на протяжении всей истории – процветает. Более того, рабство – это непременный атрибут и залог развития цивилизации! Каждый человек сочетал (и сочетает) в себе признаки раба и рабовладельца, – кто-то больше раб, а кто-то больше владелец. Свободных людей нет, не было и не будет! Любая концепция о «происхождении человека» – это подтвердит.
   Теория Дарвина. Обезьяна, которая научилась разводить огонь – превратилась в «повелителя огня». И, как следствие, во владельца всех других обезьян. Вторая обезьяна придумала оружие, третья догадалась с помощью оружия убивать мамонтов и других обезьян… четвертая провозгласила себя человеком и единственно верным носителем изобретений… А кто был не согласен – того заставляли согласиться.
   Библейская теория. Бог создал Адама и стал им владеть. Иными словами, отдавать приказы и накладывать запреты. Позже Адам стал рабовладельцем своих детей, а дети – расплодившись, решили обращать в рабство друг друга.
   Инопланетная теория. Инопланетяне привезли на землю семена человека, посеяли и взрастили. И, как законные владельцы, управляют человеческой жизнью. Незаметно для нас.
...
   «Слово «работа» – происходит от слова «раб». Иногда твоё рабство тебе в радость, иногда – в тягость».
   Периодизация истории у каждого историка или считающего себя таковым – своя. И хрен им в руки. На самом деле никто не знает, что же было всего 10 лет назад, а история 100-летней или 1000-летней давности – вообще мрак. Каждый человек имеет свое мнение на те или иные аспекты бытия, а любой историк – это не человек, а тщеславный, подверженный эмоциям и вкусовщине – сапиенс, и объективизма в его описаниях не может быть по определению. Зато изрядное количество плагиата и откровенных выдумок! Например, никто точно не знает, жил ли на земле полководец Гай Юлий Цезарь, нет первоисточников, могущих это подтвердить или опровергнуть. Но каждый историк выдаёт свою точку зрения, считая её абсолютом!
   Кроме того, Мисс История постоянно переживает переоценки. Например, всего 25 лет назад СССР считалась ведущей мировой державой, могучим Атлантом! Все историки в унисон слагали про Союз торжественные баллады! Но Атлант рухнул и сразу же получил кучу пинков и зуботычин от тех самых личностей, что совсем недавно пели Атланту дифирамбы. Что будет ещё через 10 или 120 лет в этом смысле – никто не знает.
* * *
   Комментарий психотерапевта: Ангелов – сам по себе историк. Написавший политическую монографию «Фарсократия». И его нелицеприятные слова об историках наглядно иллюстрируют, в первую очередь, его самого.
* * *
   Рабство как явление – было неизменным. Как во времена Христа, так в период СССР. Всегда существовали хозяева и подданные. В Древнем Риме их называли патриции и плебеи, а в Советском Союзе – слуги народа и «блатные».
   Современность оперирует понятиями «Надчальник»[1] и «Подчинённый». Особняком стоят детское рабство, секс-рабство, смертельное рабство, домашнее рабство и ряд др.
* * *
   Со временем меняются лишь названия рабов, а формы эксплуатации остаются те же. В Древнем мире рабам давали такие клички как «Мотыга», «Водовоз», «Гонец»… – каждая характеризовала собой занятие раба. Ныне пришли новые клички, как-то: «Менеджер по продажам», «Кассир», «Газонокосильщик», «Личный секретарь», и тп. Секс-рабынь называют Наташами, а рабов-смертников – шахидами.


   2. Причины рабства

   Технологии попадания в рабство остаются неизменными на протяжении множества веков! Суть в том, что принципы мироздания человеку переделать не под силу. Да, карьера способна превратить подчиненного – в начальника, а удачная военная операция меняет местами узника и его хозяина. Всё так. Только от перестановки слагаемых сумма не меняется. Иначе говоря, один человек всегда будет выполнять приказы другого, а над любым начальником всегда есть другой начальник. Или повелитель.
...
   «Медицина может сделать из мужчины – женщину. Деление по половому признаку это не отменяет».
   Итак, в современном мире есть 4 причины попадания в рабство:
   1. Результат военных действий между государствами или народами. Пленные работают на заводах контрафактной водки и цементных фабриках. Ливия, Афганистан, Дагестан, Чечня, Сирия и иные точки военных конфликтов.
...
   «Человек во время войны – это трофей победителя, вроде любого другого имущества».
   2. Результат похищения. Людей похищают гораздо чаще, чем конфеты из магазина и солонки из кафе. Похищения зачастую совершаются в открытую и средь бела дня! Всем похрену на то, что девушку схватили и уволокли в машину на глазах у десятков обывателей, а Герой возникает только в кино. Впрочем, иногда рядом с похищением появляется группа Альфа, которая кладет похитителей мордами в асфальт, прессует их ногами, а девушка (она же сотрудница ОБОП) трясущимися пальчиками пудрит носик.
   Похищенные мужчины и женщины постарше – рулят на кокаиновые плантации сборщиками коки, а молодые юноши и девушки – в гаремы наркобаронов и в заморские бордели.
...
   «ООН и правительства о похищениях прекрасно знают, часто грозно протестуют, но… похищения не уменьшаются. И даже множатся».
   3. Человек – наркоман и ради дозы становится рабом. Доза – это его подпись на контракте! На месте наркотиков реже, но выступает алкоголь.
   4. Сознательное рабство без участия порочных привычек. Мотив в каждом случае индивидуален и в то же время един: деньги.


   3. Форматы рабства

   На протяжении веков человек становился всё более лицемерным, называя это своё лицемерие гуманизмом. Человек не смог нарушить принцип мироздания, зато он этот принцип маскировал изо всех сил! В итоге сейчас мы имеем завуалированное рабство.
...
   «О работорговле не принято говорить вслух, это считается постыдным явлением вроде полового онанизма. Он есть, но его как бы нет».
   Невольничие рынки опутали собой весь мир. Каждый день там совершаются тысячи сделок. Рабов (как и много лет назад) ощупывают, рассматривают на предмет проф. пригодности… торгуются с владельцами и, в конце концов, ударяют по рукам!
...
   «Владелец раба – это зачастую его семья, что каждый день хочет кушать».
   Рабство ныне делится на 2 формата:
   ● Рабство по согласию, – та социально-экономическая формация, в которой существует мир. Человек здесь сам для себя очерчивает степень своего рабства, – продавая свои знания, опыт и умения. И имеет возможность изменить свой статус на более высокий или низкий, – что не отменяет его рабской сущности в принципе.
...
   «Львиная доля невольничьих рынков и сделок в мире – приходится на долю легальной работорговли!».
   В качестве товара выступают безработные, а покупают рабов – начальники. Бывает, что купленный начальником раб – со временем превращается в его же рабовладельца. Се ля ви современной работорговли.[2]
   ● Рабство по принуждению. Это когда тебя заставляют делать то, что ты не хочешь. А то, что ты делать хочешь – не дают. Если твой рабовладелец – мама или школьная училка, то это допустимо. Во всех остальных случаях – плач и скрежет твоих зубов!


   II. Рабство по согласию

   Такое рабство ещё называют добровольным. Человек продает свои знания, опыт и силы сознательно, – обычно сразу после школы или института. Покупателями выступают отделы кадров и просто отдельно взятые, новоявленные гендиректора.
...
   «Когда человек – это владелец бизнеса, то он является рабом своих клиентов».
   Итак, спрос рождает предложение. Есть товар – сапиенс, сдающий себя в рабство, и есть покупатель искомого товара. Отдельная песня – это мошенники, что зарабатывают на обеих категориях путем ловкого обмана.
   Невольничьи рынки градируются по специализациям.

   1. Специализации товара

   Тут описаны те рабские специальности, что наиболее распространены в России. И, следовательно, известны большинству. Если же ты не увидел конкретно себя в описаниях – то значит, твоя рабская сущность очевидна и малоинтересна для читающей публики.

   1.1. Работяги

   Работяга – это сапиенс рабочей специальности. Бывает женского и мужского пола. Работяга может быть со средним или даже высшим образованием, но в 90 % вообще без образования. Школа не в счёт.
   1.1.1. М
   Чаще всего, работяга-мужчина после школы (армии) не желает или не может дальше учиться, и идет работать физически. Он – это грузчик, упаковщик, слесарь, бетонщик, автомастер, электрик, почтальон… Иногда работяга всё отмерянное ему Господом время трудится в одном месте, а иногда меняет работу чаще, чем природа меняет погоду.
...
   «Работяги-мужчины чаще, чем другие виды рабов – пьют алкоголь в немерных количествах. Никто в точности не знает, почему так, но это так».
   Пьянка – это бич работяг М и, как следствие, их семей. Схема выглядит так:
   ● Отработал месяц и получил заплату.
   ● Пропил зарплату за 2 дня, на работу не вышел.
   ● Выгнали с работы, ищет новую работу.
   ● Отработал, получил, пропил…
   И так на протяжении всей трудовой деятельности, за разом раз – до тех пор, пока не уйдет здоровье или жена. В первом случае работяга бросает пить, во втором случае пьет ещё больше.
* * *
   Иногда работяге-мужчине удается подняться на ступеньку выше в Иерархии легального рабства, и стать бригадиром или мастером своего цеха. Либо работяга дорастает из просто автослесаря – во владельца своей автомастерской, где на него пашут уже другие работяги.
   Работяги, в основном, сидят по своим Кукуевскам, в Москве почти все такие рабы – это таджики и иные дети гор из Киргизии, Молдовы, Занзибара. Если русский работяга ищет в Москве работу дворника (например) – то даже управдомы на него смотрят с некоторым удивлением! Никакого шовинизма в моих описаниях, чисто по факту реалий.
...
   «Москва – это царство славянского офис-планктона!».
   Также работяги-мужчины – это шоферня различных форматов, ППС-ники в милиции и охранники в магазинах, инспектора в метро и кондукторы в автобусах, плотники и столяры, токари и сборщики компьютеров… продавцы билетов и газет, мойщики окон и установщики рекламных конструкций… Интернет-мастера и ремонтники замков, обуви, ремней… мороженщики.


Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация