А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Следственный экспериМЕНТ. Записки из органов" (страница 23)

   Ангел охраны

   Эта история случилась в середине 90-х годов. Когда преступность была в разгуле и не щадила никого. В том числе и представителей церкви. Хотя у приверженцев старых воровских традиций считалось западло грабить или обворовывать церковных служителей. Но те времена были переломом, когда старые правила претерпевали серьезные изменения. В том числе и воровские понятия.
   Молодой послушник одного из вновь организованных монастырей поехал в Петербург за иконами. Это не были старинные и очень дорогие иконы, а просто недавно написанные образа. Потому и послали молодого парня. Послушник забрал иконы из мастерской, упаковал их в обычный чемодан и отправился на вокзал. А там случилась неприятность – чемодан у послушника сперли.
   Монашек бросился в милицию. Где, захлебываясь слезами, рассказал о своей беде. Милиционеры отнеслись к беде послушника с пониманием. Да и возможность помочь церкви стояла не на последнем месте. Так что милиционеры напряглись, напрягли агентуру и вокзальный контингент. Буквально через пару часов похищенные иконы были найдены. Вор сам принес их в линейный отдел и покаялся. Послушник, обрадованный возвратом ценного (для него) груза, тут же отпустил грехи воришке. Хотя, по церковным канонам, и не имел на это права.
   Но тут перед послушником встал ребром другой вопрос: поезд монаха уехал, а до следующего оставалось еще около десяти часов. Идти в зал ожидания, где у него и сперли чемодан, монашек не хотел. Вот и напросился побыть в отделе милиции. Те против не были, тем более что на ортодоксального приверженца Православной церкви данный парень никак не походил. Вполне нормальный молодой человек, с которым и поговорить не скучно.
   К вечеру милиционеры сообразили небольшое застолье. Предложили и монаху. Ну а тот, видимо совсем замордованный всякими постами и строгим уставом монастыря, поддался искушению. Да и выпил пару стаканов водочки.
   После чего у юного монаха проснулась авантюрная жилка. Послушник, уже явно в подпитии, выпросил у милиционера форменный ремень. А на этом ремне, стоит сказать, крепятся разнообразные «спецсредства». Наручники, резиновая дубинка, баллончик с газом «черемуха». Милиционер, тоже расслабленный водочкой, спецсредства с ремня не убрал. Так и отдал монашку со всеми прибамбасами. А послушник, попавший в монастырь в возрасте 18 лет и не нюхавший армии, почувствовал себя настоящим Рэмбо.
   Он надел ремень со спецсредствами поверх рясы и… отправился на перрон вокзала. Вид монаха, подпоясанного милиционеровским ремнем, вызывал удивление. Но монашек расхаживал по перрону очень уверенно. И увидел некоего пьяного гражданина, громко ругающегося матом. Решил сделать ему внушение словом Божьим. Но мужчина не внял. И тогда монашек, кстати довольно хорошо развитый физически, скрутил пьяницу. А потом приковал наручниками к решетке, отделяющей вокзальную территорию от общегородской. Причем приковал таким образом, что пьянчужка мог стоять только на цыпочках.
   Но на этом монашек не остановился. Следующим объектом его интереса стала девушка. Она никого не трогала, а просто сидела и ждала поезда. Но послушник увидел в ней воплощение Девы Марии. Он рухнул на колени и стал бить поклоны. Бедная девушка не знала куда деваться. Но тут ей на выручку подоспели милиционеры. Которым дежурная по вокзалу сообщила об «ангеле охраны», который ходит по вокзалу и строит всех подряд.
   Послушника от «Девы Марии» благополучно уволокли и уложили спать в камере. А потом полчаса снимали с решетки беднягу, которого монашек приковал. Тот, повисев часок на наручниках, зарекся пить до конца жизни. Кстати, тот же самый зарок дал и монашек, после того как проспался в камере предварительного заключения. Но после того дня на вокзале еще долго ходили разговоры о том, что на вокзальных милиционеров работает высшая сила в лице Православной церкви. И около года на том вокзале не случалось не только краж, но даже тривиальных драк.

   Не груби на дороге

   На дороге случается всякое. Некоторые водители водят аккуратно, некоторые рискованно. Последние очень любят подрезать другие автомобили, создавая аварийную ситуацию на дороге. И очень не любят, когда подрезают их самих. Стараются отомстить таким водителям. Забывая, что месть может выйти боком.
   Как-то сотрудник ГИБДД одного из районных центров Ленинградской области ехал с дачи домой. Дорога, на которую он должен был выехать, была, что называется, транзитной. То бишь по ней постоянно ездили машины в другие регионы. Нельзя сказать, что дорога была забита, но движение на ней было оживленное. А потому гибэдэдэшник, выезжая на трассу с проселочной дороги, довольно долго ждал «окна».
   Наконец вроде как дождался, резко стартанул и выехал на дорогу буквально перед носом другой машины, которая вынуждена была резко тормозить. Нехорошо, конечно, но милиционер торопился. А те, кого он подрезал, явно ехали с превышением скорости. Но в той машине, видимо, сильно обиделись. Потому что стали преследовать милиционера и сигналить. Мол, останавливайся, давай разберемся!
   Гибэдэдэшник, прекрасно знающий, чем могут закончиться подобные разборки, останавливаться и не думал. И тут увидел, что преследующая машина пытается обогнать его, чтобы потом прижать к обочине. Милиционеру пришлось проявить все свое мастерство, чтобы не дать им себя обогнать. Но те не отставали. А наглецов надо учить.
   Гибэдэдэшник достал телефон и позвонил коллегам. Как он и рассчитывал, поблизости оказался наряд ГИБДД. Ребята вместе с ОМОН дежурили неподалеку. Ловили «черных лесорубов». Само собой, они сразу согласились помочь коллеге.
   Через километр преследователей ожидал неприятный сюрприз. Милиционеры перегородили дорогу и потребовали остановиться. Преследователи попытались было сдать назад и развернуться, но сзади на дорогу высыпали сотрудники ОМОН. Пришлось остановиться.
   – Ну и чего вы за мной гнались? – поинтересовался гибэдэдэшник. – Приключений захотелось? Ну так считайте, что вы их нашли.
   После чего сотрудники ОМОН провели показательное задержание. Довольно жестко выволокли водителя и двух пассажиров из салона, уложили мордами в асфальт и принялись досматривать машину. Каково же было их удивление, когда в багажнике обнаружились обрез охотничьего ружья и маски. Это было уже серьезно.
   Преследователей обыскали и нашли еще два пистолета, ТТ и газовый, переделанный под боевые патроны. Чуть позже в машине был обнаружен тайник, где милиционеры нашли около 30 граммов героина.
   Как выяснилось позже, сотрудники милиции задержали банду, которая специализировалась на вооруженных ограблениях дачников. Все участники задержания получили поощрения. Но вот самому главному виновнику всей этой истории, тому самому сотруднику ГИБДД, возвращавшемуся с дачи, на всю жизнь запомнились слова одного из задержанных. Которые он в сердцах сказал водителю машины.
   – «Накажем наглеца, накажем лоха! От нас не уйдет!» – шипел он, лежа на асфальте. – Вот и наказал! Идиот, говорил же тебе, чтобы не грубил на дороге и ездил нормально! Теперь долго не покатаешься!
   Водитель ничего не отвечал, а лишь скрипел зубами. Крыть действительно было нечем. Если бы не его затея с преследованием подрезавшего их водителя, то вряд ли бы их поймали настолько быстро.

   А гаишник-то голый!

   Что бы кто об этом ни думал, но милиционеры тоже люди. И подвержены различным слабостям. К примеру, в жаркий солнечный день им охота искупаться. Несмотря на то что вроде как и на дежурстве. Вот и герои этого повествования, сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) одного районного УВД Ленинградской области, поддались искушению и отправились освежиться во время дежурства.
   Стоит сказать, что дежурство в тот будний день выдалось довольно спокойное. А вот солнышко светило вовсю, устраивая на улице настоящую баню. И один из патрулей не выдержал и поехал к ближайшей речке. Быстренько разоблачились и нырнули в божественную прохладу воды. Поплескались, вылезли на травяной берег и блаженно растянулись, обсыхая. И надо же было такому случиться, что именно в этот момент ожила рация.
   – Пятый, пятый, как слышите меня? Срочный выезд!
   Старший подскочил к рации и ответил. Дежурный тут же сообщил адрес, где патруль должен был оказаться не позднее пяти минут после вызова. Пришлось милиционерам прыгать в машину как есть. То есть в чем мать родила. Ну а одеваться прямо на ходу. Тот, кому приходилось одеваться в машине, да еще и на приличной скорости, расскажет, как это проблематично.
   Через пару минут патрульная машина выехала на центральную улицу районного центра. Милиционеры продолжали одеваться. Их «уазик» двигался в крайнем левом ряду. Немного правее в том же направлении ехал автобус. Милиционеры не обращали на него внимания, пока этот самый автобус не поехал на красный свет светофора. Визг тормозов, скрип соприкоснувшегося металла – и милиционеры поняли, что на вызов они уже не успеют.
   Авария получилась весьма странная. Патрульная машина, врубив сирену и мигалку, проехала перекресток почти без эксцессов. Но за ней последовал и автобус. По непонятной причине. И чуть не столкнулся с легковушкой. Которая, избегая столкновения, вильнула и врезалась в милицейскую машину.
   – Ты куда смотрел, едрена вошь!!! – заорал на водителя автобуса водитель патрульной машины.
   – Да на вас и смотрел, – смущенно ответил водитель автобуса. – ТАКОЕ нечасто увидишь.
   Дальнейшее разбирательство прояснило картину. Оказалось, что пассажиры автобуса вместе с водителем были настолько увлечены созерцанием голых милиционеров, едущих на патрульной машине, что забыли обо всем. Неудивительно, что водила не обратил внимания на сигнал светофора. Просто, как ехал, параллельно машине ППС, так и ехал. Что и привело к аварии. Так что по всем раскладам получалось, что разборок с начальством милиционерам не избежать. Мало того что с маршрута самовольно сошли, так еще и аварию устроили! А кто теперь за разбитые машины платить будет?
   Но патрульные отделались легким испугом. Им не пришлось платить за ремонт разбитых автомобилей. Дело в том, что в автобусе ехали менеджеры нефтяной компании, которые возвращались с шашлыков. Бизнесмены добровольно скинулись, оплатив весь ремонт.
   – За такое шоу никаких денег не жалко, – посмеивались менеджеры, выписывая чеки. – Когда еще настоящих голых милиционеров, да еще в патрульной машине, увидишь?!!
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация