А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "История международного права. Ответы на экзаменационные билеты" (страница 16)

   46. Развитие международного консульского права

   Являясь отраслью международного права, консульское право представляет собой совокупность международно-правовых норм, регулирующих порядок учреждения и деятельность консульских представительств, их функции, статус членов их персонала, а равно консульские привилегии и иммунитеты.
   Основными источниками консульского права являются международный договор и обычай. Причем в консульском праве преимущественное положение занимали обычные нормы международного права. Первым соглашением, которое регулировало консульское право, был Венский протокол 1815 г. о рангах дипломатических представителей. Данный протокол в 1818 г. был дополнен Аахенским протоколом.
   Договоры и конвенции по разрешению консульских вопросов заключались еще в XII в. Среди основных международных договоров в области консульского права можно выделить:
   1) Каракасскую конвенцию о консульских функциях 1911 г.;
   2) Гаванскую конвенцию о консульских чиновниках 1928 г.;
   3) Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 г., которая начала действовать с 18 марта 1967 г. и др.
   Основным источником кодификации консульского права являются:
   1) Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 г.;
   2) Венская конвенция о консульских сношениях 1963 г.;
   3) Венская конвенция о представительстве государств в их отношениях с международными организациями универсального характера 1975 г.;
   4) Конвенция о специальных миссиях 1969 г. Среди источников консульского права важное значение имеет национальное законодательство государства, которое определяет функции и статус консульских учреждений.
   Консульские учреждения стали функционировать в пределах определенного консульского органа, а не на территории всего государства. Предел консульского округа определялся по взаимному соглашению с соответствующим государством. В большинстве своем консульский округ охватывал несколько административно-территориальных единиц государства пребывания.
   Консульские отношения начали возникать при установлении дипломатических отношений, а при их отсутствии – на основе соглашения заинтересованных государств. Причем для открытия консульского учреждения было необходимо согласие государства пребывания.
   Консулы стали назначаться ведомством иностранных дел с последующим уведомлением страны государства пребывания. Назначенному консулу выдавалось удостоверение о его полномочиях, а государство, принимающее консула, выдавало ему разрешение на исполнение его обязанностей. С момента получения данного разрешения и начиналась деятельность консула.
   В 1963 г. была принята Венская конвенция о консульских сношениях, в которой была закреплена норма, касающаяся консульских привилегий и иммунитетов. Сданного момента помещения, занимаемые консульскими учреждениями, а также резиденция их главы являются неприкосновенными. Но в Венской конвенции закреплено положение о том, что власти государства пребывания могут проникать в помещения консульских учреждений в случае какого-либо стихийного бедствия. Архивы, документы и официальная переписка консульского учреждения также неприкосновенны.
   Широкое распространение получили нормы, которые предусматривают ограниченное освобождение консульских должностных лиц от юрисдикции государства пребывания. В соответствии со ст. 41 Венской конвенции о консульских сношениях консульские должностные лица не подлежали ни аресту, ни предварительному заключению, кроме как по судебному постановлению при совершении тяжкого преступления. Консульские должностные лица также не могли быть заключены в тюрьму, за исключением случаев исполнения вступившего в законную силу судебного решения.

   47. Возникновение и развитие дипломатического права

   Дипломатическое право – одна из самых старых отраслей международного права, представляет собой результат дипломатической деятельности субъектов международного права, которые в настоящее время осуществляют свою деятельность в рамках дипломатического права.
   Посредством дипломатической деятельности осуществляются внешние функции государств, она выступает одним из главных направлений внешней политики государства. В отличие от внешней политики, дипломатическая деятельность является более узким понятием. Под ней понимается внешняя деятельность только органов внешних сношений субъектов международного права.
   Государство как субъект международного права не может развиваться без внешних связей с другими субъектами международного права, для чего было необходимо создать аппарат осуществления и регулирования этих связей.
   Дипломатическая деятельности субъектов международного права осуществляется посредством переговоров, подготовки и заключения международных договоров и соглашений, дипломатической переписки и т. д.
   Западные авторы считают, что дипломатическое право возникло еще в догосударственную эпоху, объясняя это тем, что именно в данное время сложился определенный обычай, который впоследствии преобразовался в институт неприкосновенности посла. Постепенно с образованием и развитием государств стали складываться отдельные обычаи, которые находили свое выражение в договорах, регулирующих официальные взаимоотношения между государствами.
   В Древней Индии Законы Ману содержали положение о том, что посол и посольства находятся под покровительством Бога.
   Послы были неприкосновенны, любой, кто осмеливался нарушить данное положение, подвергался смерти. Послы Древней Греции также были неприкосновенны, и считалось, что они находятся под покровительством Гермеса.
   Феодальные международные отношения, как и древние, не имели всеобъемлющего характера. Дипломатические отношения ограничивались определенными районами (Европой, Ближним Востоком, Дальним Востоком и др.), хотя в данное время уже были некоторые связи между дальними районами.
   Характерной особенностью дипломатической деятельности феодального периода являются созданные институты постоянного посольства и образование «привилегии кварталов» (кварталы города изымаются из юрисдикции государства пребывания в пользу иностранных послов). о уже к середине XVII в. «привилегия посольского квартала» была отменена по всей Западной Европе, кроме Мадрида.
   К началу XVIII в. отменяется право убежища в помещении дипломатического представительства. И уже во второй половине XIX в. в Европе сформулировалась обычная норма, которая запрещала предоставлять убежище в помещении дипломатического представительства. К этому же времени складывается принцип полного изъятия дипломатического представителя из уголовной, гражданской и административной юрисдикции государства пребывания.
   Основным моментом в развитии дипломатического права является образование и развитие международных организаций, комиссий, международных ассамблей, которые периодически созываются, а также появление новой категории дипломатов (международные должностные лица).
   В начале XX в. дипломатическое право было уже полностью сложившимся и в основном охватывало вопросы иммунитета, выделяя личный и представительский, а также иммунитет рангов глав представительств.
   Изначально дипломатическое право возникло и развивалось как посольское, т. е. представляло собой совокупность норм, определявших положение посла. И только к началу XX в. посольское право полностью преобразовалось в дипломатическое, т. е. в настоящий момент оно представляет собой совокупность норм, регулирующих все официальные взаимоотношения государств.

   48. Исторические аспекты развития международного воздушного права

   Международное воздушное право – отрасль международного права, это совокупность общепризнанных и специальных принципов и норм, определяющих правовое положение воздушного пространства и находящихся в нем летательных аппаратов. Устанавливается режим использования этого пространства для целей гражданской авиации, регулируются отношения, которые возникают между пользователями по поводу воздушных передвижений, связанных с ними коммерческих операций, обеспечивается безопасность полетов.
   Международное воздушное право регулирует аэронавигационные аспекты использования воздушного пространства, при этом не распространяясь на природоохранительные отношения, использование солнечной энергии, воздействие на атмосферные процессы. Международное воздушное право регулирует только те отношения, которые относятся к гражданской авиации.
   В последнее время наблюдается тенденция по регулированию всей аэронавигации. Появляются региональные организации, которые регулируют не только гражданскую, но и военную авиацию.
   В Конвенции ООН 1982 г. по морскому праву закреплены нормы, согласно которым государственные летательные аппараты должны соблюдать правила полетов ИКАО (международной организации гражданской авиации) при транзитном пролете через проливы и при архипелажном пролете. Конвенцией о международной гражданской авиации 1944 г. к государственным относятся воздушные суда, состоящие на военной, таможенной и полицейской службе.
   Именно в рамках ИКАО разрабатывается система управления, которая смогла бы обеспечить полеты и гражданских, и военных воздушных судов.
   На Стокгольмской конференции 1986 г. был принят документ по мерам доверия, который предусматривал ряд мер «воздушного доверия» в военной области, а также проведение воздушного контроля. Конференция проходила в рамках Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе. В 1992– г. был подписан Договор по открытому небу, которым был определен порядок проведения таких инспекций. Ранее воздушный контроль, осуществляемый военными судами, допускался Договором об Антарктике 1959 г.
   В настоящее время складывается устойчивая практика уведомления о проведении испытаний ракетоносителей в Мировом океане в пределах тех зон, которые объявлены зонами морского и воздушного пространства, уведомлений о запуске ракет с бортов научно-исследовательских судов.
   Основу современного воздушного права составляют:
   1) Чикагская конвенция 1944 г., на основе положений которой строятся взаимоотношения между государствами в международной гражданской авиации;
   2) Варшавская конвенция 1949 г., на которой были унифицированы некоторые соглашения о международных воздушных перевозках, а Гаагским протоколом 1955 г. вышеупомянутая конвенция была дополнена.
   3) Гвадалахарская конвенция 1961 г. было предоставлено право осуществления перевозки на арендуемых воздушных судах;
   4) Другие международные акты урегулировали вопросы, касающиеся правонарушений, совершаемых на бортах воздушных судов, ответственности за их совершение и порядка возмещения пассажирам и авиакомпаниям ущерба на территории любого государства.
   5) В Чикагской конвенции закреплены основные принципы сотрудничества в области международной гражданской авиации: полный и исключительный суверенитет каждого государства на свое воздушное пространство, обеспечение безопасности полетов по международным воздушным линиям на территории государства, предоставление средств и создание необходимых условий для осуществления международных воздушных сообщений своими компаниями, установление регулярного воздушного сообщения путем заключения двусторонних и многосторонних соглашений между государствами и др.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация