А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Граждановедение. Ответы на экзаменационные билеты" (страница 2)

   4. ПРИНЯТИЕ КОНСТИТУЦИИ

   Конституция – основной закон государства, выражающий интересы всего общества, закрепляющий основы общественного и государственного строя, права и свободы человека и гражданина.
   Ситуация, сложившаяся в начале 1990-х гг., обусловила необходимость принятия нового главного закона государства.
   I съездом народных депутатов России образовывается конституционная комиссия, начавшая работу над проектом новой Конституции. V съезд народных депутатов РСФСР принимает к сведению подготовленный проект и вносит предложение о его доработке с учетом предложений народных депутатов. В дальнейшем доработанный проект должен был быть вынесен на рассмотрение очередного съезда. На VI съезде была лишь одобрена общая концепция проекта. Было принято решение о доработке ряда глав с учетом предложений и замечаний Президента РФ. В силу сложившейся расстановки политических сил в депутатском корпусе в действующую Конституцию РСФСР 1978 г. были внесены многочисленные изменения. Данные изменения носили противоречивый характер. Именно возникшие противоречия послужили правовой основой разгоревшемуся противоборству законодательной и исполнительной властей.
   В 1993 г. сложилась ситуация, результатом которой стало вооруженное столкновение, в ходе которого были распущены и съезд, и Верховный Совет. В сложившейся обстановке в стране только принятие новой конституции могло послужить стабилизатором всего общества. К этому моменту было выдвинуто несколько проектов нового главного закона государства. Основными из них являлись проект закона специально созданной конституционной комиссии и проект, составленный конституционным совещанием, созванным по указу Президента с целью завершения подготовки проекта Конституции 5 июня 1993 г. Данный проект закона вобрал в себя многое из проекта Конституции, составленного конституционной комиссией, и был принят в качестве основы при окончательной доработке закона.
   Работа конституционной комиссии проходила в основном в пяти группах. Они сформировались из представителей федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, местного самоуправления, политических партий, профсоюзных, молодежных и общественных объединений, массовых движений и религиозных конфессий. Непосредственное участие в разработке проекта Конституции принимали представители Конституционного, Верховного, Высшего Арбитражного Судов, Генеральной прокуратуры РФ. Летом 1993 г. конституционным совещанием была практически завершена работа по подготовке проекта.
   В октябре 1993 г. была проведена окончательная доработка конституционного проекта. Он был уточнен с учетом поправок, предложенных субъектами РФ, общественными объединениями и специалистами.
   Проект был вынесен на референдум. Основанием проведения данного референдума послужил Указ Президента РФ, которым утверждалось Положение о проведении всенародного голосования по поводу принятия проекта Конституции РФ 12 декабря 1993 г.
   12 декабря 1993 г. всенародным голосованием принимается новый главный закон РФ – Конституция. Одновременно с принятием новой Конституции РФ были избраны почти все депутаты Государственной Думы и Совета Федерации. Все это послужило толчком к становлению новой структуры конституционной власти.
   Особый порядок принятия Конституции может выражаться в специальной организации массового всенародного обсуждения ее проекта либо в вынесении проекта Конституции на всенародное голосование. Результаты проведенного референдума являются обязательными и означают принятие либо непринятие Конституции народом.

   5. ИЗМЕНЕНИЕ И ОТМЕНА КОНСТИТУЦИИ

   Конституцией определен круг субъектов, которые могут вносить предложения о поправках и пересмотре Конституции РФ.
   Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции РФ могут вносить Президент РФ, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство РФ, законодательные органы субъектов РФ, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
   Под поправками понимаются любое изменение текста, исключение, дополнение либо новая редакция какого-либо из положений Конституции РФ.
   В то время когда обязанности Президента РФ временно исполняет Председатель Правительства, он не может вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции РФ.
   Положения гл. 1, 2 и 9 Конституции РФ не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
   Главой 16 Регламента Государственной Думы конкретизированы вопросы, касающиеся процедуры рассмотрения предложений о поправках и пересмотре положений Конституции РФ. Предложения о пересмотре, внесенные в Государственную Думу, должны содержать новую редакцию гл. 1, 2, 9 или их отдельных статей, частей, пунктов, а также обоснование данных предложений. В случае внесения поправок к гл. 8–9 инициатор должен представить проект закона, может участвовать при его рассмотрении в комитете Думы, выступает с докладом при его рассмотрении на заседании Думы.
   Если предложение о пересмотре положений гл. 1, 2 и 9 Конституции РФ будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
   Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции РФ, либо разрабатывает проект новой Конституции РФ, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция РФ считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей. Федеральным конституционным законом «О референдуме РФ» определен порядок назначения и проведения всенародного голосования.
   Поправки к гл. 3–8 Конституции РФ принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов РФ.
   Одобренный законодательными органами субъектов РФ Закон РФ о поправке к Конституции РФ направляется Президенту РФ. Президент должен его подписать и осуществить официальное опубликование. Принятый закон вступает в силу со дня его официального опубликования, если самим законом не установлена иная дата вступления в силу.
   Принятая поправка к Конституции подлежит
   внесению Президентом РФ в текст Конституции РФ. В месячный срок со дня вступления в силу закона о поправке Президент должен официально опубликовать Конституцию с внесенными в нее поправками.
   Изменения в ст. 65 Конституции РФ, определяющую состав РФ, вносятся на основании федерального конституционного закона о принятии в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ, об изменении конституционно-правового статуса субъекта РФ.
   В случае изменения наименования республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа новое наименование субъекта РФ подлежит включению в ст. 65 Конституции РФ.

   6. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КОНСТИТУЦИИ РФ 1993 Г

   Конституция РФ 1993 г. была принята 12 декабря этого года путем проведения всенародного голосования (референдума).
   Принятая в 1993 г. Конституция носит характер, адекватный сложившимся общественным отношениям, отражая переходный характер российского общества и противоречивый способ его существования.
   Новая Конституция закрепила политические, экономические и социальные изменения, которые произошли в ходе проведения государственных реформ.
   Характерной чертой Конституции РФ является наличие основополагающих положений развития общества и государства. В ней содержатся нормы, которые регулируют наиболее важные общественные отношения, служащие правовой базой для текущего законодательства РФ.
   Действующей Конституцией РФ закреплено, что Россия является демократическим и правовым государством. Закреплен принцип народовластия, т. к. народ осуществляет свою власть непосредственно, через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Признана частная собственность, которая теперь находится под защитой государства наряду с государственной и муниципальной. Допускаются идеологическое многообразие и многопартийность. Носителем суверенитета и единственным источником власти является многонациональный народ.
   Впервые в Конституции закреплены права и свободы человека и гражданина. Эти права и свободы признаются высшей ценностью. Такое положение соответствует общепризнанным нормам и принципам международного права. Исключается возможность произвола, тем самым общество получает юридический фундамент для построения демократии. Закреплен принцип неотчуждаемости прав и свобод. Утвержден принцип, согласно которому признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью государства. Человек приобретает указанные права с момента своего рождения. Предоставлены новые права, не закрепленные ранее действовавшей Конституцией: право на жизнь, запрет пыток, насилия, жестокого и унижающего достоинство обращения либо наказания, защита частной жизни, право определения и указания национальности.
   Конституцией закреплены положения, направленные на укрепление единства РФ и его сохранение в качестве единого федеративного государства. Суверенитет распространяется на всей территории РФ, а Конституция и законы Федерации верховенствуют на всей территории РФ. Законы, принимаемые и действующие на территории РФ, не должны противоречить Конституции. В случае их противоречивости законы признаются недействующими.
   Конституцией 1993 г. четко разграничены и определены права Президента, Федерального Собрания, Правительства. Закреплен принцип разделения властей, что создает механизм противовесов, когда каждая из ветвей власти имеет свои функции и компетенцию. Президент является главой государства, стоит над всеми ветвями власти и служит гарантом конституционного строя. Президент не входит в систему исполнительной власти и занимает самостоятельное место в системе высших органов. Он определяет основные направления внутренней и внешней политики. Парламент РФ состоит из двух палат – Государственной Думы и Совета Федерации. Конституцией РФ установлены различный порядок их формирования, численность, особый статус, сфера полномочий, порядок работы.
   Конституцией закреплено, что органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.
   Конституцией закреплено положение по особой защите системы государственной власти, согласно которому самовольный захват власти либо незаконное присвоение властных полномочий преследуется согласно федеральному закону.
Чтение онлайн



1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация