А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Слово о полку Игореве – послание предков о том, как Богиня Обиды и Раздора пришла на Русь и что делать, чтобы возвратить Разум на нашу землю" (страница 1)

   Владимир Жикаренцев
   Слово о полку Игореве – послание предков о том, как Богиня Обиды и Раздора пришла на Русь и что делать, чтобы возвратить Разум на нашу землю

   © В. Жикаренцев, 2009
   © ООО «Астрель-СПб», 2009


* * *

   Благодарности

   Я благодарен жене Марине за её настойчивое требование выпустить данную книгу и за её ценные комментарии к отдельным её частям, давшие возможность глубже осветить представляемую тему.
   Я благодарен своему преподавателю старославянского языка, доценту кафедры славяноведения СПбГУ Михаилу Шулину, с которым я впервые прочёл «Слово о полку Игореве».
   Я благодарен Олегу Сарычеву, без его поддержки я не смог бы продвинуться в изучении старославянского языка, да и сама группа по изучению языка наших предков перестала бы существовать.

   Предисловие

   Если вы, уважаемый читатель, прочитали небольшую брошюру «Русь открывает себя», которая вышла совсем недавно, то уже знаете, что я готовлю к изданию новую книгу под названием «Дорога Домой». Сейчас я её редактирую, и у меня внутри всё время присутствует чувство, что она слишком сложная для восприятия. Слишком много в ней собрано фактов, не укладывающихся в рамки привычной картины мира.
   Дело в том, что я взглянул на привычные нам вещи с необычной для ума стороны, и они открыли себя, открыли тайну, которую хранили долгое время. Она хранилась в словах, в именах, в сказках, былинах, мифах, летописных произведениях. Линия повествования в них выстроена так, чтобы показать дорогу домой, в разум, или в рай, как ещё называли это место предки, а слова/имена служат путеводными вехами. Они показывают и рассказывают, где человек находится в данный момент и что ему делать сейчас и далее.
   Почему же раньше люди не смогли увидеть и прочесть послание предков? Потому что закреплённые за словом чтение и образ мешают увидеть другое чтение и соответствующий ему образ, – таково свойство ума. Ум всегда привязывается к известному и привычному ему образу, включает его в картину мира и больше ничего не видит вокруг. Главное свойство ума, особенно современного – слепота.
   Это свойство ума (привязанность к образам и слепота) преодолевается целостным двойственным видением, которое есть у разума. Предки несомненно им обладали, поэтому слово у них всегда имело несколько уровней восприятия и понимания. Слово служило для них ключом к тайне, к разным её уровням. Согласитесь, это очень удобно – иметь ключ внутри и всегда перед глазами, ведь мы пользуемся русским языком каждый день, каждую минуту.
   Когда я научился видеть слово и скрытый в нём смысл, тайна открыла себя. Она открыла себя ещё и потому, что пришло время. Русь стоит на пороге очень больших перемен, поэтому нам сейчас, как никогда, понадобятся все знания наших предков, вся сила, заключённая в их мудрости.
   Я писал книгу «Дорога Домой», и знания открывались шаг за шагом. Часто мои открытия были настолько неожиданными даже для меня самого, что я иногда застывал потрясённый ими, и мне требовалось время, чтобы привыкнуть к новой картине мира, включить её в видение. А открытий в новой книге было очень много, и часто они противоречат привычной картине мира, что очень напрягает ум, поэтому я решил разбить новую книгу на несколько частей в виде брошюр, чтобы облегчить их восприятие. Потом, когда выйдет вся книга целиком, вам будут знакомы многие факты и вы сможете легче воспринять её как одно целое. «Дорога Домой» свяжет все факты воедино и покажет весь путь подробно, шаг за шагом.
   А пока представляю вам толкование «Слова о полку Игореве». Не всё, конечно, а отдельные его куски, которые помогают понять, ЧТО произошло с нами, русскими, ПОЧЕМУ мы, русские, потеряли разум и КАК нам вернуть потерянный разум назад, без него нам не выжить. Оказывается, в «Слове о полку Игореве» есть ответы на все эти вопросы. Оказывается, оно и было написано именно для этой цели: передать нам, потомкам, знание, чтобы мы смогли вернуться домой. Под домом я понимаю тот рай, в котором жили наши предки и который они потеряли из-за своей гордыни. Этот рай – царство разума. Осмыслив своё поражение, предки передали нам послание, написав «Слово о полку Игореве».
   Мы готовы воспринять их послание, именно поэтому «Слово» открыло себя и свою тайну.
...
Искренне ВашВладимир Жикаренцев12.03.2007

   Введение – как читать слово

   Всё духовное наследие наши предки оставили нам в слове. Разрушается всё созданное руками: храмы, пирамиды, мавзолеи, – только слово не поддаётся разрушению. Оно вечно, потому что создано духом.
   Наши предки были едины с миром, поэтому они владели словом и извлекали максимальную пользу из представленного пространства, чтобы с помощью имени донести до читателя или слушателя как можно больше сведений о сути, которая содержится в предмете, явлении, событии. Если можно увидеть суть вещей, дальше уже не встаёт вопрос, какой следующий шаг нужно сделать, чтобы продвинуться к желаемой цели: слово несло все необходимые знания о сути, следовательно, о пути. И оно творило.
   Каждое слово представляет для наших предков многомерную структуру, уровни которой и грани призваны осветить истину с разных сторон. Истина – стна – суть на, одновременно истина это естина – есть на или то, что есть, одновременно истина это се нита/нить, если прочитать это слово наоборот, а «нитой» (нить Ариадны) наши предки называли «мудрость», как об этом говорит имя богини мудрости Афины, прочитанное наоборот. Видите, мы уже начали знакомиться с тем, как читать слово?
   А видите, как ум стал путаться и напрягаться? Это потому, что он столкнулся с непривычным для себя способом прочтением слов. Ему нужно оценить, верно ли то, что он видит перед собой (поэтому он сейчас срочно перебирает все имеющиеся у него на этот счёт знания), понять, а потом, если принял написанное, запомнить, чтобы использовать в дальнейшем в нужном месте в нужное время. К сожалению, мне этот процесс вам никак не облегчить, поэтому, встречаясь с новым чтением слов, просто расслабьтесь и перечитывайте их снова и снова. Позвольте действовать разуму, он разберётся.
   Итак, когда ищете происхождение какого-нибудь слова и его смысл, прежде всего помните, что наши предки использовали четыре алфавита/языка, когда писали слово: кириллицу (конечно же), латинские буквы, греческие и древнерусскую руницу.
   На основе чего я делаю такое заключение? Посмотрите на рис. 1. Вы видите на нём кольца европейских и азиатских столиц вокруг города Владимира. Кольца идут с шагом в 600 км. Первое очень насыщенное столицами кольцо начинается на расстоянии 1800 км от Владимира.
   Ни один другой город на земле не обладает таким месторасположением – это просчитали математически авторы Новой Хронологии (НХ) А. Т. Фоменко и Г. В. Носовский [25]. Всё это означает, что современная цивилизация возникла и распространялась по миру из Золотого кольца, а центром распространения культуры и новых языков был город Владимир. Обо всём этом вы узнаете более подробно из будущей книги «Дорога Домой».
   Итак, наши предки использовали четыре алфавита/языка, когда писали слово: кириллицу, конечно же, латинские буквы, греческие и древнерусскую руницу.

   Рис. 1. Столицы Европы и Азии, расположенные вокруг г. Владимира на концентрических окружностях с шагом 600 км

   С кириллицей (см. рис. 2) всё ясно. А почему латинские? Потому что латынь – ладынь – язык лада – была создана нашими предками как вспомогательный язык образов, чтобы лучше владеть силами ума (я показал это в книге «Превращение в Любовь. Пути небесные»).
   Почему греческие буквы и язык? Почему наши предки создали греческий алфавит, я не знаю на данный момент (видимо, для каких-то жреческих целей, потому что Греция – Жреция – Страна жрецов, грек – жрец – зрец – зрящий, поскольку буквы Г и Ж, З, К и Ц переходят друг в друга), но ниже мы найдём множество доказательств тому, что греческий язык – это на самом деле русский язык, или старославянский. Греческие мифы, как и древнерусские, рассказывают о силах, которые существуют в уме и правят миром.

   Рис. 2. Древнерусская кириллица

   Почему руницу? Древнерусская руница (см. рис. 3) существовала задолго до изобретения кириллицы и просуществовала вместе с ней вплоть до начала XVIII века, как это очень ясно показал, можно сказать, первооткрыватель руницы г-н Чудинов В. А. [41]. Конечно, прочитать черты и резы пытались и другие исследователи, но Чудинов первый создал вполне прикладной алфавит древнерусской руницы. Он даже показал, что послания на рунице содержатся на иконах. Очень рекомендую прочитать его книги, если хотите выйти к нашим истокам.

   Рис. 3. Предварительная слоговая азбука – руница

   Я думаю, рунице помогли умереть те же Романовы, потому что это была письменность, которая несла в себе тайное знание. Знаете, что такое гадание на черепаховом панцире? А как гадать по палочкам, раскидывая их? Если уметь читать руницу и лигатуры, составленные из знаков руницы, любое гадание легко даётся. Даже одного взгляда на встречное дерево, на расположение ветвей на нём, на трещины на земле или льду достаточно, чтобы прочитать предназначенное вам послание и увидеть предполагаемое будущее. Предки создавали руницу, глядя на природу и на знаки, которые она подавала. Они были тогда едины с Природой, поэтому легко создали полностью прикладной алфавит.
   Читать древнерусские руничные надписи вы можете научиться по книгам В. А. Чудинова. Он же недавно выпустил книгу «Вернём этрусков Руси» [44], в которой дешифровал этрусские письмена и наглядно показал, что этруски – это в основном славянское племя кривичей из района Смоленска, часть их пришла из-под Полоцка, они основали Рим, и подчинялись они МОСКВЕ!
   Правило: Любое древнерусское, иностранное и современное русское слово можно читать, используя руницу, кириллицу, латиницу, в том числе смешивая эти три алфавита. Также учитывайте значение, которое получается от чтения слова без огласовок, от чтения слова справа налево, от перестановки букв и слогов внутри слова, от чтения слогов внутрь, в середину слова и из середины наружу. Все эти способы чтения слов позволяли предкам использовать содержащуюся в слове силу для вполне определённых целей. Они видели содержащуюся в слове силу и могли направлять её ток.
   Вообще, когда я открыл для себя этот закон, мир слов как будто распахнулся и тайна начала открывать себя. Невыразимое чувство ясности и прилива сил…
   Вот примеры, где русский и латинский алфавиты смешиваются: паук – паuc-павис (здесь переходят друг в друга буквы К и С, а буква В плавающая, она то появляется, то исчезает). Вы, возможно, слышали про меч короля Артура Экскалибур? Согласно легенде король Артур установил господство над Британией, сумев вытащить меч из-под лежащего на алтаре камня (о том, что означает этот камень, вы узнаете в конце книги). Прочитаем это имя наоборот, учитывая, что буква А латинскими буквами пишется как U, то есть u, а КС это русская буква Х: получается РУБИ ЛИХО!
   Латинское название меча короля Артура Caliburunus – наоборот оно читается как Ну-рубила (комментарии, как видите, излишни).
   Все мы знаем ассирийского царя Навуходоносора, преследовавшего иудеев около трех тысяч лет назад (согласно официально принятой хронологии). В старых изданиях Библии (например, начала ХХ века) на латинском и на других иностранных языках его имя записано так: Nebuchaddnezzar. Прочитаем это слово по-русский по буквам: «Небу-чад-днес-цар – Небу чадо днесь (сейчас) царь», то есть «Правящий сейчас от имени неба царь». Получается, либо русские правили Ассирией три тысячи лет назад, либо Библия писалась в Cредние века, чему есть много косвенных доказательств и на что прямо указывают исследования авторов НХ [31].
   Давайте посмотрим, как читается слово, когда все три алфавита смешиваются. Возьмём английское слово vehicle – транспортное средство, переносчик, проводник, связка.
   Vehicle произносится как виикл. Если русский человек будет читать это слово, то он прочитает его как вехикл. Руничная буква Х это буквы Ж/З в кириллице. Тогда получается, что вехикл можно прочитать как везикл. Сочетание КЛ – СL – это костяк согласных в русском слове СИЛА. Тогда мы получаем, что vehicle по-русски читается как ВЕЗИ СИЛА, то есть логически английское значение слова vehicle и наше русское прочтение этого слова полностью сходятся по смыслу.
   Другой пример, где руничная буква Х переходит в букву З, это имя нашего русского богатыря Волха Всеславлевича, известного своей хитростью-мудростью. Ольга – Вольга – Вольх – Волх – Волз – Волос – влс – Велес – русский бог, отвечающий за магические силы, дарящий мудрость и богатство. Как мы с вами установили, Волос – это также Сила Жизни. Русские в Средние века клялись Велесом, как говорят летописи.
   Кстати, руничный знак О означает в кириллице ВО — это очень распространённый переход в словах. Например, творить – торить – оказывается, это одно и то же слово. Можете почувствовать глагол торить? Он откроет вам суть того, что такое творить. Например, я писал книгу за книгой (творил) и торил себе и вам дорогу, пока мы не подошли вплотную к конечной точке нашего путешествия.
   Поэтому творите обязательно, торите себе дорогу к желанной цели.
   В школах детей всё ещё обучают, что наши предки пригласили варягов править нами, хотя сами учёные уже не верят в это. Считается, что варяги родом из Скандинавии. Расшифруем это имя. Учитывая, что КС это Х, получаем: Скандинавия – Хан-ди-навия – Новая страна Ханов-диев.
   Вообще же, самые распространённые переходы, как я заметил, имеют место быть между буквами Х, Ж, З, КС, СК. Лемех – земля, если читать наоборот; хара (яп. живот) – жара, в животе действительно содержится жар – яр-сила. Всюду, где встречаетесь с ними, можете смело подставлять их вместо друг друга и получите удивительные открытия. МХ — на рунице муж – Макс на латыни – маха/великий на санскрите; XЛV — древнерусский жалево (совр. игла). Жалево также означает «жаление», а когда жалеют, можно рассчитывать на халяву – XЛV и т. д.
   «Греческое» имя Ксан означает на самом деле Хан, Оксана – Охана – очень почтительное имя. Уксус – наоборот, через Х читается как сух — уксус действительно сухой, то есть сам смысл слово подтверждает правомерность перехода Х в КС и наоборот.
   Мне понравилось открытие, что страх Божий — это страж Божий. Страх – это действительно страж, и вы не сможете пройти дальше по Пути, пока не проживёте его. Каждый страх несёт в себе силу, которую можно получить, если принимаешь и проживаешь свой страх. Как? Прочитайте ещё раз мои книги.
   Обращайте внимание на то, что окончание CL в иностранных словах, или КЛ по-русски, всегда означает СИЛА. Возьмём латинское слово цикл – cyclus – «совокупность процессов, явлений, составляющих законченный круг развития за какой-либо промежуток времени».
   Поскольку буквы Ц и Ч переходят друг в друга, цикл – числ – число – сила Чи. И тут же на память приходит: «числа правят миром» – сила Чи правит миром. Ниже мы рассмотрим значение чисел от одного до двенадцати, и как они правят миром.
   Цикл – Ци-сила, сила Ци. Поскольку Ц переходит в К, получаем другой перевод этого слова: Ки-сила или сила Ки. А что такое Ци и Ки? Это соответственно китайское и японское названия для жизненной силы. Кстати, у египтян она называлась Ка (Ци – Ки – Ка). В русском языке она называется Жи – Жизнь. И жизнь – это действительно «совокупность процессов, явлений, составляющих законченный круг развития за какой-либо промежуток времени». По смыслу всё сходится. Отсюда можно сделать вывод, что слова Ци и Ки пришли в китайский и японский языки из русского языка, скорее всего в Средние века (как-то мы говорили о том, что после воцарения Романовых на русском престоле в Китай ушла стоявшая на Дальнем Востоке Пегая Орда и основала там маньчжурскую/могольскую династию Цин). Так слово позволяет исследовать историю.
   На санскрите Ци/Ки/Жи – Сила Жизни – обозначается как прана – пара на – пара. Всё верно, там, где пара, там действительно возникает жизнь как «совокупность процессов, явлений, составляющих законченный круг развития за какой-либо промежуток времени».
   Прана – пра-на – На, которое существовало прежде всего. А мир, как мы знаем, живёт по Закону «На!».
   В заключение хочу привести вам страницу из древнерусского букваря 1694 года (см. рис. 4). С современной точки зрения это очень странный букварь, потому что в нём приведены разные написания букв на трёх самых используемых в то время алфавитах (кроме арабского и еврейского). В наше время, в эпоху самого широкого книгопечатания, когда мир превратился в одну коммунальную квартиру, в которой можно запросто за несколько часов перелететь из одной комнаты в другую, когда мы активно общаемся и знаем друг о друге всё с помощью средств массовой информации, мы не выпускаем таких букварей для общего пользования. А в Древней Руси, даже ещё в эпоху Романовых, наши предки выпускали.

   Рис. 4. Страница из букваря конца XVII века (Москва, ГИМ)

   Причина ясна, если вы вспомните расположение города Владимира в центре мира: русские/славяне в Средние века жили по всей Европе, говорили на русском, а пользовались разными алфавитами. «Знаки разные, язык – единый» – как сказал один талантливый человек. Нужно было просто знать написание букв в иностранных словах, чтобы понимать, о чём идёт речь в тексте. Приведу доказательства.
   Вот строчки из титульного листа плачевной речи по умершему в 1697 году шведскому королю Карлу XI: «Placsewnaja recz na pogrebenie togho prez segho welemozneiszago i wysokorozdennagho knjazja i ghossudarja Karolusa odinatsetogho…» – «Плачевная речь на погребение того преж сего вельможнейшаго и высокорождённаго князя и государя Каролуса одиннадсетого…» [30]. Далее за титульным листом идёт сама речь длиною в шесть страниц, которая завершается хвалебным стихотворением, и всё это тоже написано латинскими буквами на русском языке. Это означает, что ещё в конце XVII века русским языком пользовалась вся шведская знать, включая королевскую семью. Есть также точные сведения, что в самой Швеции тоже был распространён русский язык (там же). В книге [30] авторы НХ представляют ещё массу доказательств того, что в Средние века по всей Европе тоже был широко распространён русский язык, а Чудинов наглядно это доказывает, читая надписи на камнях, на стенах средневековых замков, на предметах быта.
   На этом мы с вами закончим обсуждать тему «как читать слово», написанное в том числе на иностранных языках, ключей вы получили достаточно, и перейдём к главной теме книги: к тому, как Дева Обиды и Раздора пришла на Русь и что нам нужно сделать, чтобы вернуть разум на Русскую землю.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация