А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Нострадамус. XX век: новейшая дешифровка" (страница 72)

   2004 год. Место распятия и убитый

...
   2004
   En debats Princes Chrestientй esmeuл,
   Gentils estranges. siege а CHRIST molestй:
   Venu tresmal. prou bien. mortelle veuл.
   Mort Orient peste, faim, mal traitй.
   «Альманах» на 1563 г.: апрель
   Обсуждают (спорят) Принцы (Князья) и Христианство
   в волнении, Любезные (спокойные) чужеземцы. место РАСПЯТИЯ
   (местоположение ХРИСТА) тревожат (потревожено):
   Придет (пришедший) очень плохой. очень хороший (красивый).
   смертельное безволие (вялость).
   Убит Восток чумой, голод, плохое обращение (лечение) (плохой договор).
   В начале XXI в. христианский мир действительно волнуется. Из-за того, что некоторые экстремистские мусульманские секты, отбросив в сторону оригинал своей священной книги, уже полностью переписали Коран и начали использовать братьев-мусульман в качестве «пушечного мяса» против других религий. Само по себе это противопоставление религий явно имеет искусственную природу, чтобы убедиться в этом, достаточно задуматься о причине применения христианства для завоевательных Крестовых походов, и о причине применения идеи истребления «неверных» в агрессивных толкованиях Корана. Новые кукловоды мира пытаются развязать новую большую войну, в которой не будет победителей, кроме тех, кто разыграет партию на годы вперед. Это ли не повод для волнений? Каждый, у кого есть разум, хотя бы его зачатки, должен поволноваться. Но парадокс – волноваться почти некому. У молодого поколения мозги прочно забиты сотовыми телефонами и Интернетом, среднее поколение думает «американскими ценностями» – одна мысль вытесняет из-под прически остальные: «Где украсть миллион?» Кто уже украл, обдумывает, как бы сделать так, чтобы ему за это ничего не было. Почти во всех странах большая часть населения находится за чертой бедности. У них не то чтобы желания развиваться нет, у них даже элементарно нет Интернета, как минимум пяти каналов телевидения, дешевых средств связи и доступной библиотеки для получения полноценного плацдарма для сравнения, анализа, поиска – для разностороннего самообразования и получения ценного опыта. Да и вообще для расширения кругозора у них нет ничего. Вот и волнуется в начале века только малая часть «золотого миллиарда» – преимущественно католики. И то только потому, что они единственные, кому есть что терять. Богатств накоплено за столетия много, но на эти европейские и американские богатства теперь отыскались новые претенденты, которым встать во главу угла помогут не желающие работать религиозные фанатики, которым нужны либо быстрые трофеи после адреналинового всплеска, украшающего бедную во всех отношениях жизнь, либо, если этого им мало, дорога в рай через битву с «неверными» – третий вариант их не устроит. В благополучных странах опомнились, когда к ним домой уже притащили взрывчатку из отстроенной неподалеку на их же деньги мечети.
   Первая строка как будто бы «сбылась». У второй строки есть варианты перевода на русский, а в зависимости от прочтения смысл полностью меняется. То ли «Любезными» Мишель назвал тех, кто «потревожил» «РАСПЯТИЕ», то ли эти же «чужеземцы» просто перечисляются Мишелем наряду с «местом ХРИСТА».
   Не задумываясь, можно сразу утверждать, что третья и четвертая строки точно «осуществились». Хотя на Ближнем Востоке уже традиционно в связи с бесконечными войнами «смерть», болезни, «голод» и «плохое обращение», тут речь о нерукотворном несчастье и его последствиях. В конце 2004 г., в декабре, весь мир содрогнулся от несчастья, обрушившегося на Азию. 26-го числа в Индийском океане произошло то, что принесло бед нисколько не меньше, чем вторжение современных армий ведущих держав в слаборазвитые страны. Гигантские волны, ставшие следствием землетрясения у побережья Индонезии, начали движение во все стороны, и в направлениях, на которых зарождающемуся цунами не встретились ближайшие препятствия в виде островов, начали свой смертоносный разбег. В зоне стихии оказал и сь нескол ько государст в: Ин донези я, Шри-Ланка, Таи лан д, Бангладеш, Индия и Мальдивские острова, также цунами достигло восточного побережья Африки, расположенного в 6000 км от эпицентра землетрясения. Ко времени, когда цунами достигло о. Шри-Ланка и восточного побережья полуострова Индостан, высота отдельных волн достигла 10 м, а кое-где насчитали даже почти 20 м. На таиландском курортном острове Пхукет число погибших составило более 2 тыс. человек, высота волн там достигала 10 м.
   Удар стихии приняли на себя туристические пляжи, прибрежные отели, непрочные тропические строения местных жителей. Из-за отсутствия своевременного предупреждения сигнал тревоги был дан только в отдельных местах, да и то когда волна уже была видна на горизонте. Всего несколько тысяч человек смогли быстро оценить угрозу, и, оставив свое имущество на побережье, быстро направиться на возвышенности, на которых имелась возможность избежать волны. По окончательным оценкам цунами унесло жизни более 200 тыс. человек в прибрежных районах Индонезии, Таиланда, Шри-Ланки и Сомали. По официальным данным ООН, жертвами цунами стали 223 тыс. человек. В Индонезии и Шри-Ланке уничтожены целые деревни. Около 400 тыс. домов в пострадавших странах были разрушены, более 2 млн жителей остались без крыши над головой.
   Ход и последствия бедствия потрясли всех: благодаря наличию у многих пострадавших туристов видеокамер, удалось достаточно точно восстановить картину трагедии. Волна перевернула и разбила о берега множество судов, разрушила здания, увлекла обратно в океан тысячи погибших. В тот день от волны потерпел крушение поезд в Шри-Ланке, на который люди забирались в надежде спастись. Он был смыт цунами вместе с железнодорожным полотном. После первой волны, относительно слабой, люди без специальных знаний о цунами не могли прийти к выводу, что следом придет еще одна, более разрушительная, поэтому остались в вагонах, где затем и погибли. Были опознаны более 800 жертв этой отдельно взятой трагедии из около 2 тыс. погибших пассажиров. Всего в результате цунами на этом острове погибло около 31 тыс. человек. Землетрясение, вызвавшее серию цунами в Юго-Восточной Азии, продолжалось больше восьми минут, энергия, выделившаяся при этом, была оценена сейсмологами в атомном эквиваленте: она сопоставима с бомбой мощностью в 100 гигатонн. Проанализировав замеры, ученые пришли к выводу, что мощность землетрясения составила от 9,1 до 9,3 балла по шкале Рихтера.
   Позже выяснилось, что десятки тысяч людей, ставших жертвами азиатского цунами 2004 г., могли бы спастись, если бы получили предупреждение чуть раньше. К такому выводу пришли эксперты из Красного Креста и Красного Полумесяца. Каждый год Международная федерация этих организаций публикует «Всемирный отчет о катаклизмах». Авторы обнародованного доклада утверждали, что ученые, наблюдающие за состоянием Индийского океана, вовремя зафиксировали мощнейшее землетрясение у побережья Индонезии, однако не имели возможности оповестить об этом население региона. Расследование установило, что провал координации распространения информации об азиатском цунами был вызван тем, что у ученых, вовремя зафиксировавших толчки, была связь только с непосредственным начальством в США и других развитых удаленных странах, в то время как с экстренными службами островных стран исследуемого региона не было ни телефонной, ни радио связи. Впоследствии был поднят законный вопрос: зачем вообще ученые присутствовали в регионе? В бассейне Индийского океана люди спасались только за счет взаимного предупреждения в местах, где можно было найти средства связи.
   Позже стало известно, что несмотря на запоздалую активизацию международных гуманитарных организаций, бедняки, пострадавшие от цунами, так и не получили обещанной помощи. Вместо этого они были изолированы в лагерях, созданных для пострадавших. Через полгода после цунами одна из ведущих мировых благотворительных организаций (Oxfam) заявила, что самым бедным из пострадавших досталась самая меньшая часть тех огромных средств, которые были брошены на ликвидацию последствий. Большая часть помощи ушла к частным предпринимателям и землевладельцам, а это еще больше усилило разрыв между бедными и богатыми в пострадавших районах Индонезии, Таиланда, Шри-Ланки и Сомали. В результате такой «помощи» у бедных оказалось гораздо больше шансов застрять в лагере беженцев и совсем мало – найти работу и восстановить свой очаг. Однако призыв Oxfam почти никем не был услышан, хотя всеми было признано, что именно бедные больше всех пострадали от стихии: их ветхие хижины на незащищенных участках побережья были просто сметены гигантской волной. Те из них, кто выжил, имели существенно меньше возможностей получить квалифицированную медицинскую помощь, чем богатые. Лишь крохи помощи гуманитарной помощи достались бедным, основная же часть и без того недостаточной помощи досталась представителям касты неприкасаемых в Индии. Специфическое распределение помощи в Шри-Ланке привело к тому, что большая ее часть пошла землевладельцам. Таким образом, неспособность довести помощь до самых бедных ярко продемонстрировала фундаментальные недостатки всей системы международных гуманитарных операций и показа ла, что приставка «г у манитарные» этими организациями еще совсем не заработана. Деньги на помощь пострадавшим были собраны – с этой задачей страны-доноры действительно справились: они собрали около $13,6 млрд для ликвидации последствий цунами. Однако новые дома для всех пострадавших так и не были построены, и создается впечатление, что этого не произойдет и в ближайшие годы. Куда делись громадные средства, до сих пор даже не выясняется.
   Теперь сравню с катреном.
   1. «Обсуждают (спорят) Принцы (Князья) и Христианство в волнении». Охватившие часть мусульманского мира мечты о «Едином Халифате», пресловутой зеленой карте евразийского пространства, вызвал обеспокоенность христианства, на территории господства которого экстремистские мусульманские секты планировали развернуть беспощадную «войну за веру». То, что так называемая «священная война» – всего лишь предлог, чтобы завоевать территории благополучных европейских малых государств, не способных к организации сколько-нибудь серьезного сопротивления диверсионной и террористической войне, стало сразу ясно из простого умозаключения – эти группировки не имели первичной целью борьбу с очевидными врагами Ближнего Востока – США и Англией, вторгающимися в регион со своими интересами. Они попробовали сначала поднять на войну мусульман России путем террористической войны, а когда это не получилось, занялись краем Косово (его отторжение от Сербии), Францией (забастовки мусульман), югом Украины (крымские татары, в 2006 г. уже самовольно захватывающие земли). Все это может означать только одно – идеологи нового применения мусульманской религии для организации всемирной войны рассчитывают использовать блага европейской цивилизации либо в качестве «плацдарма» для дальнейшей борьбы за власть над миром, либо просто как более доступную жертву. Воинствующие мусульмане рассчитывают использовать захваченное у европейцев новейшее воору жение, тех ник у и ресу рсы, чтобы с их помощ ью не только отразить давление США и Англии на Ближний Восток, а также раз и навсегда решить «вопрос» с традиционным врагом в регионе – Израилем. Общий план «Единого Халифата» настолько чудовищен, что ни одна из европейских держав не осмеливается опубликовать все его подробности в СМИ, поднимая вопрос о масштабах уже проделанной в этом направлении работе. По большому счету, многие даже не верят в возможность его осуществления (тут нужно вспомнить оптимизм, с которым страны-участницы встречали две мировые войны). Только совсем недавно (спустя 15 лет после начала осуществления этих всемирных планов) целенаправленные, скоординированные и оперативные действия международного терроризма, четкое взаимодействие с мусульманскими диаспорами в сердце Европы для организации беспорядков, столкновения двух религий – христианства и мусульманства – заставили лидеров держав поверить в реальность угрозы. Наконец многим стало очевидно, что события в Албании, Косово, Грузии, Чечне, Крыму, Палестине – звенья одной большой цепи, в будущем собирающейся соединится, начало осуществления большого кровавого плана. Наконец стала понятна выжидательная позиция на этот счет за океаном, где о «Едином Халифате» было известно с самого начала. Правительству и магнатам США одинаково выгодна очередная мировая война в Евразии и уменьшение за счет этого «мусульманской» угрозы для самих Штатов и Англии. И глобализаторы, похоже, уже определились, в какой степени они позволят развернуться «зеленой идее», и какие страны сметут с лица земли, используя мусульман, как в свое время использовали «истинных арийцев». Верно подмечено провидцем: «Принцы» продолжают «спорить», и только «Христианство в волнении».
   2. «Любезные (спокойные) чужеземцы место РАСПЯТИЯ (местоположение ХРИСТА) тревожат (потревожено)». Все понятно, поскольку строка на ту же тему, что и первая (поскольку «ложная топография» тут не применена – нет географических названий). Речь в частности про Святую землю, беспорядки на которой являются лучшим средством дестабилизации непростых отношений двух крупных религий, а также про весь мир, для передела которого уже возбуждены миллиард католиков и полмиллиарда мусульман.
   3. «Придет (пришедший) очень плохой. очень хороший (красивый). смертельное безволие (вялость)». Ставя точки в предложении, Мишель словно показал, что он не договаривает о чем-то таком, что назвать прямо было бы слишком наглядно. В конце декабря 2004 г. цунами погубило 223 тыс. жителей Азии на северо-востоке Индийского океана. Ученые вовремя обнаружили опасность, продемонстрировав хорошее чутье, или «нос хороший», как сказано предсказателем, но не потрудились превзойти свои возможности, чтобы предупредить людей, которые погибнут через считанные часы. Нострадамус развенчивает все споры на этот счет фразой «смертельное безволие (вялость)».
   4. «Убит Восток чумой, голод, плохое обращение (лечение) (плохой договор)». Полное отсутствие работоспособности у построенной по «демократическому» принципу международной гуманитарной системы вновь продемонстрировали все государства-доноры. Мир вновь убедился, что так называемые Красный Крест и Красный Полумесяц – рядовые международные структуры западной цивилизации, созданные для вмешательства во внутренние дела третьих стран под предлогом помощи. И были ли деньги с самого начала выделены для пострадавших бедняков? Почему средства целенаправленно «вложили» в правящие классы пострадавших стран? Да и вложили ли хоть половину от заявленного?
   Кто-то может решить, что первые две строки не связаны с двумя последующими. Не спешите, сначала ответьте на вопрос: почему уже почти весь Восток и часть Южной Америки мечтает пойти войной на благополучные Европу и Северную Америку, и от этого же соблазна едва удерживается Россия? Почему многие страны скоро предпочтут достойную гибель в ядерном противостоянии, чем позорное рабство в тисках экономических и политических законов Запада?
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация