А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Нострадамус. XX век: новейшая дешифровка" (страница 64)

   1992 год. Умершие от скорби

...
   1992
   Peres meres morts de deuls infnis,
   Femmes а deul. la pestilente monstre:
   Le Grand plus n’estre. tout le monde fnir,
   Soubz paix, repos. trestous encontre.
   «Альманах» на 1563 г.: март
   Отцы и матери умрут от скорби безмерной,
   Женщины в траур (скорбь) чумной изверг (чудовище):
   Великого больше нет, всем миром (всеми) закончено,
   В мире, покое (отдыхе). и всякий встречается (всякий против, напротив).

   1993 год. Зверье нелюдимое

...
   1993
   Bestes farouches de faim feuves tranner;
   Plus part du champ encontre Hister sera,
   En cage de fer le grand fera treisner,
   Quand rien enfant de Germain observera.
   Центурия 2, катрен 24
   Зверье дикое (нелюдимое) от голода реки (потоки) пересечет;
   Большая часть поля (лагеря) против Гистера (Истра) будет,
   В клетку железную большого заставят засесть (выставят),
   Когда ничто ребенка Германии не будет защищать (замечать).
   Понятно, почему «Гистера» так часто принимали за Гитлера – в четвертой строке, похоже, упомянута Германия. Хотя, если и так, верить топографии все равно не следовало. Как теперь видно из даты, катрен определенно о другом. Вообще же слово germain(е) значит «двоюродный» или «двоюродная» – в зависимости от того, к какому полу применяется.
   Немногочисленная секта, возглавляемая Дэвидом Корешем, стала всемирно известной в результате расследования «Дела Уэйка». 28 февраля 1993 г. бюро по контролю за алкоголем, табачными изделиями и огнестрельным оружием Министерства финансов США получило санкции на арест Кореша, подозреваемого в незаконном хранении автоматического оружия и взрывчатки. Однако при попытке силовиков подойти к дому близ города Уэйк в штате Техас, где находился Кореш в окружении своих приверженцев, сектанты открыли огонь и убили четверых человек. Так как сектанты предусмотрительно запаслись водой и пищей, осада дома продолжалась полтора месяца. Все это время Кореш заявлял, что не капитулирует, пока не закончит свой труд о толковании смысла «семи печатей» из Апокалипсиса.
   Американская христианская секта, основанная Дэвидом Корешем, в прошлом несостоявшимся рок-музыкантом, носила название Branch Davidian («Ветвь Давидова», «Ветвь Давида»). Она вела свое начало от саузкоттитов, в основе вероучения секты было заложено ожидание скорого конца света и, как следствие этого, суицидальные тенденции и пренебрежение к человеческим жизням, исходящие из принципа «все равно скоро все умрем». Инцидент привлек внимание общественности, СМИ постоянно рассказывали американцам о ходе осады дома-фермы Кореша, почти постоянно вокруг блокированных, которых предположительно насчитывали несколько десятков, дежурили операторы национальных и частных телекомпаний.
   Обращал на себя внимание факт, что сектанты начали вооруженное сопротивление сразу после того, как на коммуну «Ветвь Давидова», расположившуюся в штате Техас, обратили внимание федеральные власти. Кореш пообещал властям: все, кто находятся рядом с ним, погибнут в «огненном Апокалипсисе». Непонятно было, имел ли он в виду только своих последователей, или же «угрожал» так же и силовикам. Теперь полагается (по данным американских СМИ), что Кореш был безумцем, считающим себя попеременно то воплощением Иисуса Христа, то библейским Давидом. Якобы создал гарем, в который зачислил всех женщин-сектанток. Писали, что из мужской части своей паствы предприимчивый Кореш создал некое подобие воинской части: изнурительные ежедневные военные тренировки стали частью жизни этих последователей учения Кореша, «воинов Господа». Правда, построить город своей мечты, заселенный исключительно ожидающими конец света, он не сумел, зато из фермы, на которой жила эта община, создал неплохо укрепленную цитадель. Кстати, на возведение этой «крепости», оружие и «текучку» тратились средства его паствы.
   Переговоры с лидером ни к чему не приводили. В памяти американцев стояла история с убийством более 900 американских сектантов в 1978 г., широко раскрученная как массовое «самоубийство», хотя большинство убитых тогда, как выяснили следователи, не желали расставаться с жизнью. В тот раз обвинений не избежали ни политики, ни ЦРУ – поэтому власти не решались идти на штурм с целью прекращения деятельности секты в течение 50 дней. Целую «армию» привлекли для осады: полиция, спецподразделения, танки, вертолеты… Достоверно неизвестно, чьих это рук дело, но пока шла осада, в СМИ продвигалась невиданная акция по созданию самого черного образа секты «Ветвь Давида». Их обвиняли в изготовлении наркотиков, растлении малолетних, подготовки захвата власти и даже в людоедстве. Власти США немедленно окрестили «Ветвь Давида» террористической организацией, хотя на самом деле сектанты были виновны только в двух «правонарушениях»: отстаивали право граждан на владение автоматическим оружием, продажа которого была запрещена, и готовились к концу света, вызванным, как они полагали, современным образом жизни американцев и других наций. При этом не было выяснено, собирались ли они умирать в один день по приказу своего лидера и был ли вообще их конечной целью групповой суицид.
   19 апреля было принято решение штурмовать дом. Позже стало известно, какой для этого выбрали момент: на ранчо секты не смотрела ни одна независимая телекамера. В штурме участвовало 700 человек, танки и вертолеты. Когда спецназ ФБР пошел в атаку, коммуна загорелась со всех сторон. Около 75 сектантов сгорели заживо (в том числе дети), и только 9 человек удалось спасти. Американское правительство заявило, что сектанты произвели самосожжение, однако последовавшее расследование поставило под сомнение это утверждение. До настоящего времени окончательно не установлена причина пожара – явилось ли это самосожжением или дом сгорел в результате действий атакующих. Позднее появились версии произошедшего, одна невероятнее другой. Больше всего прижилась версия самоподжога, по которой сектанты, увидев начало штурма, по внутреннему сигналу подожгли со всех сторон здание вместе с собой. Была и такая версия: Кореш отказался сдаться и предложил своим сторонникам выпить яд. Потом появились слухи, что весь период противостояния на осажденных морально воздействовали непрерывно крутившимся по динамикам рэпом и поп-музыкой с громкостью свыше ста децибел. На бывшего рок-музыканта это могло подействовать, не спорю.
   Была информация, что большинство погибших в огне детей были детьми самого Кореша от разных сектанток. Противники властей утверждали, что секту ликвидировали потерявшие терпение власти: «новое течение вызывало раздражение у новых хозяев страны, предпочитающих управлять пресыщенной тупой массой, а не вольными гражданами». Возмущенные свидетели говорили, что 19 апреля 1993 г. против вооруженных револьверами и дробовиками сектантов бросили танки и вертолеты, деревянный дом изрешетили авиационные пулеметы, а ракеты и снаряды вызвали пожар, в котором после обвинили самого Кореша. Когда штурмовые группы наконец приблизились к дому, арестовывать уже было некого. И ФБР не придумала ничего лучшего, как танками сровнять дымящиеся развалины с землей. Затем были собраны все улики, «добавлены» новые – только тогда на место трагедии допустили прессу, которой объяснили, как правильно нужно освещать происшедшее.
   После расследования инцидента, возникшего с сектой «Ветвь Давида», особая комиссия конгресса США представила доклад, в котором говорилось, что политика властей в отношении секты с самого начала велась не так, как надо. В докладе также давались рекомендации, какие дополнительные меры необходимо принять, чтобы установить правильные отношения с подобными сектами и религиозными движениями. Было подчеркнуто, что «представителям властей следовало должным образом собрать всю необходимую информацию, прежде чем применять силу. Чтобы успешно справиться с ситуацией, различным подразделениям следовало более тесно сотрудничать и взаимодействовать друг с другом. Власти были обязаны получить консультацию у экспертов, чтобы лучше понять идеи, философию и манеру поведения руководителей секты и ее последователей. В самый критический момент было необходимо действовать очень предусмотрительно и осторожно, чтобы спасти людей, находившихся в помещении, и прежде всего детей, стариков и беременных женщин». В общем, текст словно взят из комиссии по расследованию убийства Кеннеди или подготовлен для очередного оправдания очередного американского президента по поводу очередной необходимости развязать «священную» войну «во имя будущего человечества» на другом конце земного шара. Конечно, в следующий раз Америка обязательно спасет мир как на до, а в этот раз что-то оп ять разладилось.
   Очевидно, власти решили избежать ошибки 1978 г., когда неконтролируемые слухи стали очернять ЦРУ, и сами поспешили заменить все свободные СМИ ведомственными пресс-службами, осветив все «детали самоподжога», а также попутно сделав шаги в сторону усиления контроля за всеми прочими свободолюбивыми сообществами.
   Почему я склонился к этой версии, легко понять, еще раз прочитав катрен.
   1. «Зверье дикое (нелюдимое) от голода реки (потоки) пересечет». Похоже на американскую армию и спецназ. Для вооруженных до зубов вояк отсутствие войны – впустую прожитая жизнь. А как хочется быть героями в глазах американцев простым фэбээровцам, пусть даже если бронежилет на животе не застегивается после многолетнего потребления «быстрой пищи» от известной фирмы. «Реки», или «потоки», дезинформации относительно секты подразумевал Нострадамус.
   2. «Большая часть поля (лагеря) против Гистера (Истра) будет». Истр – латинское название Дуная, поэтому сомнительно, что подразумевается река. (Как могут быть люди против реки?) Хотя в период осады благодаря пропаганде общественное мнение было повернуто в сторону мнения властей – чем не ход мыслей против течения? И надо думать, в ходе расследования мнение некоторых в обществе повернулось в другую, естественную сторону. Но «против Гистера», то есть против Дэвида Кореша, обрисованного чуть ли не Гитлером, все-таки была настроена «большая часть поля (лагеря)», то есть большая часть американского общества.
   3. «В клетку железную большого заставят засесть (выставят)». Другой перевод: «В клетке железной великого повлечет по воде». У Мишеля Нострадамуса «вода» – навязанное мнение о чем-либо, ложное искусственное воззрение. Интересно также узнать, кто на самом деле остался в живых после «штурма». Уж больно «клетка железная» напоминает фургоны американских силовиков и их автобусы для заключенных. Я бы еще раз глянул на кадры штурма убежища секстантов – не были ли стены обшиты жестью? Хотя, и без того все подходит: «клетка железная» символизирует осаду, блокаду, лишение свободы перемещения. Железная клеть – изобретение XV в.
   4. «Когда ничто ребенка Германии не будет защищать (замечать)». Никто из людей «не защищал» лидера секты, и ничто (ни законы, ни организации по защите прав человека) не способствовало тому, чтобы «замечать» гражданские требования Кореша с последователями. Операция проводилась скрытно от гражданских и свободных СМИ – это не вызывает никаких сомнений. Не совсем ясно только, кто «большой (великий)» из предыдущей строки – тот же «ребенок Германии (ребенок Двоюродного, ребенок Двоюродный)»? Если слово Germain намекает на германцев, не подчинявшихся Риму, и весьма жестко им уничтожаемых, то катрен точно описывает подавленный бунт свободных людей. Сектанты Кореша жили на своем собственном ранчо в Техасе. Они были уверены в скором наступлении гражданской войны в Америке и закупали разрешенное оружие и боеприпасы. Впоследствии утверждение, что сектанты закупали оружие незаконно, никем не было доказано. Видеозаписи штурма, предварительно смонтированные специалистами в славных традициях «лунных миссионеров», никого не убедили. Не удалось также установить, кто первым начал стрелять в той злополучной встрече сектантов с силовиками в конце февраля – начале марта.
   В Америке (незадолго до рейгановского правления) был закон: ни армия, ни Национальная гвардия (военизированная внутренняя сила) не имеют права оказывать вооруженную помощь ни полиции, ни ФБР, ни прочим чиновникам, надзирающим за порядком. Рейган отменил это вполне разумное ограничение под предлогом борьбы с наркотиками. По его законодательству, армия может помогать полиции, если в деле замешаны наркотики. Сейчас это рейгановское начинание продолжено, и американская армия должна делать практически все – в том числе искать «террористов», угрожающих США, в Белграде, Багдаде, Тегеране.
   Говорят, в годовщину штурма дома Кореша, 19 апреля 1995 г., в знак протеста против произвола властей в «Деле Уэйка», сержант армии США Тимоти Маквей совершил теракт – взорвал здание федеральной администрации в Оклахома-Сити. Погибли 168 человек.
   Американскому Семейному фонду, организации, исследующей культы, известно более 3 тыс. «нетрадиционных» сект. Некоторые эксперты считают, что в различных сектах состоят 5-10 млн американцев; другие утверждают, что это число занижено, и количество американцев, вовлеченных в секты за последние 15 лет, оценивают примерно в 20 млн человек. А ведь это следствие американской «демократии», поскольку в сектах люди ищут спасения от реалий общественной жизни.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация