А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Нострадамус. XX век: новейшая дешифровка" (страница 61)

   1984 год. Дезертир и утешенная смертью

...
   1984
   La grand’Citй oщ est le premier homme,
   Bien amplement la ville je vous nomme,
   Tout en alarme, le soldat eschamps
   Par fer eau, grandement affigйe,
   Et а la fn des Franзois soulagйe,
   Mais ce sera dйs six cens dix ans.
   «Шестистаршие»: стих 42
   Великий Город, где пребывает первый человек,
   Совершенно ясно город я вам называю,
   Весь встревожен, и солдат с поля боя убегает,
   Железом и водой, весьма удручена,
   И при кончине французов утешена,
   Но это будет начиная с шестьсот десятого года.

   1985 год. Тайное золото при полноте власти

...
   1985
   Le divin Verbe donera а la substance,
   Cфpris ciel, terre, or occult au laict mystique:
   Corps, ame esprit ayant toute puissance,
   Tant soubs ses pieds comme au siege Celique.
   Центурия 3, катрен 2
   Божественный Глагол даст вещество (субстанцию, сущность),
   Взято (охвачено) небо, земля, золото оккультное (тайное)
   с молоком мистическим: Тело, душа, дух (ум), имея всю власть (силу, державу)
   (все могущество), Как под его ногами, так и в обители Небесной.

   1986 год. Заговорщики, разоблаченные матроной

...
   1986
   Betta, Vienne, Emorte, Sacarbance,
   Voudront livrer aux Barbares Pannone:
   Par picque feu enorme violance,
   Les conjurez descouvers par matrone.
   Центурия 10, катрен 61
   Бетта, Вьенна, Эморт, Скарабанция (Бетту, Вьенну, Эморт,
   Скарабанцию), Захотят (пожелают) отдать
   Варварам Паннонию (Панноны): Оружием и огнем, чудовищным насилием,
   Заговорщики разоблачены матроной.
   Тут изначальная неразбериха с переводом. То ли «Бетта, Вьенна, Эморт, Скарабанция захотят отдать Варварам Пан-нонию», то ли Панноны «захотят отдать Варварам» Бетту, Вьенну, Эморт, Скарабанцию. Скорее всего, у четырех стран больше возможностей «отдать Варварам» одну страну или город, чем наоборот. Отдать же четыре страны может только могущественный блок, союз или международная организация, имеющая тайную или явную власть над этими странами. Третья строка может помочь, поскольку она совершенно прямо указывает на военные или полицейские меры. Четвертая строка словно вскрывает все эти действия или даже срывает все планы «разоблачением». То есть то, о чем пишет Мишель Нострадамус в первых трех строках, так и не состоялось – некая «матрона» раскрыла планы. Значит, искать в истории «чудовищное насилие» не имеет смысла. Буду искать замысел такого насилия в 1986 г. или в соседних годах.
   Мне удалось найти в истории несколько случаев из 1986 г., когда кто-либо пытался скрыть правду или осуществить государственный переворот, но планы эти по разным причинам сорвались. И вот самый подходящий исторический факт.
   Отношение США к Ирану в XX в. носило неоднозначный характер. Причина не меняется уже десятилетия – экспорт нефти из района Персидского залива. Ирано-иракская война 1980–1988 гг. для многих впервые показала двуличность внешней политики Штатов. С одной стороны Америка видела в войне еще один способ убрать клерикальное правительство Ирана, с другой – война предоставляла возможность сближения с этим же правительством, подчинив его. Нелюбовь Белого дома к Хомейни была обусловлена отнюдь не его недемократичностью. В 1980 г. администрация Картера тратила $20–30 тыс. в месяц на радиопередачи из Египта на Иран, которые призывали к свержению Хомейни. В 1982 г. в Париже люди из Фронта освобождения Ирана получили первые $100 тыс. от ЦРУ на свержение Хомейни. Такую сумму Фронт под руководством Али Амини (он играл видную роль в руководстве Ирана после переворота 1953 г.) стал получать каждый месяц. ЦРУ также поддерживало две иранские военизированные группировки, базировавшиеся на территории Турции, одну из этих группировок возглавлял бывший военный министр шаха генерал Бахрам Ариан, близкий к последнему премьер-министру шаха Шапуру Бахтияру. В 1986 г. ЦРУ прорвалось на национальную частоту Ирана и показало 10-минутное обращение к нации сына шаха Реза Пахлеви. Одновременно США стали налаживать контакт с иранскими муллами для совместной борьбы с левой угрозой. В ноябре 1986 г. Рейган говорил «о пути, который вернет Иран в строй демократических стран» (с тех пор лозунги Белого дома для всех стран, располагающих природными богатствами, или граничащими с таковыми, даже не изменялись). Еще в 1983 г. США спровоцировали волну репрессий против левых партий в Иране, активно муссируя тему советского вторжения в Иран. В 1985 г. начались поставки американского противотанкового оружия в Иран, не препятствовал Рейган и военному сотрудничеству между Израилем и Ираном. Контакты с враждебным иранским руководством нужны были США прежде всего для того, чтобы предотвратить сближение Хо-мейни с Москвой.
   Главным инструментом сотрудничества между Тегераном и Вашингтоном были поставки оружия в 1985–1986 гг. и передача разведданных. Естественно, объявив нейтралитет, США все поставки осуществляли через союзников, в частности через Израиль. Интересно, что в 1984 г. США запустили программу «Верное действие», целью которой было перекрыть каналы поставки оружия Ирану, так как Рейган был обеспокоен иранскими успехами на фронте. Таким образом, в 1985–1986 гг. США занимали монополизирующее положение на иранском рынке оружия. Когда стало известно о поставках оружия, Рейган заявил, что оно направлялось в Никарагуа, а позже было объявлено, что поставленное оружие носит оборонительный характер, но в условиях перманентного иранского наступления это был слабый аргумент. Поступающая от ЦРУ в Иран развединформация носила отчасти дезинформационный характер, дабы Иран не слишком преуспел на фронте. В частности, преувеличивалась численность советской группировки на иранской границе, а иногда просачивалась информация, что Вашингтон готов применить авиацию против иранских войск в случае их крупного прорыва на фронте.
   Самое интересное, что не менее активное содействие США оказывали и Ираку. Но в конце 1986 г. Америку все-таки вынудили сделать выбор. Иранские официальные лица признали факт американских военных поставок, что вызвало соответствующую реакцию в Ираке и других арабских странах. Поддержка Ирана прекратилась.
   Эта версия со «стравливанием» Ирана и Ирака американцами подходит полностью, если правильный перевод звучит так: «Бетта, Вьенна, Эморт, Скарабанция, Захотят отдать Варварам Паннонию: Оружием, огнем, чудовищным насилием, Заговорщики разоблачены матроной».
   Теперь построчно.
   1. «Бетта, Вьенна, Эморт, Скарабанция». Как уже сказано, в 1985–1986 гг. Вашингтон пытался наладить контакт с Тегераном. До Хомейни донесли информацию, что Рейган заинтересован в падении режима Саддама Хусейна, а значит, Иран будут поддерживать до победного конца – до падения Ирака. Но только ли Белый дом хотел падения Ирака? Уверяю вас, что желающих поживиться лакомым куском иракских нефтяных залежей было, есть и будет много. Пока с уверенностью назову лишь две страны, кроме самих штатов, – Англию и Израиль. Бетта – современный Птуй в Словении, древнейший город страны. Скарабанция – латинское название города Шопрон в Венгрии.
   2. «Захотят отдать Варварам Паннонию». Похоже, Нострадамус не просто не любил «сарацин», а не любил их по причине их «варварства», выражающегося в склочных братоубийствах под знаменем воинственного ислама, в то время как внешние враги имеют возможность веревки вить из всего Ближнего Востока. Так же и европейские племена в свое время были перебиты Римом. Не буду углубляться в поиски причин невежества прозападных арабских лидеров, слепоты противников Запада и валить все на Коран, держащий мусульманские народы в нищете и беспрекословном повиновении (это уже моя точка зрения, не обязательно похожая на позицию Нострадамуса), чтобы не отвлекаться от темы. Строку трактую так: захотят отдать Ирану Ирак или, наоборот, Ираку Иран. Кому там из них обещали победу?
   3. «Оружием и огнем, чудовищным насилием». Несмотря на то, что это Ирак напал на Иран, не рассчитав свои силы, именно США в ходе войны начали тайную поддержку Ирана. Белый дом видел режим Саддама Хусейна сверженным чужими руками – окровавленными руками иранцев, но и Иран-победитель американцам был неугоден.
   4. «Заговорщики разоблачены матроной». После того, как информация о сотрудничестве между США и Ираном стала широко известна, заговор раскрылся, и Рейган стал активно поддерживать Ирак, чтобы не потерять влияние в арабском мире. В мае 1987 г. помощник госсекретаря Ричард Марфи прилетел в Багдад и в ходе встречи с Саддамом Хусейном пообещал ему принятие резолюции, которая наложит эмбарго на поставки оружия в Иран. Тогда США внесли это предложение в Совет Безопасности, но непостоянные члены предложили создать комиссию по расследованию причин войны, как того требовал Иран. У Тегерана осталось мнение, что это не Ирак «не рассчитал силы», а войну начал «кто-то» другой, из-за океана. 20 июля 1987 г. была принята резолюция № 598. Ирак быстро принял резолюцию, но Иран потребовал сначала окончания работы комиссии.
   С целью сближения позиций Генеральный секретарь ООН совершил вояж в Тегеран и Багдад. Тегеран согласился на неофициальное прекращение огня на время работы комиссии. Только в день опубликования результатов работы комиссии Иран пообещал сделать соглашение о прекращении огня официальным, но Ирак не согласился на такие условия. Вашингтон, как обычно, обвинил Иран в срыве мирных инициатив, ввел экономическое эмбарго против Ирана, создал мощную военно-морскую группировку в Персидском заливе, чем фактически продлил войну на полгода. Наконец, под давлением антивоенных настроений в стране, Хомейни согласился принять резолюцию № 598, но Саддам Хусейн отказался прекратить удачное для иракской армии наступление. Только 6 августа 1988 г. под давлением ООН был прекращен огонь. 20 августа 1988 г. война была закончена.
   Конечно, война между Ираном и Ираком не была «борьбой добра и зла» – скорейшее прекращение войны уменьшало жертвы среди военных и гражданского населения. Вашингтон же вместо того, чтобы приложить все усилия для прекращения войны, способствовал затягиванию конфликта и стремился прежде всего подорвать влияние СССР и левого движения в регионе, а также укрепить свои позиции в заливе. Благодаря «матроне»-Ирану, требовавшему окончания работы комиссии по расследованию причин войны (результаты которой поставили бы власти США на «демократические» четвереньки в глазах всего мира), этот план тогда полностью сорвался, и уничтожения Ирана и Ирака их же руками не случилось, отчего провести широкомасштабную «миротворческую операцию» под флагами ООН на выжженной земле впоследствии не удалось, хотя кое-каких целей США достигли.
   Как потом выяснится, Америка не собиралась и не собирается отказываться от своих планов контроля нефтеносного Персидского залива.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация