А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Нострадамус. XX век: новейшая дешифровка" (страница 57)

   Все эти фрагменты информации убедили Хрущева, что Кеннеди пал жертвой заговора правых сил. Жена Хрущева Нина Петровна была также уверена, что Жаклин Кеннеди овдовела вследствие заговора. Чета Хрущева поделилась своими подозрениями с Дрю Пирсоном и его женой, когда последние посетили их в мае 1964 г. Жена Хрущева выразила соболезнование Джеки Кеннеди, сказала о своей обеспокоенности ее судьбой. Затем заговорили о жене Эрла Уоррена, их общей знакомой. Когда женщины начали обсуждать выводы комиссии Уоррена, к разговору подключился Хрущев. «Что произошло в действительности?» – спросил Хрущев Дрю Пирсона через переводчика. Пирсон ответил, что газеты дают правдивую информацию и Освадьд был убийцей-одиночкой. Хрущев не верил этому, поскольку не мог представить, чтобы службы безопасности США были настолько беспомощны, что не смогли обезвредить сумасшедшего.
   Припоминая доклад КГБ, Хрущев утверждал, что полиция Далласа причастна к широкому заговору. Все эти слова не удивили чету Пирсонов. Позже госпожа Пирсон рассказывала в ЦРУ, что позиция советского лидера по вопросу о заговорах типична «для всех европейцев, с которыми она беседовала по этому вопросу». Пирсоны старались убедить своих советских собеседников. «Мы, американцы, особые люди», – сказал Дрю Пирсон, пытаясь каким-то образом оправдаться. Его попытки были встречены «снисходительной улыбкой». Чета Хрущевых была абсолютно убеждена, что официальная версия убийства ложная. Да и здравый смысл не поддерживает версию с Освадьдом-одиночкой. Был он гением индивидуальных диверсий, способным легко обвести вокруг пальца налаженную охрану первого лица? Не был. Могла ли охрана президента оставить без контроля здание с идеальной снайперской позицией? Не могла, если только не подыгрывала стрелку. Впоследствии кадры видеозаписи убийства Кеннеди были отредактированы в Штатах специалистами по видеомонтажу и вновь выброшены на прилавки с параллельной рекламой. Из них пропали несколько очень важных кадров и «хлопков». Так осуществлялась очередная попытка переписать историю.
   Теперь посмотрим катрен.
   1. «Одежды новые после наступившей передышки». Первую строку я уже «примерил» на последствия Карибского кризиса. К арибск ий к ризис пок а за л: у г роза эффек т ивнее, чем п ри-менение силы. Советские ракеты были отозваны с Кубы, взамен американские убрали из Турции, а последствия стали «одеждами новыми после наступившей передышки», «переодеванием» противников.
   2. «Хитрость замышляется и обман (махинация)». Тут все на своих местах, если сравнивать с наиболее вероятными причинами убийства Кеннеди.
   3. «Первым умрет, который добудет доказательства». Эту строку можно относить к Кеннеди. Кеннеди имел влиятельных врагов, которые просто не могли ничего не «замышлять» из-за своего достатка и положения. Вследствие противодействия их планам он и погиб. Конечно, Освальд был первым, кто мог доказать в суде «хитрость и обман», и погиб до того, как смог открыть рот – но он не «добывал доказательства», а располагал ими.
   4. «Окрашено (цвет) венецианское коварство». Как неплохо начинался тот солнечный день для Кеннеди. По краям проезжей части стояли люди с цветами, и наверняка перед этим его и его супругу встретили цветами в аэропорту…
   Когда Кеннеди готовил предвыборную кампанию, он через известного певца Фрэнка Синатру взял на ее финансирование $1 млн мелкими купюрами от крупной мафиозной группировки. В обмен преступному синдикату требовались «гарантии безопасности» от нового президента. Придя к власти, Кеннеди открестился от связей с одним преступным миром, погрязнув в другом – политико-экономическом, замешанном на западной модели общественного устройства. Но и там он не нашел друзей, поэтому два преступных мира решили, что во всех смертных грехах виноват «неудачный» президент.

   1965 год. Похищенные королевичи

...
   1965
   Sur le palais au rochier des fenestres,
   Seront raмis les deux petits royaux:
   Passer aurelle Luthece, Denis cloistres,
   Nonnain, Mallods avaler vers noyaux.
   Центурия 9, катрен 24
   На дворце на камне окон,
   Будут похищены два (оба) малыша королевских:
   Переданы (проведены) аврами (?) Лютеции, Дени монастыри,
   Не-карлик, Зло-lods (?) (Маллод) глотать к косточкам (ядрам).

   1966 год. В похвалах купающийся

...
   1966
   PAV, NAY, LORON plus feu qu’а sang sera,
   Laude nager, fuir grand aux surrez:
   Les agassas entrйe refusera,
   Pampon, Durance les tiendra enserez.
   Центурия 8, катрен 1
   У ПО, НАЙ, ЛОРОНа больше огня, чем крови будет,
   [В] Похвалах купаться, побежит великий в собрание
   (место слияния): Сорокам вход воспретит (вступления не допустит),
   Пампон, Дюранс сдержат (зажмут, будут держать зажатыми).

   1967 год. Дождь из крови и молока

...
   1967
   En Luques sang laict viendra plouvoir,
   Un peu devant changement de preteur:
   Grand peste guerre, faim soif fera voir
   Loin oщ mourra leur prince [grand] recteur.
   Центурия 3, катрен 19
   В Лукку из крови и молока придет дождь,
   Чуть раньше [незадолго] поменяется (изменится) претор:
   Большая чума и война, голод и жажда станут видны (покажут)
   Далеко, где умрет их принц и [великий] ректор (правящий, управитель).

   1968 год. Ни в чем нет согласия

...
   1968
   Tant d’eau, tant morts, tвt d’armes esmouvoir,
   Rien d’accordй. le Grand tenu captifs:
   Que sang humain, rage, fureur n’avoir:
   Tard penitent peste. guerre motif.
   «Альманах» на 1563 г.: январь
   Столько воды, столько убитых, так много оружия
   в руках (схвачено), Ни в чем нет согласия.
   Великий взял (держал) пленных:
   Только кровь человеческая, бешенство, ярость:
   Поздно кающийся, чума. войне повод.
   1968 г. стал годом продолжения накопленных в мире после 2МВ противоречий между странами. Но в связи с невероятными параллелями между текущим катреном и катреном за 1956 г. со смыслом я определился очень быстро. Вспомним тот катрен: «Здоровый подъем, кровь, майские волнения. ни в чем нет согласия (ничто не ладится), Бесконечные убийства. пленники, мертвецы, обвиняемые: Столько воды и чумы. мало всего. трубят (звенят) рога, Захвачены, убиты, убегут, станут великими, придут».
   Не нужно быть чересчур наблюдательным, чтобы увидеть три явных совпадения фраз в обоих катренах.
   Совпадение 1.
   В катрене 1956 г.: «ни в чем нет согласия».
   В катрене 1968 г.: «ни в чем нет согласия».
   Совпадение 2.
   В катрене 1956 г.: «бесконечные убийства». В катрене 1968 г.: «столько убитых» и «только кровь чело-в ече ск а я».
   Совпадение 3.
   В катрене 1956 г.: «столько воды и чумы».
   В катрене 1968 г.: «столько воды» и «чума».
   Кроме этих явных общих черт, есть и неявные. В обоих катренах изложение сильно напоминает революцию или подавление революции. Поскольку и в 1956 г., и в 1968 г. Москва действительно силами армии подавляла восстания (революции) на мостовых Будапешта и Праги соответственно, я решительно отказываюсь верить в случайное совпадение.
   Считается, что если бы в августе 1968 г. СССР и его союзники не ввели войск в Чехословакию, произошло бы то, что случилось позже, после «бархатной революции» 1989 г. Сначала бы ЧССР вышла из Организации Варшавского договора, потом убрала бы прилагательное «социалистическая» из своего названия, а потом бы вступила в НАТО. В истории мирового социализма Пражская весна занимает особое место. Оценки этого исторического явления за сравнительно короткое время изменились весьма круто – от «контрреволюции» до мирной «демократической революции». Парадокс заключался в том, что реформенный процесс, начатый коммунистами, членами правившей в стране Коммунистической партии Чехословакии (КПЧ), и с энтузиазмом поддержанный широкими массами населения, вскоре, через восемь месяцев, был подавлен военной силой других коммунистов, стоявших у власти в соседних государствах – союзниках ЧССР по Варшавскому договору. Идеи Пражской весны были вроде бы преданы забвению, но, как оказалось, они в немалой степени повлияли на зарождение, уже на новом витке истории, идей антитоталитарных массовых движений и революций, приведших в конце 1980-х гг. к столь же «мирной» смене общественного строя в других социалистических странах. Скорее всего, в Чехословакии в ходе Пражской весны речь шла в первую очередь о внутреннем общественном процессе, имевшем целью ослабление режима, свободу печати, экономические реформы и защиту национальной независимости. В основе своей Пражская весна являлась движением народных масс – и беспартийных, и членов КПЧ. Движение за обновление, реформы было инициировано группами номенклатурной элиты и просоциалистически настроенными представителями интеллигенции. Они видели кризис односторонне развитой, планово-отчетной системы власти и управления обществом, искали выход. В целом речь шла об улучшении социализма, о его возрождении или качественном «перерождении». Люди тосковали по тому недавнему (светлому) социализму, который узнали после победы над мировым злом – фашизмом. Похоже, в Чехословакии в 1968 г. действительно пробились ростки самосознания и желания самим строить свое будущее. Кризис вновь потряс фундамент, казалось бы, незыблемого здания мирового социализма (после подавления народных выступлений в 1953 г. в ГДР и в 1956 г. в Венгрии).
   В конце марта 1968 г. в Дрездене состоялась встреча руководителей партий и правительств шести социалистических стран – СССР, Польши, ГДР, Болгарии, Венгрии и ЧССР. Болгарию пригласили по настоянию КПСС, в то время как Румынию – нет. В Дрездене на Дубчека был обрушен шквал критики, и напрасно он объяснял положения новой программы действий КПЧ «Путь Чехословакии к социализму», уверял, что партия не ошибается в оценке ситуации. После совещания в Дрездене четко обрисовались два подхода к развитию обстановки в Чехословакии. Один – путь реформ, программа придания социализму «человеческого лица», другой – это позиция руководства КПСС и поддерживавших его руководителей ГДР, Польши, Болгарии, которые были встревожены ходом общественных процессов в Чехословакии, усматривали в них угрозу социализму – вывод о необходимости изменить ситуацию, оказать помощь, пока еще не поздно.
   После совещания в Дрездене Советы приступили к разработке вариантов действий, в том числе втайне – военных мер. Ульбрихт, Живков и Гомулка считали, что хороши все средства. После этой встречи усилились нападки Москвы и ее союзников на процесс демократизации в Чехословакии, а также активизировались попытки оказать давление на руководство реформаторов и одновременно сплотить оппозиционные ему просоветские силы в интересах «спасения социализма». В ночь на 21 августа 1968 г. около 7 тыс. танков и более 300 тыс. солдат и офицеров пяти стран Варшавского договора (СССР, ГДР, Венгрии, Польши и Болгарии) перешли границы Чехословакии. Одновременно советские военные самолеты начали высаживать десант на аэродроме в Праге. Офицеры КГБ арестовывали членов Президиума ЦК КПЧ во главе с первым секретарем Александром Дубчеком, за исключением нескольких коллаборационистов. Так была раздавлена Пражская весна – вторая после Венгрии 1956 г. попытка самостоятельного переустройства в соцлагере. Сколько народу при этом было арестовано, искалечено, убито, расстреляно, советская история умалчивает. А вот катрен Мишеля Нострадамуса, похоже, вновь напоминает о том, что оккупация прошла небескровно.
   Проверим катрен построчно.
   1. «Столько воды, столько убитых, так много оружия в руках (схвачено)». Это ввод советских войск в Чехословакию в ночь с 20 на 21 августа 1968 г.; 300-тысячный контингент не ощутил никакого сопротивления чехов и словаков, а впоследствии данные о количестве пострадавших мирных жителей или не были собраны, или же были собраны и засекречены, но в последнем лично я сильно сомневаюсь. В советские времена не было принято собирать компромат на «советские» же деяния. Под «водой» в строке определенно понимается компрометирующие «ярлыки», заочно приклеиваемые Дуб-чеку, Чернику, Прохазке, генералу Крейчи и другим. Об этом говорит смысловая несовместимость «воды» с «убитыми» и «оружием в руках» – водой же не убивают, как известно. «Оружие в руках» определенно подходит к демонстрации силы, которую осуществила Москва.
   2. «Ни в чем нет согласия. Великий взял (держал) пленных». Истинной причиной ввода войск был уход чехословацкого руководства «от марксистско-ленинской линии» развития социализма в сторону своего собственного понимания «светлого пути». А еще точнее – ЧССР должна была во всем следовать за Москвой, а не обгонять ее в развитии. Дубчек был арестован Комитетом государственной безопасности СССР.
   3. «Только кровь человеческая, бешенство, ярость». Вот заявление ТАСС, переданное утром 21 августа 1968 г.: «ТАСС уполномочен заявить, что партийные и государственные деятели Чехословацкой Социалистической Республики обратились к Советскому Союзу и другим союзным государствам с просьбой об оказании братскому чехословацкому народу неотложной помощи, включая помощь вооруженными силами. Это обращение вызвано угрозой, которая возникла существующему в Чехословакии социалистическому строю и установленной конституцией государственности со стороны контрреволюционных сил, вступивших в сговор с враждебными социализму внешними силами».
   А вот что происходило на улицах Праги: уже стояли танки с белыми полосами на броне (так отметили «своих» оккупационные войска) и грузовики с солдатами. В здании Центрального Комитета КПЧ, окруженном цепью автоматчиков, советские десантники крушили телефонные аппараты, не давая арестованным членам ЦК звонить даже послу СССР в Праге. Председатель чехословацкого парламента описал убийство студента – участника демонстрации, которое видел собственными глазами: «Пуля попала юноше в грудь, он упал навзничь. Тело унесли. Осталась лужа крови. Потом приехал танк и стал крутиться на этом месте, дробя гусеницами брусчатку, – чтобы и следов крови не осталось». Это была не единственная жертва. В августе 1968 г. в Чехословакии погибло более 70 человек. Около 250 были ранены. Солдаты и военнослужащие из других стран Варшавского договора, участвовавшие во вторжении, естественно, не пострадали. Жестокое подавление восстания вызвало ненависть многих чехов и словаков. Известен эпизод, когда одна женщина плюнула из окна легковой машины в сторону колонны советских военных. Испугавшийся водитель немедленно высадил пасса ж и рк у.
   4. «Поздно кающийся, чума. войне повод». 23 августа опустела уже вся Прага. По призыву чрезвычайного съезда КПЧ и правительства страны была объявлена всеобщая однодневная забастовка, и к полудню улицы города совершенно опустели. Оккупанты остались одни в городе, безмолвие которого нарушали только одинокие выстрелы. А тем временем советское телевидение показывало вырванные из контекста кадры: возмущенные люди на площадях, горящие танки, баррикады, а эти кадры сопровождались следующими комментариями: «На улицах Праги стали бесчинствовать юнцы. Бандиты и контрреволюционеры провоцируют советских солдат выстрелами из-за угла». Как видим, «вода» лилась и после вторжения. На самом деле сопротивления оккупантам не было, хотя один-два танка действительно горели, но, скорее всего, их подожгли агенты КГБ или чехословацкой службы госбезопасности. Сильная пропагандистская шумиха поднялась в СССР вокруг американского оружия, якобы найденного в чешском городе Соколове. Целью акции было показать, чем собирались воевать контрреволюционеры. Однако экспертиза, проведенная чехами, уже тогда установила, что смазка этого оружия была производства ГДР, а рюкзаки, в которых его нашли – советскими.
   Чехи и словаки сопротивлялись единственно доступным способом: они не могли ответить насилием на насилие, выдвинув лозунг «Родина или смерть». Оружием оккупированного народа стала демонстрация презрения и несгибаемого духа. Директор пражского ресторана «Москва» поменял в вывеске две буквы, и ресторан стал называться «Морава». Случайно обвалившийся мост сразу переименовали в «Мост советско-чехословацкой дружбы». Бронзовому Яну Гусу милосердно надели повязку на глаза. На сгоревшем после попадания снаряда здании в центре Праги повесили огромный плакат с надписью по-русски: «Это – ваше дело». Граффити были очень популярны в оккупированной Праге, и на них пришелся основной «фронт» сопротивления. Но Пражская весна не смогла долго сопротивляться. Чтобы уничтожить дух свободы, понадобилось заставить замолчать подпольные радиостанции и вынудить арестованных членов Президиума ЦК КПЧ подписать коллективное отречение. Так называемая «нормализация» – ни что иное, как годовая чистка партийных и государственных учреждений, предпринятая чехословацкими коллаборационистами под руководством советских «товарищей». Полмиллиона коммунистов было исключено из КПЧ, треть всех членов партии. В эмиграцию были выброшены тысячи людей – интеллектуальная элита народа. Все эти события очень точно вписываются в емкое определение Нострадамуса – «чуму».
   Осталось найти «войне повод». 24 августа руководители Югославии и Румынии опубликовали совместное заявление с осуждением вооруженного вторжения в Чехословакию. 28 августа национальное собрание Чехословакии объявило противозаконным советское вторжение в Чехословакию. 2 сентября СССР потребовал уже от Западной Германии прекратить вмешательство в дела восточноевропейских стран и при г рози л вторжен ием. 17 сен тября СШ А, Брита ни я и Ф р а н-ция предостерегли СССР от подобного шага, и международное напряжения стало нарастать. В Кремле и Белом доме заговорили о возможности большой войны. 9 декабря 1968 г. правительство СССР заявило протест в связи с появлением в Черном море двух эсминцев ВМФ США. Вот и «повод к войне» нашелся. Полное, совершенно точное предсказание Нострадамуса, которое в далеком 1968 г. никто на планете не мог не только понять, но и даже обратить на него внимание среди других его предвидений.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация