А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Нострадамус. XX век: новейшая дешифровка" (страница 52)

   1954 год. Плодородная долина Авзона

   1954
   Planure Ausone fertile, spacieuse,
   Produira taons si tant de sauterelles:
   Clartй solaire deviendra nubileuse,
   Ronger le tout, grand peste venir d’elles.
   Центурия 4, катрен 48
   Долина Авзона плодородная, просторная,
   Произведет оводов (слепней) и столько (так много)
   саранчи (кузнечиков): Свет солнечный затмится (станет затемнен),
   Все съедят и будут причиной большой чумы (большого исхода).
   Пустынная саранча (схистоцерка, или шистоцерка) совершает регулярные сезонные миграции. Область ее обычного распространения – субтропические и тропические районы Африки и Юго-Западной Азии. Массовые залеты пустынная саранча совершает в страны Северной Африки, Южной Европы, Ближнего и Среднего Востока, в Закавказье и Среднюю Азию. В октябре 1954 г. небольшие стаи саранчи достигли даже Британских островов, пролетев более 2400 км над сушей и морем. (!) Версия заслуживает того, чтобы быть проверенной.
   Перелетные стаи саранчи везде приносят неисчислимые бедствия, полностью уничтожая посевы сельскохозяйственных культур, особенно хлопчатника и бобовых, а также другую растительность. Особенно остро от саранчи страдает Африка. Ежедневно саранча проглатывает пищи ровно столько, сколько весит сама – 2 грамма. Стая в 1 млн насекомых по прожорливости равна стаду из 10 слонов. Общая численность стай достигает миллиардов особей. Одно из самых губительных нашествий саранча затеяла как раз в 1954 г. в Кении, когда 10 млрд особей превратили в безжизненную пустыню около 500 км2цветущего края. Те насекомые, которые в том же году сумели долететь до берегов Англии, большого вреда не нанесли, так как ослабли в пути.
   Я еще понимаю, когда все предсказатели предрекают войны «в неопределенном будущем». Понятно, что рано или поздно эти войны случатся – такова разрушительная природа человечества, к сожалению. А этот простой катрен хорош для оценки самой возможности предсказывать события будущего путем «угадывания». В данном случае Мишелю Нострадамусу, будь он шарлатаном и обманщиком, потребовалось бы из более чем тысячи катренов одним точно указать на год, в который отличилась саранча своей прожорливостью. Напомню, что вероятность случайного совпадения в данном случае, если рассматривать вероятность совпадения предсказания о нашествии саранчи с годом, когда это действительно произойдет, равна почти абсолютному нолю, или единице, разделенной на 1164 (менее 0,001). Это если бы Мишель писал катрены «наугад», подразумевая, что за период с 1548 по 2711 г. точно будет такое бедствие в некоей «плодородной долине». Учитывая то, что нашествия саранчи являются в любом случае ожидаемым событием, даже за куда более короткие промежутки времени, дар предвидения тут не требуется – любой в прошлом мог догадаться, что в будущем произойдут нашествия саранчи. Именно из-за отсутствия необходимости считать вероятность подобного происшествия в некий период будущего я позволил себе сделать простой расчет – разделить 1 на 1164. Таким образом, не будь Нострадамус провидцем, ему потребовалось бы составить 1164 шифров, каждый раз ставя предсказание на 1954 г. в разное место, чтобы лишь в одном из шифров после дешифровки в будущем предвидение совпало с годом, когда предсказанное действительно произойдет. Но существует лишь один шифр Нострадамуса. При этом случайное совпадение с историей сразу десятка катренов уж куда менее вероятно, поскольку остальные катрены описывают далеко не очевидно ожидаемые за этот период времени и связанные между собой события (ситуации), а уж совпадение двух десятков стихотворений – абсолютно исключено.
   Итак, три строки совпали полностью, но четвертую еще следует понять до конца. Насекомые погубят всю растительность – это понятно, но написано, что они же «будут причиной большой чумы». Оводы и саранча вызвали эпидемию среди коренных жителей? Вовсе нет. «Чумой» Нострадамус называл революции и серьезные волнения, это известно из предыдущих катренов. Может быть, он тут поступил иначе?
   Сегодня в Британии стараются не вспоминать о зверствах колониальной британской администрации в африканских странах в 50-е гг. прошлого века. По своему размаху репрессии тех лет вполне можно сравнить с действиями нацистов и ужасами камбоджийского тирана Пол Пота. Потому архивные документы, связанные с ними, или уничтожены, или хранятся под грифом «Совершенно секретно». Когда в Лондоне вышла сенсационная книга историка Элизабет Элкинс «Британский ГУЛАГ» об африканских концентрационных лагерях, скрыть правду стало невозможно. Африканская страна Кения в 1950-х гг. стала местом кошмарных массовых расправ над аборигенами. В одном только 1954 г. схватили и поместили в лагеря смерти 400 тыс. мужчин из племени кикуйю. Сотни тысяч женщин и детей отправили в так называемые чрезвычайные поселения, окруженные рядами колючей проволоки и охранниками. Понятно, что сейчас уже невозможно подсчитать, сколько погибло африканцев, но жертвы исчисляются сотнями тысяч. Британцы действовали точно так же, как и нацисты, охотившиеся на евреев, отличие состояло лишь в том, что истреблению подвергались темнокожие племена. Их уничтожение начали после восстания местного населения в начале 1950-х. Британская пропаганда описывала повстанцев как «кровожадных дикарей, поклонявшихся своим языческим богам». Восстание поддержали все племена, потерявшие самые плодородные земли (отобранные у них белыми фермерами, по-хозяйски распоряжавшимися Африкой). Кенийцы начали создавать тайную армию. Во время своих ритуалов, в которых воины обливались кровью забитых коз, они клялись убивать и жечь белых захватчиков.
   Новые белые «хозяева Африки» восприняли происходящее как еще одно подтверждение расовой неполноценности африканцев, с которыми теперь уже можно было не церемониться. Восставшие патриоты рассматривались как безнадежно утратившие человеческий облик. В 1952 г. губернатор Эвлин Бэринг объявил в Кении чрезвычайное положение: миллионная крестьянская армия наступала. Уинстон Черчилль отправил генерала Джорджа Эрскина навести порядок в колонии. Войскам противостояли вооруженные мачете отряды. Эрскин стал планомерно уничтожать повстанцев, которые были бессильны против современного оружия. Копье и лук, дубины и инструмент они не успевали даже применить. К 1955 г. война была выиграна, одновременно с истреблением разыскивали и сочувствующих повстанцам. Выколачивая признание в «антибританской деятельности», африканцев пытали током и огнем. Пытки были неописуемы, по зверствам белые поселенцы оказались настоящими садистами, которые с удовольствием мучили людей. Один из них шутил, что никогда не знал, что у негров так много мозгов, пока не разбил несколько голов. Британский спецназ, который руководил операцией, называл себя «Кенийской СС».
   Однако с усилением жестокости англичан восстание продолжалось, его подхватили и другие племена. В ответ британские войска окружали города и деревни, где арестовывали всех без разбора. Автомеханик Нельсон Махария вспоминает, что при аресте детей и женщин отделяли от мужчин, которых сажали в грузовики и везли в лагерь для проверки. В концлагере орудовал взбесившийся белый офицер-охранник. Он будил заключенных посреди ночи и беспощадно избивал до тех пор, пока из ушей у них не начинала течь кровь, а кожа отслаивалась и клочьями свисала с тела. Вдобавок в лагере вспыхнула эпидемия тифа, дизентерии и туберкулеза. Судьба женщин и детей была немногим лучше: деревни сжигали, и немужское население сгоняли на новые места, где они должны были заново строить себе хижины. Женщин заставляли круглые сутки рыть траншеи вокруг деревни, кроме того, их посылали копать ловушки вдоль лесной зоны у горы Кения, чтобы блокировать повстанцев.
   Естественно, что тем временем Запад продолжал называть себя оплотом «демократии» и «цивилизации» (вот чем демократ и я х у же тота л и таризма – у некоторы х дик т аторов, по к р а й-ней мере, на лицах нет масок человечности при терроре населения). Колониальные офицеры следили за рабынями из своих «лэндроверов» с криками: «Работать! Работать!» В качестве наказания женщин заставляли бегать голышом, водрузив на голову корзину. Офицеры забавлялись, а при сопротивлении рабынь убивали. К чернокожим англичане относились как к диким животным, не замечая, что сами были в сотни раз хуже – настоящими зверьми, которым даже в дикой природе нет аналогов.
   Как видим, предсказатель Нового времени в катрене не ошибся, а совпадение с реальной историей настолько точное, что катрену буквально нет цены. Нострадамус совершенно уместно сравнил полчища саранчи с варварами-англичанами. Что я могу сказать? Гений стихотворных предсказаний, развенчивающих мировые преступления.
   Смотрим катрен построчно.
   1. «Долина Авзона, плодородная, просторная». Мифологический Авзон (Авсон) – сын Одиссея и нимфы Калипсо. Считался родоначальником авсонов, древнейшего племени Италии, которую в древности называли Авзонией. В данной строке «Авзона» напоминает о древнем племени, аналогичное проживавшему в итальянской Авзонии племени. Понимать строку надо так: долина Кении, плодородная и просторная. В Кении живописное плато Ятта переходит в равнину Бун, выходящую к Тихому океану.
   2. «Произведет оводов (слепней) и столько (так много) саранчи (кузнечиков)». Пустыня Чалби в северной части Кении возможно и стала колыбелью для миллиардов прожорливых насекомых в 1954 г. Авангард армии саранчи долетел даже до Англии.
   3. «Свет солнечный затмится (станет затемнен)». Полчища этих насекомых трудно не сравнивать с беспросветными тучами.
   4. «Все съедят и будут причиной большой чумы (большого исхода)». Насекомые полностью уничтожили растительность Кении. Местные жители, до этого притесняемые англичанами, совсем лишились пищи. Понятно, что большинство из племен пришли к выводу, что боги наказали их за то, что они пустили на африканскую землю белокожих.
   Но на организованное восстание, названное в катрене «чумой» по аналогии с предыдущими предсказаниями, Черчилль среагировал приказом «Подавить!», который генерал Джордж Эрскин бесчеловечно выполнил в 1954–1955 гг.

   1955 год. Возвысившиеся и упавшие

...
   1955
   Paix, union sera changement,
   Estats, offces bas haut haut bien bas Dresser voyage,
   le fruict premier tourment, Guerre cesser, civil proces debats.
   Центурия 9, катрен 66
   Мир, будет единение и изменение,
   Государства, служители из низких возвысятся и с высоты падут
   Организовано путешествие, плод первый мучительный,
   Война прекратится, гражданские процессы, дебаты (дискуссии).
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация