А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Нострадамус. XX век: новейшая дешифровка" (страница 49)

   1945 год. Высокий, Аббат из Фуа и почитатели святого Мора

...
   1945
   Apparaistra aupres de Buffalorre
   L’haut procere entrй dedans Milan,
   L’Abbй de Foix avec ceux de saint
   Morre Feront la fraude habillez en vilan.
   Центурия 8, катрен 12
   Появится возле Буффалора
   Высокий (высший свет) и пройдет по Милану (войдет в Милан),
   Аббат из Фуа и почитатели святого Мора
   Совершат обман, переодевшись в простолюдинов.
   Перед образованием ООН в апреле 1945 г. на произошедшей за два месяца до этого Ялтинской встрече американский президент Рузвельт, премьер-министр Великобритании Черчилль и советский лидер Сталин соглашениями закрепили итоги 2МВ. Официальные договоренности, подписанные в Ялте, были не так важны, как неофициальные соглашения, о которых можно составить представление на основании поведения США и СССР в последующие годы. Когда 8 мая 1945 г. закончилась война в Европе, советские и западные (то есть американские, британские и французские) войска размещались, по существу, вдоль линии, проходящей с севера на юг через центр Европы, которая позже получила название «линия Одер – Нейсе». В исторической перспективе смысл Ялтинской встречи состоял в соглашении двух сторон о том, что они могли бы оставаться там, где находятся, при отказе каждой стороны применять силу против другой для вытеснения с захваченных позиций. Этот договор распространялся также на Азию, что подтверждает оккупация американцами Японии и раздел Кореи. Иначе говоря, ялтинские соглашения устанавливали статус-кво, согласно которому СССР контролировал приблизительно треть мира, а США с Англией – все остальное. Почему-то потом так вышло, что мир «поделился» на две сферы влияния, а не на три. Почему же выпала «из доли» Англия, до этого явно претендовавшая на равные с США и СССР права?
   Руководители стран антигитлеровской коалиции – Сталин, Рузвельт и Черчилль – решили встретиться в Тегеране поздней осенью 1943 г. Черчилль вспоминал: «Я был не в восторге от того, как была организована встреча по моем прибытии на самолете в Тегеран. Английский посланник встретил меня на своей машине, и мы отправились с аэродрома в нашу дипломатическую миссию. По пути следования в город на протяжении почти 3 миль через каждые 50 ярдов были расставлены персидские конные патрули. Таким образом, каждый злоумышленник мог знать, какая важная особа приезжает и каким путем она проследует. Не было никакой защиты на случай, если бы нашлись два-три решительных человека, вооруженных пистолетами или бомбой». Американская служба безопасности более грамотно обеспечила защиту президента. Президентская машина проследовала в сопровождении усиленного эскорта бронемашин. В то же время самолет президента приземлился в неизвестном месте, и президент отправился без всякой охраны в американскую миссию по улицам и переулкам, где его никто не ждал. Общую нервозность усилил Молотов, прибывший в Тегеран и выступивший с рассказом о том, что советская разведка раскрыла заговор, имевший целью убийство одного или более членов «большой тройки». Затем имела место просьба Молотова к президенту Рузвельту в целях его безопасности переехать в здание советского посольства, которое было в три-четыре раза больше остальных и занимало большую территорию, окруженную советскими войсками и полицией. Рузвельта уговорили принять этот совет, и на следующий день он со всем своим штатом переехал в русское владение.
   Как видим, благодаря хитрому плану русских Черчилля уже тогда «отторгли» от Сталина и Рузвельта. Как гласит поговорка: «Третий – лишний». Двое обманули одного, «переодевшись в простолюдинов». Последняя фраза должна внести окончательную ясность в то, кто же кого обманул. «Переодевание в простолюдинов» вряд ли стоит понимать буквально, а образно эта фраза может передавать следующий смысл: п ритворя лись простак ами и л и прибедн я л ись. Это п р ед-положение уместно, если считать спектакль в Иране, разыгранный Молотовым, притворством со стороны Сталина и Рузвельта. Если понятие «высший» подразумевает человека высокой должности, а «почитатели святого Мора» – верхушку СССР или партию Страны Советов, то версия относительно «тройки» полностью имеет право на существование. Тогда для понимания смысла катрена нужно правильно осмыслить либо последнюю строку, либо «установить» личность «аббата из Фуа».
   Сталин предпочитал простую военную одежду. А «переодевание в простолюдинов» можно попытаться рассмотреть в буквальном смысле: американский президент тоже «по-простому» прошелся пешком до посольства без охраны. Но не только поэтому мне приглянулась версия, в которой Рузвельт и Сталин «переоделись в простолюдинов» и под надуманным предлогом провели втайне от Черчилля переговоры на территории советского посольства в Тегеране. Как иначе объяснить послевоенное переустройство мира на следующие несколько лет? Ведь до самого берлинского противостояния миллионные армии Запада и Востока бездействовали, и ведь совершенно понятно, что за этим крылось «замораживание» успехов СССР, боязнь Запада спровоцировать Советы на дальнейшее расширение русского влияния.
   Я должен признать и то, что без упоминания о влиянии США в XX в. на мировую историю Нострадамус никак не смог бы обойтись. Поэтому, разбирая катрены середины века, я уже почти уверен, что провидец составил свои предсказания относительно всего мира, не отдавая предпочтения каким-либо странам, народам или регионам. Ведь предсказания, относящиеся только к части стран, были бы мало полезны человечеству, так как масса преступлений правящих режимов и отдельных двуногих монстров, равно как и разного рода подвиги людей, не были бы упомянуты в катренах – что было бы странно для творения, предназначенного «на благо всему человечеству». Вот почему теперь я склоняюсь к мысли, что предсказания об Америке в «Предвидениях» на XX в. все-таки присутствуют. Сами катрены говорят об этом, и с фактом спорить я не берусь.
   Что касается моей трактовки, то вот она.
   1. «Появится возле Буффалора». Американский президент Рузвельт появился на иранской земле как чертик из табакерки – приземлился в неизвестном месте под Тегераном, «возле» какого-то «Буффалора». Кстати, Буффалор – маленький населенный пункт к западу от Милана (крупного города).
   2. «Высокий (высший свет) и пройдет по Милану (войдет в Милан)». Потом Рузвельт в гордом одиночестве пешком прошвырнулся по улицам города Тегерана до американского посольства. Не все одним разведчикам подвиги совершать.
   3. «Аббат из Фуа и почитатели святого Мора». Фуа – графство во Франции, принадлежавшее Наваррскому дому, а святой Мор – основатель французского ордена бенедиктинцев. В «аббате» можно увидеть Молотова, прибывшего в Тегеран, чтобы выступить с душещипательной дезинформацией о том, как советская разведка раскрыла заговор, имевший целью убийство одного или более членов «большой тройки». Тогда «аббат» Молотов обратился к Рузвельту с просьбой «в целях его безопасности» переехать в здание советского посольства. Правда, и Рузвельта можно назвать «аббатом из Фуа», иноземцем, прибывшим в «Буффалор» и «Милан». Нет нужды комментировать, что весь этот трюк был разработан в тайных канцеляриях «почитателей святого Мора», то есть советских утопистов. Не то, чтобы я считал построение идеального общества утопией – просто не верю, когда обещают всем поголовно одинаково хорошую жизнь (также я никогда не соглашусь, что все поголовно заслуживают хорошую жизнь – этого добиться от людей невозможно).
   4. «Совершат обман, переодевшись в простолюдинов». Имеется в виду, что Молотов и другие советские хитрецы притворились простаками: «Господин Рузвельт, а у нас в посольстве условия для работы гораздо лучше». Понятно, что Рузвельт понял намек и подыграл русским.

   1946 год. Один с двумя зубами в горле

...
   1946
   Entre plusieurs aux isles deportez,
   L’un estre nay а deux dents en la gorge
   Mourront de faim les arbres esbrotez,
   Pour eux neuf Roy, nouvel edict leur forge.
   Центурия 2, катрен 7
   Среди многих депортированых на острова,
   Один родится с двумя зубами в горле
   Умрут от голода, объедая деревья,
   Для них новый (девятый) Король, новый указ им готовит.

   1947 год. Большой и совершенно несчастный

...
   1947
   Un grand d’Auxerre mourra bien miserable.
   Chassй de ceux qui sous luy ont estй:
   Serrй de chaines, apres d’un rude cable,
   En l’an que Mars, Venus Sol mis en estй.
   Центурия 4, катрен 84
   Большой из Оксера умрет совершенно несчастным.
   Изгнанный (преследуемый) теми, кто под ним был
   (своими подчиненными):
   Стянутый (сжатый) цепями (оковами), потом грубым канатом,
   В году, когда Марс, Венера и Солнце помещены летом.

   1948 год. Кожа вместо золота и серебра

...
   1948
   Par guerre longue tout l’exercice expulser,
   Que pour soldats ne trouveront pecune,
   Lieu d’or, d’argent, cuir on viendra cuser,
   Gaulois airain, siege, croissant de Lune.
   Центурия 7, катрен 25
   В долгой войне все войско ослабеет (службу отменят),
   Для солдат не найдут денег,
   Вместо золота, серебра, кожей будут озабочены
   (о коже будут заботиться), Галльская бронза, осада (место, местность), растущая Луна
   (серп, полумесяц Луны).
   После окончания 2МВ почти все страны-участницы были истощены (поскольку лишь некоторые больше зарабатывали на войне с фашизмом и милитаризмом, чем тратили на нее), армии были не в лучшем состоянии. Правильный перевод первой строки катрена: «В долгой войне все войска ослабеют». Всемирная кровопролитная бойня завершилась тем, чем и должна была завершиться. В годы войны экономики стран целиком и полностью ориентировались на обеспечение максимальной военной эффективности. После завершения боевых действий, естественно, ставшие ненужными воинские подразделения необходимо было как можно быстрее сократить, провести демобилизацию. Особенно в странах, где царила разруха. Поэтому увольнение сотен тысяч солдат лаконично описывает вторая строка.
   Третья и четвертая строки повествуют о других событиях, весьма значимых и заметных в 1948 г. В третьей строке существенная сложность с переводом последней фразы: «кожей будут озабочены» или «о коже будут заботиться»? Фраза настолько туманна, что можно выдвинуть две-три версии. «Галльская бронза, осада (место, местность), растущая Луна (серп, полумесяц Луны)». Интересно. Что такое «лунный полумесяц», знает каждый, – это символ мусульманской веры (серп), а «растущая Луна» – это практически то же самое на видимом спутнике Земли, только серп словно «отраженный» слева направо (тонкий серп на правой половине Луны). Иными словами, символ мусульманской веры наоборот. И присутствует «бронза», что может помочь, учитывая упоминавшиеся перед этим «серебро» и «золото». Почему в одном месте одни драгоценные металлы, вместе с «кожей», а у «Галлов» – «бронза»?
   Вопрос о создании еврейского государства Израиль ставился давно. Часть этого большого «народа без отечества» даже ошибочно сделала ставку на Гитлера во 2МВ, надеясь на его искреннее желание очистить немецкую нацию от пришлых. Но Гитлер в определенный момент пересмотрел свои планы всеобщего выселения «простых» евреев на Святую землю (для чего изначально собирал всех восточных евреев в гетто), а затем и вовсе якобы помешался на жертвоприношениях дьяволу. Итогом стало бессмысленное убийство почти всех пленных евреев наравне с русскими пленными – злейшими врагами вермахта.
   16 марта 1948 г. Комиссия ООН по Палестине доложила о том, что разделить Палестину на арабскую и еврейскую зоны не представляется возможным из-за местной оппозиции.
   Поскольку 14 мая срок действия британского мандата на управление Палестиной истек, Еврейский национальный совет и Генеральный сионистский совет провозгласили образование еврейского государства Израиль и сформировали Временное правительство. Премьер-министром назначили Давида Бен-Гуриона (16 мая президентом Израиля был избран Хаим Вейцман). После того, как США объявили о признании нового государства, а 17 мая о признании Израиля заявил СССР, вопрос о мировом признании нового государства можно было считать решенным. Но 15 мая Египет, Трансиордания, Ирак и Сирия напали на Израиль и оккупировали часть его территории на юге и на востоке. Арабский легион Трансиордании занял старую часть Иерусалима. Только в июне находившийся в Израиле с посреднической миссией представитель ООН граф Бернадотт добился заключения соглашения о прекращении огня сроком на четыре недели.
   Имеет смысл вкратце вспомнить историю создания независимого государства Израиль и затем сравнить с катреном. 29 ноября 1947 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой Эрец-Исраэль следовало разделить на два государства. Евреи Эрец-Исраэль ликовали и танцевали на улицах городов и поселений. Воссоздание на древней родине еврейского государства, разрушенного почти 2000 лет назад, вступило в стадию осуществления после многих веков надежд. 14 мая 1948 г., за день до истечения срока британского мандата, руководство ишува на заседании в Тель-Авивском музее приняло Декларацию независимости, провозгласив тем самым создание государства Израиль. Арабские страны отказались принять решение ООН: Ливан, Сирия, Саудовская Аравия, Трансиордания, Ирак и Египет объединились в войне против нового государства. Буквально в ночь провозглашения независимости началось арабское нашествие, а евреям ничего не оставалось, кроме как начать обороняться. Мужчины, женщины и дети вложили в борьбу все свои силы и мужество. Самые тяжелые бои разгорелись в окрестностях Иерусалима. Осажденный Иерусалим был лишен всех источников снабжения, был отрезан водопровод, в связи с чем вода и съестные припасы выдавались населению в самом ограниченном количестве. Арабы подвергли Иерусалим беспрестанному артиллерийскому обстрелу. Защитники Иерусалима были вынуждены проложить новую, так называемую «бирманскую» дорогу, в обход Латрунского перевала, через который проходила старая дорога и где шли жесточайшие бои. В ходе битвы за Иерусалим город был разделен на две части: западную (израильскую) и восточную (иорданскую). Он оставался разделенным вплоть до Шестидневной войны. 31 мая 1948 г. была завершена мобилизация в ряды действующей армии, которая стала называться Армией обороны Израиля. В эти же недели начало прибывать оружие, закупленное за границей. Были заложены основы воздушного и морского флотов. Вновь прибывающие иммигранты отправлялись на фронт сразу же после короткого обучения военному делу. В ходе тяжелых столкновений с войсками пяти арабских армий юное государство Израиль показало свою жизнестойкость и волю к победе. В течение всего периода Войны за независимость (май 1948 г. – июль 1949 г.) несколько раз предпринимались попытки заключения перемирия, но длились передышки недолго. Обе стороны использовали их лишь для укрепления своих позиций. Все же война закончилась заключением перемирия с большей частью арабских стран, вступивших в войну с Израилем. Последним из таких актов было заключение перемирия с Сирией 20 июля
   1949 г. В мае 1949 г. Израи л ь бы л при н ят в ООН. Д ва основны х ф а к-тора оказали решающее влияние на пути развития молодого государства: массовая алия евреев, устремившихся в страну сразу же после провозглашения независимости, и непрекращающаяся вражда арабских стран, не желающих примириться с существованием Израиля, их беспрерывные попытки нанести ущерб Израилю и его народу любыми средствами, приближающими уничтожение ненавистных страны и нации. Право на алию, подразумевающее отмену всех ограничений иммиграции, введенных режимом британского мандата, было официально провозглашено Законом о возвращении, принятым 5 июля 1950 г. Первыми иммигрантами были евреи, находившиеся в лагерях на Кипре и в Германии, за ними последовали евреи арабских государств. До конца
   1950 г. в страну прибыло 45 тыс. йеменских евреев. Тысячи евреев прибыли из Турции, Ирана, Марокко, Туниса, Алжира, Ирака, Ливии. Около половины евреев, переселившихся в страну за первые три года существования государства, приехали из Восточной Европы – Болгарии, Румынии, Польши, Чехословакии, Венгрии, Югославии и т. д. К концу 1951 г. население страны увеличилось вдвое благодаря прибытию 685 тыс. евреев.
   Несмотря на все трудности, государство продолжало укрепляться и расширять границы. Через годы Израиль оказался буквально в кольце мусульманских государств. С каждым годом росли масштабы непримиримой террористической войны арабов. Вот и «растущая Луна» в противовес обычному символу мусульман – серпу убывающей Луны! Это возросшее напряжение в регионе в 1948 г. и последующих годах. «Галлы», то есть индоевропейцы (потому что на границе Европы и Азии), – это арабы, палестинцы все местные народы, старые соседи израи льтян и иудеев. Очевидно, что Нострадамус, будучи евреем, не мог в своих предсказаниях обойти вниманием дату создания Израиля. Плох тот представитель своего народа, который не уделяет внимания своей родине в своих мыслях и делах.
   Смотрим катрен построчно.
   1. «В долгой войне все войско ослабеет (службу отменят)». Во 2МВ армии всех воюющих государств сильно ослабели.
   2. «Для солдат не найдут денег». Большинство стран резко сократили свои вооруженные силы из-за невозможности их содержать, хотя никто еще не был уверен в том, что не вспыхнет новый конфликт, имеющий целью дальнейший передел сфер влияния между СССР и Западом.
   3. «Вместо золота, серебра, кожей будут озабочены (о коже будут заботиться)». В средневековых итальянских войнах при отсутствии денег казна часто рассчитывалась с солдатами кожаными бонами. Но здесь: на Святой земле возникло независимое государство Израиль, благодаря тому, что богатые евреи пришли к выводу, что нет счастья от накопленных во всем мире богатств («золота, серебра»), если нет родины. Они вернули себе родину, объединив усилия, при помощи ООН (и в особенности США).
   4. «Галльская бронза, осада (место, местность), растущая Луна (серп, полумесяц Луны)». У арабов возросли антиеврейские настроения, а также антизападные. «Бронза» у «Галлов» – это не только, так сказать, «третье место» после еврейских и американских «золота» и «серебра»; «осада» – это осада еврейских защитников арабскими армиями. «Растущая Луна», видимо, подразумевает не только уход служителей убывающего полумесяца (мусульман) на второй план в этом регионе (если быть точным, то даже на третий, поскольку доминировать стали США и Израиль – своеобразные «золото» и «серебро» в данном изложении). Под «растущей Луной» может подразумеваться и активизация арабского сопротивления восстановлению Израиля.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация