А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Нострадамус. XX век: новейшая дешифровка" (страница 43)

   1938 год. Кресты и железные клещи

...
   1938
   De la partie de Mammer grand Pontife,
   Subjuguera les confns du Danube:
   Chasser la croix, par fer raffй ne riffe,
   Captifs, or, bague plus de cent mille rubes.
   Центурия 6, катрен 49
   Партия Маммера (части Военные) Папы (Верховного жреца),
   Покорит (подчинит) границы (пределы) Дуная:
   Гнать вперед крест, железом все подчистую
   (полное разграбление),
   Пленники, золото, драгоценностей более ста тысяч рубов.
   Слово «Маммер» сильно напоминает немецкие фамилии Мюллер, Гиммлер и некоторые другие распространенные. Предсказание написано достаточно прозрачно, если не сказать: открытым текстом, но «Партии» и «Дунай» снова берем под сомнение.
   Получается вот что.
   1. Воинственная партия при поддержке Отца (Лидера) католического Рима
   2. Покорит границу (тут должна быть «ложная топогра-фи я»)
   3. Войной, при помощи железа изгнаны, захвачены,
   4. Взято много пленных (сдавшихся) и богатств.
   Теперь сравниваем это понимание предсказания с историей того времени. Развязав себе руки, Германия 1 сентября 1939 г. напала на Польшу. Возможно, Гитлер был убежден, что попытки «умиротворения» агрессии будут длиться со стороны Англии и ее союзников если не бесконечно, то при определенных обстоятельствах достаточно долго и неизменно. Но на этот раз Англия и Франция, выполняя свои обязательства перед Польшей, объявили войну Германии. Во Францию были переброшены английские войска, однако вплоть до весны 1940 г. военных действий на Западном фронте не велось. Этот период впоследствии был назван «странной войной».
   Между тем на востоке немецкие войска, используя свое громадное преимущество в численности и вооружении, быстро разгромили польскую армию. Колонны пленных поляков в военной хронике того времени тянутся до горизонта. 17 сентября, используя ситуацию, СССР ввел войска в восточные районы Польши, которые вскоре были включены в состав Украинской ССР и Белорусской ССР. Затем, ссылаясь на обострение международной обстановки, СССР предложил странам Балтии разместить на их территории советские войска. Это предложение, сделанное в форме ультиматума, было принято. Но когда СССР потребовал пересмотра советско-финской границы, финны решительно отказались, и в конце ноября 1939 г. советские войска атаковали Финляндию. За это нападение СССР был исключен из Лиги Наций, а в Англии и Франции стали обсуждать планы оказания помощи Финляндии. Но к марту 1940 г. советские войска ценой огромных потерь прорвали мощную финскую оборону. Стремясь сохранить независимость, Финляндия согласилась на заключение мира и передала СССР ряд пограничных земель.
   В апреле 1940 г. период «странной войны» завершился. Немецкие войска захватили Данию и Норвегию, а затем (10 мая) вторглись в Бельгию и Голландию. Сломив сопротивление этих стран, немцы ворвались на территорию Франции. Часть англо-французских войск в начале июня эвакуировалась в Англию. Немецкие войска вступили в Париж, который был сдан без боя, и 22 июня было заключено франко-германское перемирие. По настоянию Гитлера это произошло в Ком-пьенском лесу, в специально доставленном из музея штабном вагоне маршала Фоша, то есть точно там, где почти 22 года назад Германия признала свое поражение в 1МВ.
   Сравниваем с катреном. На вопрос, когда же на самом деле началась 2МВ, историки и у нас, и за рубежом единого ответа не дают. Считается, что война начинается с первого сражения, а то и с первого выстрела, нарушающего договоры о мире и ненападении, заключенные до этого, или со сражения, фактически нарушившего царивший мир. Обычно пишут, что 2МВ началась 1 сентября 1939 г. нападением Германии на Польшу. Но давайте спросим себя: Китай был членом антигитлеровской коалиции или не был? Был. Но когда же для Китая началась война? Несколько ранее, не правда ли? Поэтому и Валентин Михайлович Фалин, заметный российский историк, ставит вопрос так: все мы должны когда-то перестать быть пленниками коррекции истории, навязанной победителями. У них совершенно отличный от побежденных угол зрения, иной интерес. Они должны были очистить себя, снять со своих стран ответственность за кровавый конфликт, повесить всю вину на побежденных. Им нужно было оправдать степень наказания «виновных» стран, чтобы максимум из них выжать впоследствии. И, навсегда оправдать те приобретения, которые они извлекли из своей победы.
   Посмотрим, что происходило в 1920-1930-е гг. Версальский договор, поставивший заключительную точку в 1МВ, был в действительности диктатом прежде всего Англии и Франции странам побежденным, то есть Германии, наследникам Австро-Венгрии и Турецкой империи. Он обеспечивал интересы победителей, предписывал остальным, по каким правилам жить, и тем самым таил в себе семена, из которых рано или поздно должны были вызреть новые конфликты. Совсем особняком стоял Советский Союз, который вообще исключался из действовавшего тогда международного правопорядка: международные конвенции на него фактически не распространялись. Можно утверждать, что после 1МВ сразу началась холодная война, нацеленная против Советского Союза как представителя иной модели развития, иной политики, против большого и опасного «русского медведя», обретшего собственное и независимое видение будущего устройства.
   Если и говорить о наступлении после 1МВ какого-то мира – пусть неполноценного, но все-таки такого, который заслуживал называться миром, так это пакт Келлога – Бриана, к которому присоединились многие государства. Его участники торжественно обязались не прибегать к насилию или угрозе насилия как орудию своей национальной политики. Но этот пакт, заключенный в 1928 г., вскоре перестал действовать. Первой его нагло нарушила Япония. В 1931 г., летом, Япония вторглась в Маньчжурию и в течение нескольких месяцев захватила территорию, превышавшую территорию Франции, отторгла ее от Китая, поставила марионеточное правительство и создала базу для дальнейшей экспансии в Азии. Вот если бы тогда против Японии были введены эффективные санкции, если бы на помощь жертве агрессии пришли демократии и все, кто стоял на позициях мира, дальнейшее международное развитие, по моему убеждению, было бы иным. Хочу подчеркнуть: глубоко прав Г. Стимсон, госсекретарь в правительстве Гувера (затем он был военным министром в правительстве Рузвельта), утверждавший в своих мемуарах: «Вторая мировая война началась на рельсах Мукдена». Именно там, на рельсах Мукдена, тронулся состав, который привел человечество к катастрофе.
   Определенным силам на Западе, прежде всего британским, казалось, что они решают свои имперские задачи, поощряя все эти действия Японии и подталкивая ее на Север. А в 1933 г. Япония вторглась в другие провинции Китая, в 1935 г. агрессия расширилась, еще через два года началась уже широкомасштабная война против Китая. Тем не менее, даже в 1937 г. англичане не считали, что Япония ведет войну, и называли ее «акцией». А поскольку это всего лишь «акция», не соблюдались никакие Гаагские конвенции. Например, не брали в плен китайских солдат, их расстреливали на месте. Утверждают, что во 2МВ химическое оружие не применялось, но в Китае японцы применяли его более 530 раз, использовали они и бактериологическое оружие.
   Европейская историческая наука почти всегда исходила от верноподданных. Привилегия историков удовлетворять свое любопытство за счет государства или правящей группы обязывала их придерживаться концепции, которая полностью устраивала Лондон, Париж и другие столицы государств-победителей. Это свойство, кстати, присуще историкам многих стран, в том числе историкам советского режима.
   Китай тогда оказался не единственной жертвой. В 1935 г. Италия напала на Абиссинию, опять применялось химическое оружие против беззащитного населения, и снова погибшие абиссинцы не входят в «официальное» число жертв 2МВ. В Китае погибло от 20 до 30 млн человек. Почему нет точной цифры? Японцы проводили «опыты» по сокращению численности китайского населения в районе Кантона. Завозили людей на участок площадью 25Ч30 км и оставляли их без продовольствия, воды и медикаментов. Изводили измором. Сколько человек прошло через это, неизвестно. В Абиссинии была уничтожена примерно треть населения. Но официальной переписи в стране никогда не проводилось, поэтому нет и точных данных о потерях того времени.
   Или другой вопрос: когда началась 2МВ для Чехословакии? Нападением Германии на Польшу в 1939 г. или нападением Германии на Чехословакию в 1938 г.? К тому же в 1938 г. Польша сама участвовала в разделе Чехословакии.
   Как правильно заметил историк В. Фалин, мы не можем кроить историю в зависимости от того, какие ножницы у нас в руках – английские, русские или американские. Исходя из фактов, нельзя не признать, что развязывание 2МВ не было единовременным актом, это был долгий процесс. Человечество сползало в эту войну, одновременно выкапывая себе яму поглубже. Не остановили японцев в 1931 г. – как результат последовали новые японские агрессии, за ними агрессия Италии в Абиссинии, агрессия немцев и итальянцев в Испании, аншлюс Австрии, раздел Чехословакии… В конце концов, чтобы во всем этом разобраться, теперь нужно отбросить все субъективные (от субъектов-государств) «локальные мировые истории» и опираться только на факты общей, объективной истории, чтобы увидеть, что произошло и по каким причинам. Вместе с тем я не могу даже под тяжестью фактов, предоставленных непредвзятым историком, просто так за всех брать и переносить начало войны на период, действительно являющийся началом 2МВ. Это вызовет путаницу в головах читающих. Оставим пока «мировую историю» в том виде, какой ее «сформировали», но просто будем помнить, что у нас за плечами имеется и настоящая история.
   25 октября 1936 г. состоялось соглашение между Германией и Италией («Ось Берлин – Рим»). Дальше это «взаимодействие» усилилось. Вот вам полное совпадение с первой строкой:
   «Партия Маммера (части Военные) Папы (Верховного жреца)». Под «Папой» вовсе не обязательно следует понимать понтифика, поддержавшего Муссолини, что на самом деле имело место. Можно, конечно, прочитать и так: военные силы большого Папы. Но отцом (папой) фашизма все-таки являлся Муссолини, поэтому слова «Партия Маммера (части Военные) Папы» скорее скрывали от нас многие годы следующее: «Партия Военная большого» лидера, отца, которым был вождь Муссолини, поскольку фашизм – его детище. Вождь – это «отец» племени, тот же «папа», поэтому все на своих местах. Вторая строка может говорить о захвате нескольких стран. Быстро расширяясь, как семечко кукурузы на раскаленной сковородке, Германия в тот период не пугала только уже насмерть запуганных. Покорялись границы, пересекались пограничные реки. В катрене под «Дунаем» могут подразумеваться реки Альпийского водораздела или все крупнейшие реки Старого Света. Восток и запад Австрии соединяет крупнейшая река страны – Дунай. С Австрии началось театрализованное победное шествие вермахта в 1938 г. (и потому она здесь ни при чем), но дальше уже начались военные действия. Третья и четвертая строки также полностью соответствуют событиям 1938–1941 гг. Количество трофеев Германии в этот период не поддается подробному описанию. Единственное, что мне не совсем понятно, – как правильно читать слово «кресты» в третьей строке: тут можно понимать и свастику, и католическое большинство в Германии и Италии (в рассадниках фашизма). А можно подразумевать влияние Рима на них.
   В результате своих усилий я располагаю такой версией.
   1. «Партия Маммера (части Военные) Папы». Партия Гитлера, рожденная из идей идеологического «большого Папы» Муссолини и ставшая главной политической силой Германии, быстро милитаризировала все немецкое общество. Выход из кризиса был найден простым путем: за счет внешних займов Германия загрузила все свои производственные мощности военными заказами, решив одновременно ряд внутренних проблем, в том числе безработицу. Неудивительно, что народ стал молиться на фюрера и не раздумывая пошел покорять весь свет по его приказу. Отдавать занятые у стран-соседей на «развитие» Германии деньги Гитлер, разумеется, не планировал. Однако Швейцарию, «денежный кошелек» Европы, трогать он не посмел. Туда ему запретили соваться, для отвода глаз сделав Швейцарию базой Красного Креста на время европейской войны.
   2. «Покорит (подчинит) границы (пределы) Дуная». Нападением Германии на Чехословакию в 1938 г. была начата европейская война, которая быстро стала перерастать в мировую. В 1938 г. Польша участвовала в разделе Чехословакии, однако это был сыр в мышеловке. Очень скоро саму Польшу поделят агрессивная Германия и СССР, самоуверенно подключившийся с востока.
   3. «Гнать вперед крест, железом все подчистую (полное разграбление)». С крестами все понятно (не символом католицизма прикрывались католики-фашисты, а другими крестами). Собственно, французское raffй ne riffe – сокращенная поговорка raffй ne riffe, riffe ne raffй, которую можно перевести как «ни жердя, ни объеденной лозы», и применяют для обозначения полнейшего разграбления, сравнимого с нашествием саранчи. «Железо» же подозрительно отчетливо напоминает механизированные клинья вермахта – новый и самый распространенный маневр немцев во 2МВ, позволивший им многократно окружать противников и ударять во фланги и в тыл укрепленных позиций. Это слово fer («железо») электронный словарь перевел мне как «щипцы». Напомнило те же танковые «клещи».
   4. «Пленники, золото, драгоценностей более ста тысяч рубов». Rube, руб – мера веса (около 50 кг). К пленным, захваченным в Чехословакии, и трофеям, вывезенным из нее в 1938 г., следует добавить все то же самое, захваченное немцами в 1939 г. в Польше.
   Полное соответствие предсказания и реальной истории.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация