А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Нострадамус. XX век: новейшая дешифровка" (страница 37)

   После покушения на Ленина в конце августа 1918 г. в группе, проводившей следственный эксперимент на месте покушения, был Я. М. Юровский. Тот самый, что осуществлял расстрел царской семьи незадолго перед этим – ночью с 16 на 17 июля 1918 г. Именно при его участии было сфабриковано покушение «эсерки Фани Каплан» на Ульянова-Ленина, а настоящий стрелок остался неустановленным. Недавно стало известно, что Ленин к тому моменту совсем не владел ситуацией, а люди за его спиной и его противники взялись осуществлять план избавления от заграничного влияния на революцию и гражданскую войну, одним из рычагов которого был Ленин. Они отдали распоряжение Юровскому, которого держали для всевозможных грязных и «мокрых» дел, расправиться с царем и его семьей, а затем Ленин стал жертвой тех самых беззаконий, в учинении которых сам участвовал одним из практических исполнителей. Как всегда – зло пожирает само себя. Может оказаться, что и в царя, и в главного русского революционера, превращенного позже в «священную мумию», стрелял один и тот же человек.

   1920 год. Посредством посла

   1920
   Par le legat du [pays] terrestre marin,
   La grande Cape а tout s’accommoder:
   Estre а l’escoute tacite LORVARIN,
   Qu’а son aduпs ne voudra accorder.
   «Альманах» на 1562 г.: октябрь
   Посредством посла [страны,2 края2] земного и морского,
   Великий (большой) Плащ ко всему приспособляться
   (применяться): Слушать молчаливого ЛОРВАРИНа,
   Которого не захочет согласовать (примирить) с его
   сопровождением (управлением).

   1921 год. Равенна, потерявшая крылья

...
   1921
   L’oeil de Ravenne sera destituй,
   Quand а ses pieds les aisles failliront:
   Les deux de Bresse auront constituйs,
   Turin, Verseil qui Gaulois fouleront.
   Центурия 1, катрен 6
   Облик Равенны будет изменен,
   Когда к ее ногам падут крылья:
   Двое из Бресса (Брессы) будут иметь учредителей,
   Турин, Версаль, которые Галлов будут давить (угнетать).
   Фраза «к ее ногам падут крылья» позволяет сразу сделать предположение о значении катрена: очевидно, речь идет о поражении. Было в 1921 г. событие, более других претендующее на звание главного исторического явления, а также очень подходящее к катрену. С 24 по 29 января 1921 г. Парижская конференция союзников – победителей в 1МВ обсуждала размер репараций, которые Германия должна им выплатить после поражения в войне. Похоже, именно об этом – первые две строки. 18 февраля США отозвали своего представителя из Комиссии по репарациям. Это может быть похоже на сказанное в третьей строке (ход США совпадет со строкой предсказания в случае, если в Комиссии по репарациям после этого оставалось только две страны). В первой половине марта вследствие нарушения Германией условий выплаты репараций французские войска оккупировали Дюссельдорф и некоторые другие города в Руре – это похоже на четвертую строку.
   После 1МВ правительство США, выражая волю финансово-монополистических кругов, стремилось не связывать себя любыми экономическими или политическими союзами с Лигой Наций и отдельными государствами. 12 апреля 1921 г. президент Гардинг заявил о том, что США не могут участвовать в работе Лиги Наций. Финансово-монополистический капитал США, обретя небывалую силу, при покровительстве своего правительства устремился во все концы света, особенно в разоренную войной Европу. Интересам монополий была подчинена внешнеполитическая деятельность министерств финансов, торговли, военного министерства и государственного департамента. Пользуясь ослаблением позиций своих конкурентов, США спешили повсеместно потеснить их на мировых рынках.
   В своих декларациях правительство США заявляло, будто оно, как и крупнейшие частные банки, предоставляет пострадавшей от войны Европе займы в целях ускорения восстановления ее экономики. На самом же деле американцы стремились нажиться на европейских долгах и процентах по ним. Англия, Франция и Италия имели колоссальные долги. Американская администрация была заинтересована в том, чтобы Германия могла выплачивать военные репарации этим странам (для возвращения своих денег с процентами). В этой связи США позже (в 1924 г.) взяли на себя инициативу по выработке плана решения репарационной проблемы, которая стала серьезным препятствием на пути оздоровления европейского и мирового капитализма.
   Германию обязывали выплатить в первый год 1 млрд репарационных марок ($250 млн) и увеличить затем платежи до 2,4 млрд марок в год. Но благодаря хитроумной системе давления союзников на Германию и плану американского банкира Чарлза Дауэса даже к 1928–1929 гг. общая сумма репараций с Германии окончательно еще не была установлена. Начинала же работать это международная «доильная машина» в 1921 г. так. В начале марта в целях «образумить» воспротивившуюся из-за непомерных репараций Германию Франция оккупировала немецкие Дюссельдорф и часть Рура. 23 марта Германия объявила о том, что не сможет выплатить до 1 мая 600 млн фунтов стерлингов в качестве репараций.
   На следующий день в соответствии с законом о погашении репараций Британия обложила все германские товары пошлиной, составлявшей 50 % стоимости товара; правда, с 26 мая пошлина была снижена до 26 % из-за возмущения Германии. 24 апреля Германия обратилась к США с просьбой выступить посредником в споре о выплате репараций, но получила отказ. Вполне естественно, если учитывать безжалостную позицию США, о которой немцы обязаны были догадаться. Уже 27 апреля Комиссия по репарациям обязала Германию выплатить 132 триллиона золотых марок (6650 млн фунтов стерлингов).
   Франция и Англия активно взялись за «вытряхивание» средств из Германии. В начале мая во Франции провели мобилизацию в армию для полной оккупации Рурской области в Германии. 4 мая германское правительство Константина Ференбаха ушло в отставку в знак протеста против назначенной суммы репараций. На следующий день Верховный совет союзных держав предупредил Германию: если она до 12 мая не согласится с условиями выплаты репараций, союзные войска оккупируют Рурскую область. 10 мая случился вовсе не являвшийся неожиданностью правительственный кризис в Германии. Канцлером стал Карл Йозеф Вирт, представитель католической центристской партии, после чего уже 11 мая парламент проголосовал за принятие ультиматума союзных держав. В конце мая Вирт назначил промышленника Вальтера Ратенау министром по восстановлению экономики страны, на него же возложил ответственность и за выплату репараций. После этого неизбежный экономический кризис в Германии не заставил себя долго ждать. 29 августа перед лицом этого кризиса в Германии было объявлено чрезвычайное положение, длившееся до 16 декабря.
   30 сентября добившаяся своего Франция начала вывод войск из Рурской области, а 6 октября было подписано франко-германское соглашение о выплате репараций в натуральном выражении. 27 октября Германия вынуждена была согласиться принять условия союзных держав относительно выплаты всех репараций, а в декабре наблюдалось быстрое падение курсовой стоимости немецкой марки.
   Первая, вторая и четвертая строки, таким образом, нашли убедительное объяснение. «Облик Равенны будет изменен, Когда к ее ногам падут крылья» – это Англия и Франция повлияли на «облик Равенны», «крылья» которой «пали».
   Строка «Двое из Бресса (Брессы) будут иметь учредителей» не дает особого простора фантазии. В середине апреля 1921 г. американский президент Гардинг заявил о том, что США не будут участвовать в работе Лиги Наций, а в начале года Штаты отозвали своего представителя из Комиссии по репарациям. Это показное «отстранение» от решения экономических вопросов в сердце Европы такого монстра мирового капитализма, как США, не могло насторожить только мертвого. Всем было понятно, что США, не участвовавшие в 1МВ на стороне Антанты, а лишь зарабатывавшие на Англии, Франции, России и Италии, старались как можно демонстративнее отгородиться от выбивания «долгов» из Германии, которыми и занялись в 1921 г. Франция с Англией. Подобное «невмешательство» позволяло американскому правительству позже с «чистой совестью» получать эти же деньги от стран-должников. Таким образом, под «Брессой» вполне можно понимать Лигу Наций, а «Двое из Бресса (Брессы)» – это Англия и Франция, которые имели «учредителями» в Лиге Наций соответственно Лондон и Париж, взявшиеся за создание Лиги с целью получить максимальные репарации с Германии через международную организацию, имевшую на то права и статус.
   Попробую протестировать свою версию.
   1. «Облик Равенны будет изменен». Равенна – город в Италии. В 1512 г., захватив Равенну, войска короля Людовика Двенадцатого разграбили и подожгли ее, после чего город 300 лет находился в нищете и забвении. Сравнение Равенны в катрене с утратившей величие по итогам 1МВ Германией более чем точное. Потеря колоний, могущества, накопленных за века богатств – это все про Германию 1920-х гг. Территориальные потери Германии продолжились. Между Польшей и Германией в 1921 г. возник спор в отношении Верхней Силезии. 12 августа Верховный совет союзных держав решил передать вопрос о статусе Силезии на рассмотрение Лиги Наций, и с 25 октября по 10 ноября по решению Совета Лиги Наций две трети территории Верхней Силезии, в том числе большинство угольных шахт и сталелитейных предприятий, были переданы Польше. Германия смирилась с этим решением, а Польша выразила недовольство, претендуя на большее.
   2. «Когда к ее ногам падут крылья». Собственно, имеются в виду «крылья» Германии, которые были срезаны Антантой и упали туда, куда падает все в этом мире – наземь.
   Речь идет о потере могущества самостоятельного государственного образования.
   3. «Двое из Бресса (Брессы) будут иметь учредителей». Уже говорилось: две страны из Лиги Наций имели «учредителей» (свои политические и финансовые круги) давления на Германию с целью навязать тяжелейшие условия выплаты репараций – Англия и Франция. Сомнений в трактовке не останется, если вспомнить, что Бресс – в кельтской мифологии вначале король богов племени Дану, затем их враг, заключивший союз с королями фоморов Индехом и Балором, затем вновь плененный богами Дану. Этот же Бресс – бог земледелия. Теперь вспомним, что Лига Наций – международная организация «сотрудничества народов за мир и безопасность». Имела целью развивать сотрудничество между народами и гарантировать им мир и безопасность. Первое заседание организации состоялось в 1919 г. в Париже под председательством американского президента В. Вильсона. Так что Лигу Наций следует воспринимать исключительно как «послевоенного бога землераспределения», и никак иначе. Позднее, в 1930-х гг., Лига оказалась бессильной предотвратить оккупацию Маньчжурии Японией и остановить итало-эфиопскую войну в Африке. К 1939 г., когда началась 2МВ, Лига Наций постепенно утратила свое влияние, а после 2МВ и вовсе прекратила свое существование. Так получили подтверждение все догадки современников образования Лиги Наций: это образование с самого начала не задумывалось как средство избежать войн на планете.
   4. «Турин, Версаль, которые Галлов будут давить (угнетать)». Поскольку «галлы» – римское название кельтов, населявших территорию Галлии (современная Франция, Бельгия и северная часть Италии), принцип «ложной топографии» исключает, что Нострадамус прямо упомянул французов словом «Галлы». Тут скорее подходит Германия. А понимать следует, видимо, территориальные претензии, которые Германия получила в наказание за несогласие платить победителям востребованные суммы. Вспомним про Дюссельдорф, Рур, которыми немцев «будут давить».
   Это один из самых прозрачных катренов Мишеля Нострадамуса, так что и тени сомнений быть не может – предсказание свершилось с точностью до слова.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация