А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Нострадамус. XX век: новейшая дешифровка" (страница 17)

   Итог дешифровки

   Напоминаю: выше был представлен лишь один шаг, 11-й, – из всех 16 шагов, которые пришлось осуществить для понимания и датировки предсказаний Нострадамуса. Перейдем к результатам, представляющим, конечно же, наибольшую ценность.
   В процессе дешифровки мне пришлось установить введенные Мишелем Нострадамусом большие временные2 отрезки – от нескольких десятилетий до периодов, превышающих столетие. Эти отрезки я назвал «циклами Нострадамуса». Найти их помог, в числе прочих подсказок, следующий отрывок:
   «Потом, после такого времени, имеющего длительный период, восстановится (возобновится) другое царство Сатурна, век золотой, Бог Создатель заговорит, услышав стенания (вняв стенаниям) своего народа, Сатана будет взят, связанным (закованным) вновь заключен (ввергнут) в глубокую пропасть: тогда установится (начнется) между Богом людьми мир всеобщий, – останется связанным приблизительно на протяжении тысячи лет, повернется в своей наибольшей силе могущество Духовенства, затем вернется обратно.
   Все эти знаки (фигуры) являются соответствующими разгадкам (основанными на разгадках) писем (букв) в вещах небесных видимых, а именно через Сатурн, Юпитер, Марс, другие соединения (конъюнкции), как это более ясно (отчетливо) из отдельных катренов можно увидеть. Я мог вычислить еще глубже, связать (приспособить) одно написанное с другими. Но, предвидя, о Всемилостивый Король, что некоторые цензоры создадут трудности, что будет причиной изъятия моего (по этой причине лишаюсь своего) пера для моего ночного покоя».
   Не для «ночного покоя» отложил Нострадамус перо, и не из страха, что его лишат возможности добавить еще несколько важных слов к данному объяснению, а чтобы намекнуть, что тут он прерывает изложение чего-то очень важного, вот почему на это-то и следует обратить особое внимание. И не нужно искать ответов на поверхности.
   Все предсказания Мишеля Нострадамуса после дешифровки (многократных перестановок и точной датировки конечного их расположения) растянулись на 1164 солнечных года, с 1548 по 2711 г. (н. э.) включительно. То есть мы с вами, люди начала ХХI в., оказались примерно посредине этого отрезка, так что теперь можем не только сравнить с предсказаниями Нострадамуса известную нам историю, но и ежегодно проверять их точность, читая очередное годовое стихотворное предсказание.
   Посмотрите на схему, которая дана ниже. На схеме я указал все полученные «циклы Нострадамуса»; все годы, на которые Нострадамус составил четырехстрочные предсказания, я изобразил тонкими горизонтальными полосками.
   Каким образом я получил эти «циклы», тут не представлено, поскольку любая моя попытка коротко объяснить это вела к необходимости значительно увеличить объем книги. Скажу только, что они связаны с ретроградным движением планет – а именно с количеством дней в году, когда те «движутся» на попятную.
   Продолжительность цик лов Мишеля Нострадамуса: Луна – 30 лет; Солнце – 21 год; Сатурн – 133 года; Юпитер – 118 лет; Марс – 68 лет; Венера – 45 лет; Меркурий – 69 лет.
   Циклы Мишеля Нострадамуса
   Среди известной в восточной и греческой мифологии периодизации истории человечества, впервые засвидетельствованной, возможно, лишь поэтом Гесиодом, насчитывали четыре века, каждому из которых символически соответствовал какой-либо металл (золото, серебро, бронза, железо). Учение о последовательно сменяющих друг друга четырех веках рассматривает историю человечества как непрерывный упадок. Гесиод же разделял историю человечества на пять веков: золотой, серебряный, бронзовый век, век героев-полубогов и железный век. В золотом веке царствовал Кронос, римляне называли этот век Saturnia regna («царствование Сатурна»): это был самый счастливый век, в котором люди не знали болезней и не трудились. После прихода к власти Зевса наступил серебряный век, в котором люди стали подвержены болезням, рано старились и умирали. Когда серебряный век сменился бронзовым, новое поколение людей оказалось агрессивным и жестоким, и все эти люди перебили друг друга в войнах. Далее наступил век героев-полубогов, которые очистили Землю от чудовищ, расплодившихся в предыдущие века, но и сами погибли. Современный Гесиоду век был назван им «железным» и представлялся как самый тяжелый и несчастливый из всех веков. Впоследствии эта периодизация была забыта. Но «золотой век» Гесиода есть совершенно точная «подсказка» к «циклам Нострадамуса» – и это косвенное подтверждение моей приведенной выше схемы.
   Мишель Нострадамус также упоминал алхимию и Гиперборею. В алхимической традиции рассматривается «переход царства Сатурна в Золотой Век». Сатурн в алхимии – это символ свинца (низшего из металлов), тьмы, мрака, грубости, антипод золота и Солнца. Итак, Сатурн ассоциируется со счастливым временем человечества (по древним) или с несчастливым (по алхимикам)? Или тут у Нострадамуса опять двойственный учет противоположностей?
   В гиперборейской теории тоже есть кое-что, заслуживающее внимания. Она выделяла уже всего три эпохи по трем созвездиям – три составляющих «времени»: Лось (прошлое); Бык (настоящее); Овен (буд ущее). Эпоха Лося – темное вр ем я, время перехода, период Быка – проявление, а время Овна – время исполнения. Эта теория наиболее близка к современным представлениям о времени, вечном и непрерывном, делить которое на исторические периоды – условность.
   «…Восстановится (возобновится) другое царство Сатурна, век золотой…» – это очень красивая «подсказка», и чувствуется, что сделал ее поэт-математик-астроном. Очередной раз убеждаюсь, что люди раньше были умнее, чем сейчас. Если весь период с 1548 по 2711 г. вы разделите пополам, то получите середину между 2129 и 2130 гг., а выпадет эта «середина» на период Сатурна. Чуть позже вы обратите внимание, что это второй Сатурн на рассматриваемом временном отрезке, то есть «второй век Сатурна». Кто не знает слов «золотая середина» и видимого цвета Сатурна, тому бесполезно цитировать еще раз: «…восстановится (возобновится) другое царство Сатурна, век золотой…» Далее у ученого: «Бог Создатель заговорит, услышав стенания (вняв стенаниям) своего народа, Сатана будет взят, связанным (закованным) вновь заключен (ввергнут) в глубокую пропасть». И Сатурн сменяется другими планетами, для того чтобы появиться третий раз: с 2574 по 2707 г.
   Астрономический знак Сатурна – серп или коса, направленная острием вниз, а на вертикальной черте (древке косы) вы можете видеть горизонтальную линию – ручку косы. Кое-где знак Сатурна видоизменился и стал похож на греческую букву «эта». Происхождение знака известно – от серпа, которого «породили» кольца Сатурна (под углом к Земле они похожи на серп). Также нужно вспомнить, что греки ассоциировали Сатурн с Кроносом, отцом Зевса, который своего отца, Урана, оскопил серпом, полученным от Геи. Бездоказательно, скажете вы? «…Сатана… останется связанным приблизительно на протяжении тысячи лет, повернется в своей наибольшей силе могущество Духовенства, затем вернется обратно». Посмотрите на схему: с 1739 по 2574 г. несколько менее тысячи лет и есть, а между «серединами» этих «Сатурнов» – 968 лет.
   Ну и теперь самые неопровержимые доказательства связи Сатурна с сатаной. Сатурн – бог смерти в мифологии. Стандартное астрологическое изображение Сатурна: человек с косой смерти в руках. В известной книге Леопольда (1489) изображена коса и рядом надпись «Сатурн». В книге Тесниерио Сатурн с косой пожирает ребенка. Тождество Анубиса с Сатурном прослеживается, например, в работах Г. Бругша и Дж. Фрэзера. Канонический знак-символ Сатурна – тоже серп или коса смерти. В книге Тесниерио колесницу Сатурна тащат грифон и аспид – чудовища смерти. Пусть в самом конце схемы у меня получился Юпитер, оказавшийся «заключительным» в полученном после дешифровки временном отрезке, но разве не похоже, что Сатурн-«сатана» «затем вернется обратно» под конец всего периода? Он ведь «отгулял» свои полные 133 года, в отличие от замыкающего Юпитера, показавшегося всего на 4 года.
   Итак, имеется целый ряд доказательств, что свои «циклы» Нострадамус определил, чтобы опереться на них, создавая шифр, и чтобы ими воспользовался дешифровщик. Не стоит думать, что XXVI и XXVII вв. станут временем разгула сатанинских сил в отличие от времени XXII в., например, названного «золотым». Это всего лишь образы, которыми Нострадамус оперирует, и они служат для связи времен и людей, а предсказаниями, скорее всего, не являются.
   Самым любопытным из всего того, что я обнаружил, является следующее: у древних греков все светила Солнечной системы (Солнце и Луна) и все девять планет (Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон) ассоциировались с главнейшими божествами. В частности, последний Плутон – одно из имен бога Аида, владыки царства мертвых. И отсюда я делаю вывод, что полное строение Солнечной системы было известно еще древним грекам, но впоследствии утрачено в связи с падением этой цивилизации. А уже Европа после «чисток» Ватикана с эпохи Возрождения открывала мироустройство для себя заново, нередко опираясь на древние книги – отсюда и все странности время от времени всплывающих древних книг, которые все проверяют и проверяют на предмет фальсификации.
   Новые доказательства правильности определения «циклов Нострадамуса» нас ждут впереди – в уже датированных катренах. Теперь от мелочей дешифровки вернемся к вопросам глобального значения и масштаба. Ждет ли нас конец света в соответствии с посланиями Нострадамуса? Если верить представленному отрезку времени, на который Нострадамус предложил моему вниманию предсказания, конца света не будет еще, по крайней мере, несколько веков. Те же, кто жить не может без предчувствия всемирной катастрофы, обещающей им вселенское мародерство, могут ожидать чего угодно, хоть самого сатану с хвостом и трезубцем – думаю, они без труда смогут разглядеть его в одном из катренов будущего.
   Справедливости ради должен сказать, что не все сцены письма Генриху Второму я смог объяснить скрытыми в них «пояснениями», или «комментариями» к дешифровке. То есть даже уверенно могу сказать, что не все они таковые содержат. А это рушит теорию некоторых нострадамоведов, считающих, что Цезарь и король Генрих, к которым астроном обращается в двух своих посланиях, – одно и то же лицо. Также могу предположить, что и в письме каноникам города Оранжа, помимо очевидной ссылки на астрономический «чертеж», имеется полезная информация «второго уровня», но еще не могу ее извлечь или понять. Может быть, вы догадаетесь, кто такие «служители», похитившие чужое «серебро»?
   Мишель де Нотрдам в своем невероятном по сложности (и одновременно уникальном благодаря несметному количеству «подсказок») историческом шифре скрыл 16 «ключей» дешифровки. Там, где многие видели совершеннейшую путаницу, непроглядный туман и расплывчатость выражений, подозревали отсутствие всякого смысла, фальсификацию и даже откровенное жульничество, обнаружились железная логика, пророческий дар, прямота, вековая мудрость и беспрецедентная законченность. Кстати, полная законченность и логика требовали 17-го шага, поскольку именно число 17 сыграло ключевую роль в дешифровке (этот материал попал под сокращение, как и вся книга, уменьшенная в четыре раза, но в полном варианте он обязательно появится), и я постарался сделать его, написав эту книгу с большим желанием поспособствовать осуществлению воли предсказателя. В математической задаче, оставленной Нострадамусом потомкам, было и решение, которое при большом желании находится с крайней легкостью, отличается простотой средств, минимумом промежуточных шагов, встроенными ответами. Я утверждаю, что Нострадамус выдержит все проверки временем, ученым сообществом и простыми людьми. Впрочем, проверку временем он уже выдержал – ведь сохранились его послания в будущее, шифр и предсказания, а прошло более 450 лет.
   Что же по окончании работы у меня есть? Все катрены «Центурий», куплеты «Альманахов» и «Шестистарших» объединены и расставлены, все до одного датированы, и лишь два, изначально не включенных в эти труды («внештатных») предсказания остались не у дел (недатированными), хотя в расчетах также участвовали. Имеются предсказания на 1164 года, с 1548 по 2711 г. н. э. включительно, из них 460 предсказаний (1548–2007 гг.) относятся к уже прошедшим годам, то есть к прошлому. И соответствие этих 460 предвидений историческим событиям легко проверить, раз и навсегда ответив на волновавший долгие века многих вопрос: был Нострадамус предсказателем или не был?
   Оглядываясь назад, на проделанную работу, с удивлением и уверенностью могу констатировать, что дешифровка осуществлена. На это указывает небывалое ранее совпадение – все «загадки» шифра оказались поняты одновременно, в рамках единого процесса дешифровки, при этом ни одна из операций не выявила ошибок и несоответствий в сделанных ранее вычислениях, а результат ни одного из действий не оказался невостребованным. Сохранился смысл всех посланий Мишеля Нострадамуса, не было выявлено противоречий в уже осмысленных его фразах, ранее совершенно непонятных.
   Напомню: осуществить дешифровку мне помогли многочисленные работы исследователей творчества Нострадамуса, которые когда-либо публиковались на русском языке или переводились на русский. Я обобщил их опыт, проанализировал их рассуждения и на основе этого сделал несколько бесценных выводов, позволивших мне в кратчайшие сроки достичь столь значительных результатов. Всем им я искренне благодарен, а их труды признаю ненапрасными.
   «Единственное желание» первого из провидцев, надо полагать, осуществится. Что касается времени, когда это произойдет, то… «Не наше дело знать времена сроки».
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация