А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Нострадамус. XX век: новейшая дешифровка" (страница 16)

   Знаки зодиака и их стихии
   Это объясняет, возможно, почему Раки болтливы (бескрайние воды), Скорпионы иногда очень общительны, иногда не очень (река), а Рыбы и вовсе чаще предпочитают отмолчаться (родничок). Впрочем, такое совпадение еще не значит, что современной астрологии следует верить. Когда современные астрологи узнаю2 т, на основе чего же они на самом деле строят свои работы, они очередной раз вынуждены будут изменить подходы к своей «профессии». Новые формы астрологических прогнозов и расчетов судьбы не заставят себя долго ждать – до очередного разоблачения новой лжеастрологии.
   Любопытно также, что К. К. Заин определял главные идеи знаков зодиака следующим образом: каждый знак соответствует определенному устремлению. Ниже можно видеть, как его находки перекликаются с греческой мифологией (см. таблицу).
   Идейная связь знаков зодиака с подвигами Геракла (по К. К. Заину)
   Как и Алиса Бейли, К. К. Заин на последнем знаке зодиака уходил в сторону, пытаясь выдать последний знак за идею высшей степени веры. Но, в общем-то, он был куда более честным, чем Бейли, особенно если подразумевал веру в успех, в искомую лучшую жизнь, а не в какое-либо существующее учение как единственный способ найти ответы на все вопросы.
   Все обнаруженное под пылью веков и в свете звезд может убедительно доказывать, что христианство и греческие вероучения об олимпийских богах имеют много общего, а это общее может оказаться древними технологиями управления людьми, зародившимися в Месопотамии и отточенными до совершенства в Египте – родине сильнейшей из современных мировых религий, а быть может, одновременно, и одной из отправных точек греческой мифологии, которая также была полноценной религией.
   К мифам древних нужен подход не как к красивым «сказкам», а научный, как к полноценным религиям и наукам управления. Все нынешние политические и религиозные институты развитых государств – это лишь продолжение древних жреческих знаний, но никак не изобретение современности.
   Подводя итог «расследованию» главного мифа о Геракле, могу сказать следующее: в его 12 подвигах скрывалось не что иное, как секреты получения власти над людьми. Анализировать мифы можно до бесконечности, но тогда и моя книга станет бесконечной, а ведь мне еще о слишком многом хочется поведать, так как очень многому я научился у Нострадамуса, хотя даже и не видел его никогда воочию. В результате маленького, но глубокого путешествия в мир Древней Греции теперь стало ясно, что подразумевал Мишель Нострадамус, написав фразу «Гераклово эпилептическое возбуждение». Это жажда власти, величайший из пороков, изобретенных и усвоенных человеком. А жажда власти Геракла указывала на то, что центурии следовало соотнести со знаками зодиака (созвездиями) в том порядке, в каком они шли в этих самых «эпилептических» подвигах греческого героя, в которых он так страстно рвался к Олимпу. Получается, что первым должен был стать Овен, за ним Телец и т. д. до знака завершения – до Рыб. Исходя из этого, я и решил соотнести 12 «частей» с 12 знаками зодиака. Тем способом, который «советовали» мне медный треножник с Гераклом, Геракл с его подвигами и подвиги с обычной последовательностью знаков гороскопа – от Овна до Рыб. Ранее, по одной лишь только той причине, что современный гороскоп имеет знаки в таком порядке, я еще не имел серьезных оснований расставить их так при очередной операции в шифре, поскольку требовалось обязательное указание на то Мишеля Нострадамуса.
   Имеющиеся у меня 12 частей шифра я назвал новыми «месяцами» (до этого были другие части трансформированных предсказаний, условно обозначенные мной «месяцами»), присвоив первому знак Овна, второму – Тельца и т. д. Последнему, соответственно, достался знак Рыб. То есть предсказания, собранные в 12 «частях», вновь именовались у меня «месяцами» и уже носили названия знаков зодиака (см. таблицу).
   Новые «месяцы» и присвоенные им знаки зодиака
   В Овне оказалось 97 четверостиший-катренов, в Тельце столько же и во всех остальных также по 97. Соответственно, согласно астрономическому «чертежу» из письма каноникам города Оранжа, эти «месяцы» будто оказались в треугольных полях «чертежа», там, где находились нарисованные знаки зодиака.
   Сложив «чертеж» один раз (то есть загнув назад восемь треугольных полей, ограниченных внешним ромбом на астрономическом «чертеже»), я увидел, что эти восемь «месяцев» теперь можно «переставить», совершив предполагаемую «революцию», причем несколькими способами. Можно было начать новый порядок с любого из восьми «месяцев» (1 – Овен, 2 – Телец, 4 – Рак, 5 – Лев, 7 – Весы, 8 – Скорпион, 10 – Козерог, 11 – Водолей) и двигаться как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки. Перебрав несколько вариантов, я сообразил, что вновь без конкретных указаний Нострадамуса тут можно никогда не «угадать» верный путь. Сложив письмо полностью (теперь были видны только четыре «месяца»: 3 – Близнецы, 6 – Дева, 9 – Стрелец, 12 – Рыбы), я понял, что еще и начинать счет новой перестановке-«революции» можно как с внешнего полученного «круга зверей» (восемь знаков зоди-ака-«месяцев»), так и с внутреннего (четыре знака-«месяца»).
   Следующие несколько дней я вертел в руках квадратный листок бумаги. Что получилось?
   Посмотрите на рисунки (с. 138): это «чертеж» – полностью сложенный и наполовину раскрытый (вид сзади, поэтому центральная часть письма в форме квадрата не видна).
   Полностью сложенный «чертеж»
   Наполовину раскрытый «чертеж»
   Наконец мне посчастливилось придать значение следующим словам предсказателя: «Хотя только один всемогущий Бог знает силу вечного света, исходящего от него самого, я буду откровенен, – кому он пожелает открыть свое непостижимое безмерное величие, путем долгого созерцательного вдохновения, тот получит эту тайную вещь, явленную божественно, это будет проявлено двумя путями в сознании того, кто пророчествует, первый путь есть некое „вливание“, озаряющее божественным светом того, кто пытается предсказывать на основе звезд, только это позволяет вдохновить откровения, второй путь означает сопричастность с божественной вечностью, с помощью этой милости Пророк судит о тех вещах, которые открылись ему Святым Духом по воле Бога, своих природных способностей, – отсюда видно, что все предсказания истинны имеют основной источник происхождения эфирное происхождение, такой свет эфирное пламя достигают цели приходят с той же высоты, что и естественное свечение, естественный свет обеспечивает Философов уверенностью в том, что, исходя из принципов первопричины, они способны проникнуть в самые потаенные области наивысших доктрин.
   Однако не буду, мой сын, слишком углубляться в вещи, которые превышают будущую способность твоего рассудка».
   Мишель Нострадамус говорит о «двух путях»; первый путь «есть некое „вливание“, озаряющее божественным светом того, кто пытается предсказывать на основе звезд», второй – «означает сопричастность с божественной вечностью».
   «На основе звезд» – это же часть моих усилий по расшифровке. Нострадамус пишет тут о том, что для дешифровки нужно знание звезд. Что такое «сопричастность с божественной вечностью», на этом этапе дешифровки я еще не догадался. Нострадамус развивает тему: «…отсюда видно, что все предсказания истинны имеют основной источник происхождения эфирное происхождение, такой свет эфирное пламя достигают цели приходят с той же высоты, что и естественное свечение…» (Уважаемым читателям я подскажу, что долгое время астрономы считали: светила и планеты движутся по небосводу внутри сфер, а межпланетное пространство заполнено эфиром.) Далее: «…естественный свет обеспечивает Философов уверенностью в том, что, исходя из принципов первопричины, они способны проникнуть в самые потаенные области наивысших доктрин». Ранее упоминался «такой свет» (видимо, эфирный) для сравнения, для «первого пути» упоминается «божественный свет», теперь же он назван «естественным». Похоже, «принципы первопричины», или «естественный свет» – это определенно естественные знания, которыми должен обладать дешифровщик. И среди этих знаний вроде бы не последнее место должны занимать причинно-следственные логические умозаключения. Первый же путь, «некое „вливание“, озаряющее божественным светом того, кто пытается» разгадать шифр – это посвящение в тайну самим Нострадамусом, то есть его «подсказки» (возможно, Мишель Нострадамус был уверен, что их удастся получить не без помощи свыше).
   Фраза «…кому он пожелает открыть свое непостижимое безмерное величие, путем долгого созерцательного вдохновения, тот получит эту тайную вещь, явленную божественно…» означает, вероятно, по мнению Нострадамуса, что только очень наблюдательному дешифровщику Господь пожелает открыть тайны шифра. Надо сказать, – не только шифра, как выяснится впоследствии (но об этом все еще рано говорить).
   Я так и не воспользовался бы астрономическим «чертежом» Нострадамуса, если бы не проанализировал знаменитые таинственные «шестерки» в катренах (из «Шестистар-ших»), а точнее, в полученных теперь «месяцах»-знаках. Ниже (см. таблицу) я показал количество куплетов, в которых упоминается хотя бы единожды 601, 604, 605, 606, 607, 608, 609, 610, 614, 615, 619 или 620, то есть все те «шестерки», объяснения которым я до этого никак не находил.
   «Шестерки» в имеющихся 12 центуриях
   В четырех «месяцах» не оказалось «шестерок», а это, как мне показалось, вполне может быть «ключ», позволяющий совершить «революцию», воспользовавшись очередной «подсказкой» Нострадамуса, которая дает доступ к этому «ключу».
   Обратите внимание на следующий отрывок из письма Генриху Второму: «В то же время я долго был в сомнении, кому мне посвятить эти три оставшиеся Центурии моих Пророчеств, которые завершают тысячу». По-моему, «три оставшиеся Цент урии» бы ли очень похож и на т ри имеющихся у мен я центурии-«месяца»-знака (см. в приведенной выше таблице): пятый – Лев, седьмой – Весы и восьмой – Скорпион, не только не имеющие «шестерок», но плюс к тому еще и расположенные последовательно на сложенном наполовину, или наполовину раскрытом, «чертеже» (см. рисунок выше).
   Рыбы, также оказавшиеся без «шестерок», были на полностью сложенном чертеже. Что это могло значить, догадаться было нетрудно, поскольку вариант имелся всего один: Рыбы – первый «месяц» новой последовательности, а Лев, Весы и Скорпион – это те самые последние, «три оставшиеся Центурии» Нострадамуса, «которые завершают тысячу».
   Начав искать порядок перестановки с Рыб и по часовой стрелке, я вскоре убедился, что выбрал неверное направление. На сложенном частично и полностью «чертеже» двигаться нужно было в том же направлении, в каком располагались месяцы зодиака на изначальном чертеже, – против часовой стрелки. Этого требовала логика (то есть если нет указаний – следует повторять за разложенным «чертежом», где присутствует движение против часовой стрелки), а также другое вычисление, о котором скажу позже. Полученный порядок центурий представлен на следующих двух рисунках.
   Новый порядок «месяцев»-центурий, начинающийся с Рыб
   Новый порядок «месяцев»-центурий и три последние центурии
   Теперь новый порядок «месяцев»-знаков был таким, как показано в следующей таблице. Я так и переставил (поменял местами) все центурии. Овен, бывший раньше первым, оказался седьмым, а Рыбы, ранее занимавшие двенадцатое место, стали первыми. По-моему, в Библии что-то подобное было: «И последние станут первыми». Действительно, революция, причем и в значении обращения, и в современном значении…
   Перестановка «месяцев» в соответствии с «чертежом»
   О том, почему я так уверенно вел отсчет против часовой стрелки, а не наоборот, от Рыб на первом рисунке и от Рака на втором рисунке, я сказал – потому что на полностью разложенном чертеже знаки зодиака идут против часовой стрелки. Кроме того, когда я «отогнул» поле с Близнецами вправо (поле 4), под ним оказались Рак и Телец (поля 5 и 6), движение с которых против часовой стрелки логичнее было начать с Рака. Если бы я начал с Тельца, Рак вообще оказался бы последним, в то время как последним уже определен Лев.
   Итак, «шестерки» в 12 центуриях по 97 солнечных лет стали «ключом» к перестановке, как я надеялся, последней. Но Нострадамус оказался не из тех учителей, которые задают простые задачки. В процессе дешифровки мне уже пришлось существенно расширить свой кругозор, но многому еще предстояло научиться. «Анарагорическая революция» нашла свое объяснение одновременно с загадочными «шестерками», и это был добрый знак. Впервые я почувствовал, что шифр Нострадамуса действительно может быть разгадан. И надо сказать, меня уже не оставляло торжественное настроение. Свою короткую жизнь – впервые почувствовал это – я уже прожил не зря.
   Мишель Нострадамус написал: «Сохраните это мое письмо как совершенное (полное) свидетельство (доказательство) истины, что докажет время…» И еще: «…Если есть в вашем городе кто, сколько-нибудь преуспевающий в астрономическом учении разумный (здравомыслящий), пусть судит по изображению (решает по рисунку), если он поймет, что мои слова содержат истину, мои господа, не сомневайтесь нисколько, вскоре все найдется».
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация