А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Эксперт по части поцелуев" (страница 1)

   Сандра Хьятт
   Эксперт по части поцелуев

   Глава 1

   «Сохраняй спокойствие и продолжай в том же духе».
   Как-то раз Дании увидела этот слоган, и сейчас он показался ей уместным. Прежде чем вновь взяться за руль, она размяла руки, облаченные в перчатки.
   Сегодня она будет личным водителем наследника трона европейского княжества Сан-Филиппе и его потрясающей спутницы. Все должно было пройти без сучка и задоринки. Адам не должен был догадаться, что за рулем – она. Главное – держать язык за зубами. В этом-то и состояла основная проблема: Дании никогда не могла вовремя замолчать.
   Но сегодня вечером она сделает все в лучшем виде. Неужели это так сложно? Да и зачем ей с ним говорить. Кто-нибудь другой позаботится о том, чтобы открыть принцу дверь, а она всего лишь доставит его в пункт назначения.
   «Работа крайне деликатная» – именно так говорили придворные.
   У Данни заурчало в животе – сегодня она забыла поужинать, ее отец не считал нужным держать еду в бардачке. Конечно же в самом салоне был небольшой холодильник со всевозможными изысканными деликатесами, но Данни не решилась попросить пассажира передать ей что-нибудь. Крайне непрофессионально вести себя так, тем более сегодня. Все, что ей оставалось, – это полакомиться освежающими конфетками, которые завалялись у нее в кармане.
   На светофоре Данни взглянула в зеркало заднего вида и раздраженно закатила глаза. Адам и его подружка просто общались и выглядели крайне серьезными, будто обсуждали вопросы спасения всего человечества. А может, так оно и было. Скорее всего, именно этим занимаются важные особы на свиданиях. И вообще, Данни должна быть им благодарна, что они так мило общаются.
   Она вздохнула. Да кто она вообще такая, чтобы осуждать придворный этикет? В жизни Адама все по-другому. Так было всегда. С самого детства он привык брать на себя обязанности и нести ответственность, возложенную на его плечи.
   Адам искал подходящую жену, и сейчас вполне достойная кандидатура сидела на заднем сиденье рядом с ним. Его отец, да и вся страна ждали, что в свои тридцать пять он наконец остепенится.
   Что до Данни, то, по ее мнению, принцу необходимо немного встряхнуться и уж точно не обзаводиться семейством. Адам и так упустил слишком много интересного, он был полностью закрыт для внешнего мира. И если он будет продолжать в том же духе, никто не узнает его настоящего.
   Адам ходил на свидания, старался найти себе ту единственную. Обычно он приглашал женщин на романтический ужин в дорогой ресторан в новой части города.
   Данни взглянула в зеркало заднего вида: иногда ей удавалось понаблюдать за поведением гламурных красавиц и даже поучиться у них. Спутница Адама сидела неестественно прямо, изящные руки скромно лежали на коленях, вежливая улыбка не покидала ее лица. Она кивала, показывая, что слушает очень внимательно, и иногда легко взмахивала ресницами.
   Стоит ли Данни волноваться по поводу внешнего вида? Она никогда не будет так выглядеть. А с ее образом жизни салоны красоты были просто тратой времени и денег, ведь она постоянно возилась с машиной.
   Конечно, ей не хотелось походить на парня, но и куклой Барби она не станет. Хотя даже в Барби больше индивидуальности, чем в девушке на заднем сиденье. Интересно, а существует ли кукла-гонщица? А как насчет той, которая говорит, что думает, или же которая может сболтнуть глупость? Ну, все, хватит.
   Данни вновь устремила свой взор на парочку. Нет. Неужели? Да, так оно и было. Адам действительно сидел со своим ноутбуком, и они оба уткнулись в экран, явно что-то разглядывая.
   «Как же это романтично, Адам», – буркнула себе под нос Данни.
   Он точно не мог услышать ее слов, ведь динамик был выключен, но Адам поднял глаза и всего долю секунды рассматривал ее. От волнения Данни прикусила нижнюю губу. Адам не узнал ее. Он смотрел с безразличием, словно она была пустым местом. Хорошо. По крайней мере, Данни надеялась сохранить инкогнито. Однажды Адам заявил, что больше не хочет видеть ее за рулем его автомобиля.
   Вряд ли кому-то пришло бы в голову обвинить Данни в инциденте с кофе. Дорога тогда была просто ужасной, и объехать ямы было невозможно. Данни вздохнула. В тот момент ей нужна была работа, чтобы оплачивать обучение, так что она стала личным водителем. Она прекрасно понимала, что отец больше не сможет работать, поскольку достиг пенсионного возраста.
   Данни решила больше не следить за происходящим. Она утешала себя мыслью, что тот случай произошел еще пять лет назад и наверняка Адам напрочь забыл о нем, ведь у него есть дела поважнее. Конечно же он забыл и о Данни. Он стал другим, можно даже сказать, совершенно незнакомым человеком. Так что Данни спокойно подъехала к отелю.
   – Подождите здесь, – послышался в динамике грубый и решительный голос Адама.
   Лакей открыл заднюю дверь, после чего из машины вышли Адам и его спутница. Клара – так ее звали.
   Его фраза могла означать все что угодно: сидеть здесь придется тридцать секунд, несколько минут или же часов. Данни часто приходилось ждать своих клиентов.
   Интересно, это у них первое свидание? Может, Клара решит пригласить Адама в свой номер. Там развяжет ему галстук, сорвет с него этот тесный пиджак, прильнет к его губам, запустив изящные пальчики ему в волосы, и это заставит его забыть обо всем. «Ах, Данни, прекрати!» – скомандовала она себе. Девушка старалась не думать об этом и перестать представлять Адама без рубашки.
   Данни росла при дворе, и в детстве они с Адамом очень часто играли вместе. Бывали времена, когда она считала его своим другом, а иногда даже защитником. Данни не могла воспринимать его как члена королевской семьи, но понимала, что настанет день и он станет наследником престола.
   Она так и не смогла понять, что за отношения связывают этих двоих. Оба обеспеченные и интеллигентные, возможно, у таких людей все происходит по-другому? И они просто хорошо скрывают безумную страсть?
   Данни поудобнее расположилась на водительском сиденье, включила музыку и сильнее надвинула козырек на лицо, чтобы глаза не слепил яркий свет. В каждой профессии есть свои плюсы, в данном случае ей часто приходилось оставаться в машине в ожидании, и времени на отдых было предостаточно.
   Данни подпрыгнула от неожиданности, услышав звук открывающейся задней двери. «Вот черт…» Прошло всего пара минут. Она быстро выключила радио, и в салоне авто воцарилась неловкая тишина. Адам выглядел так же опрятно: ни следов помады, ни взъерошенных волос или криво застегнутых пуговиц, не было румянца на лице. Он был серьезен, как и прежде.
   «А они поцеловались на прощание?» – подумала Данни. Она потрясла головой, чтобы выкинуть дурные мысли. Какая ей разница, что происходит между Кларой и Адамом? Данни это волновать не должно.
   Иногда во время поездки она перекидывалась парой фраз с пассажирами, например: «Хорошо провели вечер, сэр?» Она была своего рода барменом на колесах, была готова выслушать клиентов, но Адам не походил на остальных.
   Он откинул голову, прикрыл глаза, избегая всякого рода общения. Тишина продлится недолго – через пятнадцать минут они будут на месте, а это значит, что Данни успешно справится с заданием. Все закончится хорошо. Уже завтра вернется отец, и никто ничего не заподозрит.
   Вскоре они въехали на территорию дворца. Под колесами тихо шуршал гравий. Данни остановилась недалеко от входа. Никто и предположить не мог, чего ей это стоило, сколько усилий и самообладания было потрачено…
   Данни припарковала машину. Лицо ее озарила улыбка, когда она осознала, что лакей так и не появился. Лишь тогда она вспомнила, как по этому поводу жаловался ее отец, поскольку Адам был противником этой традиции во дворце. Что касается Данни, то ей было все равно… до сегодняшнего вечера.
   Сейчас Адам был сонным, и вряд ли он сможет самостоятельно открыть дверь. Данни надеялась, что он проснется, заметив, что машина остановилась и мотор заглох. Ей ничего не оставалось, как выйти на улицу. Она огляделась по сторонам, открыла заднюю дверь и отошла в сторону, чтобы Адам ее не узнал. Но он не торопился выходить.
   Сердце бешено стучало от волнения. Глаза Адама были все еще закрыты, черты лица смягчились, теперь он уже не казался серьезным и недоступным, а скорее был нежным и чувственным. Во сне его длинные черные ресницы трепетали, а как он вкусно пах… Данни так хотелось прильнуть к нему и вдохнуть запах дорогого одеколона.
   – Адам, – прошептала Данни.
   В данный момент было бы уместнее обратиться к нему «сэр» или же «ваше высочество», поскольку стоило соблюдать некую дистанцию и избегать неформального общения, а тем более неподобающих мыслей по отношению к нему. Нужно было подавить желание дотронуться до его прекрасного лица. Но Адам всегда настаивал, чтобы его работники, и особенно те люди, которые росли с ним при дворе, называли его по имени.
   Адам старался быть лучшим во всем. Ему стоило родиться пару столетий назад, и, возможно, он был бы счастливее, да и чувствовал бы себя гораздо комфортнее.
   – Адам. – Данни позвала чуть громче, но голос ее походил на хриплый шепот.
   Она сглотнула. Ей всего лишь нужно разбудить его и вытащить из машины. Она подошла ближе и решила попробовать еще раз. В конце концов, это всего лишь Адам. Она знала его почти всю жизнь.
   Он приоткрыл глаза. На мгновение остановил взгляд на ней и нахмурился. Сон как рукой сняло. Данни не могла и слова вымолвить.
   – Чем я могу помочь? – спросил Адам низким и бархатистым голосом с тенью насмешки, будто уже давно следил за реакцией Данни и знал, что за ним наблюдают.
   Смутившись, она ответила с непривычной дрожью в голосе:
   – Ты мне очень поможешь, если проснешься и выйдешь из моей машины.
   – Из твоей машины, Даниель? – Он удивленно приподнял бровь.
   – Из твоей. Но именно мне предстоит отогнать ее в гараж, – огрызнулась она.
   Ох, не следовало так разговаривать с принцем, и не важно, что она пребывала в состоянии шока. Крайне неуместно брать такой тон. Но ему, похоже, понравился дерзкий ответ, поскольку на лице Адама появилась усмешка, которая через пару секунд исчезла.
   У Данни ком застрял в горле. Надо было как-то исправлять ситуацию, и быстро.
   – Мы уже во дворце. Надеюсь, ты хорошо провел вечер, – нежно произнесла она, отходя от машины.
   «Следуй плану», – повторяла Данни. Это все, что нужно делать.
   Адам вышел. Рядом с ней он казался очень высоким. Смерил ее взглядом и произнес:
   – Очень хорошо, спасибо.
   – Серьезно? – Она поморщилась.
   Этого в ее плане не было. Что же с ней случилось? А как же желание оставаться невидимкой, тенью?
   Адам нахмурился, взгляд его больше не выражал задумчивости, он был любопытным.
   – Ты сомневаешься, Даниель?
   Тело ее покрыли мурашки.
   Ну, вообще-то да. Вслух она этого не сказала, но врать ей тоже не хотелось. Данни раздумывала над ответом.
   – Лишь ты знаешь, говоришь ли правду или лжешь.
   – Именно.
   Сейчас Адам направится к дому, а Данни наконец займется своими делами: спасет человечество и весь мир. Она закроет дверь, уедет и поужинает. Казалось, этот момент никогда уже не наступит. Она надеялась, что ни ей, ни ее отцу не придется отвечать за последствия.
   Адам даже не сдвинулся с места, просто спокойно стоял. В тишине раздалось урчание в животе.
   – Ты сегодня ела?
   – Нет, но все в порядке.
   Снова наступила тишина, на этот раз неловкая и продолжительная.
   «Просто уходи», – мысленно молила Данни.
   Адам не сводил с нее глаз.
   – Я и подумать не мог, что вновь увижу тебя, и уж тем более не надеялся, что ты будешь нашим водителем. Разве ты не переехала в Америку?
   – Я жила там некоторое время.
   Данни вернулась домой три с половиной года назад и не пожалела об этом.
   – Я водитель лишь на сегодняшний вечер. Отцу пришлось отлучиться, так что я его подменяю. – Данни задержала дыхание.
   Интересно, помнит ли Адам о запрете? Имеет ли это значение? Он кивнул:
   – С ним все в порядке?
   – Да, он поехал проведать своего друга, которому нездоровится. Уже завтра он вернется.
   – Хорошо. – Адам направился ко входу, и Данни поняла, что может быть свободна, но он вновь повернулся к ней: – Что ты говорила?
   – Завтра он вернется.
   – Нет, раньше. Еще тогда в машине.
   На языке у Данни вертелись неприличные слова. Нет, нет и еще раз – нет. Он не мог этого услышать.
   – Я не помню, – сквозь зубы пробормотала она.
   – Ты что-то сказала, когда я достал свой ноутбук, чтобы показать Кларе географическое распределение лавы во время извержения вулкана на острове.
   Данни снова закатила глаза, она просто не смогла сдержаться. Он был невыносим.
   – Да уж, – произнесла она, подняв руки в знак того, что сдается. – Я сказала: «Как же это романтично, Адам». Ты серьезно? Обсуждать на свидании географическое распределение лавы?
   Его лицо выражало непонимание.
   Все же существует некая черта, которую не следует переступать, но именно это и сделала Данни. Она всего лишь хотела донести до него суть проблемы.
   – Да ладно тебе, Адам. Ты ведь не всегда был таким занудой.
   Она знала его еще мальчишкой, а позже он превратился в настоящего мужчину. Она догадывалась, что скрывается внутри, за маской.
   От удивления Адам приподнял брови. Но Данни просто не могла вовремя остановиться.
   – Ты действительно считаешь, что на свидании девушка хочет поговорить о лаве или о горных породах?
   В народе существует выражение: «Если ты попал в яму – перестань копать», именно это и следовало сделать Данни.
   Адам нахмурился:
   – Клара получает международную стипендию Фулбрайта, и ее специальностью является геология. Так что эта тема ей интересна.
   – Возможно, так оно и есть, но уверена, обо всем этом она сможет прочитать в учебнике. Замечательно, что у вас есть общие темы для разговора, но они далеко не романтичные. А где стихи, где магия? Ты даже ни разу не посмотрел ей в глаза. Постоянно пялился в экран. Хоть поцеловал ее на прощание?
   – Не думаю, что тебя это касается, но мой ответ «да», я поцеловал ее.
   Данни даже на секунду показалось, что Адам стал выше.
   – Подумаешь, какой-то поцелуй…
   – А я смотрю, ты прямо эксперт по части романтики и поцелуев? Что же ты предлагаешь? Обсуждать комплектации машин представительского класса, например «бентли»?
   Данни сделала шаг назад, думая, что дистанция поможет унять боль, которую он причинил ей. Ей действительно нравились автомобили, и она ничего не могла с этим поделать.
   – Нет, я не эксперт, но не стоит забывать, я все-таки женщина.
   – Ты уверена?
   На этот раз Данни даже не пыталась скрыть обиду и сделала еще шаг назад. Сердце в груди колотилось как бешеное. От удивления она раскрыла рот и, спохватившись, закрыла его.
   Данни была одета в мужскую форму, которую просто подогнали по ее фигуре. Она была единственной женщиной-водителем. Костюм был хорошо сшит, но не шел представительницам слабого пола. Данни вспомнила нежно-розовое платье Клары с глубоким декольте, удачно подчеркивавшее ее соблазнительный силуэт.
   Данни всегда была сорванцом и предпочитала удобство моде. Адам ранил ее гордость.
   Адам, видимо, раскаялся в своих слова. Он выглядел потрясенным. Он подошел к Данни и коснулся ее:
   – Я не это имел в виду. Я хотел сказать, что до сих пор воспринимаю тебя как маленькую девочку и по-прежнему не могу поверить в то, что у тебя есть права.
   Пытаясь скрыть боль, она заняла оборонительную позицию:
   – Я получила права еще десять лет тому назад. Хочу тебе напомнить, что ты не намного старше меня.
   – Знаю. Но иногда мне кажется, что намного.
   – Согласна. – Данни всегда чувствовала то же самое.
   Адам казался ей старше – такой холодный и загадочный.
   Он вздохнул и закрыл глаза. Затем произнес:
   – Уверен, ты замечательная девушка, но это не значит, что ты вправе давать мне советы. У меня все же есть опыт общения с противоположным полом.
   – Я в этом не сомневаюсь, – тихо произнесла Данни.
   У Адама было предостаточно женщин: красивых, умных, опытных. Конечно, можно долго перечислять их качества, да и на роль будущей принцессы они подходили. Но, несмотря на плюсы, Адам редко встречался с одной девушкой долгое время.
   Адам выпрямился, лицо его было невозмутимым.
   – Даниель, я хотел бы извиниться. Мне действительно жаль, что я тебя обидел. Спасибо за предоставленную помощь сегодня вечером, в дальнейшем твои услуги мне не понадобятся.

   И вот ее опять уволили.
   Данни сидела с отцом у камина, наслаждаясь овощным супом, и прокручивала в голове слова Адама.
   Они покончили с ужином и принялись за кино. На журнальном столике уже стояла большая миска попкорна, и оставалось лишь нажать на кнопку, чтобы запустить плеер с приключенческой комедией.
   Обычно Данни приезжала к отцу в Сан-Филиппе по воскресеньям. Но сейчас в ее квартире был ремонт, поэтому в течение нескольких недель она жила у него. Ей предстояло рассказать о вчерашних событиях отцу, и как раз подвернулась идеальная возможность.
   Дании все еще переживала из-за сложившейся ситуации. Она уверяла себя, что ничего особенного не произошло, но не могла забыть об оскорблении. Ей стоило вести себе по-другому, и в первую очередь – помалкивать.
   Отец должен быть в курсе всего, но Дании просто не могла найти силы во всем признаться. Гордиться ей было нечем. А разочаровывать человека, который так много делал для нее и ничего не просил взамен, Дании просто не хотела.
   В комнате стояла тишина, отец Дании переживал за здоровье друга, и поэтому она не хотела расстраивать его еще больше. Так она оправдывала свое молчание. Дании надеялась, что фильм сможет развеселить его.
   Не успела Дании включить фильм, как в дверь постучали. Отец удивленно взглянул на нее. Он уже встал, собираясь открыть, но Дании его остановила:
   – Сиди, я сама.
   Отца редко навещали без предупреждения. Он жил на территории дворца, в небольшом домишке, предназначенном для охраны, друзья немного боялись захаживать к нему.
   Дании открыла дверь, снаружи стоял Адам.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация