А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Кукла без сердца, или Твоя жизнь всегда будет пахнуть моими духами" (страница 3)

   Глава 1

   Никогда не забуду тот вечер, когда я зашла в одну из социальных сетей и увидела сообщение:

   «Лика, привет! Меня зовут Леон. Я давно наблюдаю за твоей страничкой, точнее, постоянно смотрю на твои новые фотографии и восхищаюсь твоей красотой. Ты очень эффектная и красивая девушка. Любоваться тобой одно удовольствие.
   Напишу несколько строк о себе, чтобы ты представляла, кто тебе пишет. Я итальянец. Не знаю, была ли ты в моей стране, но уверен, что, если ты ко мне приедешь, тебе очень понравится. Я живу в самом прекрасном городе на земле – Венеции. Если ты не была в этом городе, то, увидев его, убедишься, что я говорю правду. Лучше города не найти. Я владею очень красивым отелем, который находится в отреставрированном здании аббатства. Раньше оно принадлежало ордену кармелитов.
   Мой отель находится в самом центре Венеции, в историческом квартале, в маленьком переулке. Отель небольшой, всего пятьдесят номеров, но есть бассейн с термальной морской водой и гидромассажем. По вечерам отличная дискотека. При отеле собственный песчаный пляж.
   У меня есть еще роскошный дом на озере Маджоре – старинная вилла с пристанью в Бавено, пляжем и садом. Уникальное месторасположение с видом на остров Борромео. Озеро Маджоре – европейская жемчужина на стыке двух европейских стран – Италии и Швейцарии. С давних времен озеро Маджоре является уникальным природным комплексом. На островах с красивыми названиями Борромео, Изола Белла, Изола деи Пескатори, Изола Мадре и Изола Сан Джованни располагаются ботанические сады виллы Таранто, где растут несколько десятков тысяч видов растений.
   Не скрываю, что я наследник состоятельной семьи, которая владеет несколькими отелями, виноградниками и винодельческими фермами в Италии.
   Очень часто бываю на своей винодельческой ферме в Тоскане, которая занимает сорок пять гектаров и находится на высоте триста тридцать метров над уровнем моря. Виноградники растут на каменистых и глинистых почвах. Вина выдерживают в деревянных бочках в хранилищах. Собирают виноград во второй половине сентября. Он остаётся в хранилищах до весны. Помимо виноградников, есть оливковые рощи.
   Моя семья живёт в старинном особняке. У нас есть часовня, парк и сад. Рядом с особняком оливковые рощи, которые насчитывают около шестнадцати тысяч деревьев, а также виноградники и завод.
   Несмотря на всё это, я очень одинок и хочу встретить достойную девушку. Увидев твою фотографию, я подумал, что этой девушкой можешь быть ты. Ты именно тот типаж, который мне нравится. Если ответишь мне взаимностью, я буду просто счастлив, а если захочешь приехать ко мне в Венецию, буду счастлив вдвойне. Ты станешь моим самым почётным гостем».

   Дочитав сообщение до конца, я закрыла глаза и задумалась о Венеции. Боже, как я люблю этот сказочный город… самый романтический из всех известных мне. Венеция ассоциируется у меня с оперной музыкой и серенадами, хотя я прекрасно понимаю, что опера и серенада – абсолютно разные музыкальные жанры. Этот город не может не нравиться, он уникальный! Его невозможно забыть или спутать с другим. Это необычное, мистическое место. Кажется, это не город, а декорации в театре. Я любила наблюдать за местными жителями и всегда удивлялась, что они спокойно воспринимают всю эту красоту. На каком бы языке ты ни заговорил в этом городе, тебя всё равно поймут.
   Грустно вздохнув, я позвонила своей подруге Яне и прочитала ей пришедшее сообщение.
   – Ян, я понимаю, что это какой-то психопат, но всё равно так приятно…
   – Что тебе приятно? Что какой-то сумасшедший, а может, просто полудурок, над тобой прикололся? – Подруга попыталась привести меня в чувство.
   – Как жаль, что в реальной жизни подобное невозможно, – мечтательно произнесла я.
   – Конечно, невозможно. Этот нахал даже не может сочинить нормальную сказку. Слишком много напридумывал. И отель, и особняк, и виноградники, и оливки, и фермы, и деньги, и семья охренительная. Может, у него в отеле всё так хреново, что он к себе таким образом постояльцев зазывает и выручку делает? Приедешь, он тебя поселит в самый роскошный номер, а потом… как выпишет счёт! Мало не покажется. Ты начнёшь разбираться, а его уже и след простыл – уедет куда-нибудь по делам. И попадёшь ты, моя дорогая, на приличные деньги. Вот и вся любовь.
   – Ты сейчас подумала, что сказала?! Где хреново? В венецианском отеле? В самом центре города? Да в Венеции фиг свободный номер найдёшь, а тут надо же – постояльцев заманивают. Дела…
   – Тогда это псих. Лика, сколько в инете больных – страшное дело!
   – Можно подумать, их в реальной жизни меньше.
   – В реальной жизни ты с ними так часто не сталкиваешься, как в инете. Их же там как тараканов. Я тут на сайте знакомств зарегистрировалась, так у меня волосы дыбом встали: одни извращенцы, неудачники и дебилы. Вот там точно нет настоящих мужиков, потому что те давно женаты. Нормальных женщины быстренько к рукам прибирают. Да и на сайтах знакомств такие не сидят. Они проводят время с жёнами в кроватках. Даже заходя в Сеть, долго не задерживаются.
   – Вымерли как мамонты. Наступил ледниковый период. Ты права. Мужиков в реальной жизни-то нет, откуда им взяться на сайтах знакомств? Не стоит искать то, чего в природе не существует. Разве что в порядке исключения. Мне вот тоже как-то на сайте знакомств не везёт. Озабоченные альфонсы или голодранцы. Очень много депрессивных мужиков, – принялась делиться я опытом. – Особенно убивают придурки, которые кичатся тем, что живут на съёмных квартирах: мол, всё оставил жене, бери меня на свою жилплощадь. Но самое страшное, что и в карманах-то у них ничего нет. И с работой плохо, и светлое будущее не светит. Не зря с ними жёны развелись. Хороших мужиков не бросают. Видимо, эти уже так допекли… Зачем мне мужик, у которого проблем больше, чем у меня? Ни собственного угла, ни работы, ни зарплаты, зато возраст нешуточный. И единственное «преимущество» – «хозяйство» между ног.
   – Вот и я про то же, – поддержала меня Янка. – Ко мне на встречу одни нищеброды приходили. Реально думали, что я их ещё и на своей машине возить буду. Олигофрены, извращенцы и женатики. А как они любят свой возраст приуменьшать – отдельная тема! У меня есть несколько пар, которые всё же дошли до загса, но они потом быстро разбежались и вновь зарегистрировались на сайте знакомств. Правда, одна подруга нашла хорошего мужа. Говорит, это как лотерея. Ей просто пофартило вытащить счастливый билет, что очень большая редкость. Мне вот не везёт: многие оказываются со странностями, причем странности становятся заметны только при личной встрече. Понятное дело, в реальной жизни таким экземплярам очень сложно найти подругу. Если честно, мне надоело отсеивать быдло, удалять хамов и отбрыкиваться от альфонсов.
   – Малахольных, действительно, везде хватает, – поддакнула я, – но проблема в другом: многие после знакомства в реальной жизни и даже после принятия решения быть вместе на сайте так зависают, что это становится образом жизни. Контингент данных сайтов богат людьми с проблемами в личной жизни, поэтому нет смысла удивляться, что там неадекват сконцентрировался.
   – Поэтому я напрямую спрашиваю при встрече, чтобы увидеть реакцию мужика, как давно он на сайте зарегистрирован. Говорят, нужно не лениться и чаще ходить на свидания, но так надоело разочаровываться! Если и встречаюсь, то в кафе недалеко от своего дома – берегу время. Чаще всего попадаются женатики, ищущие приключений. А переписываться с этими ослами можно годами. Если на сайт зайти ночью, то сразу понимаешь, что там сидят одни озабоченные. Не успеешь зайти, как сразу начинается: «Можно на тебя подрочить? У тебя есть скайп?» или «Привет! Что не спишь? Как насчёт минета?». А один дебил мне каждый день подмигивал. Он, видимо, уже запутался в анкетах, поэтому подмигнул раз тридцать. Когда я спросила, может, у него нервный тик, он решил показать, что юмор понимает и написал, мол, от смеха ссыт кипятком. Нет, ну не урод?! Правду говорят: в инете можно встретить людей, с которыми в реальной жизни сроду не столкнёшься. Настолько мы разные… А так, в основном, одни и те же рожи, которые висят там годами.
   Янка немного помолчала, видимо, ждала комментариев. Я не стала разочаровывать подругу.
   – Ты права, конечно, но так хочется надеяться на лучшее!
   – Ага, щас! – не унималась Яна. – Мой сосед по подъезду признался, что дня не может прожить без сайта знакомств. Постоянно кичится тем, сколько девок перетрахал с этих сайтов. Говорит – очень удобное изобретение. И при этом, заметь, он женат. Супруга постоянно его на этих анкетах ловит и закатывает скандалы. Сосед анкету удаляет, но когда ему приходит сообщение о том, что её можно восстановить, не выдерживает, восстанавливает втайне от жены. А оправдание, представляешь, какое: как же можно уйти с сайта, когда тебя ждут тысячи сладких девушек?
   – Вот козел, – отозвалась я. – Но, к сожалению, все предсказуемо.
   – Точно, ты права, – затараторила Яна. – Когда его жена на всё лето с детьми уезжает к родственникам в деревню, он пишет: «Ты очень красивая. Я не против пригласить тебя домой, если понимаешь, зачем ко мне приедешь. К сожалению, сейчас я занят карьерой и не имею возможности найти свою единственную. Я за тобой заеду. Цветы, шампанское и хороший секс обеспечены». Потом он дает рассылку довольно большому количеству девушек. Из них тридцать процентов приходит с ответом: «Да пошёл ты!» Следующие тридцать процентов готовы выехать сами или пригласить к себе, но за деньги. Расценки прилагаются в письмах. И оставшиеся сорок процентов пишут, мол, не вопрос. Он выбирает с десяток самых симпатичных девушек и, таким образом, обеспечивает себя сексом на каждый день. Правда, он мне признался, что и такое времяпрепровождение быстро приедается. В общем, натрахался он уже на этих сайтах досыта. Только, думаю, сейчас отдохнёт – и по новой. Жена из деревни вернётся, он начнет снова напрашиваться в гости к партнершам по переписке.
   – И всё же на сайтах не одни сволочи сидят, которые дрочат и демонстрируют свои пиписьки разного калибра. Есть счастливцы, которые находят себе нормальных партнеров, женятся, заводят детей.
   – Лика, ты про итальянца, что ли? Забудь, это развод чистой воды. Над тобой реально кто-то посмеялся. Если каждому придурку верить, можно впасть в депрессию. Ему бы романы писать, а не девушкам лапшу на уши вешать. Может, кто-то и знакомится подобным способом, но, чует моё сердце, это не наш с тобой вариант. Мы с тобой как два магнита для идиотов, сумасшедших и сексуально озабоченных.
   – Предлагаешь не отвечать?
   – Ясное дело, нет. Тебе что, психов мало в реальной жизни?
   – Похоже, ты права. Я всегда знала, что заграница – не рай, там достаточно сложностей, как психологических, так и финансовых, но, как бы ни было тяжело, мужчин там значительно больше, чем в России. Мужчин в нашей стране не хватает катастрофически. Завозить к нам импортных бессмысленно, они вряд ли привыкнут к нашему быту и проникнутся нашей ментальностью. Так что отечественный мужик уже давно меня не прельщает. Выход один – замуж за рубеж. Если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе. Глупо осуждать тех, кто ищет иностранного мужа по газетам и сайтам знакомств. Увы, отечественный «производитель» не может ничего мне предложить, кроме случайных встреч или роли вечной любовницы. Кто-то смог примириться с одиночеством, но большинство наших женщин всё же мечтают о полноценной семье, детях, налаженном быте. А вот я – одна из тех, кто не нашёл себе достойного кандидата на родине и принял решение попытаться отыскать счастье за рубежом. Не вижу в этом ничего ужасного. Это жизнь, и каждый имеет право на личное счастье… – Я подошла к столу, налила стакан сока, села в мягкое кресло и продолжила: —…Да и материальное положение многих людей в России-матушке оставляет желать лучшего. Везде нужны блат, взятки, связи и «волосатая рука». Господи, как же я от этого устала! И всё же не понимаю тех, кто уезжает из своей страны и, обустроившись на Западе, начинает ее хаять. Вот если я выйду замуж за иностранца, то не стану любить свою Родину меньше, чем сейчас. Для меня Родина всегда одна и другой не будет. А какое я выбрала место жительства – абсолютно неважно, на то есть личные причины. Ну не виновата я, что у нас в России мужиков нет. Чёрт побери, нет в этом моей вины…
Чтение онлайн



1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация