А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Кукла без сердца, или Твоя жизнь всегда будет пахнуть моими духами" (страница 2)

   Но, увы, мой партнёр так и не понял, что именно секс составлял суть наших отношений. Он хотел бо´льшего, а бо´льшее я ему дать не могла. Когда я захотела завершить отношения, его истерика испортила финал красивой истории. Мне же просто нравилось получать удовольствие от секса, дарить его мужчине. Но однажды я поймала себя на мысли, что, кроме секса, с мужчиной хочется иногда и поговорить, а вот поговорить с ним оказалось не о чем. Да и не соглашался он на мой вариант развития событий.
   Когда других объединяющих факторов, кроме секса, нет, близость перестаёт приносить удовольствие. В любом случае должно быть духовное притяжение, иначе мне неинтересно.
   У каждого свой скелет в шкафу. И всё же, в отличие от многих, я умею, как кошка, приземляться на четыре лапы и после падения обретать новую жизнь. Порой мне хочется, чтобы мужчины только дарили потрясающий секс и не лезли в душу. Готова принимать их чисто для удовлетворения физических потребностей женского организма, без всяких претензий на серьёзные отношения.
   К чему заниматься самообманом и прикрываться пышными фразами? Я никогда не обещаю любви до гроба, не вкручиваю мозги, зато наслаждаюсь каждой минутой любовного экстаза. Все ценят хороший секс, и женщины не исключение. Каждый получает то, что ему необходимо. В конце концов, чтобы заниматься сексом, не обязательно любить.
   Современные мужчины вызывают у меня улыбку. Они лишают себя даже того, что предначертано им судьбой – самостоятельности, они вообще не хотят на себя брать ответственность за какие-либо решения. Патологически не способны на какие-либо действия. Самостоятельными могут быть только сильные мужчины, а их сегодня меньшинство. Нынешние мужчины, вместо того чтобы грамотно рулить своей жизнью, пытаются рулить жизнью близкой женщины. К сожалению, преобладает тенденция: мужчины становятся женственными, а женщины – мужественными. Социальные роли сильного и слабого пола перепутались. Четкое понимание этой ситуации приходит, когда женщина ощущает в себе больше мужского, чем в большинстве мужиков. Чаще всего представители сильного пола не тянут на гордое звание «настоящего мужчины» совсем. Место в метро уступить? Да вы что! Денег заработать? А зачем? Приклеиться к успешной женщине – это всегда пожалуйста! Ребенка «заделать» – запросто. А вот вырастить… с этим трудновато. Только умеют бить себя, как Кинг-Конг, в грудь и орать: «Я настоящий мужик!»
   Мне частенько попадались не мужики, а просто дети малые. Абсолютно безвольные, не готовые нести ответственность ни за свои слова, ни за поступки. Они ничего не хотят, им ничего не надо, тупо паразитируют за чужой счет, каждый раз повторяя: «Вот нас мало, а вас много!» Ни к чему не стремятся, плывут по течению, зато когда что-то нарушает их покой, готовы впасть в истерику.
   Сейчас мужчины не хотят быть верными своим подругам, содержать семью, нести ответственность за детей, часто поднимают руку на женщину. Хорошие мужские качества как корова языком слизала. Мужчины нынче пошли то альфонсы, то лентяи, то изменники, то шантажисты, то дезертиры с семейного поля боя, то вообще «голубые»… Жесть, одним словом. Вот так развивается общество: мужчина мельчает, женщина крепчает. Скоро именно женщина будет содержать всё и всех, станет выносливой и крепкой, а мужчина примется мельчать и слабеть.
   Сейчас в России в количественном соотношении слишком много женщин и мало мужчин. Мужчины накормлены, ухожены, всё что нужно для комфортной жизни им создано. Женщины их балуют, делают беззаботными и… бесперспективными.
   Некоторые парни просто боятся красивых женщин. Считают, что красивая женщина требует особого подхода, гораздо удобнее иметь рядом обычную, серенькую подругу. Мужчины изначально смотрят на привлекательных женщин как на чужих и ищущих лишь сладкую жизнь, желая выгодно продать свою красоту. Всегда кажется, что красавицы несвободны. Красивыми женщинами любуются в открытую или исподтишка, но представить такую рядом с собой может только самый смелый.
   Уже давно бытует стереотип, что красавица, как правило, женщина избалованная, с огромными запросами. Чем она красивее, тем выше назначает себе цену. Если мужчине и удаётся её заполучить только на время, при возникновении более перспективного варианта она быстро становится чужой. Красивая всегда обойдётся дороже и для нервов, и для финансов. А ещё мужчинам кажется, что у красивой женщины за спиной огромный багаж прошлых любовных побед, а в настоящем – приличная армия поклонников. Кому нужна конкуренция?
   Азартных мужчин не так уж много. Именно их и притягивают капризные, избалованные, распущенные красавицы. Брак с красивой женщиной считают недолговечным, мол, от нее не дождёшься супружеской верности. Постоянно будут шептать в спину: «Такая красавица, а нашла себе чёрт знает кого…» И начинается ревность и к прошлому, и к ее будущему.
   Не смог соответствовать – освободи место, а не злобствуй на невиновного. Я не вижу ничего плохого в том, что красивая женщина может позволить себе выгодный проект, куда можно пристроить или подороже продать данную родителями и природой физическую красоту. Но истинная женщина – и тут внешность не главное – находится в поисках настоящего счастья.
   В жизни всё индивидуально. Я видела много красавиц, которые живут с мужчинами, не хватающими звёзд с неба, и при этом страдают от мужской неверности. Всё зависит от внутренней самооценки. Каждый из моих мужчин научил меня чему-то. Открыл что-то о жизни, любви, о мире отношений. Я благодарна им за нашу встречу, за моменты острого счастья, за вспышки страсти. Возможно, они злились на меня за то, что я не живу по принципу: «Удержу паренька во что бы то ни стало».
   Я уже давно привыкла, что за глаза меня называют стервой. Я по-настоящему полюбила свободу и не могу представить, чтобы кто-то её ограничивал, просто живу как умею и как мне хочется. Деньги, красота, власть над мужчинами – это стало частью моей жизни. Я привыкла к слухам и сплетням. Сплетничают те, кому нечем себя занять. Горжусь, что держу жизнь в собственных руках. Все мои ошибки – дело моих рук. Я никогда никого не виню, это жизненный опыт, и если бы мне предложили переписать свою жизнь заново, я бы оставила в ней всё как есть.
   Я никогда не искала лёгких путей. Привыкла выглядеть так, чтобы мужчины пускали слюни, провожая меня печальным взглядом, а женщины шипели за спиной: «Вот сука!» Я уже давно не позволяю себе любить мужчину больше, чем он любит меня.
   Уж кто-кто, а мужчины умеют оценивать женщин: каждый наш шаг, жест и даже взгляд. Любят рассматривать, как дама одета и как умеет себя преподнести. И пусть романтичные спорщицы утверждают, что мужчины любят прекрасную половину человечества за душу, я знаю: пока их не заинтересует внешний вид и умение себя грамотно преподнести, никакая душа им не нужна. Женщине нельзя показывать, что она несчастна и одинока, это отпугивает противоположный пол и вызывает жалость у мужчин, поэтому никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя изображать из себя жертву судьбы. Пусть мужчины думают, что у вас всё в шоколаде!
   И ещё важное правило женщины: нельзя экономить на духах, косметике и нижнем белье. Уж если и можно на чём-то экономить, то на еде. Чтобы не допускать глупых ошибок, надо взять в попутчики холодный рассудок и трезвый ум. Как говорила моя любимая Коко Шанель: «Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать!»
   Необходимо быть свободной не только внешне, но и внутренне. Это главное. Нужно учиться манипулировать людьми: не только управлять ими, но и подталкивать к нужным действиям. Причем делать это тонко, изысканно и абсолютно незаметно для окружающих. И не надо бояться быть сильной. Если вы реально ответственны за свою жизнь, то не следует теряться в сложных ситуациях.
   Я умею заставлять людей принимать и уважать мою силу. Я, как никто другой, отстаиваю свою точку зрения, несмотря на давление со стороны окружающих. Я не только блефую и рискую, я умею и достойно проигрывать. Всегда настраиваюсь на победу, но если вдруг проиграю, то сделаю это красиво. Я люблю оттачивать на мужчинах технику дразнящего флирта. Уж я-то знаю: сильный пол реагирует не только на объём груди и длину ног, но и на обольстительный изгиб спины. Этот изгиб умопомрачительно воздействует на мужчин.
   Важно принять положение стопроцентной боевой готовности, тогда позвоночник автоматически принимает тот обольстительный изгиб, который нам нужен. Это всё техника для привлечения мужчин. Странно, но в последнее время мне всё меньше и меньше хочется их привлекать.
   Многие мужчины недооценивают ум женщин. Мужская логика легко просчитывается. Мужчина на агрессию ответит агрессией, у него нет возможности отступать. Женщина ведет себя гибко: признается в собственной слабости и тем самым обезоружит партнера. Она быстрее адаптируется в любой ситуации, благодаря природной интуиции.
   Я сломала многие стереотипы, потому что мне, в отличие от мужчин, нельзя допускать проколы. Я смогла доказать, что я – женщина с мужским складом ума. Глупо делать ставку только на личную жизнь. Личная жизнь может рухнуть в одночасье. Я люблю риск, чувство опасности меня подстёгивает. «Преодолевать препятствия» – вот мой девиз. Я не боюсь неизвестного и очень уверена в себе на шахматном поле под названием «жизнь». Как опытный игрок, я непрерывно самосовершенствуюсь и много работаю над собой.
   Мужчины, конечно, норовят забрать мою свободу, но это для меня самое дорогое, так же как независимость и одиночество… Что бывает с вольной пташкой в золотой клетке? Она погибает. Так и люди. Разве не здорово делать что хочется и не слышать попреков? Жизнь – это свобода, и ты зависишь только от себя. Свобода – невероятно приятное для меня слово и чудесное чувство. Но есть опасность для тех, кто не умеет ею с умом распорядиться: можно из свободного человека запросто превратиться в одинокого. Люблю свободу во всех её проявлениях. Ведь делать то, что хочешь, поступать так, как считаешь нужным, – это и есть высшая ценность для любого человека.
   Свобода в чувствах, мыслях, желаниях – это прекрасно, не правда ли? Это то, что необходимо ценить. Жаль, что некоторые считают ее причиной многих бедствий. Свобода – это моя жизнь. Не будет свободы, я очень быстро сойду с ума, и жизнь придёт к завершению. Ненавижу ограничения, даже самые ничтожные. Свобода для человека – высшая ценность, а для меня – ценность в кубе, фетиш, болезнь. И пока меня это устраивает.
   Надо различать свободу и одиночество. Свобода – это определённая степень независимости от окружающих. Вы находитесь в одном ареале, контактируете, обмениваетесь взглядами, репликами, реагируете на события. Вы в обществе, но свободны. Одиночество – это добровольный уход из окружения. Между вами и обществом – невидимая стена, вы исключены из него. Одиночество некоторых людей – их выбор, а значит, это для них свобода. Но для меня за этим словом скрывается определённая автономность и полная независимость от неприятных мне людей. Именно свобода дает ощущение жизни.
   Никто не может заставить меня жить под диктовку. Когда ты несвободен, то влачишь жалкое существование. Жизнь в клетке, даже золотой, не может считаться полноценной жизнью. Быть свободным – значит не поддаваться негативному влиянию, всегда и везде искать свой собственный путь. Чтобы обрести свободу, следует мыслить, вникать в суть, а не строить свой мир по навязанным обществом стереотипам.
   Я никому ничего не должна, я лишила себя нудных обязательств. Делаю то, что приятно и нужно мне. Тюрьма – снаружи, а свобода – это внутреннее состояние. Моя свобода живет среди грязных осенних луж, ее поливает дождем серое небо. Для слабаков это кажется беспросветной безысходностью. Но красота – всегда с нами. Рай может быть только у нас в душе и ни в каком другом месте. Просто так никому ничего не дается, тем более свобода; чтобы сделать такие выводы, нужно многое пережить…
   Я люблю, чтобы мне оборачивались вслед, люблю говорить правду в глаза и очаровывать взглядом. Мои глаза – это орудие убийства. Я часто ношу большие тёмные очки, чтобы спрятать не только глаза, но и душу. Я никогда не стучу в закрытые двери, а врываюсь без стука в чужую жизнь.
   Мне плевать на чужое мнение. Я ничего не боюсь и найду выход даже в безвыходной ситуации. Я не бросаюсь словами и не произношу громких фраз, не люблю обещать, но мне нравится дарить надежду. Я не люблю нижнее бельё и очень часто обхожусь без него. Это классные ощущения! Особенно когда ты в лёгком платье и в туфлях на каблуках! Идёшь по улице, и тебя ласкает летний ветерок.
   Некоторые считают меня ду´шкой, а кто-то – законченной гадиной. Правы и те и другие. Я часто перехожу эту хрупкую грань. Иногда я опасная стерва, а порой нежная лань. И если сегодня я сука, то сука с большой буквы.
   Я всегда разная, никогда не узнать, что у меня в голове. Я всего лишь ЖЕНЩИНА, которая любит игру. Ведь либо ты себя играешь, либо тебя играют другие. Я выдумала себя и заставляю всех поверить в мой образ. Я умело маскируюсь, чтобы мне больше не причиняли боль, а я и дальше продолжала манипулировать глупыми, доверчивыми мужчинами. Мне доставляет удовольствие делать то, что нельзя. Я не ставлю себя выше всех, но признаю только свое мнение. Я не верю в чудеса, хотя жду их, не верю людям, хотя некоторым доверяю. Я никогда не обижаюсь, я просто делаю выводы.
   Даже в толпе меня отличает уверенный взгляд, гордая осанка и красивая походка. В моей жизни один мужчина сменяет другого, а потом они один за другим уходят в прошлое. Я не боюсь рисковать, ведь привыкла просчитывать всё до мелочей. Мужчины расстаются со мной слишком болезненно, не могут просто отпустить и забыть. Я никогда не подчиняюсь, а предпочитаю диалог на равных. Мне плевать, что мужчины считают иначе.
   Я не раскрываю все козыри в начале отношений и не комплексую, опустошая мужские карманы. Мне нравится, когда мужские сердца трещат по швам от жгучей любви, я полностью уверена в себе, и ничто не может сбить меня с выбранного пути. Я горжусь тем, что харизматична, неординарна, не пресна и всегда разная. Я ещё не разучилась УДИВЛЯТЬ и УДИВЛЯТЬСЯ. К счастью, я знаю особенности мужской психологии, и бо´льшую часть времени посвящаю изучению сильного пола, ведь проколы для меня недопустимы. Своими знаниями я могу заткнуть за пояс любого мужчину. Я приобретаю поклонников легко, с помощью только мне известных способов. Однако с той же простотой их и отпускаю.
   Не хочу от кого-то зависеть ни материально, ни морально. Хочу жить по внутреннему зову свободы, жить просто, не чувствуя ограничений. По законам кармы, большая свобода может быть у очень добродушного человека. А по законам жизни – свобода у нас в душе.
   Я не хочу никому принадлежать, не хочу никому ничем быть обязанной. Многие называют это безответственностью. Мне плевать, как это назовут. Ради СВОБОДЫ я могу пожертвовать многим. Я бунтую против малейшего намека на контроль, стараюсь не привязываться к людям, чтобы после не было мучительно больно.
   Я всегда была предоставлена сама себе. Сама выбирала свою дорогу, как птица в небе, как ветер в степи. За свободу приходится платить. За возможность решать всё по своему усмотрению приходится платить тем, что люди, не согласные с тобой, могут переметнуться в стан врагов. Приходится расплачиваться иногда тем, что тебе очень дорого, – терять друзей, но в итоге найти что-то новое.
   Часто ли вы смотрите на ночное небо, на звезды? Многие скажут: времени нет на глупости, надо жить в реальности. Но звезды всегда притягивали к себе энергичных и ищущих людей. Свобода – не только выражение своих взглядов или наличие свободного времени, это – вера в то, что когда-то мы называли детской мечтой. Все были детьми и верили в сказки. А что теперь? Неужели, повзрослев, мы стали глупее детей? Свобода – это когда ты идешь по дороге жизни, смело глядя вперед.
   Когда я хочу что-то сделать, я это делаю так, как мне нравится. Когда мне нужен совет, я сама спрошу о том, что меня интересует. Я вижу то, что хочу видеть, слышу то, что хочу слышать. Если могу самовыражаться, я свободна. И мне это нравится!
   Люблю свободу, потому что ее всегда приходится добиваться. Ее никогда не бывает много, и она не надоедает. Люблю свободу за безграничные возможности, которые она обещает. Не факт, что они будут достигнуты, но благодаря свободе они есть хотя бы абстрактно. Люблю свободу за то, что она справедлива, ведь за нее приходится платить, как за всякий риск. Свобода – отличный символ и хорошая цель, без нее жизнь бессмысленна.
   Вот и сейчас я стою на пороге новой жизни. Дело за малым – только двери открыть. Вот и думаю: с ноги или культурно?
Чтение онлайн



1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация