А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Особи из соцсетей" (страница 1)

   Андрей Ангелов
   Особи из соцсетей

   Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.

   © Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

   Эпиграф

   «Залез я сегодня на «Одноклассники». Полистал…
   Нашел шестьсот Дмитриев Медведевых…
   Ну что, неплохо… так скажу».
   Дм. Медведев, в 2011 году президент России.

   Введение

   Социальная сеть – это сайт, где пасется стадо Интернет-особей. Пастухами являются владельцы, которые кормят свою скотинку, а скотинка приносит им фиксированный доход. Всё как на обычной ферме… в общем.
   Корм – это возможность общения и развлечения. Общается стадо с помощью личных и публичных переписок, а развлекается благодаря играм, видеороликам, музыке и др. медиасофту.
   Фиксированный доход – это дань, которую платит стадо за свой корм. На дань владельцы содержат коллектив чабанов (админов, программистов, модерастов) и себя.
   Никто не остается в накладе!
   Виды социального homo sapiens таковы:

   § 1. Социальные курицы[1]

   Социальная курица – это Интернет-особь женского пола. Всегда.
   Курицами искомые особи бывают только в Интернете! Когда курица выходит в Реальность, то превращается в… серую мышь! То есть, один биологический вид сетевой женщины мутирует в другой. Причина проста: каждая курица – это неимоверная трусиха и «раскрывает клюв» лишь тогда, когда чувствует, что за своё кудахтанье дюлей наказание не получит. В Сети можно писать всё, что угодно, не отвечая за свои слова. В Реальности такое кудахтанье зачастую опасно для психики и физики куриного организма. Поэтому и мышь…
   Как правило, у курицы куриный ум, – откуда и пошло название вида. Курица – это кумушка от 27 до 60 лет. В процентном соотношении чаще всего от 30 до 50 лет.
   Если особи меньше 27 лет, а все остальные куриные признаки наличествуют – то это цыплёнок (цыпочка). Между курицей и цыпленком примерно такая же разница, как между детсадовцем старшей группы и первоклашкой. Внешне и внутренне похожи, но один учится писать/считать, а второй уже умеет. Испускать куриный реагент – это тоже искусство, которым надо овладевать, и навык приходит с опытом и годами!
   Если же особь старше 60 лет, то это престарелая курица, которая имеет (обычно) какую-то свою мульку-феньку, что не мешает никому, кроме неё. Например, она овладевает навыками компьютерного вязания или становится крутотенной домовихой в игре «Домовята».
   Все исключения подтверждают правило!
   Социальной курице «лавочку у дома» заменили соцсети. Курица постоянно ищет место, где можно вставить свои пять копеек! На языке натуралиста её копейки называются «куриный помёт».
   Основная черта характера курицы – это зависть, что гложет её круглые сутки. Такую зависть сама курица называет «жаждой справедливости».
   У куриц всё не так, как у обычных людей, и даже как у женщин. У них всё наоборот, включая общепризнанные толкования понятий. И понятие «куриная справедливость» – это аналог понятия «надругаться над честью и достоинством»!
* * *
   – Эй, какого пуя ты у меня в друзьях? Мне надоело смотреть на твою самодовольскую рожу! – пишет курица Татьяна. – Удаляю!
   – Зачем писать о том, что хочешь удалить, – лично я не понимаю.
* * *
   Место для своего помёта курица находит быстро. Ведь завидовать можно всему, что видишь, а видит курица всё, что появляется вблизи её лавочки на Стенах друзей, в статусах и в комментариях к фото. Курица тщательно и внимательно изучает каждый статус и фотку, а потом отпускает глубокомысленные каменты! Наличие отсутствующего ума курицу ничуть не напрягает.
   Иногда происходит Чудо ступор, курица видит отличный плацдарм для драчки, но… не знает, что и как лучше сказать! Тогда курица в шоке начинает разговаривать сама с собой, как правило, на какой-то чужой страничке, случайно попавшейся под куриное крыло!.. После приходит хозяин странички и чистит страничку от куриного помёта. И чистит. И чистит… да не вычистит.
   Со многими другими биологическими видами иногда происходят Чудеса. С курицами это априори исключено. Чудеса куриц не любят и в гости к ним не заходят. Наука пока не знает, – почему так, но это так.
   В ста случаях из ста курицы проживают в селе Кукуево. Москва – мегаполис, где вся курятина только привозная! Или засланная сюда мстительными сельскими оленями![2]
* * *
   Курицы не умеют спорить. Обычно в дискуссиях они самдуракают, не могя ничего придумать своего. Предварительно оправдавшись, курица без оправдания не курица… Классический пример:
   – Ну и дура же вы, Зинаида!
   – Я абсолютно не дура, а вот ты… Ко-ко! Ты такой дурак, которых надо поискать!
* * *
   Курица, в отличие от незабвенного Паниковского, обожает «большое скопление честных людей в одном месте». Чем больше народу, тем перед большим количеством можно засветить свой куриный ум! Каждая курица – это сгусток не только зависти, но ещё и тщеславия!.. + мужские особи как зрители, что немаловажно для куриного самолюбования – курица все-таки женщина.
   Курица глубоко логичная личность, но когда её в споре уличают в неправоте, она всегда аппелирует к «алогичной женской природе».
   Хамство – основной метод курицы при спорах, но хамами и хамками она называет своих оппонентов! Убеждать в обратном бесполезно. А бить ремнем уже поздно.
   Возьми ЛЮБУЮ переписку с участием курицы и увидишь, что все куриные подходы и разводы ОДИНАКОВЫ!
* * *
   Обычно особи мужского рода (подпукиватели не в счет) спорят с курицами или пытаются достучаться до куриного сердца! Я научился сразу отсылать куриц в то куриное место, откуда они вылезли энное количество лет назад. Меня упрекают:
   – Как же так!? Ведь ты послал и оскорбил женщину! Ведь это слабое, нежное и глупое существо… бла-бла…
   – Курица и женщина – разные сущности, – отвечаю всегда я. – Без лишних бла-бла.
* * *
   Рекомендация по обращению с курицей в соцсети. Технология такова:
   1. Курица пишет тебе комментарий. Где сказано, что у тебя усы полишинеля.
   2. Ты молча трёшь этот комментарий и вносишь саму курицу в ЧС.
   3. На куриной страничке пишешь нечто: «Куриный помет удален, а сама курятина анально покарана ремнем. Это Маня Титькина, такое-то кукуевское село». И отключаешь там себе возможность читать новые комменты.
   Вряд ли подобная рекомендация научит курицу хорошим манерам, но… рефлекс опасности ты ей привьешь. И курица свой реагент включать будет меньше, как минимум!.. Это как на тявкающую часто собаку вешают электроошейник. При звуках из собачьего горла – ошейник бьет собаку электротоком. Автоматически! Раз…. Второй… А на третий раз собака понимает, что неприятные ощущения возникают, когда она тявкает. И тявкать прекращает, дабы током не било. Данная рекомендация – что-то вроде такого «ошейника», только для курицы.
* * *

   – Веди себя приличней, всем …пик… с кем ты снимаешься или знаком, таких зазнатых всегда ненавидели такие курицы как я. – Пишет некая Анастасия Владимировна.
   – Зачем она мне пишет?
   Я имел неосторожность загрузить на свою страничку несколько фоток, где я стою или лежу сижу с известными всем медиа-лицами. Как-то Т. Буланова, Л. Кудрявцева, С. Горобченко, бывший гендиректор НТВ-кино В. В. Арсеньев, продюсер к/ф «День выборов» О. Беглов и др. Я работаю режиссером кино, и знаю лично многих. И вот, значит, загрузил я фото на свою личную страницу в соцсети. И поимел куриный реагент, как следствие.


   Кстати, это та самая фенька цыпочек, – указывать вместо фамилии – отчество. Если ты видишь вместо фамилии отчество, – то стопроцентно это будущая курочка, а ныне половозрастной цыпленок.
* * *
   Некоторые курицы любят одевать себя в фотошопе, дабы красоваться в своих собственных глазах. Они тратят все свободное время на то, чтобы изобретать себе новые имиджи, и одеваться. А потом мурлыкать от счастья. Фотошоп – это не зеркало, и красиво засунуть в него строптивые калории и самодовольную мордочку – довольно просто. Если есть желание.
* * *
   – Ты дебил! – пишет мне курица Людмила. Просто ей так захотелось написать. И она написала.
   – Ну, вам видней, на ваш куриный ум, – отвечаю ей я.
* * *
   Из куриных откровений:
   – Это же так интересно манипулировать человеком, заставить его почувствовать вину… Садистический триумф, это так приятно!..
   Курице возражает особь мужского пола, из числа нормальных:
   – Забавное заблуждение. Ах, ну да, ну да – ведь истерить здесь имеете право только Вы.
   – Истерю, с большим удовольствием! А вообще, знаете что? Идите-ка Вы на …пик…!
   – Не. Не пойду. У Вас его нет.

   § 2. Подпукиватели

   Те особи, что поддерживают куриц в Интернет-войнах.
   Куриный подпукиватель – это Интернет-особь мужского пола. Всегда. Их биологический возраст сродни куриному, чаще всего – это особи с яйцами от 30 до 50 лет.
   Каждого короля делает свита, не было б свиты – не было б и королей! Как я уже отмечал, каждая курица очень тщеславна и любит «играть на публику». Если б не куриное желание покрасоваться перед сетевым homo sapiens с яйцами, то все другие Интернет-особи страдали бы гораздо менее от куриного реагента!
   У куриных подпукивателей свой мотив, – они желают наслаждаться женским вниманием! Все здравые девчонки Интернет-особи с женскими титьками подпукивателей отшивают – интеллекта у них столько не выросло, чтоб здравых клеить. Но внимания-то хочется! И самый простой способ такое внимание получить – это лесть курице! А польстить можно, похвалив внешнюю красоту и внутренний ум, что вылезает из всех щелей и сразу. Кроме того, подпукиватели по своей природе холуи и халдеи.
   Таким образом, курицы и подпукиватели друг друга находят:
   • Курицы тщеславны и ищут мужского внимания.
   • Куриные подпукиватели ищут женского внимания. Свое тщеславие ради куриц они засовывают себе подальше.
   Отношения начинаются примерно так.
   – Какая отвратительная роза! – пишет курица камент к чьей-то фотке.
   – И это правильно! – подпукивает подпукиватель, здесь же.
   – Вы заметили, у неё неправильные шипы? – переспрашивает курица. Чутко поводя клювом, дабы догнать, кто же это… Случайный мимоход, замаскированный герой или родной по духу олень.
   – Ещё как заметил! – восклицает подпукиватель. Немного пыжит мозг и добавляет. – Какая роза прекрасна – так это вы, курица!
   Курица удовлетворенно расслабляется, признав родную душу.
   – Ах, друг мой подпукиватель… – тает курица, томно поводя глазками. – Некоторые Интернет-существа считают по-другому…
   И понеслись взаимный минет и куннилингус! Образно говоря.
   Приходит владелец фотки с розой и разгоняет данную ферму. Или не разгоняет, а пытается доказать очевидные вещи, мол, что неправильных шипов у роз не бывает. Более того, понятия «неправильный шип» не существует… Итог известен заранее: либо владелец фотки просто сносит саму фотку – вместе со всеми комментами, либо признает, что он неправ и неправильные шипы у розы всё-таки есть.
* * *
   Иногда курицы и их подпукиватели не касаются взаимных амуров и с умным видом рассуждают о… звёздных детях, народном творчестве, росте ВВП, бывшей любовнице бывшего министра обороны, и вообще о жизни… В основе всех рассуждений лежат два фундаментальных знания:
   1) Женские сиськи лучше, чем мужские.
   2) Экономика должна двигать политику.
   Больше ничего и не требуется. Диалог развивается по негласным правилам, каждый знает свое место априори! Более того, каждую Сторону устраивает её роль, и поменяться местами никто не только не может, но и не хочет Курица всегда во главе спора, ведущая! Подпукиватель ведомый.
* * *
   – Почему вы удалили мой комментарий?! – гневно вопрошает курица в комментарии к фото. Она вчера написала к нему что-то вроде… «Какой ужасный прыщ, я бы ему по роже бдыщ!». Имея в виду, что прыщ – это я.
   Я удалил комментарий, но саму курицу внести в ЧС забыл. И курица незамедлительно среагировала! Я исправил забывчивость, забанил её без слов. На следующий день к этой же фотке появляется новый коммент:
   – Почему вы удалили комментарий моей знакомой!? – пишет особь мужского пола. – Она всё написала верно, вы – это прыщ! Дублирую, так сказать…
   Попробуй объяснить таракану, что он таракан. Он тебя просто не поймет и побежит дальше, по своим тараканьим делам, по твоей квартире, наводя омерзение на впечатлительных домочадцев. Ты это прекрасно знаешь, поэтому ничего таракану и не объясняешь, а просто хлопаешь его тапком, и вся недолга.
* * *
   Курицы и их подпукиватели не чужды и клонических войн. Мои личные фото и статусы испытывали на себе атаки клонов. Где половина особей мужского пола, половина – женского пола, и всего их штук 6. В основном аватарки, где видно, что это аватарки.[3] По факту за этими 6-ю профилями сидели курица Вероника и её подпукиватель, не пожелавший раскрыть свое настоящее имя.

   На фото: фраза, придуманная Андреем Ангеловым, и ставшая причиной клонической войны.

   Курица Вероника край хотела доказать, что моя цитата (что на рисунке) скучна и тупа. Как её собственные мозги. А я не соглашался. И вот парочка дождалась, когда я ушел с сайта, и организовала атаку на мой статус:
   – Ничего дурнее ещё не читала! – вскричал 1 клон.
   – Можно только пожалеть несчастного автора, – заметил 2 клон.
   – Да о чем тут рассуждать, дебил он и есть… – зачастил 3 клон.
   – Так, ребята. Давайте не будем, много чести ему, чтобы об этом дерьме говорить, – предостерег 4 клон.
   – Дегенератская фраза, – зевнул 5 клон, как типа просто посторонний, не имеющий отношения к тусовке.
   – Детский сад, я такое придумывал, когда ходил в школу, – манерно сказал 6 клон, тоже строя из себя «независимого наблюдателя».
* * *
   Подпукиватели неоднородны. Есть активные и пассивные. А есть просто подкаблучники.
   1. Активные целенаправленно просматривают Стены, статусы и фотки в надежде увидеть где-либо бурное обсуждение. Там наметанным глазом высматривают курицу или нескольких курей… и вливаются в данный, эм, диалог, в качестве «актеров второго плана». Даже зритель знает, что без «второго плана» кина не будет. Так-то!.. Активы знают всё о «куриных технологиях» и пользуются своими знаниями, как опытные фехтовальщики!
   2. Пассивы увлечены, как правило, своими феньками, и поиск местечковых войн – не их хобби и кредо. И даже видя сражение, они могут и промолчать. Как правило, пассивы – это сетевые дружбаны куриц, которых подружки иногда просят об услуге поддержать её в войне против сетевого планктона. Обычно пассивы не очень-то искушены в «куриных технологиях», и толком не понимают, что и как сказать написать. Поэтому они обычно пишут что-то вроде…
   – Мужик, ты не прав! И если не признаешь это, то я тебя найду и набью морду!
   Или —
   – Эй, спорщица, мать твою… курица старше тебя на 20 лет. Уважай старость зрелость, соплячка треклятая!
   Или —
   – Мадам, у курицы уши красивее, чем у вас. На вашем месте я бы не стал спорить с курицей, имея такие уши!
   Вместо рапиры используют топор. Или неироничную иронию. В силу неумения фехтовать и природной ограниченности ума.
   3. Подкаблучники – это Интернет-особи с яйцами, что всегда и всюду защищают женщин. Не с целью желания воевать, а с целью «защиты женщин»! Они считают себя благородными господами! Подкаблучники движимы жаждой подставлять свое мужское плечо, и даже там, где оно не требуется и не просится. Видя женские битвы – они молчат, но как только в дамском рубилище ими замечается мужской элемент – то… подкаблучник наблюдает и наблюдает! Дожидаясь момента, когда курица будет нуждаться в защите. И пишет нечто вроде, куриному оппоненту:
   – Фу, лошара, ты даже не знаешь, как с женщиной разговаривать!
   Курица благодарно кудахчет, и джэнтльмен довольно поглаживает свое Эго. С превосходством наблюдая «лошарские оправдания»!
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация