А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Заложник времени" (страница 25)

   Глава 43

   Он поднимался медленно, цепляясь руками за острые камни. Кое-где лежал снег, и запросто можно было поскользнуться. Оказавшись возле пещеры, он посмотрел на вершину, закрывая от солнца глаза. Войти в пещеру не представляло особого труда, и Владимир с интересом принялся рассматривать стены, которые были в различных рисунках. Пройдя метров десять, он остановился в нерешительности. Перед ним были открыты три дороги, которые ввели в разные направления. Куда идти дальше он не мог определиться. Он стоял минут десять в нерешительности, и уже собирался выйти наружу, когда заметил тусклый огонёк, который приближался из темноты. Присмотревшись внимательно, он увидел невысокого роста монаха, который шёл прямо к нему со свечой в руках. Монах приблизился и пристально посмотрел в глаза. Низко поклонившись, он жестом пригласил идти за ним. На душе у Владимира было спокойно, и он безропотно последовал вглубь пещеры, за новым проводником. Они шли минут десять, проникая в самую толщу скалы. Сырость и темнота, делала пещеру мрачной и зловещей. В ботинках у Владимира хлюпала вода. Монах шёл не спеша и не проронил ни звука за всё время следования.

   И тут они вышли в огромный зал, в середине которого в каменной чаше горел огонь. Вокруг этого огня находилось человек десять монахов. Когда они увидели Владимира, дружно встали и поклонились. Все они были в одинаковой оранжевой одежде. Добрые, приветливые лица, несмотря на разницу в возрасте. К Владимиру подошёл один из монахов и взял за руку и усадил у огня. Таким образом, мужчина оказался в центре и сейчас все монахи с любопытством разглядывали незнакомца. Владимир был поражён убранству пещеры, которой, по всей видимости, было, не одну тысячу лет. Диковинные звери из-камня, похожие на африканских львов, стояли в углах пещеры. Каждый из них был в определённой позе, которая, по всей видимости, что-то обозначала. Первый лежал, и казалось, что спит крепким сном. Второй застыл, готовый в любую секунду совершить бросок. Третий, подняв голову, рычал, показывая всем своим видом, что он царь зверей, а четвёртый сидел на задних лапах, готовый к любому распоряжению хозяина.

   – Мы приветствуем тебя гость в нашем доме!

   Владимир услышал голос и оглянулся по сторонам. Монахи безмолвствовали, и только один из них смотрел на гостя, и по-дружески улыбался. Владимир кивнул головой, и разорвал подкладку в куртке. Достав священные рукописи, он протянул их старейшему монаху. Внешне тот был довольно суров на вид, но взяв свитки в руки, загадочно улыбнулся одними уголками губ. Он поднёс свитки ко лбу и поцеловал.

   – Мы благодарны тебе человек за то, что ты сделал. Ты по настоящему добрый человек и всегда оставайся таким по отношению к людям. Поступок твой благородный, он не останется в забвении и со временем тебя ждёт награда. Если есть вопросы, спрашивай, я смогу тебе дать ответы на то, что беспокоит твоё сердце и душу.

   Владимир рассказал о Кате, а после с волнением о встречах с Сатаной. Монах кивнул с пониманием головой и ответил: «Прошлого нет, и уже не будет. Оно живёт только в сердце человека, и пока он жив, память не даст тебе забыть о нём. Мы можем сделать так, что ты забудешь о приключении во времени, если хочешь, скажи. Только не торопись, подумай, как следует».

   Владимир задумался, и ответил: «Нет, пускай всё останется как есть. И плохое и хорошее, всё, что было со мной».

   – Ты правильно решил, – сказал монах. – Любовь не умирает, она вечна, как Вселенная. Её крылья несут человека по бесконечным жизненным лабиринтам, помогая преодолевать трудности, делая лучше и чище. Только благодаря ей земля не погибнет и продолжит своё существование. Ты обязан верить в судьбу, и тогда встретишь женщину, которая ниспослана свыше. Зло не сможет причинить вреда, остальное зависит от тебя. Какую выберешь дорогу, по которой продолжишь своё земное существование. Никому не говори, о том, что с тобой происходило, хотя даже если ты и расскажешь об этом, всё равно никто не поверит. Монах загадочно улыбнулся и посмотрел прямо в глаза гостю.

   – Выпей из этой чаши и ты снова обретёшь силу духа и спокойствие.
   Монах поднёс деревянную чашу, и мужчина выпил приятный на вкус напиток. После вернул чашу, и спросил: «А я смогу ещё раз встретится с Медеей?».

   – Не знаю. Будущее туманно и не всегда открыто даже нам.

   Монах поднялся, давая понять, что пришло время прощаться. Он с уважением поклонился и сказал: «Живи с миром, пускай твоё сердце, наполняет – Вера, Надежда и Любовь!».

   Владимир в знак благодарности сложил руки возле груди и поклонился. Ему не хотелось уходить, но он понимал, что пора возвращаться домой. Монах проводил его наружу, а потом исчез в тёмных лабиринтах пещеры. Отправившись по уже знакомому маршруту, он подошёл к мосту, из-за которого чуть было не погиб и увидел Раджу, который, что-то показывал людям в формах спасателей. Те стояли и смотрели на бурлящую реку, и не заметили, как к ним подошёл Владимир. Он похлопал по плечу Раджу, который когда повернулся и увидел живым, и невредимым, испугался. Он открыл от удивления рот и не мог вымолвить слова.

   – Живой я Раджа, – сказал с улыбкой на лице Владимир. – Пора возвращаться обратно.

   Он не сердился на незадачливого проводника и простил ему трусливое бегство. Вернувшись благополучно в город, Раджа пригласил к себе в дом Владимира и подарил ему много разных сувениров на память. Путешественник не хотел брать, отказывался, как мог. Семья Раджи жила бедно, но хозяин дома сказал, что обидеться, если Владимир не примет подарки. Раджа чувствовал себя виноватым и хотел таким образом загладить свою вину. Уже поздно вечером Владимир вернулся в гостиницу, уставший и голодный. Портье сказал ему, что его искали какие-то незнакомцы. Владимир не обратил на это внимания и поднялся в свой номер.

   Глава 44

   Неприятный холодок внутри с чувством страха заставили Владимира, остановится на лестнице. Он с минуту размышлял, и не находя особых тревог для беспокойства открыл дверь. Включив в прихожей свет, он увидел незнакомца, который стоял возле телевизора с пистолетом в руках. Тот с ехидной улыбкой поднёс пистолет к губам. Потом рукой сделал знак, чтобы мужчина вошёл в номер.

   Владимир начал пятится к двери, хотел бежать, но сзади стоял ещё один незнакомец который преградил путь к бегству.

   – Кто вы такие, и что вам нужно в моём номере? Денег у меня нет, золота тоже. Я обычный турист, который устал и хочет отдохнуть. Вы случайно не ошиблись господа?

   Мужчины молчали, давая своим суровым видом, что ошибиться они не могли и попали точно по адресу. Владимира начало раздражать молчание незнакомцев и он, желая показать свою беспечность, плюхнулся на диван. Закинув ногу, он с уставшим видом смотрел на парней. Один из них сел напротив него и перебрасывая как игрушку пистолет из одной руки в другую заговорил: «Кто мы, и откуда, тебя не должно волновать, скажу, что тебя мы пытались поймать в России. Тебе крупно повезло, что ты смог уйти от нас, но сейчас, ситуация изменилась и я не хочу тебя и нас всех задерживать. Отдай то, что есть у тебя, и мы уйдём, не причинив тебе вреда».

   Владимир хлопал глазами, не понимая, кто эти парни, и что им от него нужно.

   – Повторить свой вопрос?

   – Что вам нужно, вы можете толком объяснить? К чему эти прозрачные намёки?

   Он терял равновесие, эта напряжённая ситуация действовала на нервы.

   – Нам нужен свиток, который попал к тебе абсолютно случайно, в один из вечеров, когда к тебе пришёл сын профессора Никифорова. Вспомнил?

   – А, так вот, что вам нужно! – Владимир расслабился и усмехнулся.

   – Опоздали вы ребята, у меня свитка нет, можете проверить, и он демонстративно поднялся и снял куртку. Потом небрежно бросил её парню, стоящему у двери. Тот вывернул содержимое карманов и прощупал внимательно каждый шов. Пожав в недоумении плечами, он отбросил куртку за спинку кресла.

   – Я могу и брюки снять, рубашку, пожалуйста!

   И он начал демонстративно расстёгивать пуговицы на рубашке.

   – Куда ты её дел? – спросил незнакомец, снимая с предохранителя пистолет.

   Он бережно накрутил на ствол длинный глушитель.

   – Имей в виду, обманывать нас не стоит, потому, мы всё равно проверим. Он почесал рукой небритый, острый подбородок и со злостью ухмыльнулся.

   – А если я не скажу, убьёте?

   – Зачем убивать? Что толку от трупа? Мы сделаем из тебя инвалида, и ты до самой пенсии, будешь работать на фармацевтическую промышленность, или как говорят у русских «на аптеку». Видишь парня возле двери, у него давно кулаки чешутся, особенно после того, как он попал в аварию.

   – А я при чём, до какой-то там аварии? – спросил он, ещё надеясь на счастливый конец этого разговора.

   – У меня даже машины нет, и прав тоже.

   Он пожал плечами, и сделал недоумевающее лицо.

   – Когда ты ехал в аэропорт, мои люди тебя упустили и разбили машину на перекрёстке. И только чудом остались в живых. Тебе приятель всё время было с удачей по пути, но сейчас она закончилась, и пришло наше время. Куда ты дел рукопись, иначе я за себя не отвечаю.
   Глаза незнакомца начали наливаться кровью, и Владимир понял, что тот не шутит. Он решил молчать, и просто скрестил руки на груди, готовый к любым действиям чужаков.

   – Значит, решил молчать? Ну, как хочешь…

   Он поднялся и уступил место парню, стоявшему возле выхода. Тот хрустнул громадными кулаками и, в предвкушении адреналина, приблизился к Владимиру. Одним рывком поднял с дивана на ноги. Владимир почувствовал огромную физическую силу парня и от страха сжался. Что он мог против вооружённых двоих человек? Прикрывая руками лицо, как боксёр на ринге, приготовился к избиению. Незнакомец явно получал удовольствие от хлёстких ударов, вкладывая силу и мощь тигра. От первого удара в живот Владимир согнулся пополам и застонал от боли. В желудке начались спазмы, перед глазами поплыли тёмные круги. Удары нарастали с космической скоростью. Он попытался сопротивляться, но это ещё больше разозлило мучителя, и он резким тычком, ударил в солнечное сплетение. Мужчина моментально обмяк и потерял сознание.

   – Джон, прошу тебя, не убей его, нам он нужен живым.

   Энтони налил воды и залпом выпил стакан. Его злило то, что они, скорее всего ничего не смогут узнать, куда подевался свиток. Он ещё раз обыскал тщательно комнату, но ничего не обнаружил. Владимир лежал на диване с закрытыми глазами, без сознания.

   – Посмотри, – сказал он Джону, – дышит он или нет.

   Джон подошёл к Владимиру и прислушался.

   – Жив! Наверное, надо с ним ещё потренироваться.
   И он попытался поднять противника на ноги, но в этот момент, щёлкнул замок входной двери и показался довольный Альберт.

   – Я нашёл проводника! Он мне рассказал, куда направлялся этот супчик. Мы сможем завтра, туда отправится.

   – Ты думаешь, мы найдём дорогу?

   – Почему нет? Русский был в пещерах, в которых живут монахи, и я думаю, что он им передал рукопись.

   – Ладно, – сказал Энтони и махнул рукой. – Уходим, по одному.

   – А как же быть с этим?

   Джон показал на лежавшего без чувств, Владимира.

   – Нам он больше не нужен, так, что пускай живёт. Убивать нам его нет смысла, в полицию он не заявит, и будет молчать. Уже завтра мы отправимся к монахам в гости.

   Он как хищник оскалился и подмигнул. После они по одному вышли из гостиничного номера и растворились среди туристов отеля. Владимир остался один, лежать в тёмном номере. Пришёл он в себя часа через два и с ужасной головной болью отправился в ванную. Мышцы и кости ныли, ему казалось, что по телу проехал танк «Т-34». С трудом он опустился в ванную и расслабился. Травяные шампуни успокаивали нервную систему. Он почувствовал себя гораздо лучше, и, напившись обезболивающих таблеток улёгся.

   «Ещё повезло, что не убили», – подумал он, и поблагодарил Бога, что остался живым. Спал он крепким сном и проснулся только в обед. Вечером улетал в Россию самолёт, и надо было собираться домой. К счастью он так и не узнал, кто были на самом деле эти люди, которые приходили к нему за рукописями.

   На следующий день, когда Владимир был далеко от Катманду, город облетела ужасная весть. Трое иностранцев сорвались с моста и разбились. Их тела обнаружила полиция. Проверив документы, полицейские обратилась в английское посольство, чтобы передать на Родину тела погибших. Хотя настоящая родина этих парней был Израиль, но никто об этом не узнал.

   Полковник Рафи Вануну, когда узнал, какая участь, постигла его людей, расстроился и, связывая воедино цепочку загадочных обстоятельств, решил больше не затевать сомнительные операции. Погибшим разведчикам присвоили посмертно очередные звания, и обеспечили жён и детей материальной помощью. Официальное заключение гласило: погибла группа при исполнении служебных обязанностей.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация