А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Заложник времени" (страница 20)

   Глава 34

   Дождь не прекращался ни на минуту. Одежда Андрея промокла до нитки. Он с Орловым пробирался сквозь кустарник. Где-то посередине леса находился таинственный колодец. Ночь вступала в законные права, в чаще леса слышались завывания диких зверей. Орлов остановился и огляделся по сторонам.

   – Тут мы с вами расстанемся, мне дальше нельзя. Спрячьте свиток, во внутренний карман, чтобы он не промок. Идите всё прямо и ничего не бойтесь. Там вас встретят стражники, которые охраняют колодец.

   Андрей кивнул, и в последний раз посмотрел на Орлова. Тот оставался спокойным и равнодушным, умело скрывая свои эмоции.

   – До скорой встречи Андрей Кириллович, помните о Кате, которая вас любит, и ждёт обратно.

   Андрей отчаянно махнул рукой, и, подняв воротник плаща, пошёл один по узкой дорожке. Орлов стоял, и долго смотрел ему вслед. Когда в очередной раз граф оглянулся, там никого не было. Только громадных размеров одинокий волк, стоял между кустов, с горящими как угольки глазами. Дождь не переставал, и Андрей начал сомневаться в том, что сможет найти колодец. Дорожка свернула в сторону, он чуть не подскользнулся, но успел схватиться за ветку. Она затрещала, но всё-таки выдержала вес человека. Андрей второй рукой взялся и подтянулся. Грязь налипла на подошву, он скользил как конькобежец на льду. И тут он увидел знакомые очертания колодца, возле дуба! Он с облегчением вздохнул и раздвинул руками ветки дерева. Только он сделал первый шаг, как из темноты появился суровый стражник и остановил его. Андрей вытер капли дождя с лица и услышал решительный голос, который сказал всего лишь одно слово: «Проходи!».

   Андрей приблизился к колодцу и остановился. Ему до конца не верилось, что он сможет вернуться обратно. Он сжал свои силы в кулак, и стал ждать. Сзади находились стражники, пристально наблюдая за человеком. Страха не было, он исчез. Андрей закрыл глаза и услышал знакомый звук. Это из-под земли поднимались широкие ступеньки.

   – Не бойся человек! – услышал он.

   Андрей сделал первый шаг на ступеньку. Та слегка прогнулась, заскрипела, но выдержала человека. Шаг второй, третий, и вот она холодная пропасть! Он зажмурил посильнее глаза и прыгнул вниз. Тут же его подхватили ветра, и закружили по спирали. Мужчина не помнил кто он, как очутился в этой ситуации? Ему хотелось закричать, но он не смог. Головокружение, доводившее до тошноты, непонятные звуки. Всё перемешалось, и прошла целая вечность, прежде чем он смог открыть глаза и почувствовать руками мягкую, и шелковистую траву.

   В глаза светило солнце, какой – то тёмный силуэт стоял над ним и закрывал солнечный свет. Он прищурился, слёзы застилали глаза, тело ужасно болело, как после неудачного спуска на горных лыжах. Тут он услышал приятный, знакомый женский голос. Это была Медея, которая встречала его с благодушной улыбкой.

   – Полежи на земле, она вернёт тебе силы, – сказала Медея. – Ты уже в своём времени, переживать не о чём.

   Она присела возле него, и взяла руку мужчины в свою ладонь. Тепло руки женщины разлилось приятной волной, по всему телу. Владимир почувствовал облегчение, и, набрав полные лёгкие воздуха, выдохнул. Головокружение, и тошнота медленно проходила, он чувствовал, как силы возвращаются к нему. Приподнявшись, он прикрыл рукой солнечный свет, который ослеплял, не давая увидеть Медею. Нежность, неземная ласка была во взгляде этой удивительной женщины. Незадачливый путешественник во времени был очарован этой неземной чистотой. Она помогла ему подняться. Мужчина встал и отряхнулся. Потом обратил внимание на свой внешний вид и остался, им не доволен. Костюм был мокрым, грязным, напоминал о том, где он был. Сердце предательски заболело от нахлынувших воспоминаний.

   – Успокойся, уже всё позади! Ты готов оказаться в своей квартире? Тогда дай мне свои две руки.

   Владимир протянул руки, стараясь успокоиться. Медея слегка сжала руки, и сказала мягко, уверенно: «Закрой глаза, ничего не бойся»!

   Мужчина подчинился, но после того как открыл глаза, увидел, что находится в своей спальне.

   – Ты, наверное, хочешь отдохнуть? Ложись, спи, я приду к тебе завтра и мы побеседуем. Я надеюсь, ты принёс свиток? Она внимательно посмотрела на Владимира, после чего он полез во внутренний карман, и достал из него то, что дал ему князь Орлов. Медея приблизилась, и взяла в руки свиток, и, тут же сказала: «Да, это он!». Лучезарная улыбка появилась на её лице. Она аккуратно, с особым трепетом положила свиток на журнальный столик, и, улыбнувшись на прощание, исчезла.

   Владимир сел на кровать, закрывая голову руками. Только сейчас, он по настоящему понял, в какой ситуации оказался, и насколько нереально вернуться обратно. Он завыл, как воет одинокий волк на луну и лёг на кровать, закрыв голову подушкой. Усталость сковала мышцы, тело требовало только одного, отдыха. Не раздеваясь, он уснул, и до позднего вечера спал крепким сном.

   Глава 35

   Проснулся он вечером, от сильной головной боли. Посмотрев на своё отражение в зеркало, заметил, что на голове появилась седина. После ванной, бритья, настроение чуть улучшилось, и он отправился в кухню варить кофе. Чайник быстро закипел, и Владимир уселся на стул возле окна. Он пил кофе, и смотрел на улицу, во двор. Всё было знакомо и ничего не изменилось. Он с интересом смотрел на соседа, который копошился в своих стареньких «Жигулях». Потянувшись и сделав лёгкую разминку, Владимир одел спортивный костюм и включил телевизор. Шли новости, и он уставился в «волшебный ящик», как будто видел его впервые в жизни. Вспомнил о последнем разговоре с Катей и улыбнулся.

   «Как ты там сейчас, любимая?» – подумал он. Поджавши под себя ноги в кресле, закрыл глаза. «Может это всё мне только приснилось, и не было графа Шкловского, Кати, князя Орлова, и города греха? Надо перекусить», – решил Владимир и отправился на кухню.

   Открыв холодильник, и не увидев кроме куриных яиц ничего, он достал четыре яйца и на сале поджарил на сковородке. Запах еды разбудил в нём волчий аппетит, он тут же набросился на еду. Яичница обжигала язык и нёбо, но мужчина упорно жевал, проглатывал, запивая еду кофе. Голод постепенно улетучился, и он отправился дальше смотреть телевизор. Диктор по новостям рассказывал последние события в стране и Владимир понял, что отсутствовал дома один час, не больше, и ничего сверхъестественного в мире не случилось. И тут на глаза ему попался пергамент, и он с интересом начал его изучать. Включив настольную лампу, он взял лупу, и попытался прочитать. Текст был написанным от руки, и видимо от времени, некоторые слова и абзацы стёрлись. Латынь, или нет? Похоже, что это латынь, – сделал вывод Владимир и принялся читать. Буквы были аккуратно написаны, однако текст не поддавался переводу. Он достал свою часть пергамента, но так же, не смог перевести и прочитать ни одного слова. Жёлтые листки могли в любую минуту рассыпаться в руках и Владимир, чтобы этого не случилось, осторожно положил их на место. И тут он заметил, мягкое свечение, голубого цвета, которое исходило из кухни и постепенно проникало в комнату. Он приподнялся, и только хотел сказать, как в коридоре появилась Медея.

   – Не напугала я тебя?

   – Нет, не напугала. Я уже привык к таким вещам.

   Медея опустилась, и торжественно скрестила руки на груди.

   – Как самочувствие, голова не болит?

   Он закивал отрицательно головой, выключая телевизор. Медея сделала плавные пасы руками верх вниз, и Владимир после этого успокоился. Мучавшие проблемы растворились, вместе с головной болью.

   – Я вижу, ты пытался прочитать пергамент?

   Она посмотрела на рукописи, потом на Владимира.

   – Пробовал перевести, но из этой затеи у меня ничего не вышло.
   Он смутился, как школьник, который пытался переписать задание у соседа по парте, и учительница это заметила.

   – Тебе пошло на пользу возвращение в прошлую жизнь, и я довольна тем, что ты вернулся живым и невредимым. Сейчас ты можешь рассказать о своих приключениях.

   Медея посмотрела Владимиру прямо в глаза, давая понять, что готова выслушать. И он ей рассказал о том, что произошло. Медея молчала и только загадочно улыбалась. Владимир закончил, и посмотрел на неё с мольбой в глазах. В этом взгляде Медея увидела, насколько сильно мужчина любит женщину, и как страдает от своей беспомощности. Она встала и приблизилась к нему. Владимир сидел абсолютно подавленным, стараясь отвести глаза от Медеи. Ему было стыдно за свою слабость и бессилие.

   – Послушай меня, то, что случилось с тобой, не имеет отношение к твоей настоящей жизни. И чтобы ты убедился в моей правоте, я расскажу тебе о твоей дальнейшей судьбе, когда ты был Андреем Кирилловичем Шкловским. Я знаю твою жизнь как никто другой, потому что она сохранилась в истории. Ты был при царском дворе не последним человеком. Только жена у тебя была не Катя, а другая женщина. Ты этого не помнишь, при новом рождении память как белый листок бумаги. Самая важная часть света, доброты и любви остаётся. Эти ценные составляющие вашей прежней жизни имеют только одну цель. И эта цель называется – самосовершенствованием. Пройдя дорогами испытаний, во всех жизнях душа обретает Создателя, а с ним мир и покой! Я тебе говорила о тёмных силах, которые ищут пергаменты, чтобы завоевать этот мир, и вместо света, Божественного, чистого, поселить на земле – холод и мрак! Ты столкнулся с Сатаной, который ловко ввёл тебя в искушение и обманул. Катя это созданная Сатаной ловушка, в которую ты угодил. Он знает как никто другой, на что способен человек, если по – настоящему любит. Вот на это он и рассчитывал, когда отдал тебе вторую часть пергамента. Он решил, что ты сможешь меня обмануть, и вернёшься обратно в свою прежнюю жизнь. А он получит, то, зачем, охотится тысячи лет. Я не виню тебя ни в чём, ты поступил абсолютно правильно. Твоя душа не хотела обмана, и возвращения назад предательским способом. Тут ты одержал настоящую победу над злом и мраком! Ты искренне рассказал обо всём и поэтому, я по-прежнему тебе доверяю.

   Медея замолчала, а Владимир, не удержался, и спросил:

   – Так, как же чувства: и мои, и Кати? Неужели этого ничего не было?

   – Почему не было? Ты влюбился в тот образ, который ближе всего к твоему сердцу. Ты хотел найти любовь и в мыслях своих создал этот образ, а Сатана воспользовался этим и ловко сплёл паутину. Ты будешь продолжать любить, и кто знает, как дальше сложится твоя судьба? Этого я не могу предсказать и предвидеть. Увы, как не печально, но факты вещь упрямая. Не стоит принимать всё близко к сердцу. Живи и радуйся, и если твоя любовь настоящая, тогда ты обязательно её найдёшь. Время расставит всё на свои места, любовь не может раствориться и исчезнуть. Твоя встреча произойдёт через год, или два. Точно я не могу сказать. Ты должен верить, и не обрывать связующую нить, которая хранится в душе и тогда твоё желание обязательно исполнится. Будет трудно, тяжело, но такова участь людей на земле. Только настоящий человек, с открытым сердцем, душой получает всё сполна. Прости, но я не могу вылечить эту рану, которая будет напоминать о своём существовании.

   Медея переместилась и остановилась в задумчивости возле окна. Владимир слушал эту удивительную женщину, которая открывала перед ним тайны мироздания. Она укрепила надежду, уверенность, в будущее и он готов был ждать настоящую любовь – тысячу лет!

   – А как же – город греха? Он существует на самом деле? Или это снова уловка лукавого?

   – Он существует и то, что ты увидел, правда.

   – И нельзя помочь тем несчастным, которые были обмануты лукавым? Это же не правильно! Бог милосерден, и он не должен оставлять свои чада в беде.

   – Каждый человек, несёт тот крест, который в силах вынести. И вы люди, отвечаете за свои поступки. Поверь, если человек не грешил, был честным, порядочным, исполненным добродетели, он никогда не окажется в – городе греха! Ангелы не отдадут такую душу на растерзание, и она будет спасена. Но чаша весов может склониться в сторону зла, и тогда вершится суд, и душа оказывается на вечных муках. Помочь она может только сама себе, если раскается и будет молить о прощении. Тогда сможет покинуть город греха и спастись. Но раскаяние должно исходить от чистых помыслов и побуждений, и только тогда дух Святой снизойдёт, и зло отступит, не ранее.

   – А моя душа?

   Владимир встал, глаза у него расширились от страха.

   – А мне как быть? – Ведь я обманул лукавого? Он не простит такого, что же делать? После смерти гореть в аду на костре?

   – Я не сказала тебе, что борьба окончена и добро победит зло. До конца этой битвы, очень далеко, но тебе бояться абсолютно нечего. Зло коварно и безжалостно, но и оно имеет свои границы, которые не вправе нарушать. Сатана не оставит тебя, но ты не должен быть слабым и беззащитным. Он тёмный дух, который не находит покоя на земле, ищет новые жертвы. Если ты веришь, то сможешь устоять, не поддаться на его уловки. Понимаешь, о чём я говорю?

   – Понимаю только то, что он найдёт меня и убьёт.

   – Не бойся, тут я смогу тебя защитить и по дороге в Тибет, буду рядом. Он не посмеет приблизиться и нанести удар. Разве, что пришлёт своих слуг, которые будут стараться помешать, строить препятствия.

   Владимир услышал, какой-то подозрительный звук за дверью. Ему показалось, что кто – то пытается открыть замок. Он посмотрел на Медею, но та спокойно реагировала на посторонние звуки.

   – Это и есть слуги тёмных сил, которые пытаются проникнуть к тебе в квартиру.
   За дверью копошились двое мужчин, одного из которых звали Альберт, второго Джон. Они пытались открыть замок, чтобы проникнуть в квартиру Владимира и завладеть рукописями.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация