А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Бандитская рулетка" (страница 1)

   Владимир Колычев
   Бандитская рулетка

   Глава 1

   День рождения банка – событие само по себе не интересное. Ну, нет Кириллу дела до того, что ровно двенадцать лет назад, шестнадцатого мая одна тысяча девяносто третьего года, в городе Гордынске некто Гаврилов основал «Флагман-банк». Что здесь такого? Только то, что это было очень-очень давно, еще в прошлом, втором тысячелетии, а сам Гаврилов не дожил до третьего. Говорят, его убили в девяносто шестом…
   Зато банкет по случаю годовщины – мероприятие увлекательное. Во-первых, внеурочная премия по случаю столь знаменательного события, во-вторых, праздничный стол, и не какой-то там фуршет с канапе и кислым шампанским в пластиковых стаканчиках, а реальная поляна – как выразился замначальника отдела. Горячие блюда, холодные закуски, водка в хрустальных рюмках. Стол накрыт в холле, а рассчетно-кассовый зал отдан под танцпол – музыка там гремит, диджей за стойкой микширует. Такой расклад можно назвать «исторической справедливостью». Еще в девяносто втором году на месте банка находился ресторан с большим общим и двумя банкетными залами. После переделки общий зал стал холлом, а банкетные – отошли под кассы. Но сегодня это снова ресторанные залы, потому что банк гуляет.
   Настя сейчас танцевала, и Кирилла тянуло к ней, но замначальника его не отпускал. Антон Витальевич Кирьянов – фигура колоритная. Тридцать шесть лет ему, в таком возрасте мужчины уже начинают запускать себя, а этот нет, держит себя в форме. Мускулистая шея, борцовские плечи, накачанные бицепцы. Животик, правда, наметился, но бока еще не выпирают. Черты лица жесткие, суровые – это придает ему брутальный вид, а лысина на всю голову еще и усиливает это впечатление. Кикбоксингом он занимается и тяжелой атлетикой. Мощное, казалось бы, сочетание, но в нем-то и таился подвох. Удар у Кирьянова убойный, но тяжелые мышцы тормозят его, и Кирилл всегда успевает уходить от контакта с ним – когда полностью, когда, если не очень повезет, частично. Подбородок у Кирьянова, что называется, чугунный, пробить его очень трудно, и все же Кириллу пару раз удавалось отправить его в нокаут. На ринге, разумеется. За это Антон Витальевич его и уважал. Мужик он крутой и, так сказать, реальный, но проигрывать умеет. Это когда соперничество спортивное, а если все по-настоящему, то здесь уже расклад другой. Говорят, он не умеет прощать обид, а потому с ним лучше не связываться…
   – Антон Витальевич, может, я перерыв сделаю? – чуть ли не взмолился Кирилл.
   Он уже столько выпил, а Кирьянов все подливает и подливает.
   – Ты чо, пацан, сдулся? – ухмыльнулся тот. – А еще Киром зовут.
   – Кириллом.
   – Я сказал, Кир, значит, Кир, – отрезал Антон Витальевич. – А если Кир, значит, кирять конкретно должен.
   Зато у него ни в одном глазу, разве что щеки раскраснелись. Да еще и разговоры какие-то бредовые пошли.
   – Мы же с тобой тезки, пацан, – продолжал он, закручивая пробку на бутылке. Все, рюмки полные, значит, снова придется пить. – Ты Кир и я Кир. Потому что Кирьянов. Я всегда кирять умел. Потому что Киря… Ну, давай, Кир, кирнем!
   Кирьянов резко выдохнул из себя воздух и неуловимо быстрым движением влил в себя содержимое рюмки. Если бы он с такой скоростью мог наносить свои убойные удары, Кирилл бы сейчас не сидел рядом с ним. Тех, кто ему проигрывает, Антон Витальевич как-то не очень жалует…
   Кирилл повторил за ним, но в более медленном темпе. Ну его на фиг, такое счастье! Лучше проиграть Кирьянову, чем квасить с ним на равных…
   Антон Витальевич глянул на часы, задумчиво поскреб лысину и неторопливо поднялся из-за стола. Сначала его шатнуло, но вскоре походка выровнялась, шаг затвердел. Посты он пошел проверять. Кто-то пьет, а кто-то службу несет.
   В отделе безопасности банка Кирьянов заведовал охранной службой. Но, помимо того, помогал банку взыскивать долги с заемщиков, для этого у него была своя команда из реальных, так сказать, парней. Кирилл тоже работал в отделе безопасности. Он занимался клиентами банка, причем втайне от них. Если человек собирался взять серьезный кредит, Кирилл брал его в разработку – уточнял анкетные данные, проверял достоверность документов на залоговое имущество, высвечивал финансовую состоятельность. Выколачиванием долгов он как бы и не занимался, но если его клиент кредит не возвращал, то Кирьянов мог навесить на него такую задачу. Правда, пока таких случаев еще не было. Хотя бы потому, что Кирилл работал в банке всего полгода, и его возможная лажа еще не успела выявиться. Хотя первые звоночки уже прозвучали. Несколько обработанных им клиентов затягивали с ежемесячными выплатами, причины пока признаются уважительными, но все идет к негативным прогнозам…
   Кирьянов ушел, и Кирилл отправился на танцпол, к своей Насте.
   Эта юная девушка с большими красивыми глазами работала в банке всего месяц, но Кирилл успел и роман с ней закрутить, и погрузиться в стадию серьезных отношений. Думал, что это просто увлечение, и не заметил, как влюбился…
   Черты лица у Насти нежные, но не яркие, даже как будто смазанные, при всем при этом выглядела она очень мило. А невероятные василькового цвета глаза делали ее настоящей красавицей. И светло-русые густые волосы – ее гордость. Худенькая она и маленькая, чуть ли не на две головы ниже Кирилла, но по нему это скорее достоинство, нежели недостаток… А сколько в ней огня и страсти, когда она танцует. Именно поэтому Кирилл сейчас так стремился к ней…
   Но не было ее в зале. Зато ее соседка по кассе лихо трясла жирными телесами.
   – Зин, а Настя где? – спросил Кирилл.
   – Так с начальником твоим ушла…
   Если женщина может сочувственно смеяться, то с Зиной был сейчас как раз такой случай.
   – Как с начальником? – Кириллу вдруг показалось, что пол уходит из-под ног, а зал начинает кружиться.
   – А так! Копытин ее увел! – Зина взглядом показала на потолок.
   Не чуя под собой ног, Кирилл выскочил из зала, рванул к лестнице, взбежал на третий этаж и ворвался в кабинет начальника службы безопасности.
   На рабочем столе, спиной к нему полулежала обнаженная девушка со светло-русыми волосами. Ноги разведены в стороны, локти упираются в стол, волосы болтаются в пустоте, а пьяный Копытин толстыми пальцами обжимает ее бока. Он даже не понял, что Кирилл нарушил его уединение. Смотрел на своего подчиненного мутными глазами, но не видел его.
   Зато Кирилл все понимал. Пока Кирьянов удерживал его за столом, Копытин раскручивал Настю на секс. И раскрутил… Только непонятно, как солонка оказалась у Кирилла в руках. Но при этом нетрудно догадаться, почему она летит в Копытина…
   В армейскую свою бытность Кирилл служил в разведке мотострелковой бригады, и там его хорошо научили метать в цель ножи. Рука у него была набита, и солонка попала Копытину точно в лоб.
   Но в разведке правило простое – подавив противника в огневом бою, нужно как можно быстрее исчезнуть, раствориться на оперативных просторах. Именно это и сделал Кирилл.
   Он не помнил, как выходил из кабинета, как спускался по лестнице вниз, и пришел в себя, когда был уже на крыльце банка.
   – Кир, ты куда?
   Перед ним стоял Кирьянов. Здоровый, мордастый, нахальный. А ведь это он отвлекал внимание Кирилла от Насти… А раз так, то…
   Кирилл взмахнул рукой, сжимая кулак, но вдруг осознал, что стоит на проспекте Мира, на главной улице Гордынска. Слева по дороге катился троллейбус, за ним зеленел сквер с шелестящими фонтанами, справа высилась помпезная колоннада, украшающая здание городской администрации. А впереди модельной походкой шла стройная длинноволосая брюнетка с аппетитными ногами. Короткая юбка, туфли на золоченой шпильке… Может, проститутка на работу топает, у них тут тусовка неподалеку. И время как раз вечернее. А у Кирилла деньги есть. Надо бы растратить премию, пока ее не отобрали…
   Но, главное, он просто обязан отомстить Насте.
   Кирилл поравнялся с брюнеткой и бесцеремонно обнял ее за талию…
   – Привет!
   Неплохая у нее фигура. Длинная шея, изящные плечи, полновесная грудь и тонкие бедра. Но лицо просто ужас. Узкий лоб, выпирающие надбровья, противоестественный разрез глаз, спинка носа узкая, а его основание – непропорционально широкое. Губы, правда, ничего. Тело чистое, а лицо в прыщах.
   И почему Кирилл лежит в постели, а она стоит перед ним обнаженная в полный рост и с подносом в руках? Бутылка вина, бокалы…
   Видно, там, на проспекте Мира, у него случился провал в памяти. Не понимал он тогда, что творит, поэтому и оказался у нее дома.
   Спальня большая, богато отделанная и обставленная, а кровать – это нечто, самый настоящий аквариум, в котором плавали рыбки. Мягкий аквариум, с прозрачной шелковистой поверхностью. Целый водный мир был под ним, именно поэтому стоящую у кровати девушку Кирилл мог бы сравнить с русалкой, вынырнувшей вдруг к нему. Мог бы, но такое сравнение не выдержало бы никакой критики. Больше на упырицу она была похожа, чем на русалку.
   – Ты меня извини… – Кирилл рывком поднялся с кровати, нащупал взглядом свою одежду. – Со мной такое бывает.
   – Уходишь? – расстроилась она. Настолько расстроилась, что слезы выступили на глазах.
   – Да я и не приходил… Понимаешь, корпоратив у нас был, я с беленькой перебрал, замкнуло у меня там, – постучал он себя пальцем по голове. – Я даже не помню, как оттуда ушел. Только сейчас очнулся…
   – И меня увидел. А я такая страшная… – Девушка не выдержала, и слезы потекли по ее щекам.
   – Да ладно, страшная!.. – фальшиво возмутился Кирилл. – Совсем не страшная!
   – Не надо меня утешать… – Она повернулась к нему спиной и встала у окна, заключенного в отделанную мрамором рамку.
   Кирилл оделся, вышел из комнаты и, оказавшись в овальном холле с арочными выходами из него, нос к носу столкнулся с хозяйкой квартиры. Он даже вздрогнул от неожиданности.
   – Хочешь уйти? – дрожащим от обиды голосом спросила она.
   – Ну, мне домой пора…
   – Тебя жена ждет?
   – Да нет, я не женат… Но у меня есть девушка! – спохватился Кирилл. Как бы эта «красотка» его в женихи к себе не записала. А именно к этому она и стремилась. Причем явно.
   – Она же тебе изменила.
   – Кто тебе такое сказал? – встрепенулся он.
   – Ты сказал…
   – Не мог я тебе этого сказать!
   – А деньги мне предлагать мог? – усмехнулась она.
   – Деньги?
   – Ты решил, что я проститутка. Снял меня.
   – Разве? Извини, не помню.
   – Ты деньги мне предлагал… А как зовут меня, хоть помнишь?
   – Э-э…
   – Роза меня зовут, Кирилл.
   – Ну… Красивое имя… Роза, мне уже пора. Открой, пожалуйста, дверь.
   Но девушка сделала вид, что не услышала его, и спросила:
   – Тебе нравится моя квартира?
   – Очень.
   Квартира не могла не впечатлять. О таких апартаментах Кирилл мог только мечтать, но при этом ему не хотелось здесь оставаться.
   – Я здесь одна живу, без родителей.
   – Счастливая!
   – Я бы так не сказала…
   Кирилл понял, что Роза его так просто не отпустит, поэтому пошел на хитрость и предложил:
   – А давай завтра об этом поговорим!
   – А ты завтра придешь? – сразу повеселела Роза.
   – Ну, если не прогонишь, – вымученно улыбнулся он.
   – Не прогоню.
   – Тогда до завтра!
   Она открыла дверь и на прощание чмокнула его в щеку. Некрасивое у нее лицо, мягко говоря, но его не покоробило от этого поцелуя. Правда, от взаимности он удержался.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация