А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Дни под солнцем" (страница 13)

   Глава 14

   Капри окутала темнота. Как Пии ни хотелось вернуться обратно в Позитано, городок, который уже успела полюбить, она решила остаться, чтобы не показаться невежливой.
   Вечером, когда они вернулись из галереи, Валентино изъявил желание прогуляться в саду, а Пиа решила понежиться в ванне. Как обычно, в ее мыслях был только Валентино. Он избегал разговоров о будущем, должно быть щадя ее чувства. Их разрыв может произойти внезапно, без всякого предупреждения, поэтому ей надо быть готовой.
   Пусть так, но как же так получилось, что она не уберегла своего сердца?
   А может, перед расставанием обменяться электронными адресами и хотя бы изредка писать друг другу? Впрочем, сама Пиа вовсе не была уверена, что это сработает.
   «А что, если, – вспыхнула в ней безумная надежда, – я не одинока в своих чувствах и Валентино предложит мне поехать с ним? Поеду ли я? О да, куда угодно, лишь бы быть с ним рядом! Или я напрасно мечтаю? Ведь разочаровываться так больно…»
   Второй ужин должен был состояться в восемь. Пиа сомневалась, появиться ли ей в том самом платье, в котором она была, или воспользоваться щедрым предложением Лолы взять что-нибудь из ее гардероба. Вернулся с прогулки Валентино, и, пока он брился, а Пиа сушила волосы, она не переставала об этом думать.
   Хорошо, что к ее черным туфлям на каблуках подойдет любое платье. После некоторых колебаний Пиа все-таки решила выбрать свое аквамариновое платье, выгодно оттенявшее ее загар. У нее не было бриллиантов, поэтому пришлось довольствоваться цепочкой из белого золота.
   Валентино показался из ванной комнаты, от него исходил свежий запах пены после бритья. Увидев Пию, он остановился, глаза его потемнели.
   – Как же ты красива! – хриплым голосом сказал он.
   У Пии замерло сердце.
   «Наверное, – подумала она, – я никогда не привыкну к комплиментам Валентино. А может, не стоит и привыкать?»
   – Как ты считаешь, нам обязательно идти на ужин? – спросил он. – Я не очень голоден.
   – Нет, надо пойти, – прошептала Пиа, принимая его ласку, и сама потянулась к нему губами.
   Валентино со стоном оторвался от ее губ:
   – Если хочешь, чтобы мы появились на ужине, лучше не дразни меня.
   Валентино в смокинге, Пиа в платье для коктейля зашли в большой зал, уже полный гостей. В свете канделябров сверкали столовое серебро и хрусталь, столы были украшены прекрасными букетами.
   К ним подошел официант и предложил выпить.
   Вскоре Валентино исчез из зала, едва успев там показаться. Пиа искала его среди гостей, но так и не нашла. Телефоны они оставили в спальне. Тогда она решила подняться наверх и проверить, не вернулся ли он в их комнату.
   До комнаты Пиа не дошла – заблудилась. Это и не мудрено – вилла была огромной. Услышав звяканье посуды, Пиа с облегчением выдохнула – кажется, она просто спустилась на уровень ниже. Пройдя еще несколько коридоров и сделав несколько поворотов, Пиа осознала, что оказалась рядом с кабинетом.
   «Вообще-то, – отчего-то подумалось ей, – это место кажется для Валентино более подходящим, чем зал для банкетов».
   Пиа прошла несколько дверей – во всех комнатах было темно – и дошла до туалета. Приведя себя в порядок, она вышла обратно в коридор. Неожиданно ей показалось – она видит свет, мелькнувший за одной из дверей. Набравшись смелости, Пиа сняла с себя туфли и, бесшумно ступая по толстому ковру, приблизилась к кабинету.
   Замирая от страха, Пиа заглянула внутрь. Кровь застыла у нее в жилах, когда она увидела сидевшего спиной к ней мужчину. На нем, как и на том давнем грабителе, с которым ей пришлось столкнуться, была лыжная маска.
   Что же делать? – мелькнуло у нее в голове.
   Оглянувшись, Пиа увидела рядом с собой вазу на столике. Осторожно схватив ее обеими руками и справившись с желанием броситься из коридора со всех ног, вопя о помощи, Пиа бесшумно приблизилась к незнакомцу и ударила его по голове вазой.
   Он свалился как мешок, не издав ни звука.
   Пиа отпрыгнула и выскочила в коридор. Сердце гулко билось у нее в груди. Пробежав несколько метров, она остановилась. «А что, если, – мелькнуло у нее в голове, – я нечаянно убила этого мужчину? Откуда он, кстати, взялся и что делал в кабинете, да еще в маске? Вряд ли его приглашали, а это значило – он занимался чем-то незаконным».
   Пиа снова повернула к коридору, не веря, что она справилась со своими страхами. Распахнув дверь и не увидев никого, она на секунду оцепенела. Всего на секунду, но этого оказалось достаточно, чтобы откуда-то сбоку вынырнула стремительно двигавшаяся фигура. Пиа открыла рот, но закричать не успела.
   – Тихо, ш-ш-ш, – прошипел знакомый голос. – Это я, Валентино.
   Если бы он не держал ее, наверное, она бы рухнула.
   Валентино тихо закрыл дверь, включил лампу и помог ей сесть в кресло. Пиа обрела дар речи.
   – Что ты здесь делаешь, Валентино? – сдавленно спросила она, озираясь. – Ведь это незаконно.
   Валентино уже успел снять маску.
   – А что делать, если законно не получается? – пожал он плечами.
   – Не получается что? – негромко спросила Пиа.
   – Прижать Фиорелло к ногтю, – пояснил Валентино. – Ладно, посиди тихо, а я пока посмотрю в компьютере – вдруг обнаружу что-нибудь интересное?
   – Ты предлагаешь мне принять участие в преступлении? – ужаснулась Пиа.
   Валентино усмехнулся, не отрываясь от компьютера:
   – Если ты будешь вести себя хорошо, то об этом преступлении никто не узнает. – Он поднял на нее взгляд, и в его глазах что-то мелькнуло. – Ты готова пойти на преступление?
   «Ради тебя я готова на все», – хотелось ответить Пии, но она сказала лишь:
   – Да, готова.
   Валентино не стал спрашивать почему, просто кивнул.
   Несколько минут Пиа просто сидела. Затем на другом кресле она заметила какой-то сверток. Ее взгляд то и дело останавливался на нем. Не выдержав, Пиа подошла к нему и развернула упаковку. Картина! Камыши и пара водяных лилий…
   Должно быть, она издала какой-то звук, потому что Валентино обернулся. Увидев ее расширившиеся от удивления глаза, он встал и подошел к ней.
   – Взгляни, – одними губами прошептала она.
   Валентино опустил глаза и присвистнул:
   – Это пропавшая из каирского музея картина Моне?
   – Насколько я могу судить, да, – кивнула Пиа. – Одного не понимаю, как она очутилась здесь. Неужели… – Она оборвала себя и прикусила губу.
   Валентино выключил компьютер, снова осторожно завернул картину в бумагу и потянул Пию к выходу:
   – Идем, пока нас не хватились. Картину мы возьмем с собой.
   – Но как мы вернемся к гостям?
   – Кто сказал, что мы собираемся присоединиться к гостям?

   Через несколько минут они уже были в гостевой комнате.
   – Уф! – выдохнул Валентино. – Мне гораздо больше нравится действовать в открытую. – Он вытащил телефон и что-то быстро произнес по-итальянски.
   Пиа не могла поверить, что все это происходит с ней.
   – Валентино, объясни мне, пожалуйста: что ты делал в кабинете?
   Он засунул руки в карманы брюк и произнес отрывистым голосом:
   – Должен тебе кое в чем признаться. – (Пиа вся напряглась в ожидании ответа.) – Я работаю на Интерпол, и мы уже давно мечтаем взять Фиорелло с поличным – эти люди живут не по средствам. Теперь понятно, откуда у них такой источник дохода.
   – Ты хочешь сказать, они воруют картины и затем перепродают их на черном рынке? Не могу поверить, что Лорен дружит с такими людьми! – Пиа покачала головой, отказываясь принимать очевидное.
   Валентино ласково коснулся ее щеки:
   – Скорее всего, Фиорелло этой информацией ни с кем не делятся. – Он осторожно коснулся своей головы. – Ну и шандарахнула ты меня вазой, – пожаловался он. – Теперь у меня на голове большая шишка. Почему ты вернулась в кабинет? – поинтересовался Валентино.
   Пиа пожала плечами:
   – Сама не знаю. Может быть, мне просто надоело жить в постоянном страхе? Может, по какой-то другой причине…
   – А почему ты живешь в постоянном страхе? – Валентино смотрел на Пию чуть ли не с любовью.
   Должно быть, это обман света, решила она, отводя глаза в сторону.
   – Просто несколько месяцев назад со мной произошел один случай…
   – Какой случай?
   Пиа заколебалась, не желая вспоминать.
   Валентино взял обе ее руки в свои:
   – Ну же, Пиа, расскажи мне! Неужели ты мне не доверяешь?
   Пиа встретилась с темными глазами. Нет, она доверяла Валентино!
   И Пиа рассказала, что с ней произошло однажды утром в банке.
   – Ах ты, бедняжка, – посочувствовал ей Валентино, поглаживая ее руку.
   – Я уже прихожу в порядок, правда, – не желая, чтобы ей сочувствовали, пусть даже это и Валентино, покачала головой Пиа. – Скажи мне лучше, что будет с семьей Фиорелло? А что, если они решат проверить картину? И почему они не оставили ее в сейфе?
   – Вопрос, конечно, хороший, но нам лучше не влезать во все это. Скоро сюда приедут мои люди. А пока мы побудем здесь и поговорим о нас. – Голос Валентино изменился, стал бархатным.
   У Пии екнуло сердце.
   – О нас? – переспросила она.
   – Знаешь, что я думаю? Что наш скоротечный роман перерос в серьезные отношения. Мне хорошо с тобой. Более того, так хорошо, как с тобой, мне еще ни с кем не было.
   – Мне тоже, – призналась Пиа, прислонившись к груди Валентино и поглаживая его предплечья, под которыми перекатывались мускулы.
   Валентино помолчал, а потом тихо сказал:
   – За эти несколько дней, что мы с тобой вместе, мне даже начало казаться – я немножко в тебя влюбился.
   Пиа подняла сияющее лицо.
   – Только немножко? – поддразнила она.
   Валентино серьезно посмотрел на нее и прижал к себе еще теснее:
   – Просто я сначала хочу удостовериться в своих чувствах. Может, дадим друг другу чуть больше времени?
   Пиа потянулась губами к его губам. После того как поцелуй закончился, она сказала:
   – Конечно, Валентино. Все, что захочешь. Сама же могу сказать твердо – я люблю тебя!
   Валентино чмокнул ее в кончик носа.
   – Не торопись, милая, – нежно произнес он. – Дай нам обоим время. Хотя, должен признаться, мне приятно слышать такие слова.
   – Тогда я буду повторять их снова и снова, чтобы ты поверил, – пообещала Пиа. – Я готова ждать столько, сколько потребуется!
   – Постараюсь не затягивать с ответом, – мягко сказал Валентино и скрепил свои слова поцелуем.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация