А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Антисемитизм как закон природы" (страница 4)

   Египетский парадокс

   Группа Авраама начала свой путь в будущее и в итоге оказалась в Египетском рабстве.
   В Египте впервые проявился парадокс, который в дальнейшем станет правилом. С одной стороны, польза от еврейского присутствия в приютившем их государстве несомненна.
...
   Все народы в мире, и все правители в мире усиливались во власти своей только лишь за счет Исраэля. Египтяне не властвовали над всем миром, пока не пришли Исраэль…[25]
   Они заслуженно получают высокие должности, им оказывают всяческие знаки внимания и уважения. Но рано или поздно эта идиллия заканчивается, и события начинают раскручиваться в обратную сторону.
   Сначала пропадают почет и уважение, потом должности, а потом евреи отправляются в изгнание. Так происходило и происходит вне зависимости от времени пребывания в приютившей их стране. Это может быть год, может быть и тысяча лет. Приходит время, появляется очередная псевдопричина, и процесс пошел.
   На самом деле начало этому процессу было положено еще во времена Авраама. Первое изгнание произошло уже в Вавилонии, но тогда этому никто не придал значения, поскольку речь шла лишь о небольшой группе вавилонян-изгоев.
   Не секрет, что изгнание евреев пользу стране не приносит. Правители об этом были прекрасно осведомлены, но ничего поделать не могли, приводя тем самым в изумление коронованных коллег других стран.
   Небольшой показательный пример. После изгнания евреев из Испании турецкий султан Баязет II (1481–1512), благожелательно принимавший беженцев, высказался так:
...
   Вы считаете Фернандо умным королем; однако он разорил собственную страну и обогатил нашу.[26]
   Польза от еврейского присутствия в Египте широко известна.
   Сначала Йосеф – правнук Авраама, спас Египет от неминуемого голода, а потом весь еврейский народ принял активное участие в подъеме египетского хозяйства. В результате этой деятельности в отдаленной провинции были выстроены два больших города с полной инфраструктурой – Рамсес и Питом. Успех и процветание евреев вызвали зависть со стороны коренного населения, и в результате дворцовых интриг чужеземцы стали рабами. Но морального удовлетворения от этого рабовладельцы почему-то не получили. Спустя восемь веков, римский философ Сенека вторит древним египтянам:
...
   Побежденные (т. е. евреи) диктуют свои законы победителям.[27]
   Впоследствие народ ушел, а Египет постепенно начал деградировать. Та же участь постигла потом еще много стран…
   По правде говоря, страны, изгонявшие евреев, не виноваты в своих деяниях – точно так же, как не виновато цунами, унесшее сотни тысяч жизней в 2004 году.
   Отрывок из письма итальянского еврея, очевидца изгнания евреев из Испании в 1492 году.
...
   Королева Изабелла дала представителям иудеев ответ, похожий на высказывание царя Соломона (Мишлей 21:1): «Сердце короля в руках Творца, как потоки воды. Бог повернет его, куда Он желает». И добавила от себя: «Неужели вы верите, что это приходит к вам от нас? Это Творец поместил ваше изгнание в сердце короля».[28]
   Еврейский народ, как мы помним, был создан с определенной целью, но свои функции он или не выполнял, или забывал, что сути дела не меняет. А ведь природная эволюция продолжается, что бы мы себе не планировали.
   Евреи не могут делать то, что хотят, подобно другим народам. Они носители методики отца-основателя Авраама со всем отсюда вытекающим.
   Может быть, все это сказки и выдумки, евреи обычный народ, которому просто немного не везет? Хорошо, давайте вернемся в Египет и рассмотрим тогдашнюю ситуацию.

   Никто не хотел уезжать

   Вначале немного информации о геополитической и внутренней ситуации в регионе.
   Египет находится на севере Африки или, если хотите, на Ближнем Востоке. По сегодняшний день страна знаменита своими пирамидами и рекой Нил. На протяжении длительного периода она занимала ключевые позиции в древнем мире.
   Народ Израиля находился в Египте в рабстве 210 лет.[29] Факт успешного выхода из Египта ежегодно празднуется потомками бывших рабов в месяце Нисан. Это событие очень подробно описано в документе, который называется «Пасхальная Агада».
   Фараон – так назывался царь Египта, он же главный отрицательный персонаж «Пасхальной Агады». Сегодня это слово прочно ассоциируется с карточной игрой и презрительной кличкой полицейского.
   Моше – воспитанник дочери Фараона, вождь и духовный предводитель еврейского народа. Он сумел вывести евреев из египетского рабства. Во время странствований собственный народ неоднократно упрекал его за отрыв от котлов с мясной похлебкой.
   Основные события развернулись в Египте, когда Моше узнал об истинной причине свалившихся на его народ бед. В программе, которую раскрыл Авраам, значился новый этап: евреи должны покинуть Египет и объединиться на основе принципа: «Возлюби ближнего как самого себя».[30] Природой этот процесс запрограммирован точно так же, как название страны, в которой жил Моше, и имя, которое он получил.
...
   Египетна ивр. Мицраим (от слов «миц-ра»«концентрация зла»).[31]
   Моше (от ивр. глагола «лимшот»выуживать, вытягивать).[32]
   Известно, что никаких оснований и реальных, в обычном понимании, возможностей, чтобы вывести людей из Египта, у Моше не было. И хотя это его беспокоило, он отправился к фараону и начал переговоры. Фараон не принял всерьез претензий Моше, но дальнейшие события вынудили его изменить свое отношение. Непрерывная череда природных катаклизмов, свалившихся на страну, повлияла не только на фараона, но и на еврейский народ, который чувствовал себя до этого в Египте вполне комфортно, несмотря на все гонения.
   В этом отношении ничего не изменится и в будущем. Всем известна так называемая жестоковыйность евреев. Похожая история повторилась во времена нацистского режима. Многие евреи не хотели уезжать тогда из Германии.
   Еще в начале 1934 года, когда намерения нацистов были уже понятны, Отто Хирш, представитель организации «Имперское представительство немецких евреев» (Reichsvertretung der deutschen Juden), выступал против «поспешной эмиграции», ибо верил, что в «новой Германии» евреи смогут найти себе достойное существование…[33]

   600 000

   Пришло время завершить формирование народа. Авраам в свое время создал группу. У Моше была другая задача – он хотел с помощью методики Авраама сделать из этой разрозненной группы народ. Пока этих людей объединяло только недовольство своим предводителем, освободившим их от рабства, и ностальгия по калорийному египетскому питанию. Несмотря на все трудности, Моше сумел справиться с поставленной задачей.
   Историческое описание тех дней выглядит очень драматично: 600 000 мужчин, двадцати лет от роду и старше, окружили сплошным кольцом одну из гор в Синайской пустыне. Затем каждый в отдельности громогласно объявил о своем согласии исполнить некую работу, произнеся хорошо известное сегодня изречение: «Сделаем и услышим». И тогда произошло нечто, известное под названием «Дарование Торы». Случилось это через семь недель, а точнее, на пятидесятый день после выхода народа Израиля из Египта. С тех пор это событие ежегодно отмечается в праздник Шавуот.
   Тогда на Синае впервые была преодолена нелюбовь, а точнее, естественная ненависть, разделяющая людей. Неслучайно, кстати говоря, и название – Синай. В переводе с иврита слово сина́ – ненависть.
   Хотя Моше был подготовлен к своей роли, дело Авраама продолжить было не просто. В Вавилонии идеи, которые тогда распространял Авраам, привлекли к нему учеников, и из них собралась группа сторонников. Теперь дело обстояло с точностью до наоборот – у людей, собранных, как мы говорим, по идеологическому принципу, появились дети, которых мало трогали проблемы отцов.
   Нужно было объединить людей, совершенно к этому неготовых. Некоторым из них прогрессивные речи Моше были близки, а некоторым – нет. Авраам вышел из Вавилонии с группой в несколько тысяч человек, Моше из Египта – с 3 миллионами.
   Итак, есть дилемма: с одной стороны, люди, готовые к своему предназначению; с другой стороны, те, кто об этом ничего не знает и знать не хочет. Как из антагонистов создать единое целое?
   Моше творит чудо – иначе это не назовешь. Он совершенствует методику Авраама, добавив к ней религиозную составляющую. Как человек, ощущающий внутренние, природные связи, он понял, что религиозная упаковка – это самая надежная упаковка. В ней методика Авраама будет доставлена по назначению.
...
   Великие каббалисты, которые ввели в обиход традиции, сделали так, чтобы духовный свет проявлялся через них.[34]
   Он написал свод указаний или, иначе говоря, инструкцию, которую так и назвал Тора. В этом же слове зашифрована и главная, внутренняя ее составляющая. Тора – от слова «ор» (свет). Этот документ он и передал народу.
   Кроме всего прочего, именно Тора – основа Ветхого Завета в Библии – ускорила прогресс человеческой цивилизации.
...
   Евреипервый народ, который гигантским усилием мысли и воображения перешел от языческого многобожия к идее единого Бога, – от политеизма к монотеизму…
   Принятие единобожияфакт огромного культурно-исторического значения. Единобожие организовало раздробленный разум, рассеянную волю человека, воспламенило его критическую мысль и направило ее в одну сторонук исследованию начала всех начал.[35]

   Каббалистический код

   Тора состоит из двух частей: внешняя – это известные всем религиозные предписания, и внутренняя – каббала. Речь идет о скрытой от непосвященного читателя программе управления мирозданием. Вообще, все книги ТАНАХа: Тора (Пятикнижие), Невиим (Пророки), Ктувим (Писания) – это каббала, скрывающаяся за историческими повествованиями. Кроме этого, существуют книги, написанные каббалистическим языком. В них используется особая, ни на что не похожая терминология. Например, на этом языке Авраам написал свою книгу «Сефер Ецира» («Книга Создания»).
...
   Четыре языка, используемые в науке каббала, это:
   1) язык Библии.
   2) язык Предписаний, который очень близок языку ТАНАХа.
   3) язык Сказаний.
   4) язык Каббалы.[36]
   О том, что ТАНАХ несет в себе каббалистический посыл, было достаточно хорошо известно в Средние века не только каббалистам.
...
   Дословный смысл ТАНАХа подчиняется условиям времени и пространства.
   Аллегорический и каббалистический смысл остается на века, без временных и пространственных ограничений.[37]
   Носителями внутренней, скрытой информации являются не только особые, так называемые «святые книги». Праздники еврейского народа тоже содержат закодированные сведения. Скажем, праздник «Лаг ба Омер».
   Этот праздник сопровождается обычаем зачитывать публично закодированную, предназначенную для будущих поколений, информацию. Что интересно, эту процедуру проводят в синагогах ежегодно на протяжении почти двух месяцев подряд.
   Как правило, ни чтец, ни присутствующая публика представления не имеют, о чем идет речь. Что касается сути праздника, то она зашифрована в самом названии. В переводе с иврита это означает: «тридцать три дня отсчета». Речь идет о порядке прохождения человеком внутренних, духовных состояний.
   За каббалой тянется шлейф домыслов и мифов. Например, некоторые ученые утверждают, что каббала – это некое мистическое ответвление иудаизма, и вообще она появилась гораздо позже Торы.
   Это несмотря на то, что многочисленные факты говорят об обратном. Для примера можно взять обычный молитвенник. Эта книга наполнена каббалистическими терминами, смысл которых, как правило, совершенно неизвестен молящимся.
   Еще один показательный факт. Каждую субботу семьи, соблюдающие традиции, после третьей трапезы поют хором песню, которая почти полностью состоит из каббалистических «мистических» слов: Зеир Анпин, Атик и др.
   Такого рода «странности» ученые предпочитают не замечать, а возможно, даже не знают об их существовании.
   Мы не будем сейчас подробно объяснять, почему и как произошла эта замена, однако внести некоторую ясность все же смысл имеет.
   «Специалисты» не признают, что каббалистическая книга «Сефер Ецира» была написана Авраамом и появилась раньше понятия «иудаизм». Допустим, они правы. Но ведь существует еще один письменный источник. Это тоже книга. Она называется – «Разиэль а-Малах» («Тайный Ангел»).
   Ее можно хоть сегодня свободно приобрести в магазине, скажем, в израильском городе Бней-Брак или скачать в Интернете по ссылке – http://ha-zohar.net/books/ZOHAR_RAZIEL_HAMALOCH.pdf.
   Открыв эту книгу, даже не очень искушенный человек поймет, что это каббала. На это однозначно указывает специфическая терминология и масса характерных чертежей. Если вдруг тот же человек захочет узнать, кто автор этой книги, его ждет сюрприз. Автор этой книги – не кто иной, как Адам. Да, тот самый Адам, так называемый «первый человек», который жил за двадцать поколений до Авраама. Таким образом, каббала хронологически удалилась от религии еще дальше.
   Вопрос на другую тему. Выходит, Адам, а не Авраам был первым каббалистом? Мы вынуждены признать, что это действительно так. А как же Авраам, в чем он был первым? Как мы уже писали – он был первым, кто сумел каббалистические открытия оформить в четкую, годную для передачи будущим поколениям методику…
   Немного малоизвестной информации об Адаме.
   Имя Адам расшифровывается[38] – «Эдомэ ле Эльён» («Быть подобным Высшему»). И еще один примечательный факт. Кто знает, откуда ведет начало еврейское летоисчисление? Что произошло в тот первый день, в день начала отсчета? Видимо, произошло какое-то особое событие? Совершенно верно. В этот день, 5773 лет тому назад (относительно текущего, 2013 года – до 4 сентября) или, иначе говоря, 1 тишрея[39] 3760 года до нашей эры, человек по имени Адам ощутил Высшую управляющую силу. Именно с этого дня началось летоисчисление. Этот день каббалисты сделали ежегодным праздником. Он называется: Рош а-Шана[40] (Новый год). Вот так.
Чтение онлайн



1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация