А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Антисемитизм как закон природы" (страница 25)

   Методика принятия решения

   В идеальном случае решения нужно принимать за круглым столом, когда каждый может посмотреть в глаза каждого.
   Сегодня все мы – и правительства, и простые граждане – должны понять, что не существует иного способа разрешить социальные проблемы, кроме совместного обсуждения нужд каждого за круглым столом (если не физически, то метафорически). За столом, где никто не главенствует, – все собравшиеся равны, у всех один статус.
   Мы должны помнить, что все зависим друг от друга и несем ответственность друг за друга, как члены одной семьи. Проблемы, которые настигают нас на каждом шагу, это не причины, а симптомы настоящей болезни – недостатка сплоченности и взаимной ответственности друг за друга.
   Поэтому сегодня важнее всего решать наши проблемы именно в формате круглого стола, поочередно, в порядке приоритетности. Так мы постепенно выстроим общество, которое будет руководствоваться принципом взаимного поручительства.
   Из Википедии:
...
   В современном значении выражение круглый стол употребляется с ХХ века как название одного из способов организации обсуждения. Этот способ характеризуется следующими признаками:
   цель обсуждения – обобщить идеи и мнения относительно обсуждаемой проблемы;
   все участники круглого стола выступают в роли пропонентов (должны выражать мнение по поводу обсуждаемого вопроса, а не по поводу мнений других участников);
   все участники обсуждения равноправны; никто не имеет права диктовать свою волю и решения.
   Под «круглым столом» подразумевается механизм принятия решений по вопросам, затрагивающим интересы всех социальных групп общества, а также место встречи этих социальных групп между собой.
   Для того чтобы решить задачу-минимум и обеспечить необходимые потребности каждого, нам нужно всем вместе – экономистам, политикам, социологам и др., а также представителям народа – сесть за один «круглый стол» и подумать о том, какие потребности являются сейчас главными для нашей большой семьи.
   В первую очередь следует составить порядок национальных приоритетов. Механизм составления должен быть абсолютно прозрачным и ориентированным на достижение максимального благополучия всех слоев населения – только в этом случае решение «круглого стола» получит широкую поддержку со стороны общества.
   На основе этого порядка приоритетов должен быть сформирован, в том числе, и государственный бюджет.

   Средства массовой информации

...
   Один доллар, вложенный в информацию и пропаганду, является более ценным, чем десять долларов, вложенных в создание систем оружия, ибо последнее вряд ли будет когда-либо употреблено в дело, в то время как информация работает ежечасно и повсеместно.[215]
   Исследования в области психологии и общественных наук показывают, что окружение является решающим фактором в развитии человека и в конечном итоге определяет шкалу его ценностей.
   Общество, в котором мы находимся, диктует нам моду, культуру потребления, наш внешний вид, наш досуг.
   Общественные нормы, в соответствии с которыми мы себя ведем, и даже направление наших мыслей главным образом диктуются нам окружением.
   Ученые института им. Вайцмана (Израиль) провели эксперименты, которые показали, как человеческий мозг заменяет собственную память «фактами», навязанными извне. Под давлением «общественного мнения» испытуемые изменили свои первоначальные ответы, подогнав их под «ответы других», – и в среднем на 70 из 80 вопросов дали неправильные ответы.
   В формировании общественного мнения немаловажную роль играют средства массовой информации. Сегодня, с развитием технологий, доступность, скорость и масштаб распространения информации поистине безграничны. Это может принести как неоценимую пользу, так и непоправимый вред.
   Утверждение, что СМИ лишь средство информации, а не идеологии, не выдерживает никакой критики.
   Известный журналист и телеведущий В. А. Кара-Мурза в своей книге «Манипуляция сознанием» говорит: «Сегодня мало кто верит в объективность демократической прессы, купленной олигархами. Но ведь еще недавно наша интеллигенция искренне в это верила – вот что удивительно. Еще удивительнее то, что на Западе никто особенно и не скрывает, что СМИ служат интересам господствующей олигархии и ни на какую объективность не претендуют».[216]
   Одна из наиболее острых проблем современных СМИ – проблема насилия. Сериалы, клипы, кинофильмы и даже мультфильмы, наводняющие Интернет, наполнены сценами насилия и жестокости. Не так давно были запрещены для показа детям ряд мультфильмов, на которых воспитывались целые поколения. Под этот запрет попали такие хиты, как: «Ну, погоди!», «Бременские музыканты», «Вини-Пух» и др.
   Но ведь запретами проблему не решить. Необходима полная переориентация СМИ. Жестокость, индивидуализм, соперничество должны уступить место сопереживанию, сотрудничеству и поручительству.
   Поэтому так важно, чтобы СМИ приняли активное участие в распространении концепций нового социального мышления.
...
   Мы говорим о совершенно другом мире, о другом человечестве. Это действительно интегральное взаимодействие всех со всеми, но в основном это происходит под эгидой, под управлением, при одобрении и мягком чутком руководстве средств массовой информации. Это самое главное.
   По СМИ можно судить, находимся ли мы близко к этой цели, или удалены от нее, противоположны ей. На сегодняшний день – мы абсолютно противоположны интегральности.[217]

   Заключение

   Эта книга, несмотря на название, не об антисемитизме. Антисемитизм – это природное явление, которое самым парадоксальным образом связано с проблемой, перед которой человечество оказалось бессильно.
   Речь идет о мировом глобальном кризисе.
   Указать на проблему – это только полдела. Главное – предложить правильное решение. Если бы такого решения не было, эта книга никогда бы не появилась.
   Мир катится туда, откуда нет выхода. Все так бы и было, если бы не одно обстоятельство. Речь идет о невероятном феномене еврейского народа.
   В книге об этом сказано подробно, и потому повторяться не будем. Добавим лишь, что проблему, стоящую перед человечеством, решить можно. И начать это должен и может еврейский народ.
   Закончим на оптимистической ноте. Этот процесс уже в Израиле начался…
__________ ...
   Антисемитизм – тень еврейского народа…
   Я физик и знаю, что каждая вещь отбрасывает тень. Тень, отбрасываемая моим народом – антисемитизм.
А. Эйнштейнфизик-теоретик
...
   Известно, что народ Израиля ненавидят все народы – за религию ли, за национальность ли, за капитализм или за коммунизм, или же за космополитизм, и т. п. Ведь ненависть первична по отношению ко всем доводам, хотя каждый мотивирует собственную ненависть согласно своей психологии.
Бааль Суламавтор комментариев на книгу Зоар
...
   Среди неевреев по отношению к еврейскому вопросу существует только две категории. Одни терпеть не могут евреев, не будучи в состоянии объяснить своего отвращения. Другие желают внести ясность в создавшееся положение и признают еврейский вопрос как проблему.
Г. Фордавтопромышленник
...
   Ненависть народов мира к Израилю – это естественное явление, и потому не нужно думать, что она когда-нибудь исчезнет. Наоборот, она вспыхивает волнами. Во всех своих бедах народы мира всегда будут обвинять Израиль и евреев. Так это заложено в природе.
М. Лайтман профессор онтологии

   Отзывы в сети Facebook

...
   Уважаемый Михаил! Наконец я могу выразить вам свое восхищение вашей книгой об антисимитизме. Она просто замечательна и талантлива. Спасибо большое за нее.
Elena Ginzburg (Израиль)28 июля в 21:54
...
   Здравствуйте, дорогой друг Михаил Бруштейн!
   Я с огромным интересом прочла Вашу книгу об антисемитизме и, подписав ее, передала друзьям, желающим прочесть.
   У родителей моей подруги, которые читают книгу, стали сразу возникать вопросы. Можно будет впоследствии перенаправить эти вопросы Вам?
   С уважением, Борисовна из Одессы:)))
Татьяна Борисовна Невинная (Украина)7 апреля в 13:17
...
   Здравствуйте, Михаил. Читаю вашу книгу. Книга интересная, важная и доступно написана. Ключевое слово ОБЪЕДИНЕНИЕ.
Таня Шишманова (Болгария)9 августа 03:26

   Об авторе

   Бруштейн Михаил, 54 года. Родился и вырос в Одессе. Окончил железнодорожный техникум. Служил в СА, работал на железной дороге и на заводе. Спортсмен, мастер спорта СССР по гиревому спорту. Владеет в совершенстве ивритом.
   Живет в Израиле с 1991 г. Женат, две дочери, внук и внучка.
   В 1997 году поступил в Международную академию каббалы под руководством профессора М. Лайтмана. В 2000 году прошел аттестацию преподавателя каббалы.
   В Израиле работал машинистом пассажирских поездов, руководителем проектов, преподавателем, организатором конгрессов, продюсером на ТВ канале, выпускающим редактором газет и книг.
   В настоящее время руководит контент-отделом в общественно-просветительской организации.
   Печатается с 2001 г. Пишет статьи, аналитические обзоры, фельетоны, рассказы и повести. Публиковался в книгах-сборниках: «Претворение идеи», «В поисках счастья», «Каббалисты уполномочены сообщить», «Путешествие в душу человека», «Продавец укропа» и др.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация