А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Антисемитизм как закон природы" (страница 18)

   Авторитетный прогноз

   Да, мировой кризис – это уже факт, не требующий доказательств. Но ведь есть специалисты. Они управляют мировыми финансами, они строят «Евросоюзы». Наверняка они знают, как справиться с мировым кризисом.
   Прогноз Жака Аттали, ведущего финансиста мира и архитектора ЕС:
...
   Истощенные финансово и политически США перестанут руководить миром. Все начнется с демографического потрясения.
   Человечество будет стареть. Рынок возьмет верх над демократией. Предприятия не будут больше иметь никакой национальной принадлежности, законы будут заменены контрактами, правосудие – арбитражем, полиция – наемниками.
   Экономика будет становиться все более экономной в потреблении энергии и воды. Ресурсы станут все более редкими, роботы – все более многочисленными.
   Время будет полностью поглощено использованием товаров.
   Прозрачность будет обязательна; тот, кто захочет скрыть информацию о своем имуществе, нравах, состоянии здоровья или уровне образования, попадет в разряд подозрительных.
   Никто не будет больше лоялен никому, кроме самого себя. Человек превратится в артефакт, потребляющий другие артефакты, в каннибала.
   Начнутся перманентные войны, поскольку нации, пираты, наемники, мафии, религиозные движения получат доступ к новому оружию и инструментам наблюдения и устрашения, смогут использовать возможности электроники, генетики, нанотехнологий. Будут сражаться за нефть, за воду, за территорию, за то чтобы установить веру, ниспровергнуть веру, разрушить Запад или утвердить его ценности.
   Климат станет почти невыносимым, население будет вести борьбу за территории.
   Военные диктатуры, опирающиеся на армию и полицию, придут к власти. Разразится самая губительная из всех войн – гиперконфликт.
   К 2060 г. или раньше (если, конечно, человечество не исчезнет под потоком бомб) человечество не сможет больше мириться ни с какой гиперимперией, ни с гиперконфликтом. Новые, альтруистические силы, которые действуют уже сегодня, придут к власти в мировом масштабе в виде необходимости экологической, этической, экономической, культурной и политической. В результате их восстания образуется гипердемократия.[147]
   По крайней мере, к 2060 году ожидается что-то положительное. И на том спасибо.

   Как побороть кризис

   Мировой кризис, охвативший все области человеческой жизни, требует принятия немедленных мер. Лучшие умы находятся в непрерывном поиске решений, однако до сих пор ничего радикального не предложил никто. Вместе с этим в анализе ситуации и в направлениях поиска решений просматривается определенная тенденция.
   Глава МВФ Кристин Лагард:
...
   В сегодняшнем взаимосвязанном мире мы больше не можем себе позволить смотреть только за тем, что происходит в наших национальных границах. Этот кризис не признает границ, он стучится в двери каждого.[148]
   Действительный член Российской Академии космонавтики Л. М. Гиндилис:
...
   Если говорить о планете как о едином организме, то она явно болеет. Проблема в том, что критическая точка не за горами, мы уже вступили в переходную фазу. Из нее может быть несколько путей, включая самоуничтожение и гибель биосферы. Какой путь выберет человечество – зависит от его свободы воли. Пора переходить от эгоистического мышления к планетарному.
   Человечество должно найти в себе силы изменить собственное сознание, отказаться от идеологии потребительства, перейти от вражды к сотрудничеству. Сейчас мы свернули с предназначенного пути и встали на путь индивидуализма и разъединения. Нам говорят, что конкуренция – двигатель прогресса. А разве органы человеческого тела конкурируют между собой?[149]
   Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что нынешний путь развития – тупиковый. Уже сейчас перед миром стоят проблемы нехватки продовольствия и чистой воды, загрязнения окружающей среды и перенаселенности городов, роста эмиссий парниковых газов и последствий изменения климата.[150]
   Действительный член Международной Академии прогнозирования Е. А. Абрамян:
...
   Семь миллиардов человек, живущих на планете, должны начать действовать сообща для достижения разделяемых всеми целей. А для того чтобы начать так действовать, надо изменить соответственно и воспитание и, в конечном счете, сознание.[151]
   Духовный лидер буддистов Тибета Далай-лама XIV призвал:
...
   …Научиться думать о человечестве как о едином целом. Это действительно необходимо. На планете сегодня живет 7 миллиардов людей. И все люди в основе своей одинаковы, наша голубая планета – одна на всех. Границы, разделяющие нас на политических картах, вторичны.[152]
   Итак, мыслящие люди говорят, что нынешний путь развития тупиковый, поскольку привел к кризису. С этим не поспоришь. Основную проблему они видят в эгоистическом мышлении человека. Замечено абсолютно точно. Выход из сложившей ситуации находится во всеобщем объединении. Замечательно.
   Остается только нерешенным вопрос: а как к этому прийти?

   Решение

...
   Будущее человечества зависит от того, будут ли соединены в мире движение духовное и движение социальное, будет ли связано создание более справедливых и более человеческих обществ с защитой духовных ценностей, с духовной свободой, с достоинством человека, как духовного существа.[153]
   Как мы видим, мир все больше склоняется к идее объединения. К этому подталкивает не сам кризис, а невозможность решить проблемы, которые во время кризиса обострились. Попытки справиться с кризисом прежними методами раз за разом приводят к неудачам. Методы, которые работали раньше, не помогают, а лишь затушевывают и оттягивают окончательный крах. Для многих специалистов это секретом не является, и об этом они заявляют во весь голос. Многие из них говорят о человечестве как едином целом, однако как подступиться к этому, они не знают.
   С другой стороны, у еврейского народа, как ни у какого другого, есть все предпосылки, чтобы объединиться, не говоря уже, что они к этому невольно подготовились.
...
   …На нас возложено быть хорошим примером для мира, поскольку мы пригодны для этого более, нежели другие народы; не потому, что мы идеалистичнее их, а потому что мы страдали от деспотии более их всех.[154]
   В очередной раз возникает вопрос, как это сделать? В СССР и других социалистических странах пытались построить общество на принципах равенства и братства. Как мы знаем, этот эксперимент провалился.
   Не секрет, что среди первых строителей социализма было большое количество евреев. И это не случайно. Внутреннее стремление к равноправию, помноженное на многовековый антисемитизм, выдвинули евреев в авангард социалистического движения. Кроме всего прочего, евреи были уверены, что, построив социализм, они навсегда избавятся от антисемитизма. Но они ошиблись. Как относительно социализма, так и относительно антисемитизма.
...
   Антисемитизм встретишь и на базаре, и на заседании Президиума Академии наук, в душе глубокого старика и в детских играх во дворе.
   Антисемитизм, без ущерба для себя, перекочевал из поры лучины, парусных кораблей и ручных прялок – в эпоху реактивных двигателей, атомных реакторов и электронных машин…[155]

   Заветная формула

   Известно, что причина любых ошибок кроется или в оплошности, или в незнании. К сожалению, часто знания, основанные на нашем опыте, оказываются ошибочными, а знания, основанные на нашей логике – заблуждением. За примерами далеко ходить не надо. Это антисемитизм и социализм.
   Где же выход? Конечно, в знании. Кто поставщик наших знаний? Как известно, это наука. Проблема состоит в том, что формулы социальных явлений науке неизвестны. Отсюда и результаты социальных экспериментов.
   Так все-таки, где же выход? Очевидно, обратиться к тем, у кого эти формулы есть. Например, к каббалистам. Вопрос: насколько они компетентны? Оказывается, что они сделали точный прогноз не только относительно антисемитизма, но и относительно социализма.
   Интересны в этом смысле исследования[156] каббалиста Бааль Сулама, проведенные им еще в 20–40-х годах ХХ века, – тогда, когда видные ученые и мыслители всего мира с надеждой и воодушевлением воспринимали все происходящее в СССР.
...
   Режим принуждения, характерный для советских стран, нельзя видоизменить. Когда же его захотят сменить на подлинно коллективный строй, пропадет стимул у работников, и не смогут трудиться, и разрушат этот режим.[157]
   Эта фраза точно предсказывает и подытоживает результат горбачевской перестройки.
   На основании знания природы человека Бааль Сулам объясняет появление той прослойки в коммунистическом государстве, которая называлась «номенклатура».
...
   И нет от этого иного средства, кроме как увеличить чиновникам стимул, в мере, достаточной для столь трудной работы – работы палача. Иными словами, дать им оплату в несколько раз бо́льшую, чем у простого работника. А поэтому не удивляйся тому, что в России чиновникам платят в 10–50 раз больше, чем простому работнику. Ведь их старания больше, чем у простого работника, в 10–50 раз. Если же им не предоставят достаточной оплаты, они вынуждены будут пренебречь своим надзором, и государство развалится.[158]
   О коммунистических методах правления и удержания власти Бааль Сулам знал задолго до их применения на практике.
...
   В такой стране, где коммунисты будут править антикоммунистами, начальники обязаны следить за тем, чтобы у граждан не было возможности обнаружить применяющуюся к ним несправедливость и угнетение. Поскольку все рабочие места будут под контролем начальства, оно предпишет печатникам не печатать, а ораторам не высказывать и не выражать никакой критики своих действий. Наоборот, они будут обязаны лгать и прикрывать начальство, изображая рай на земле. И никогда не выйдет на свет их беда. А если начальству по какой-либо причине не понравятся меньшинства, оно сможет стереть их с лица земли, без стыда и без опасений перед внешней оглаской.[159]
   Что касается следующей цитаты – трудно поверить, что ее автор никогда не жил в Советском Союзе.
...
   Если спекулянты и торговцы станут распределителями благ, то потребители превратятся в получателей милостыни и подаяния от распределителей, которые будут поступать с ними по собственному произволу, или в мере страха перед управляющими.[160]
   О борьбе советского народа за мир во всем мире Бааль Сулам высказался тоже вполне определенно.
...
   Коммунизм не в силах обеспечить мир в мире. Ведь даже если примут все народы мира этот коммунистический режим, все еще не появится никакой причины, обязывающей к тому, чтобы народы, богатые средствами производства, сырьем и атрибутами цивилизации, поделились с бедными народами сырьем и средствами производства поровну.[161]
   Уже не секрет, что все проблемы человечества кроются в его эгоистической природе. Попытки изменить ситуацию продолжаются на протяжении всей человеческой цивилизации. Этим занимается религия, этим занимается и наука. Результаты этих попыток известны и не нуждаются в комментариях, однако эксперименты в этом направлении продолжаются и поныне. Изобретены альтруистические таблетки на основе гормона окситоцина. Идут поиски гена альтруизма и попытки изобрести детектор для борьбы с закоренелыми эгоистами. Не прекращаются попытки найти в мозгу участок, ответственный за эгоистическое поведение человека.
   А ведь на самом деле мы ломимся в открытую дверь. Каббалисты давно разработали методику, способную сбалансировать природу человека со всей остальной природой. Методика не переделывает человека – она запускает силу, создавшую все мироздание. Эта сила выводит человека на другой, более совершенный уровень.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация