А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вожделение" (страница 3)

   Глава третья

   Миа вышла из такси на Пятой авеню неподалеку от здания, где располагалась «ХКМ». Погода была прекрасная. Ветер ерошил ей волосы, напоминая о неминуемом наступлении холодов. Осень перетекала в зиму, и дни становились прохладнее.
   Гейб жил по соседству с работой – в доме № 400 по Пятой авеню, современном и элегантном жилом небоскребе. Джейс обитал в Верхнем Вестсайде, недалеко от Миа. Она была уверена, что только это обстоятельство мешало брату перебраться поближе к работе. Эш проживал в доме № 1 по Мортон-сквер с окнами на Гудзон.
   Миа торопливо вошла в небоскреб и столь же торопливо вставила пластиковый пропуск в щель турникета, преграждавшего путь к лифтам. Пропуском ее снабдил Джейс несколько лет назад, когда водил на экскурсию по офисам. За все это время она пользовалась им считаные разы, так как обычно приходила сюда с Джейсом. Возможно, пропуск имел срок годности, и тогда ей придется отметиться на посту охраны. Дело затянется, и не исключено, что она струсит и уйдет.
   К счастью, проблем не возникло.
   Взглянув на часы, Миа зашла в кабину лифта, где уже было довольно людно, и пробралась к задней стенке, поскольку пассажиры все прибывали. Было без пяти минут десять. Миа терпеть не могла опаздывать. Не то чтобы она уже опоздала. Просто Миа относилась к категории людей, которые всегда и всюду приходят заранее. От опозданий ее трясло, и сейчас, когда она шла впритык, тревога усиливалась.
   У нее не было никаких причин прогибаться перед Гейбом. Даже если она опоздает, не оторвут же ей голову. Но все равно… В его голосе было нечто, не позволявшее ей перечить. А если честно, ей не терпелось узнать, почему он не позвал ее, не пригласил, но именно повелел к нему явиться.
   Кэролайн загнала ее в душ, после чего принялась одевать, словно Миа была ребенком, неспособным выбрать одежду. Подруга выдала джинсы в обтяжку, майку и мешковатую футболку с вырезом, оставлявшую голым одно плечо. Последняя была коротка, и между нею и поясом джинсов оставалась тонкая полоска голого тела, особенно заметная при ходьбе.
   Кэролайн расчесала и высушила длинные волосы Миа, потом завила несколько прядей для придания особого шарма. Она поклялась, что такие прически толкают мужчин на безумства. Миа сомневалась, хочется ли ей толкнуть на что-нибудь Гейба. Он был героем ее отроческих – и взрослых – фантазий, однако теперь, когда он вдруг оказался ближе и превратился из образа в живого мужчину, она ощущала лишь страшную силу, исходящую от него.
   Эта сила пугала ее и заставляла хорошенько подумать, сумеет ли она совладать с таким человеком, как Гейб.
   Миа обошлась минимумом косметики: она ею пользовалась, но в том, чтобы явиться на это таинственное свидание размалеванной, было некое… отчаяние. Все равно что зажечь неоновую рекламу, демонстрируя страсть и намерения. А вдруг все окажется вполне заурядно? Не выставится ли она конченой дурой, если оденется соблазнительно, а он просто хочет проверить, что она сделает? Да и кто вообще знает, что у него на уме? Гейб был не из тех, кто спешит поделиться с миром мыслями и чувствами.
   Ровно без одной минуты десять Миа выскочила из лифта и поспешила в приемную «ХКМ». Элинор приветливо улыбнулась и поздоровалась. У Миа не было времени задаться вопросом, не спятила ли она, согласившись на эту встречу. Она не успевала даже собраться и успокоиться перед прыжком в неизвестность. У нее была минута на то, чтобы дойти до кабинета Гейба.
   – Гейб назначил на десять, – выдохнула Миа.
   – Сейчас сообщу о вашем приходе, – сказала Элинор, берясь за трубку.
   Миа отвернулась. Она не знала, выйдет ли Гейб в приемную или будет ждать у себя. Приходя к Джейсу, она всегда сама шла в его кабинет. И ждать не приходилось, никто ей ничего не назначал.
   – Можете пройти, – объявила Элинор.
   Миа быстро повернулась, кивнула, сделала глубокий вдох и устремилась по коридору. Она миновала дверь кабинета Джейса и дошла до конца, где находился просторный угловой кабинет Гейба. У двери Миа остановилась и взглянула на сверкающие носки сексуальных туфель на высоких каблуках, также надетых по совету Кэролайн.
   И вдруг Миа почувствовала себя редкостной идиоткой. На Гейба что-то нашло – неважно что. Она же наверняка неправильно его поняла и вырядилась в надежде сразить мужское сердце.
   Миа уже подумывала метнуться к лифту – лишь бы не подвели каблуки, но дверь распахнулась, и на пороге возник Гейб Хэмилтон, окинувший ее пристальным взглядом.
   – Я уже начал сомневаться. Вдруг ты передумала?
   Миа виновато покраснела, отчаянно надеясь, что Гейб не прочтет ее мысли. Чувство вины было написано на ней крупными буквами.
   – Я пришла, – сказала она отважно и задрала подбородок, чтобы смотреть Гейбу в глаза.
   Гейб отступил и взмахнул рукой:
   – Входи.
   Миа набрала в легкие воздуха и шагнула в логово льва.
   Она уже бывала у Гейба, давно, когда брат устроил ей экскурсию по этажу, занимаемому корпорацией «ХКМ». Но тогда у нее голова шла кругом от впечатлений, и ей запомнились лишь внушительные размеры кабинета. Теперь Миа изучала интерьер с неподдельным интересом.
   Кабинет был роскошный, в классическом стиле. Красное дерево, блестящий мраморный пол, частично закрытый дорогим восточным ковром. Мебель с темной кожаной обивкой, изготовленная под старину. Три стены украшали картины, четвертая же была занята встроенными стеллажами, забитыми книгами самых разных авторов и жанров.
   Гейб любил читать. Джейс и Эш дразнили его книжным червем, но Миа разделяла его увлечение. В то Рождество, когда Гейб подарил ей ожерелье и сережки, в которых она появилась вчера на открытии отеля, Миа преподнесла ему первое издание романа Кормака Маккарти с автографом писателя.
   – Ты нервничаешь, – заметил Гейб, нарушая ход ее мыслей. – Я не кусаюсь, Миа. Во всяком случае, пока.
   Он указал ей на место возле стола, выдвинул стул и принудил сесть, положив на плечо руку. Его прикосновение обдало Миа жаром, она вздрогнула, и он, когда она села, не сразу убрал ладонь.
   Гейб провел пальцами по ее плечу и только тогда отошел и занял свое привычное место за столом. Он долго ее рассматривал и молчал, пока Миа не залилась краской. Он не просто смотрел. Он пожирал ее взглядом.
   – Ты хотел меня видеть, – тихо произнесла она.
   Он криво улыбнулся:
   – Я хочу большего, Миа, чем просто тебя видеть. Если бы я хотел только на тебя посмотреть, то вчера пробыл бы с тобой подольше.
   У Миа сбилось дыхание, затем она на миг вообще просто забыла, что нужно дышать. Она облизнула губы и от волнения еще раз провела языком по нижней губе.
   – Миа, ради бога.
   – Что? – Она широко раскрыла глаза.
   Его ноздри раздулись, а руки, лежавшие на столе, сжались в кулаки.
   – Я хочу, чтобы ты у меня работала.
   Миа ожидала чего угодно, только не этого. Она изумленно смотрела на Гейба и пыталась переварить услышанное. Он всего лишь предлагал ей работу. Боже милостивый! Она все отчетливее сознавала, какой непроходимой дурой выставила себя перед ним. Ее лицо застыло от унижения.
   – Ты прекрасно знаешь, что у меня есть работа, – сказала Миа.
   Гейб снисходительно махнул рукой и с нетерпением пробурчал:
   – Ты прекрасно знаешь, что эта работа не для тебя. Там не нужны ни твои способности, ни твое образование.
   – Это не навсегда, – попыталсь защититься Миа. – Ко мне хорошо отнеслись, им не хватает людей, и я обещала помогать, пока они не наймут кого-то еще.
   – Сколько времени они это твердят? – скривился он. Миа покраснела и потупила взор. – Кассирша в кондитерской – не царское дело. Джейс не для того платил, а ты не затем училась, чтобы возиться с пончиками.
   – Я не собираюсь там задерживаться!
   – Отрадно слышать. Скажи им, что уходишь, и перебирайся ко мне.
   Откинувшись в кресле, Гейб пристально разглядывал Миа в ожидании ответа.
   – Что за работу ты предлагаешь?
   – Будешь моим личным ассистентом.
   У Миа поползли мурашки от одного его тона. Он совершенно отчетливо выделил слово «личным».
   – У тебя нет личных ассистентов, – парировала Миа. – И никогда не было. Ты их ненавидишь.
   – Верно. Ты будешь первой после долгого перерыва. Уверен, ты окажешься очень толковой работницей.
   Теперь настал черед Миа уставиться на него. Она прищурилась, изучая его напряженное, задумчивое лицо.
   – Зачем тебе это? – напрямую спросила она. – Гейб, чего ты на самом деле хочешь? И если я уже оказалась здесь, объясни мне свое вчерашнее поведение. Я не знаю, что думать.
   Он улыбнулся медленно и с восхитительной надменностью:
   – Надо же, моя кошечка показывает коготки.
   Его кошечка? От Миа не ускользнул смысл этого словечка.
   – Не играй со мной. Здесь явно что-то еще. С чего тебе вдруг понадобилось брать меня на работу?
   Гейб смотрел на нее, раздувая ноздри. У него подрагивала верхняя губа.
   – С того, что я тебя хочу, Миа.
   Повисла тишина, и только кровь стучала в ее ушах.
   – Я н-не понимаю.
   Он улыбнулся, и его хищная улыбка накрыла Миа, словно тончайшее шелковое покрывало.
   – А я думаю, понимаешь.
   Внутри у Миа все оборвалось. В груди заныло, дыхание прервалось. Нет, не может быть, это сон.
   – Это невозможно, – сказала она. – Если я буду у тебя работать… нам никак…
   – Да неужели? – насмешливо переспросил Гейб. Он глубже завалился в кресле и чуть развернулся, самоуверенно и лениво, чтобы вытянуть свои длинные ноги. – Твоей главной задачей будет постоянно находиться при мне. И я буду иметь тебя, когда захочу и как захочу.
   Ее затопило жаром. Миа заерзала на стуле, сцепила руки:
   – Это уже слишком.
   Жалкие слова. Так не возражают, но что ей сказать? Все слова улетучились.
   Сердце Миа грозило выпрыгнуть из груди. Она знала: это не все. В его темных глазах таилась бездна смыслов. Она почувствовала себя дичью. За ней охотились.
   – Иди сюда, Миа.
   Это был приказ, хотя и мягкий, дошедший до нее сквозь туман. Ее глаза округлились, когда она поймала взгляд Гейба и поняла: он ждет.
   Миа встала, поджилки тряслись. Она провела руками по джинсам, пытаясь успокоиться. И сделала роковой шаг: обогнула стол и приблизилась к Гейбу, восседавшему в начальственном кресле.
   Он потянулся к ее руке и, когда их пальцы переплелись, подался вперед, подхватил Миа и усадил к себе на колени. Она не села, а неуклюже плюхнулась, но Гейб подвинулся глубже, чтобы Миа могла прижаться к его груди и упереться ему в бок. Свободную руку он запустил ей в волосы.
   – Я предлагаю тебе нетрадиционные отношения, – заявил Гейб. – А потому не хочу, чтобы ты бросалась в них очертя голову, не понимая, что происходит и чего тебе ждать.
   – Вот спасибо, – сухо отозвалась Миа.
   – Маленькая стерва. – Гейб слегка дернул ее за волосы. Теперь он смотрел на Миа из-под полуприкрытых век. Потом высвободил руку и провел пальцем по ее губе. – Я хочу тебя, Миа. И предупреждаю заранее: я привык поступать по-своему и не терплю возражений.
   – Значит, ты хочешь, чтобы я у тебя работала, и еще хочешь… меня. В смысле – телесно.
   – О да, – пробормотал Гейб. – Именно так.
   – А как понимать «нетрадиционные отношения»? Какой смысл ты вкладываешь в эти слова?
   Он ответил почти сразу:
   – Я буду владеть тобою. Телом и душой. Ты будешь принадлежать мне.
   Стоп. Это… грозило ее раздавить. Смысл не укладывался в голове. Во рту пересохло, и Миа хотела было облизнуть губы, но не стала, вспомнив его недавнюю реакцию.
   – Я научу тебя, – уже мягче продолжил Гейб. – Я не собираюсь бросать тебя на съедение волкам. Я буду терпелив, пока ты не усвоишь, каких отношений мне хочется.
   – Даже не знаю, что сказать, – вырвалось у Миа.
   Рука Гейба скользнула с ее подбородка к щеке. Их глаза были вровень, дыхание смешивалось.
   – А ты мне сейчас все сама объяснишь, – подсказал Гейб. – Хочешь ли ты меня так же сильно, как я тебя?
   Боже милостивый, неужели это не сон? Посмеет ли она сказать это вслух? Все равно что стоять на крыше небоскреба и заглядывать вниз. В лицо дует ветер: один неверный шаг – и конец.
   Его губы приблизились, миновав ее рот, и чуть коснулись щеки. Гейб прикусил ей мочку уха, и Миа задрожала всем телом, покрывшись гусиной кожей.
   – Отвечай, – приказал Гейб хрипло.
   – Д-да, – выдавила Миа.
   – Да – что?
   – Да, я хочу тебя.
   Признание вырвалось вместе со вздохом и далось тяжело. Миа не смела поднять глаза.
   – Миа, посмотри на меня.
   Наверное, эта спокойная властность передавалась ей, обостряла чувство его мужского присутствия. От этого ее желание еще больше усилилось.
   Миа подняла голову, увидела огонь в его глазах. Гейб снова чуть дернул ее за волосы, играя с прядками.
   – Я подготовил контракт, – сказал Гейб. – Он охватывает все нюансы предлагаемых тебе отношений. Я хочу, чтобы ты очень внимательно изучила его на выходных, а в понедельник приняла решение.
   Миа моргнула, настолько ошеломленная, что не сразу нашлась с ответом. Ее язык вдруг стал тяжелым и неповоротливым.
   – Контракт? Ты хочешь, чтобы у нас был контракт?
   – Не надо так пугаться, – спокойно произнес Гейб. – Он тебя защитит. И меня.
   Миа, вся в смятении, замотала головой:
   – Я совершенно не понимаю, о чем речь.
   – Я люблю крайности, Миа. Прочти контракт. Повторяю: очень внимательно. А потом прикинь, сможешь ли ты согласиться на отношения, которых мне хочется.
   – Ты… серьезно?
   Гейб сдвинул брови и поджал губы. Затем придержал Миа за талию, чтобы не свалилась, нагнулся и вынул из ящика приличную пачку сшитых листов. Он бросил контракт ей на колени:
   – Займись на выходных. Перечитай. Убедись, что все понятно. В понедельник утром я жду ответа. Если чего-то не поймешь – обсудим.
   – Вот оно как, – пробормотала Миа, все еще потрясенная. – Я еду домой, читаю твой контракт, а в понедельник мы встречаемся и окончательно обговариваем условия наших отношений?
   Он вновь поджал губы, но согласно кивнул:
   – Если вкратце, то да, хотя в твоем изложении все выглядит намного бесцветнее.
   – Да уж куда бесцветнее. Напоминает переговоры о постройке отеля или курорта.
   – Ошибаешься, – мягко возразил Гейб. – Никаких переговоров. Запомни это, Миа. Ты читаешь контракт и либо подписываешь его, либо нет. Но если подпишешь, это будет означать, что ты соглашаешься на его условия.
   Миа взяла контракт, глубоко вздохнула и слезла с колен Гейба. Ноги подкашивались, и ей пришлось опереться о стол. Только бы не упасть.
   – Как ты сюда добиралась? – спросил Гейб.
   – На такси, – ответила она еле слышно.
   Гейб взялся за телефон:
   – Мой шофер отвезет тебя домой, а в понедельник он за тобой заедет.
   – Ты так уверен в себе, – пробормотала Миа. – И во мне.
   Гейб отвел трубку:
   – Пока я уверен только в одном. Я ждал чертовски долго, чтобы заполучить тебя.
Чтение онлайн



1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация