А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вожделение" (страница 32)

   – Какого хрена ты делаешь? – взревел Джейс.
   Гейб вскинул голову. Дымка растаяла, и он увидел стоявших в прихожей Джейса и Эша. Позади них смыкались двери лифта. Гейб был настолько поглощен, что даже не услышал шума и не догадывался о присутствии друзей.
   Ужас на лице Миа был подобен удару под дых.
   – О господи, Гейб! Что ты наделал?
   Вопрос оторопевшего Эша достиг Гейба одновременно с кулаком Джейса, который врезался ему в челюсть.

   Глава тридцать восьмая

   Миа закричала. Под ее вопль Гейб отлетел и рухнул на пол. Над ним нависло лицо разъяренного Джейса. Размахнувшись, тот ударил еще.
   Нос обожгло болью. Гейб откатился, но отвечать не стал. Он не мог этого сделать.
   Эш, взвинченный, хлопотал возле Миа, лихорадочно и неумело развязывая веревку. Гейб мог помочь, но Джейс навис над ним снова, вцепился в рубашку, дернул и рывком поставил на ноги.
   – Как ты посмел? – бушевал Джейс. – Я так и знал! Ну ты и сволочь! Я просто не верю своим глазам!
   – Джейс, ради бога, – произнес Гейб. – Дай мне объяснить.
   – Заткнись! Закрой свою поганую пасть! На черта мне твои долбаные объяснения? Господи Иисусе! Гейб, как ты мог? По-твоему, это и есть нормальные отношения, ты так ей сказал? Убедил ее, что твои извращения – это норма? И что потом? Хочешь, чтобы она и дальше искала всяких уродов вроде тебя?
   Вина затопила Гейба, и он избегал смотреть Джейсу в глаза. Каждое слово, каждый упрек ложились точно в цель – в самое сердце. На него вдруг навалилась усталость, поскольку Джейс говорил правду. Гейб действительно подчинил себе Миа. Он принуждал ее. Он завладел ее жизнью, заставил пройти через ужасную боль и унижение, не говоря о стрессе, который Миа испытывала, вынужденная скрывать их отношения от брата.
   Он был недостоин такой женщины. Не заслуживал ее нежности. Не заслуживал жить в свете ее лучезарной улыбки, преображавшей его сумрачный мир.
   Он с самого начала пошел неверным путем. Этот поганый контракт. Секретность. А как он обращался с Миа? Он вогнал клин между Джейсом, его сестрой и собой. От такого удара никто из них не оправится.
   К чему удивляться, что Джейс обезумел от ярости? Гейб представил себя на месте Джейса и Эша, чьим взорам открылось случившееся. Сестренка Джейса связана по рукам и ногам, а Гейб хлещет ее плеткой.
   Гейб содрогнулся, подумав, что они не поверят правде, считая его подонком. Он не мог их в этом винить. Поза Миа показывала, что она попала в руки садиста.
   Она заслуживала совсем другого. Ее следовало лелеять, как принцессу, как истинное сокровище. Ей не был нужен эгоистичный извращенец с больными мозгами.
   – Как ты посмел ею воспользоваться? – негодовал Джейс. – Дал ей работу и внушил, что раз ты начальник, пусть слушается. Убить тебя мало. Ты растоптал ее, насрал на нашу дружбу. Я ошибся в тебе, Гейб.
   Гейб закрыл глаза, ему было тошно. Джейс провернул в ране нож, и все его слова резали по живому. Гейб понимал его гнев. Оправдаться было нечем.
   Гейб знал, что обращался с Миа по-скотски. Он не уважал ее. Вдруг она и вправду считала, что работа обязывала ее выполнять все его прихоти? Он рассчитывал заполучить Миа целиком: подчинить себе ее тело, волю, время. Ее жизнь, которую Гейб бездумно пил, не думая о последствиях.
   Сейчас разворачивалось самое страшное для него: ее разрушение в сочетании с изменением в ней всего, что дарило ему наслаждение.
   Ее подкосил парижский эпизод, и виноват был Гейб. А Миа согласилась, так как считала себя связанной этим сраным контрактом.
   Она считала, что обязана ему подчиняться и выбора нет. Пусть он дал ей право сказать «нет», но какой ценой?
   Что еще он ей навязал?
   – Клянусь Богом, Гейб, я тебе этого никогда не прощу, – хрипло произнес Джейс. – Я немедленно забираю ее, и не смей приближаться к ней на пушечный выстрел. Забудь о ее существовании.
   Эш развязал Миа и подхватил ее на руки. Он понес ее в спальню, где завернул в простыню. Потом принес из ванной халат и надел на нее, завязав кушак двойным узлом.
   – Миа, девочка моя, с тобой все в порядке? – спросил Эш.
   Идиотский вопрос. Нет, она не была в порядке. Она была разгневана и унижена тем, что брат и Эш позволили себе вломиться к Гейбу и увидели ее голой и связанной. Эта сцена снилась ей в кошмарах. И что еще хуже, Джейс избил Гейба, а тот даже не попытался ответить и защититься.
   Миа заставила себя сесть и глубоко вздохнуть, чтобы собраться, тогда как на самом деле ей хотелось рвануться к Гейбу, а потом объясниться с Джейсом – сделать то, что они намеревались по возвращении Джейса из командировки. Им не хватило какого-то дня.
   Миа онемела от шока и не могла связно думать о простейших вещах. Она знала одно: ей надо к Гейбу. Нужно покончить с этим. Исправить ситуацию! Да, она должна вернуть все в нормальное русло. Все ее страхи реализовались, и двое, которых она всю жизнь помнила как лучших друзей, сцепились в отчаянной схватке.
   От слез защипало глаза, но Миа сдержала их, стараясь оставаться спокойной. Однако ее всю трясло. Не хватало только, чтобы Джейс и Эш увидели ее подавленной и обвинили Гейба.
   – Эш, я в порядке, – дрожащим голосом объявила Миа. – Лучше присмотри, чтобы они не поубивали друг друга.
   Эш потемнел лицом:
   – Если Джейс хочет превратить Гейба в отбивную, я не стану мешать. Пусть эта сволочь получит свое. Ты что, плачешь? Он сделал тебе больно? Он тебя изнасиловал? Ты цела? Может, тебя отвезти в больницу?
   Ужасаясь направленностью вопросов Эша, Миа торопливо вытерла слезы. Неужели они с Джейсом считали, что все произошло против ее воли? Возможно, оно так и выглядело, но они, очевидно, были достаточно хорошо знакомы с пристрастиями Гейба, чтобы удивляться.
   Наверное, дело в том, что они привыкли считать ее «младшей сестренкой» и поняли только, что ее секут – голую, связанную на диване. Миа скривилась, представив себя со стороны. Понятно, почему Джейс слетел с катушек, – да и кто бы не потерял рассудок, увидев сестру в такой позе?
   Но ей придется заставить их понять.
   Она встала, исполненная решимости вернуться в гостиную, когда в спальню вбежал обезумевший Джейс и обнял ее.
   – Как ты себя чувствуешь? – спросил он.
   По голосу было ясно, насколько он потрясен и взбешен. Все шло вразнос, и она не знала, как это остановить, как объяснить им. Страсти кипели, они не поймут.
   – Джейс, я прекрасно себя чувствую, – сказала Миа как можно ровнее, чтобы не усугублять ситуацию. – Что ты сделал с Гейбом?
   – Он получил по заслугам, – мрачно ответил Джейс. – Собирайся. Едем отсюда, к чертовой матери.
   Он взял Миа за руку и потащил к двери. Она не сопротивлялась. В спальне ей нечего делать. Она должна увидеть Гейба.
   Гейб сидел на краю дивана, обхватив голову руками. Миа шагнула к нему, но Джейс ее удержал.
   – Миа, мы уходим отсюда, – заявил он тоном, не терпящим возражений.
   Миа вырвала руку:
   – Я никуда не пойду.
   Гейб поднял голову. Его глаза были пустыми и отрешенными. Он смотрел на Миа, прижимая к лицу салфетку со льдом.
   Миа бросилась к нему, встала на колени. Она дотронулась до руки Гейба, но тот вздрогнул и отпрянул.
   – Как ты? – спросила она, замирая от страха.
   – Прекрасно, – ответил Гейб жестко и официально.
   – Поговори с ними, – шепнула Миа. – Объясни. Гейб, я не хочу тебя бросать. Мы должны их убедить. Нельзя, чтобы они думали про нас всякие гадости. Объясни. Они должны понять. Мы же собирались им рассказать. Так давай расскажем.
   Она умоляла его, но что еще она могла сделать? Страх приводил ее в отчаяние, мешал связно думать. Гейб стоил ее гордости. Он стоил всего.
   Гейб скованно поднялся, но не встал рядом с нею. Миа тоже выпрямилась, смятенная его настроем. Ужас сдавил ей горло. Ей стало жутко от его взгляда – он словно смирился с неизбежным. Но с чем? Что сказал Джейс, если Гейб сломался прямо на глазах?
   Когда Гейб заговорил, у нее кровь застыла в жилах. Миа замерла, не в силах вдохнуть.
   – Ты должна уйти, – отрывисто произнес Гейб. – Так будет лучше. Ты слишком привязалась ко мне… эмоционально. Я не хочу делать тебе больно. Если бы мы ждали, было бы еще труднее. Полный разрыв – это легче, и меньше хлопот… потом.
   – Что за херню ты несешь? – спросила Миа в напряженной тишине.
   – Миа, солнышка, идем отсюда, – мягко напомнил Эш.
   В его тоне сквозила искренняя жалость. Он считал ее дурочкой. Для нее такое впервые, но они уже видели, как Гейб рвал с женщинами, которые ему надоедали. Она, по их мнению, не была исключением – очередной эпизод, после которого можно вновь выходить на охоту.
   К черту! Плевать ей, о чем думает Эш или ее брат. Она не уйдет без объяснений и попытки достучаться до человека, спрятавшегося за холодной маской. Она знала настоящего Гейба. Чувствовала его тепло и нежность. Он заботился о ней, невзирая на все его странные сексуальные пристрастия.
   Она решительно замотала головой:
   – Я никуда не уйду, пока Гейб не скажет, что за бред он несет.
   Гейб безразлично смотрел сквозь нее, витая где-то далеко. Миа не сомневалась, что этот взгляд узнали многие женщины, когда пришла пора расставаться. В нем читалось: «Я больше тебя не хочу. Не позорься».
   Но ей было наплевать. Она уже пожертвовала для этого человека всей своей гордостью. Куда уж хуже – родной брат застукал ее связанной, в разгар сексуальной порки. Дальше позориться было некуда.
   – Гейб? – прошептала она, чувствуя, как растет комок в горле.
   Она ненавидела молящие нотки в своем голосе и то, что не сумела сохранить гордость в присутствии Гейба. Еще немного – и она всерьез начнет его умолять, но ей было все равно.
   – Все кончено, Миа, – сказал он. – Ты же знала, что это не навсегда. Я сразу предупредил тебя, чтобы не влюблялась в меня. Я не хотел делать тебе больно. Мне надо было закончить все это раньше. Твоя привязанность становится чрезмерной и в конце концов принесет тебе только горе. Отправляйся с Джейсом и забудь меня. Ты заслуживаешь лучшего.
   – Чушь собачья! – крикнула Миа, поразив всех своим неистовством. – А ты, Гейб, – жалкий трус. Это ты слишком глубоко увяз во мне и будешь последним лжецом, если попытаешься отрицать.
   – Миа, – тихо позвал ее Джейс.
   Она проигнорировала брата, сосредоточив весь гнев на Гейбе:
   – Ради тебя я рисковала всем. Я все поставила на карту. Мне стыдно, что ты не можешь сделать то же для меня. Однажды ты проснешься и поймешь, что это было лучшее время в твоей жизни, но потом ты совершил идиотскую, непростительную ошибку. И знаешь что, Гейб? Будет поздно. Я к тебе не вернусь.
   Джейс обнял ее за талию и повел прочь. Миа пошатывало. Слезы застилали глаза. Она была так разгневана и расстроена, что ее трясло. Джейс что-то шептал ей в ухо, а затем с другого бока встал Эш. Они вели Миа к лифту.
   На полпути она обернулась и увидела, что Гейб смотрит на нее с тем же отрешенным выражением, отчего разозлилась еще сильнее.
   Потом Миа вытерла глаза и гордо вскинула подбородок, пообещав себе, что больше не прольет по Гейбу ни слезинки. Она считала его достойным ее гордости – всего на свете. Она ошибалась.
   – А вдруг ты однажды проснешься и поймешь, что хочешь меня вернуть? Тебе придется ползти ко мне… на коленях.
   На сей раз она высвободилась из объятий Джейса и Эша. Она уходила по собственному желанию. Войдя в лифт, она даже не обернулась.
   Миа глянула вниз и ужаснулась своему виду: на ней не было ничего, кроме халата, надетого Эшем.
   – Не волнуйся, – успокоил ее Джейс. – Машина стоит у самого подъезда. Мы с Эшем прикроем тебя, охрана не заметит. Потом несколько шагов до машины. Я отвезу тебя к себе.
   – Я хочу домой, – покачала головой Миа. – В свою квартиру.
   Эш и Джейс тревожно переглянулись.
   Когда лифт замер, Джейс осторожно выбрался первым. Миа и Эш медленно пошли за ним. В вестибюле они взяли Миа в плотное кольцо и быстро провели мимо поста охраны. Они обнимали Миа за плечи, и скучающий страж не увидел, что это за женщина и во что одета.
   Точно так же они довели Миа до машины, быстро сели и захлопнули двери. Она облегченно вздохнула, услышав, что Джейс назвал водителю ее адрес.
   – И сколько это продолжалось? – требовательно спросил Джейс.
   – Не твое дело, – холодно ответила Миа.
   К Джейсу вернулся утихший было гнев:
   – Черта с два не мое! Этот сукин сын издевался над тобой и пользовался твоей наивностью.
   – Если не знаешь, так нечего выдумывать! – огрызнулась Миа. – Ничего подобного. Наши отношения, Джейс, строились на взаимном согласии. Хотя бы минуту не строй из себя ангела в белых одеждах. Он делал только то, что я хотела. Он четко все расписал с самого начала. Все, что ты там наговорил, – бред. Веришь ты или нет, но я уже взрослая и знаю, чего хочу. И я сама хотела именно Гейба.
   – Поверить не могу, что он это сделал. В голове не укладывается – ведь он убедил тебя, что это нормально. А вдруг ты начнешь теперь искать такого же психа? Вдруг нарвешься на какое-нибудь ничтожество, которое будет над тобой издеваться и принуждать к разным гадостям?
   Миа взвилась в негодовании:
   – Надо же, какие ханжи – вы оба.
   Эш даже заморгал. Он никак не думал, что и ему достанется.
   – Вы же хотите, чтобы вашим женщинам казалось нормальным трахаться сразу с обоими? Что вам почему-то всегда нужна одна на двоих? И куда они дальше? Может, им уже мало одного мужика и они начинают искать пару?
   – Миа, что ты такое несешь? – не выдержал Эш. – Где ты этого наслушалась?
   Она насмешливо пожала плечами:
   – В офисе это известно каждой собаке. Помнишь наш обед? Когда к вам подошла ваша бывшая брюнетка, я сразу поняла: так оно и есть.
   – Мы сейчас говорим не про нас с Эшем! – зарычал Джейс. – Речь о тебе с Гейбом. Миа, он на четырнадцать лет тебя старше. Всем женщинам он сует свой чертов контракт. Неужели тебе это нужно? Разве ты не заслуживаешь лучшего?
   – Ты чертовски прав. Я заслуживаю лучшего, – тихо согласилась она.
   Боль и сознание того, что ее предали, сдавили ей горло. Каждый вдох давался ей с трудом. Это шло из глубин души. Такой сокрушительной боли Миа еще не испытывала. Ей казалось, что она распадается на мелкие части.
   Она плотнее запахнула халат, потом взглянула на брата и Эша. У нее дрожали губы.
   – Я заслуживаю мужчину, который готов сражаться за меня. Мужчину, чью поддержку я бы ощущала постоянно. Гейб не сделал ни того ни другого. Мы собирались признаться тебе на следующей неделе, сразу после твоего возвращения. Забавно, правда? Интересно, что было бы, расскажи мы все сами, как нам хотелось, а не после того, как ты ворвался в квартиру? Теперь уже, видимо, не узнать.
   Эш сидел раздосадованный и строил разные мины. Джейс просто был зол.
   Миа горестно усмехнулась:
   – Похоже, придется искать новое место. Жаль, конечно. Я уже втянулась, мне нравилась моя работа.
   – Ты можешь работать у меня, – натянуто произнес Джейс. – Вот что нужно было сделать с самого начала.
   – Ни в коем случае, – протестующе замотала головой Миа. – Ноги моей не будет в вашей компании. Зачем? Чтобы каждый день видеть Гейба? Я не собираюсь устраивать себе такую пытку.
   – И что же ты будешь делать? – осторожно спросил Эш.
   Миа поджала губы. На сердце лежала тяжесть.
   – Пока не знаю. Думаю, у меня полно времени, чтобы определиться.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация