А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Вожделение" (страница 2)

   Он придвинулся вновь, и жар объял ее. У Миа сбился пульс, и это было видно по жилке на шее. Она дышала прерывисто, с натугой.
   – Миа, приходи ко мне завтра. В офис. Ровно в десять.
   – З-зачем? – выдавила она.
   Его лицо было жестким. Глаза горели яростным огнем, и Миа не понимала почему.
   – Затем, что я так сказал.
   Ее глаза широко распахнулись. Гейб взял ее за руку и потащил в зал. Он шел не останавливаясь, пока они не оказались в вестибюле. Миа едва поспевала за ним, ковыляя на каблуках, которые громко цокали по мраморному полу.
   В голове у нее царил сумбур.
   – Гейб, куда мы идем?
   Гейб вывел ее наружу и махнул швейцару. Тот сразу метнулся к ним. Через несколько секунд подъехал элегантный черный автомобиль, и Гейб усадил Миа на заднее сиденье.
   Он стоял пригнувшись, держась за дверь и вглядываясь в сумрак салона.
   – Поезжай домой и сними это гребаное платье, – велел Гейб. – А завтра в десять чтобы была у меня. – Он уже начал закрывать дверь, но снова наклонился и пристально поглядел на Миа. – И вот что, Миа. Не дай бог тебе отказаться.

   Глава вторая

   – Давай посмотрим, что у нас получается. Итак, вчера ты не пошла с нами в клуб, а отправилась в отель своего братца на помпезное открытие. Там ты встретила Гейба Хэмилтона, который уволок тебя на террасу, поцеловал и отправил домой, приказав явиться к нему сегодня в десять утра.
   Миа, лежавшая на диване, слушала Кэролайн, свою соседку по квартире и лучшую подругу, и отчаянно терла глаза, пытаясь разогнать нависший туман. Ночью она не сомкнула глаз. Да и как тут заснуть? Гейб до основания потряс всю ее вселенную. Время неумолимо близилось к десяти, а Миа понятия не имела, что делать.
   – В целом верно, – отозвалась она.
   Кэролайн состроила гримасу и стала обмахиваться рукой.
   – Я делаю вывод, что в клубе было веселее. Правда, меня еще ни разу не целовали напыщенные миллиардеры.
   – Но зачем? – нервно спросила Миа.
   Она была подавлена. Этот вопрос она задавала себе всю бессонную ночь. Зачем Гейб ее поцеловал? Зачем позвал, если всегда ее сторонился?
   Это не было просьбой, но Гейб Хэмилтон никогда не просил. Он отдавал приказы и ждал результатов. Миа не понимала, чту она за человек, если такое обращение ее восхитило. От воспоминаний о вчерашнем вечере у нее внутри все теплело и по телу пробегала дрожь.
   – Деточка, он хочет тебя, – выпучила глаза Кэролайн. – Почему бы и нет? Молодая, горячая. Спорим, ты была звездой в его фантазиях последнюю пару лет.
   – Мерзко слушать, – поморщилась Миа.
   – Я тебя умоляю. Можно подумать, ты о нем не мечтала с юных лет. Не воображала, как он тебя разденет и все такое. Он, правда, не реагировал. Но тогда тебе было шестнадцать, а сейчас – двадцать четыре. Большая разница.
   – Знать бы, чего он хочет, – с нескрываемой тревогой призналась Миа.
   – Ты безнадежна, если еще не поняла. Он же грозился трахнуть тебя на террасе, – театральным тоном произнесла Кэролайн. Она демонстративно посмотрела на часы и бросила пристальный взгляд на Миа: – Вот что, подруга, у тебя меньше часа на сборы. Предлагаю слезть с дивана и навести марафет. Ты должна выглядеть неотразимо.
   – Я даже не знаю, что надеть, – пробормотала Миа.
   – Зато я знаю, – улыбнулась Кэролайн. – Давай поднимайся. Ты вскружила мужику голову.
   Да неужели? Миа чуть не прыснула. Если кому и вскружили голову, то ей самой. Она была настолько потрясена вчерашними событиями, что превратится в ходячее бедствие, когда – и если – отправится в офис Гейба.
* * *
   Гейб вертел контракт, глядя на титульный лист, но думал о том, как вести себя с Миа. Раньше о подобных вещах он не задумывался. Он действовал всегда одинаково – напрямик. В личной жизни он был таким же, как в бизнесе. Никаких эмоций. Однажды его уже застали со спущенными штанами, ослепленного страстью, и Гейб поклялся себе, что такое больше никогда не повторится.
   Женщина, которой он вполне доверял, выставила его круглым дураком, и он не был застрахован от подобных ситуаций в будущем.
   Нет, Гейб не порвал с женщинами. Он их слишком любил. Любил, когда у него в руках оказывалась податливая женщина, принимающая его покровительство и глядящая ему в рот. Изменились не его отношения с женщинами, а его отношение к ним. Та история заставила его это сделать.
   Но Миа…
   Он не мог притворяться, будто она ничем не отличается от остальных. Она не была очередной куклой, на которую приятно смотреть, но незачем заморачиваться. Его женщины знали правила. Они усваивали, чего Гейб ждет от них и чего им ждать от него.
   Миа была сестренкой Джейса. К тому же она выросла у него на глазах. Черт побери, он же был на ее выпускном балу! Гейб помнил, как ему не понравилось, когда какой-то шкет пригласил ее на танец. Помнил и злорадство при виде того, как этот малец едва не обделался, когда к нему подошли Джейс и Эш. Они доходчиво и просто объяснили, чту с ним будет, если он позволит себе малейшую грубость.
   Гейб видел ее у брата на праздниках и просто вне школы. Он даже присутствовал на торжестве по случаю окончания колледжа.
   Все это было адским мучением, так как из милого ребенка Миа вдруг превратилась в очаровательную молодую женщину. Она уже не казалась невинной девочкой. Гейб не хотел даже думать о ее кавалерах. Он мог сорваться с катушек. В любом случае ему было на них наплевать. Они канули в прошлое, где и останутся навсегда.
   Миа пока не знала, что ей предстоит стать его женщиной. Он сам еще не решил, сколь напористо действовать. Она была… другой. Моложе, да, но и спокойнее, возможно, наивнее. А может, все ему только казалось. Кто знает, что она вытворяла, оставшись без присмотра брата.
   Каким бы ни был подход, Гейбу предстояло быть ловким и постараться не испугать ее сразу же, не задавить одним своим присутствием. Ибо после того, как он сделает первый шаг, никакие силы ада не заставят его отступить и он не потерпит отказа.
   Но был еще чертов Джейс. Гейб не знал, что с ним делать. Пока Миа не заглотила крючок, думать об этом было бессмысленно. С Джейсом он разберется потом.
   Шум в коридоре вынудил Гейба раздраженно взглянуть на дверь. Он же ясно и недвусмысленно сказал секретарше: его не беспокоить. Никаких посетителей. А до прихода Миа оставалось больше часа.
   В кабинет ввалились Джейс и Эш, лишь усилив негодование Гейба. Откуда они взялись, какого черта пришли? Оба должны были лететь в Калифорнию на встречу с подрядчиком для обсуждения строительства нового курорта.
   Все трое много путешествовали, распределяя между собой обязанности по наблюдению за внутренними и зарубежными проектами. Сейчас в работе было несколько на разных стадиях готовности. Отель в Калифорнии вот-вот поднимется из земли; второй – в Париже – пока проектируется; третий проект – роскошный курорт в одной из стран Карибского бассейна – еще обсуждается. Правда, вплоть до недавнего времени все силы Гейба были брошены на завершение строительства «Бентли» – их самого нового и самого дорогого отеля на Юнион-сквер. Эту стройку Гейб держал под личным контролем, проявляя мелочную дотошность и не рискуя передоверить наблюдение даже своим лучшим друзьям.
   Гейб привык считать Джейса и Эша посредниками. Хотя они и являлись равноправными партнерами корпорации, проекты начинались с Гейба. Он подбирал строительные фирмы и вел переговоры, пока не добивался удовлетворительных результатов по всем пунктам. Затем начиналось строительство, и подключались Джейс и Эш. Они следили за тем, как вырастают здания, и обеспечивали бесперебойность процесса. Затем Гейб возвращался и наводил лоск.
   Такое распределение ролей устраивало всех. Все трое также занимались обыденным управлением уже существующими отелями и курортами.
   Они дружили со студенческих времен. Оглядываясь назад, Гейб даже не мог понять, что их сблизило, не считая попоек и девочек. Они просто сошлись и остались в добрых отношениях.
   Джейсу пришлось туго, когда его родители погибли в автокатастрофе и у него на руках осталась маленькая сестра. Гейб с Эшем не оставили его в беде и помогали как могли.
   Потом уже Джейс и Эш поддерживали Гейба во время его запутанного и крайне скандального бракоразводного процесса.
   Нельзя исключить, что Миа в каком-то смысле весьма способствовала их дружбе. По иронии судьбы она же могла стать причиной ее разрыва, не займи Гейб правильную позицию.
   – Чего явился в такую рань? – спросил Эш, растягивая слова и плюхаясь в кресло возле письменного стола Гейба.
   Джейс, не такой нахальный и шумный, устроился в другом.
   Да, Джейс и Эш были единственными друзьями Гейба в истинном смысле слова. Он доверял только им и был не из тех, кто расточает симпатии вслепую.
   Из них двоих Джейс был спокойным и рассудительным, тогда как Эш являл собой обаятельного плейбоя, к которому женщины слетались как мухи на мед. Гейб был уверен, что они дополняют друг друга, сводя с ума женщин. Те выстраивались в очередь, чтобы развлечься втроем.
   Игру всегда начинал Эш. Он разогревал дам флиртом и комплиментами, заставляя их трепетать от желания. Гейб не однажды воочию наблюдал, как Эш очаровывал женщин. Джейс в этой игре отступал на задний план и молча следил за происходящим темными глазами, сохраняя серьезное выражение лица. Женщины воспринимали это как вызов, и Эш начинал казаться им слишком легкой добычей. Гонимые одной целью, они устремлялись к Джейсу и натыкались на его неприступность.
   У всех троих были свои заскоки, и это считалось в порядке вещей – так тоже повелось со студенчества. Теперь они разбогатели и достигли успехов, которые превзошли их самые смелые юношеские фантазии. Найти партнершу на ночь, а то и на больший срок не составляло труда, коль скоро женщины знали правила игры.
   Между друзьями существовала негласная договоренность: развлекаться вовсю, но оставаться холостяками, особенно после провального брака Гейба.
   Подобно тому, как Гейб и Эш суетились над Джейсом, помогая ему растить Миа, Эш и Джейс всячески поддерживали Гейба, когда его жена Лайза подала на развод. Они яростно противостояли ее беспочвенным обвинениям, имевшим целью навсегда опорочить Гейба в личном и профессиональном плане. Гейб и сейчас не мог понять причины, толкнувшие Лайзу на развод, но испытывал неизменную благодарность к Джейсу и Эшу за их безусловную поддержку в тяжелейшую пору его жизни.
   Был ли он идеальным мужем? Возможно, и нет. Но черт побери эту Лайзу! Он дал ей все, о чем она, по его мнению, мечтала и чего желала. Их сексуальные выдумки опирались на обоюдное согласие. Он никогда и ни к чему не принуждал Лайзу и делал лишь то, чего она и сама чертовски хотела, но до сих пор содрогался, вспоминая ее обвинения.
   В бракоразводном суде и прессе его распяли. А Лайза осталась в стороне. Ее сочли жертвой мужа-извращенца.
   Гейб больше не вступал в отношения, не оформив их юридически, с подписями обеих сторон. Это могло показаться крайностью, если не фарсом, но Гейбу было что терять, и он не хотел нарваться на очередную Лайзу.
   – Я думал, вы летите в Калифорнию, – нетерпеливо произнес Гейб.
   Джейс прищурился:
   – Мы через полчаса уберемся. Нам позвонил пилот – в самолете обнаружились какие-то неполадки. Вылетим не раньше одиннадцати. Ему еще нужно найти другой самолет, заправить его и оформить бумаги на вылет.
   Гейб прикинул в уме. С поправкой на дорогу до аэропорта, они уйдут задолго до появления Миа. Оставалось надеяться, что она не страдает болезненной пунктуальностью и не приедет раньше. Гейб любил точность и ненавидел расхлябанность, но сегодня легко простил бы ей опоздание.
   Спрятав руки под стол, Гейб несколько раз сжал и разжал кулаки. Миа занимала все его мысли с того момента, как вошла в бальный зал. Видя в ней не столько сестру лучшего друга, сколько женщину, он испытывал безотчетную тревогу.
   Пытаясь анализировать свои чувства, он не находил иного определения, кроме… прыти. Предвкушения. В его жилах бушевал адреналин. Миа поколебала и поставила на край пропасти его упорядоченный мир. Гейб не мог дождаться, когда она окажется рядом, подвластная его воле. От одной этой мысли вскипала кровь.
   Черт, мысли о Миа уже вызвали у него сильнейшую эрекцию, а напротив сидят друзья. Гейб даже не пытался скрыть от них заметный бугор на брюках. Он лишь надеялся, что они останутся сидеть, где сидели, и не заметят.
   Гейб решил рассказать Джейсу о вчерашнем визите Миа, иначе тот после узнает сам и начнет выяснять, почему Гейб молчал.
   – Кстати, вчера у тебя был шанс встретиться с Миа. Она приезжала на церемонию.
   – Что? – нахмурился Джейс.
   – Хотела сделать тебе сюрприз, – кивнул Гейб. – Она появилась вскоре после того, как вы оба исчезли с брюнеткой.
   Джейс выругался и рассерженно фыркнул:
   – Черт! Я и подумать не мог, что она соберется приехать. Могла бы сказать заранее, я бы обязательно ее дождался. И что? Ты говорил с ней? Она долго пробыла?
   – Я за ней присмотрел, – небрежно ответил Гейб. – Сказал, что тебя вызвали по делам. Станцевал с ней один танец, а потом вызвал такси и отправил домой. Да и ладно. Если бы ты видел ее наряд, с тобой бы инфаркт случился.
   – Малышка Миа взрослеет, – криво улыбнулся Эш.
   – Заткнись, – огрызнулся Джейс и вновь повернулся к Гейбу: – Спасибо, что приглядел. Ей там не место – тем более в таком виде, если не врешь. Воображаю, как пялились старые пердуны, только и мечтающие улизнуть от своих жен. Миа для них как священный Грааль. Будь я проклят, если она станет очередным трофеем.
   Здесь Гейбу полагалось испытать сильнейшее чувство вины. Но он и так знал про свою обреченность гореть в аду за то, что собирался сделать с Миа и что уготовил ей. Она никак не станет очередным трофеем, а потому пылкий пафос Джейса его не касается.
   Включился интерком.
   – Мистер Хэмилтон, пришла мисс Хьюстон и хочет видеть мистера Крестуэлла и мистера Макинтайра.
   Гейб вскинул брови:
   – Решили взять брюнетку в Калифорнию?
   – Угадал, – осклабился Эш. – С нею не заметим, как долетим.
   Гейб покачал головой и сказал в трубку:
   – Пропустите ее, Элинор.
   И вот вошла та самая роскошная брюнетка, которую минувшим вечером Гейб видел в компании Джейса и Эша. Ее каблуки простучали по мрамору и смолкли, когда она ступила на ковер.
   Эш поманил ее, и женщина уютно устроилась у него на коленях, вытянув ноги в сторону Джейса. Тот, не глядя, положил руку ей на икру и по-хозяйски погладил. Он словно напоминал брюнетке, чья она, по крайней мере сейчас.
   Гейб не мог удержаться от мысленных сравнений между женщиной на коленях Эша и Миа. Глупо, конечно. Брюнетка была ей не ровня: старше, опытнее, к тому же великолепно знала, как вести себя с Джейсом и Эшем. Миа понятия не имела о замыслах Гейба на ее счет. Ему крупно повезет, если она не вылетит из офиса с воплем.
   Раньше Гейб не стал бы возражать против присутствия брюнетки. Джейс и Эш частенько приводили женщин. Но сегодня ему не терпелось поскорее спровадить всю троицу. Миа незачем страдать больше задуманного, а Джейсу ни к чему знать планы Гейба в отношении его сестренки.
   Гейб демонстративно взглянул на часы, затем посмотрел на Эша, продолжавшего обнимать брюнетку за талию. Черт, они даже не соизволили ее представить. Значит, их знакомство не затянется.
   – Машину ждете? – осведомился Гейб.
   – Мы что, мешаем тебе? – спросил Джейс.
   Гейб откинулся в кресле и придал лицу скучающее выражение:
   – Куча электронной почты и прочей муры, с которой надо разбираться. Вчера до последней минуты занимался этим чертовым приемом и ничего не успел.
   – Тебя послушать, – хмыкнул Эш, – так мы с Джейсом сачканули, и тебе, бедняге, пришлось корячиться одному, но мы-то знаем, что ты повернут на контроле. Зачем нам лезть, если ты все равно сделаешь по-своему, иначе твоя вселенная рухнет.
   – У тебя и в заднице органайзер, – поддакнул Джейс.
   Брюнетка прыснула, и ее смех взбесил Гейба. Пусть она и старше, и опытнее Миа по части секса, но он не помнил, чтобы Миа хихикала, как дурочка-старшеклассница.
   – Вытряхивайтесь из моего кабинета, – сердито потребовал Гейб. – В отличие от вас, мне надо работать. Перемещайте свои задницы в Калифорнию и стройте подрядчика. Нам нужна гарантия, что работы начнутся точно в срок. Думаю, никому не хочется увидеть здесь толпу обозленных инвесторов, особенно когда в последние месяцы я только и делал, что ублажал их, выбивая необходимые нам средства.
   – Я когда-нибудь тебя подводил? – с шутливым изумлением спросил Эш.
   Гейб примиряюще махнул рукой. Нет, Эш никогда его не подводил. Об этом Гейб не тревожился. Они были крепкой командой, где плюсы и минусы каждого прекрасно уравновешивались плюсами и минусами остальных.
   Их детище «ХКМ» было не просто бизнесом. Они построили компанию на дружбе и безграничной верности друг другу и делу. Все это Гейб собирался поставить на кон лишь потому, что был одержим младшей сестрой Джейса. Черт, только бы не сорвалось.
   Джейс, хвала Господу, оставил в покое колено брюнетки и встал, стащил ее с Эша. И все трое направились к выходу.
   У двери Джейс повернулся и озабоченно произнес:
   – Я постараюсь позвонить Миа с дороги, но ты ее тоже не забывай, пока меня не будет. Проследи, чтобы все было в порядке. Вдруг ей что-то понадобится? Глупо мы с нею вчера разминулись.
   Гейб, весь подобравшись, ограничился коротким кивком:
   – Я позабочусь.
   – Спасибо, дружище. Мы тебе звякнем из Калифорнии.
   – И не забывайте писать, как идут дела, – напомнил Гейб.
   – Органайзер в заднице, – осклабился Эш.
   Гейб показал им средний палец, и они удалились, уводя свое последнее приобретение. Гейб откинулся в кресле, взглянул на часы и удовлетворенно вздохнул. До прихода Миа оставалось добрых полчаса. К тому времени Джейс и Эш будут уже далеко.
Чтение онлайн



1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация