А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Опасно для сердца" (страница 9)

   Когда она заметила Сергея, на ее лице отразилось облегчение и даже удовлетворение, чего Сергей никак не ожидал. Затем она перевела взгляд на охранника и озабоченно нахмурилась.
   Не говоря ни слова, Сергей поднял ее с места.
   – Зачем ты это делаешь?
   – Ты вынудила меня к этому своими действиями, – отрывисто ответил он. – Я знаю, что у тебя есть объяснение, но сейчас у меня нет времени его слушать.
   Желая разрядить обстановку, Клементина нервно засмеялась:
   – Черт возьми, богатырь, что ты хочешь со мной сделать? Арестовать меня?
   – Я отведу тебя в безопасное место, и ты останешься там. Я не намерен с тобой нянчиться. Тебе нельзя находиться здесь.
   Когда они подошли к застекленной ложе для владельцев корпорации, она прошептала:
   – Если бы ты прислал мне приглашение, мне не пришлось бы покупать билет.
   – Киса, если ты еще раз выкинешь подобный фортель, никаких приглашений больше не будет. Никуда. Точка. – Сказав это, он подтолкнул ее к группе незнакомых людей. – Ким, это Клементина. Клементина Шевалье, Ким Харт, – представил он ее одной из женщин.
   И они пошли дальше, знакомясь с другими присутствовавшими – брутальными мужчинами, женщинами на высоких каблуках и с длинными волосами. Клементина не знала, слышали ли они резкие нотки в голосе Сергея, или же это было ее личным кошмаром. Он усадил девушку в одно из кресел в центре ложи, передал ей бокал белого вина и удалился.
   Клементина смотрела ему вслед, стараясь не выдавать своего беспокойства. Вернется ли он за ней? Что он имел в виду, сказав «никаких приглашений больше не будет»? Перешла ли она какую-то грань, о существовании которой не знала? Блондинка, чье имя Клементина забыла, наклонилась над ней и похлопала ее по плечу:
   – Ну что, каково быть красоткой месяца?
   – Не слушай ее, – произнес голос слева, и женщина, которую Сергей представил как Ким, села рядом с Клементиной. – Ты впервые присутствуешь на матче?
   – Да, и мне не терпится его увидеть, – ответила она, обескураженная словами Сергея и комментарием про «красотку месяца». Чтобы отделаться от мыслей о них, она решила перевести разговор на рабочие темы: – Интересно, и как же вы все связаны с «Маринов корпорэйшн»?
   Ким оказалась разговорчивой и, по-видимому, хорошо разбиралась в этом бизнесе. Она рассказала об агентах борцов, спонсорах, сотрудниках корпорации, а потом заговорила о статистике выступлений борцов. Все это ничуть не интересовало Клементину, но болтовня Ким позволила ей оглядеться вокруг и впитать в себя атмосферу.
   Вокруг сновали люди с напитками и закусками. Везде висели небольшие экраны, на которых транслировались различные поединки с арены. Из-за окон слабо доносились звуки рок-музыки.
   – Когда начнется поединок, мы пересядем на места рядом с рингом, – объяснила Ким. – Джек, мой партнер, работает бухгалтером в корпорации. Работа, я скажу, жутко скучная. Самое интересное в ней то, что на матчах ему дают место у самого ринга.
   – А где он?
   – Вот он. – Ким указала на мускулистого мужчину лет тридцати пяти в джинсах и пиджаке, подобранных друг к другу так, что вместе они выглядели как костюм.
   – Я хотела бы поговорить с ним – мне интересно, как работает ваша корпорация.
   Сергей вернулся, чтобы отвести Клементину на матч, и обнаружил ее в мужской компании. С ней были два бухгалтера и Лайам О’Лафлин, заместитель главы отдела связей с общественностью. Мужчины внимательно слушали все, что она им говорила.
   – Лучше пойди пообщайся с девочками. Почему ты не можешь вести себя прилично? – спросил Сергей, уводя ее.
   – Не знаю, Сергей. Просто я уже устала от разговоров о косметике.
   – Я не об этом, киса. Треть сотрудников руководства корпорации – женщины.
   – Я знаю.
   Он хотел что-то ответить, но, когда они вышли из ложи, их накрыла волна шума, и продолжать разговор стало невозможно.
   Места, где они расположились, находились у самого края ринга. Сергей представил Клементину людям, сидевшим на соседних местах, в том числе двум знаменитостям. Когда они сели, Клементина потянула Сергея за рукав.
   – Да, это они самые, – ответил он, откидываясь в кресле и вытягивая перед собой ноги.
   Клементина подумала, что Сергей похож на короля, восседающего на троне.
   – Меня это не впечатляет, – сказала она. – Эти знаменитости – рэп-певец и молодой голливудский актер – пришли на матч исключительно с тем, чтобы сделать корпорации рекламу. И во сколько же тебе все это обошлось, не считая денег от спонсоров?
   Сергей лучезарно улыбнулся:
   – Не волнуйся. Мои доходы позволяют содержать тебя на том уровне, к которому ты привыкла.
   Матч начался, но Клементине уже было все равно. Сергей только что ясно дал ей понять, как он воспринимает ее. Его чувства к ней были ничуть не более серьезны, чем спектакль, который они сейчас наблюдали. Для него она была просто девушкой, сопровождающей его на вечеринках, «красоткой месяца». И даже если она продемонстрирует ему свой профессионализм, ничего не изменится. Клементина собралась с силами. Каждый раз, когда один из борцов наносил удар противнику, она чувствовала это всем телом – больше по реакции толпы, чем по звуку сталкивающихся друг с другом тел на ринге.
   Сергей обнял ее за плечи и прошептал ей в ухо:
   – Так зачем же, черт побери, ты пришла сюда?
   «Затем, чтобы получше узнать о своей будущей работе», – пробормотал озорной внутренний голос, но вместо этого она ответила:
   – Все нормально, Сергей, не переживай за меня. – Она подняла голову и заставила себя смотреть на ринг.
   Вдруг Сергей встал со своего места. Люди вокруг удивленно посмотрели на него. Он взял Клементину за руку. Она хотела возразить, но ей было неудобно делать это на людях, и он повел ее к выходу, не обращая внимания на окружающих. Внимание большинства было занято поединком, и все же Клементина почувствовала себя униженной, когда Сергей с мрачным видом вел ее прочь с арены.
   По дороге домой Сергей почти все время молчал. Когда они вошли в дом, он не произнес ни слова. Клементина сняла пиджак и сразу же пошла наверх. Она не хотела ложиться спать, делая вид, что все нормально. Но было уже поздно, и заняться было нечем, поэтому она пошла в ванную, чтобы смыть макияж и раздеться. Она надела пижамные штаны и футболку – самую непривлекательную одежду для сна.
   Потом она села на постель и начала ждать. Прождав довольно долго, она поняла, что он не собирается идти к ней.
   Ну и ладно. Она тоже не хотела видеть его. Красотка месяца, девушка для вечеринок… За кого же он ее принимает? У нее есть собственные деньги и работа, и она никогда ни от кого не зависела. И все же прошедший вечер был не так уж плох. Ей почему-то нравилось высокомерие Сергея, нравилось быть на людях рядом с ним. Его рост, его притягательность, то, как толпа расступалась перед ним, – она видела его глазами окружающих, и это доставляло ей удовольствие. Он царствовал над империей, прославляющей мужскую силу, – и это делало его невероятно сексуальным.
   Клементина поднесла ладони к горящим щекам и покачала головой. Кого она пытается обмануть? Все, что касалось Сергея, заводило ее. Всю неделю она держала его на расстоянии вытянутой руки, подчеркивая свою независимость и жертвуя своими желаниями во имя гордости.
   Наконец в спальню вошел Сергей, одетый в джинсы и футболку. Он выглядел как крутой парень, которым он и являлся на самом деле, и Клементина призналась себе, что это ей нравилось. Настолько, что ей хотелось, позабыв о гордости и гневе, наброситься на него. Конечно, она этого не сделала, но решила быть с ним честной. Да, он крутой парень, и она готова принять его вызов.
   – Нам надо поговорить, – выпалил он.
   – Да, – сразу же ответила она. – И я буду говорить первой. Послушай же меня, богатырь. Я не просто твоя любовница на пару недель. Я отлично выполняю свою работу, и твоей несчастной спортивной империи как раз не хватает такого специалиста, как я. И если ты думаешь, что ты меня содержишь, ты очень сильно заблуждаешься, понятно?
   Сергей молча смотрел на нее, даже не моргая. Клементина беспокойно заерзала на кровати:
   – Ты слушаешь меня?
   В ответ он стянул с себя футболку. При виде его обнаженного торса Клементина начала терять самообладание:
   – Сергей?
   – Ты пошла на матч втайне от меня, – ответил Сергей, задерживая взгляд на ее губах. – Неужели ты не понимаешь, что я почувствовал, увидев тебя на экране, одну среди беснующейся толпы?
   Сердце Клементины заколотилось. Набравшись смелости, она выпалила:
   – Нет, я не знаю, что ты чувствовал, потому что ты никогда не говоришь о своих чувствах.
   Он едва заметно улыбнулся:
   – Так вот, киса, теперь я расскажу тебе о них.
   – Это хорошо.
   Он сорвал с себя джинсы, оставшись совершенно голым, и начал искать презерватив в ящике стола. Клементине стало интересно, когда же начнется собственно разговор о его чувствах.
   Он повалил ее на спину и прижал к кровати своим массивным телом.
   – Теперь, – медленно проговорил он, – поговорим о моих чувствах. Итак, что я почувствовал, увидев тебя одну в толпе? – Он задрал ее футболку и потерся своим шершавым подбородком о ее сосок. – И что я чувствовал, когда увидел, как ты флиртуешь с моими коллегами? – продолжал он и захватил ее сосок ртом.
   – Не знаю, – выдохнула она, начиная понимать, о чем он говорит.
   – Вот как я себя чувствовал. – Сергей сорвал с нее пижамные брюки и накрыл ее ягодицы ладонями. Ее бедра раздвинулись сами собой, и он вошел в нее одним потрясающим ударом. – Вот так, Клементина.
   Его движения внутри ее стали резче, пока она не почувствовала, как его гнев и напряжение превратились во что-то, потрясшее их обоих. Потом они долго лежали рядом, восстанавливая дыхание.
   Сергей встал с постели и пошел в ванную, чтобы выбросить презерватив, а затем медленно вернулся в постель, привлек Клементину к себе и поцеловал ее в плечо, не говоря ни слова. В ту минуту она поняла, что сегодня он ни разу не поцеловал ее в губы. И все же ей казалось, что они еще никогда не были так близки.
   – Так вот как ты себя чувствовал? – прошептала она, поворачиваясь к нему.
   В ее полузакрытых глазах было столько страсти, что он был готов повторить все сначала.
   – Не знаю, как я себя чувствовал, – низким голосом ответил Сергей. – Но теперь я знаю, что ты в безопасности. – Он еще сильнее сжал ее в объятиях.
   – Да, богатырь, я в безопасности. – Клементина похлопала его по предплечью. Ее голос звучал уверенно, но в голове все перепуталось, как будто она больше себе не принадлежала.
   Но означало ли это, что теперь она принадлежала Сергею?
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация