А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Опасно для сердца" (страница 13)

   Глава 12

   Свет в главном терминале аэропорта Шарль де Голль был слишком ярким для чувствительных глаз Клементины, и она зашла в аптеку, чтобы купить дешевые солнечные очки, маску для сна и аспирин.
   Войдя в зал ожидания, она поймала себя на том, что ищет его. Стоя в очереди на регистрацию, ожидая посадки, даже проходя через контроль безопасности – везде она ожидала услышать голос Сергея, обернуться и снова утонуть в его глазах. Но что бы это дало ей? Он не любит ее, и прошедшие несколько недель оказались пустой фантазией. Казак из исторического романа, которого она увидела в петербургском магазине, не выдержал испытания реальной жизнью. Сергей больше не будет искать ее. Никогда. Все закончилось, и ей пора возвращаться к своей жизни – всего через два часа она будет дома. Но теперь она не могла вспомнить свою квартиру, не могла представить себе, как проживет следующие несколько дней, не говоря уже о том, чтобы снова заняться достижением своих жизненных целей. А все потому, что она позволила себе мечтать о Сергее.
   Когда ее голова коснулась спинки кресла в самолете, она закрыла глаза. Шум мотора не мешал ей, и, уставшая от переживаний, она уснула. В пять часов утра Клементина вышла из аэропорта с багажом. Поймать такси в такой ранний час было проблемой, и ей нужно было передохнуть, прежде чем собраться с мыслями. Она начала искать в кошельке деньги, чтобы заказать чашечку кофе. Тут она краем глаза увидела, как кто-то поднял ее чемодан и унес его из поля зрения.
   – Постойте! – закричала она и тут же увидела перед собой Сергея собственной персоной.
   Он взял пакет, который она несла в руке, и зашагал прочь.
   – Сергей! – Она была совершенно потрясена. – Сергей! – Она побежала за ним. – Постой! Что ты делаешь?
   Он шагал вперед сквозь толпу, но не спешил.
   – Стой! – кричала Клементина. Ей было наплевать, что думают о ней люди. Он пришел за ней. Как раз в тот миг, когда он остановился, она столкнулась с ним.
   Он выронил из рук весь ее багаж и развернулся. Выражение его лица было таким гневным, что она попятилась.
   – Да, – ответил он. – Наконец-то тебе пришлось за мной побегать.
   – Как ты оказался здесь?
   Он сделал жест, означавший «не важно», – это было так похоже на Сергея, властелина своего королевства.
   – Тебе нравится бегать, правда, киса? С того дня, как я тебя увидел, я все время гнался за тобой, и теперь ты опять куда-то бежишь. – Его голос звучал задумчиво, но глаза горели таким огнем, какого она еще не видела.
   – Я никуда не бегу. Я вернулась домой. Наши каникулы закончились. Ведь ты привез меня в Париж, чтобы порвать со мной. – Ее голос дрогнул. – Самое чудесное время в моей жизни… А ты взял и растоптал его.
   Сергей побледнел, и Клементина испытала своего рода удовлетворение, видя, что он наконец осознал, какой кошмар ей пришлось пережить.
   – Я не хотел этого, – проговорил он низким, надтреснутым голосом. – Поверь мне, я никогда не хотел обидеть тебя.
   – Найди себе другую девушку, – устало ответила Клементина. – В Нью-Йорке наверняка есть тысячи женщин, которые были бы рады оказаться на моем месте.
   Он наклонился к ней:
   – С чего ты это взяла? С тех пор как я тебя встретил, я ни на одну женщину, кроме тебя, даже и не смотрел.
   Ей хотелось, чтобы это было правдой, – но она знала, что это не так.
   – У тебя своя история, Сергей. В Нью-Йорке я постоянно слышала о твоих многочисленных подружках. Ты привык менять женщин как перчатки.
   – Но с тобой все иначе.
   – У нас был только секс, – прошипела она. – Ты же сказал мне, что нас не связывает ничего, кроме секса. И что же мне теперь делать с этим? Я к таким отношениям не привыкла – они не в моем стиле.
   – Знаю.
   – Я не вернусь к тебе, Сергей. Все кончено.
   Он схватил ее за руку:
   – Нет.
   Это была не просьба, а констатация факта. Нет – и все тут. И это разбудило в ней злость, которая была так нужна ей, чтобы собраться с силами. Она вырвала руку:
   – Спустись на землю, богатырь. Ты не так уж неотразим, как тебе кажется.
   Он не тронулся с места. Ей хотелось, чтобы он знал, как сильно обидел ее.
   – Год назад я встретила мужчину, похожего на тебя. Он был богат и считал, что весь мир принадлежит ему. Мы встречались полтора месяца. Он покупал мне одежду, украшения, а потом предложил купить мне квартиру, потому что не хотел спать со мной в моей квартире, которая казалась ему слишком бедной. В итоге выяснилось, что он все это время был помолвлен с другой женщиной, а меня считал всего лишь любовницей, доступной девчонкой для секса без обязательств.
   Сергей посмотрел на нее так, будто она ударила его.
   Она понизила голос:
   – Но я не спала с ним. Если я занимаюсь сексом с человеком, это что-то для меня значит. Я говорю тебе об этом исключительно для того, чтобы ты понял, чем я рисковала, поехав с тобой в Нью-Йорк.
   – Клементина…
   – После этого я целый год ни на кого не смотрела, – продолжала она, – пока не встретила тебя и не рискнула. Ты очень похож на того парня – богатый, красивый, считаешь, что весь мир тебе принадлежит. – Она с отвращением покачала головой. – Но я подумала: он хороший парень, а внешность бывает обманчива. Но ты оказался даже хуже, потому что заставил меня поверить, что у тебя есть чувства ко мне. А тот парень всего лишь выставил меня дурочкой.
   Сергей долго молчал.
   – Ты должна была сказать мне, – наконец произнес он.
   – Я говорю тебе сейчас. Я просто хотела пойти на свидание с тобой как нормальная девушка, которую приглашают на свидания, а не делают ей непристойных предложений.
   – Я не делал тебе непристойных предложений.
   – Делал. Ты пригласил меня в Нью-Йорк, и моей первой мыслью было: ну вот, еще один негодяй. И знаешь что? Я оказалась права.
   – У нас не было времени, – тихо ответил он.
   – Именно поэтому я и согласилась. Я думала, что ты понимаешь меня, но я ошибалась.
   – Я понимаю тебя. – Сергей коснулся ее щеки, и Клементина вздрогнула. Тогда он повернул ее лицо к себе, заставляя взглянуть ему в глаза. – Я тебя понимаю, – повторил он.
   – Нет, ты совсем меня не понимаешь. Ты видишь во мне то же, что и все остальные, – сексапильную Клементину, и не более того, – с горечью ответила девушка. – Вчера ты прямо сказал мне об этом. Тебе нужен был только секс.
   – Это неправда. Я солгал тебе.
   Она была потрясена.
   – Я не хотел влюбляться в тебя, боялся повторения той страсти, которая была у моих родителей. Мой отец считал, что любить другого человека – значит унижать его. Я поклялся никогда этого не делать, и поэтому избегал сближения с женщинами. Пока не встретил тебя. – Его взгляд смягчился. – Ты совсем не похожа на других женщин. С той минуты, когда я увидел тебя в магазине, я все время хотел быть с тобой… Я люблю тебя, Клементина.
   Она почувствовала, что у нее подкашиваются ноги. Она тяжело опустилась на чемодан, и Сергей упал на колени рядом с ней – прямо в зале аэропорта. Человек, которого она любила, стоял перед ней на коленях и признавался ей в любви.
   – Тогда почему ты оттолкнул меня? – хрипло прошептала Клементина, не в силах поверить ему.
   – Из-за страха.
   Она посмотрела ему в глаза. Это признание потребовало огромного мужества от Сергея. Его взгляд был искренним, и она поверила ему.
   – Я не хотел быть похожим на отца с его разрушительной страстью. Но когда я проснулся и не увидел тебя рядом, я понял, что уже разрушил все, что между нами было, – точно так же, как мой отец. – Он взял ее руки в свои. – Ты говоришь, что я тебя не понимаю, но ты ошибаешься. Мы с тобой очень похожи. Ты слишком долго заботилась о себе сама, и тебе не всегда везло в жизни. Я не дам тебе убежать от меня – я готов пойти за тобой на край света. Я люблю тебя. Я всегда буду любить тебя. – Он сделал глубокий вдох. – Ведь мы, Мариновы, умеем любить своих женщин.
   Сердце Клементины наполнилось надеждой, но это было слишком больно после стольких разочарований в жизни. Люди говорили ей о своей любви, но предавали ее ради карьеры и своих желаний.
   Сергей отпустил ее руки и обнял ее за талию:
   – Я пережил ужасные минуты, когда понял, что оттолкнул тебя. Прошлой ночью я решил показать тебе, что я чувствую, но этого было недостаточно. Я не мог сказать тебе слова, которые ты хотела услышать, потому что у меня не хватило на это смелости – ведь дороги назад нет, это навсегда. Ты же понимаешь, что это навсегда?
   Клементина положила руку Сергею на грудь.
   – Пожалуйста, докажи это на деле, – попросила она.
   Его глаза светились надеждой. Ему больше нечего было скрывать от нее.
   – Будь со мной, Клементина. Будь моей.
   – А каково это – быть твоей? – Теперь ее голос звучал более уверенно. – Я ведь ценю свою независимость. – Она улыбнулась, и его глаза засияли.
   – Я скажу тебе, чего я хочу. Я хочу жить с тобой в доме, полном друзей и родных, работать рядом с тобой, иметь с тобой детей. Вот что мне нужно. Но я не знаю, чего хочешь ты.
   – Ты же говорил мне, что не хочешь детей.
   – Я много чего наговорил. Но до того, как я встретил тебя, я жил лишь вполсилы. Теперь же я хочу жить полной жизнью, хочу детей с тобой, хочу состариться рядом с тобой.
   – Я рискнула, сев к тебе в лимузин несколько недель назад, – застенчиво ответила Клементина. – Почему бы мне не рискнуть еще раз?
   – Да что там в лимузин, ты поехала на другой конец света с едва знакомым человеком. – Он сжал ее руку. – Но больше никогда не делай этого – ты не представляешь, насколько это опасно.
   – Ты никогда не казался мне опасным. С тобой я всегда чувствовала себя защищенной.
   – Я и хочу защитить тебя. И как только ты жила совсем одна… Даже подумать страшно.
   – Так не думай об этом, богатырь. – Она потянулась к нему, и он поцеловал ее нежным, глубоким поцелуем.
   Теперь Клементина поняла, что между ними всегда были настоящие чувства. Сергей продемонстрировал их прошедшей ночью, занимаясь с ней любовью, но не нашел слов для того, чтобы их выразить. Он с самого начала любил ее – только не осмеливался сказать ей об этом.
   – Выйдешь за меня замуж, Клементина?
   – Да, конечно! Неужели ты когда-нибудь в этом сомневался?
   Сергей засмеялся.
   – Почему ты смеешься?
   – О, моя неуловимая Клементина, неужели я сомневался? Но теперь ты моя.
   – Я всегда была твоей. Тебе нужно было только попросить.
   – Я и прошу, любовь моя.
   «Любовь моя». На глазах Клементины выступили слезы счастья. Сергей заключил ее в объятия и поцеловал.
   – Теперь пойдем поищем отель, девушка в сапогах, – сказал он с чувством глубокого удовлетворения. – Хочу остаться наедине с тобой.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация