А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Роман с огнем" (страница 1)

   Мира Лин Келли
   Роман с огнем

   © ЗАО «Издательство Центрполиграф», 2013
   © Перевод и издание на русском языке, ЗАО «Издательство Центрполиграф», 2013

   Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав.
   © Электронная версия книги подготовлена компанией ЛитРес (www.litres.ru)

   Глава 1

   – Боже, смотри, это же твой муж!
   Голос Салли прозвучал настолько эмоционально, что Клэр Брейди оторопела.
   Секунду назад она наслаждалась – неужели это был не сон? – лучами славы благодаря сделке, которая давала ей свободу на целых семь дней! Ну, почти на семь… Галерея была неотъемлемой частью ее «я», и забыть о ней хотя бы на день было просто невозможно.
   Но в данный момент телефон ее молчал, разум был умиротворен, голова слегка кружилась от суетливой красоты римской Пьяцца Навона, а рядом сидел привлекательный итальянец, настоящий мачо.
   Ей было так хорошо! Может, ей наконец повезет…
   Нет, довольно об этом!
   Она посмотрела на Паоло, этого прекрасного представителя итальянских мужчин, который сидел рядом, а затем остановила взгляд на Салли, своей лучшей подруге, помощнице и неисправимой нарушительнице ее спокойствия.
   Клэр знала – болтовня о бывшем муже дорого ей обойдется, но после долгих лет одиночества и вынужденного отшельничества искренний возглас Салли казался глотком свежего воздуха.
   Это уже третья «встреча» с Райаном за месяц…
   – Он живет в Калифорнии, – напомнила по друге Клэр. – В Соединенных Штатах Америки. И потом, если бы Райан поехал за границу, нам бы давно об этом сообщили, – заверила она, указывая на информационный стенд на углу площади.
   Когда все шло не так, как надо, она обращалась к секретному оружию, на которое всегда могла положиться. Это были средства массовой информации. Именно они держали Клэр в курсе всех грязных событий жизни ее мужа, его финансовых побед и ежедневных авантюр. Ей не нужно было дожидаться Райана с работы по вечерам, как обычным женам. Можно было просто включить телевизор и посмотреть выпуск новостей, откуда она узнавала о том, как прошел его день и с кем он провел ночь. И теперь ей было доподлинно известно – пятнадцать часов назад Райан Брейди встречался со своим адвокатом в деловом центре Лос-Анджелеса.
   Салли скривила губы. Это могло означать только одно – она не верит.
   – Хм. Но этот парень на самом деле был очень на него похож. – Ее взгляд метался между информационным стендом и фонтаном напротив.
   Еще бы…
   – Помнишь того бездомного на станции? Ты говорила, он похож на актера Жерарда Бу…
   – Ну, может, он маскировался.
   – И угощался объедками из мусорного бака? – Клэр попыталась сдержаться, но не смогла и разразилась смехом.
   Салли наклонилась, раскрывая приветственные объятия, и при этом не преминула больно ущипнуть подругу.
   – Ой! – Клэр поморщилась.
   – Ну, может, он работал по системе Станиславского или что-то вроде того? – не сдавалась Салли.
   – Может, – заключила Клэр, ухмыляясь.
   Она допила эспрессо, наслаждаясь маленькими глоточками, и поставила чашечку на столик.
   Их путешествие складывалось как нельзя лучше и шло им обеим на пользу. Салли было необходимо отдохнуть от галереи, а Клэр… что ж, вряд ли она могла мечтать о более подходящем случае.
   Обернувшись, Клэр окинула взглядом Фонтан Четырех рек с египетским обелиском, острым шпилем пронзавшим блекло-голубое небо. Она не столько выглядывала Райана в толпе снующих повсюду туристов, сколько надеялась встретить глазами похожего на него незнакомца. Но не успела мысль зародиться в голове, как тут же была отброшена.
   Клэр наслаждалась тенью церквушки Святой Агнессы в Агоне, приютившейся среди великолепной романской скульптуры и архитектуры в стиле барокко. Сейчас ей меньше всего хотелось вглядываться в толпу в поисках человека, похожего на бывшего мужа. Хуже занятия и не придумаешь.
   Она уже отстрадала. Уже давно…
   – Ну хорошо, может, я была не права. Прости. – Лицо Салли повеселело, стоило ей упасть на стул и забраться под крылышко своего друга Массимо.
   – Нет проблем, – заверила Клэр.
   Хотя проблема была. Прекрасное настроение, в котором пребывала Клэр еще минуту назад, улетучилось – и все из-за подруги! Как нарочно, Паоло начал ласкать руку Клэр, от ладони до запястья, – но она ничего не чувствовала. Нельзя сказать, что она и раньше была в восторге от прикосновений великолепного мачо, но у нее была надежда – этот высокий, смуглый незнакомец из Рима сможет пробудить в ней чувства, которых она не испытывала очень давно…
   Только сейчас Клэр поняла, как нелепо выглядела вся картина: они сидели под открытым итальянским небом на Пьяцца Навона, среди толпы туристов, заполонивших площадь. Паоло, сидевший за их столиком напротив, изо всех сил пытался соблазнить Клэр, словно соревнуясь с Массимо, который делал то же самое по отношению к Салли.
   Салли, казалось, была другого мнения: она весело хихикнула и прильнула к Клэр:
   – Раз уж работа официально перешла в отдых, ты не возражаешь, если мы с Массимо… удалимся?
   Клэр внимательно посмотрела в глаза подруги и кивнула.
   – С тобой все будет в порядке? – оживленно поинтересовалась Салли.
   – Конечно! Идите развлекайтесь! – широко улыбнулась Клэр в ответ.
   – Хорошо провести вам время! – Паоло явно был рад остаться с Клэр наедине.
   Для любой нормальной женщины остаться наедине с красивым итальянцем – все равно что поднести ко рту лакомый кусочек пирога. Он был слишком вкусным, чтобы устоять…
   Но ведь Клэр не вписывалась в принятые нормы – уже давно…
   Посмотрев на ясное, бесхитростное лицо, встретив взгляд с поволокой, она вздохнула и натянула на себя улыбку, которая всегда имелась у нее про запас. Улыбка эта была холодной и отстраненной – она отталкивала ровно настолько, чтобы не показаться враждебной. Но в то же время была достаточно открытой – поклонник должен был понять тщетность своих попыток и при этом не обидеться.
   Прием с подобной улыбкой был проверен временем, но на Паоло он почему-то не действовал.
   Что ж, по крайней мере, она попыталась дать ему понять о своем настроении. Рано или поздно до него дойдет. А пока Клэр могла вволю наслаждаться блестящей победой по поводу заключения удачной сделки для своей галереи.
   Фэй Лансинг стала настоящим открытием. Для этого потребовалось всего лишь немного интуиции и уйма удачи. В одном из домов штата Коннектикут, где жил клиент, на стене ванной комнаты – кто бы мог подумать! – висела потрясающая картина, которую случайно и обнаружила Клэр. В поисках следов никому доселе не известного художника, она приехала в Рим. И что же? Та картина оказалась лишь малой толикой того, что ей посчастливилось увидеть этим утром в студии.
   Первая выставка Фэй в США имела грандиозный успех, и не без содействия Клэр. Более того, ей удалось договориться об участии Фэй в выставке молодых художников, которая должна была состояться в ее галерее. Посетители будут от нее в восторге, а та страсть, с которой художница говорит о своих работах…
   Вдохновленная, Клэр уже рисовала в голове план организации выставки в Вест-Холл-галери. Свет выставочного зала будет переливаться на картине, а цветовая гамма выгодно подчеркивать достоинства работ…
   Внезапно Клэр очнулась от мечтаний, возвращаясь к мыслям о Паоло. Она до сих пор ощущала его ласку – от ладони до запястья, от запястья до сгиба локтя, от сгиба локтя и дальше до предплечья…
   Его руки вновь заскользили по ее руке. Но кожа словно онемела, Клэр ничего не чувствовала, зато глаза видели, и внезапно ей стало неприятно. Клэр вовсе не хотелось оскорблять чувства Паоло или умалять его достоинство, но, если намек на мачо не действовал, следовало предпринимать что-то другое.
   Уже в следующее мгновение воздух вокруг нее стал другим: в нем словно возник электрический заряд. Он буквально пробирался под кожу, будоража каждый волосок и каждый нерв.
   Сильная, широкая рука обхватила Клэр за плечи и ласковой змейкой скользнула по шее. Раздался чей-то голос:
   – Привет, котенок, не забыла меня?
   «Не может быть! Салли была права!» – пронеслось в голове Клэр.
   – Райан, – с трудом выдохнула она его имя.
   – Не радуйся так сильно, ты меня смущаешь, – рассмеялся он ей на ухо.
   А уже через секунду она ощутила прикосновение его губ на своей нежной коже.
   Клэр была потрясена таким публичным проявлением чувств и инстинктивно схватила Паоло за руку.
   Какого лешего Райана принесло сюда?
   – Что ты здесь делаешь? – с трудом выдохнула она, ерзая на стуле, неуверенная в способности удержаться на ногах и оттого не решаясь встать.
   – На этот раз я не позволю тебе бросить меня, как ты это делала на протяжении последних девяти лет!
   От удивления Клэр раскрыла рот – она почувствовала досаду на Райана, а потом на Паоло, который резко вскочил с места. Итальянец, должно быть, расценил ее мертвую хватку как сигнал к немедленному действию.
   О нет! Только не это!
   Пусть мужчины были одного роста, но что-то в теле этого итальянца говорило ей – мышцы его были неестественно могучи. Должно быть, фанатик качалки. В противоположность Райану, который был словно высечен из камня. Райан занимался альпинизмом, регби, водным поло, плаванием, серфингом, хоккеем и бегом. В одном из журналов для мужчин было опубликовано его фото на развороте. Он мог постоять за себя и за то, что считал своим. Вот только кого или что он считал своим?..
   Разве ему не самое место в Лос-Анджелесе? Сиди себе подсчитывай доходы от вложений в биотехнологические разработки.
   Одной рукой он обнял ее за шею, другой – небрежно держался за карман черных брюк.
   – Иди прогуляйся, мне нужно поговорить со своей женой, – произнес Райан, обращаясь к Паоло.
   Клэр закашлялась, возмущенная такой невероятной наглостью.
   Какого черта он из себя строит?
   – Довольно, Райан!
   Он попытался притянуть Клэр к себе поближе, но она резко покачала головой:
   – Не стоит разыгрывать сцену у всех на глазах, Райан.
   Следуя немому крику души, она провела кончиками пальцев по руке Паоло. Тонкий намек, которым Клэр хотела не столько ублажить своего избранника, сколько дать понять Райану: «Смотри, у меня все хорошо. Видишь, какой у меня красавец итальянец?»
   Но как только Райан отстранился, Клэр пришлось приложить вдвое больше усилий, чтобы улизнуть от обещания, которым невольно обнадежила итальянца. Или не обнадежила?
   Она внимательно обвела Паоло взглядом с головы до ног и с ног до головы. Любая здравомыслящая женщина согласилась бы – он так хорош!
   Что, если ей попросить его сделать это быстро, словно снять пластырь с ноги? Нет, не стоит…
   Полная решимости, Клэр вскочила со стула. Всматриваясь в смуглые итальянские черты лица, в которых читалось восхищение – по крайней мере, ей хотелось в это верить, – она положила ладонь ему на грудь.
   – Паоло, пожалуйста, дай мне десять минут, нам надо поговорить, – пробормотала она.
   Все внутреннее напряжение тут же исчезло с его лица, оставив на нем лишь равнодушие.
   – Клэр, меня зовут Пьетро, а не Паоло, – ответил он по-итальянски.
   С равнодушным видом Паоло-Пьетро отдернул ее руку, запечатлел на ней быстрый поцелуй и удалился.
   Не Паоло? Что за чертовщина!
   Стоя на месте, словно парализованная, Клэр слишком ясно понимала: человек, который ради нее пересек океан, не испарится сам по себе.
   – Ну, ты даешь, Клэр! Не зря я приехал в Рим!
   Она вся забурлила от негодования. Впрочем, злость ее была совершенно безосновательна. Но как же Райан злил ее! И посмотрите на него – он едва скрывает усмешку!
   – Райан, ну ты и коз… – набросилась она на него, сжимая кулаки.
   Они не сделали и нескольких шагов по площади, как Клэр остановилась и стала разглядывать человека, который когда-то был для нее всей Вселенной. Высокий, широкоплечий, прекрасно сложенный, с точеными чертами лица и волевым ртом. Его зоркие карие глаза часто бывали холодными, как покрытая льдом земля, но могли быть и теплыми, как растопленный шоколад.
   И вот теперь он стоял перед ней, прямо посреди Пьяцца Навона, излучая уверенность, обаяние и силу – и все в нем было ей так чуждо…
   Но одно Клэр вынуждена была признать – Райан выглядел просто прекрасно!
   – Извини за бойфренда, – произнес он с гримасой, которая могла означать все, что угодно, кроме извинения.
   – Но все-таки что ты здесь делаешь? – повторила она свой вопрос, покачивая головой.
   – Разве непонятно? Я приехал сюда, чтобы вернуть тебя домой.
   Все веселье улетучилось с его лица. Райан смотрел на нее спокойным пристальным взглядом.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация