А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Ночь на Востоке" (страница 6)

   Ник пристально вгляделся в ее лицо и чуть покачал головой.
   – Пожалуйста, перестань думать о себе как об обузе для меня, это не так. Просто расслабься и получай удовольствие от этого маленького приключения.

   Глава 6

   Четыре часа спустя уставшая, потная и совершенно довольная жизнью, Сиенна упала на кровать, разметав вокруг бумажные пакеты, до отказа забитые предельно дешевой одеждой и сувенирами.
   Грейс, на эти два дня ставшая спутницей и гидом Сиенны, оказалась настоящей находкой: она знала все самые лучшие и дешевые магазины в округе. Благодаря ей покупка подарков, которых Сиенна набрала для всех родных и знакомых, не слишком сильно ударила по ее кошельку.
   Раздался стук в дверь. Мысленно приказав себе успокоиться, она сказала:
   – Входи.
   Оглядевшись, Ник чуть заметно улыбнулся.
   – Вижу, ты довольна?
   – Очень, – кивнула Сиенна. – Ты был прав, Грейс мне очень помогла. Без нее я бы наверняка потерялась в этом огромном городе.
   – Приятно узнать, что ты способна признать мою правоту, – иронично улыбнулся Ник.
   – Но это не значит, что я не смогла бы найти дорогу назад, – обиженно поджала губы Сиенна, и, глядя на нее, Ник громко расхохотался.
   – В этом я не сомневаюсь. – Он обвел взглядом разбросанные по кровати пакеты. – Покажешь мне свои покупки?
   Сиенна с радостным энтузиазмом кивнула и начала разворачивать свертки, одновременно рассказывая Нику, кому предназначены подарки.
   – А это для дочери моей соседки, – щебетала она, демонстрируя Нику симпатичную плюшевую собачку. – Видишь, если нажать на брюшко, она залает. У бедной девочки ужасная аллергия на шерсть. Надеюсь, эта собачка ее обрадует.
   – Ясно, – кивнул Ник. – Какие у тебя планы на завтрашний день?
   – Грейс предложила сходить в Музей культурного наследия.
   – Хорошая идея.
   – И еще я хотела бы посетить парк водно-болотных угодий. Я читала, что многие птицы во время сезонных перелетов из Арктики в Новую Зеландию делают остановку именно здесь. Ты уже там бывал?
   – Да. Но если бы я был на твоем месте, то начал бы с музея: там собраны совершенно уникальные экспонаты.
   – Хорошо, – покладисто кивнула Сиенна, с удивлением наблюдая, как брови Ника ползут вверх. – В чем дело?
   – Прости, – усмехнулся он. – Я так привык к тому, что каждое мое предложение ты воспринимаешь в штыки и начинаешь спорить, что твое согласие стало для меня сюрпризом.
   – Неужели я действительно так себя веду? – смутилась Сиенна, чувствуя, как кровь приливает к щекам. – Я, наверное, кажусь тебе капризным ребенком.
   – Нет, скорее девушкой, которая стремится отстоять свою свободу и независимость.
   – Спасибо. Теперь я чувствую себя бунтующим подростком, – мрачно вздохнула она. – Прости. На самом деле я очень благодарна тебе…
   – Не нужно меня благодарить, – отрезал Ник и уже мягче продолжил: – На сегодня я закончил с делами и хотел предложить тебе после ужина отправиться на пик. – Увидев ее замешательство, он пояснил: – Каждый, кто приезжает в Гонконг, должен подняться на пик Виктории. Оттуда открывается потрясающая панорама города, и, к счастью для нас, вход туда открыт как днем, так и ночью.
   – Замечательно, – искренне обрадовалась Сиенна.
   Посещение достопримечательностей – это идеальное занятие для тех, кто меньше всего хочет остаться наедине, так как зачастую подобные прогулки происходят в компании разноцветных и разноязыких толп туристов.
   – Ты хочешь поужинать здесь или в ресторане? – спросил тем временем Ник.
   – В ресторане, – выпалила она, но тут же, спохватившись, добавила: – Если, конечно, ты не слишком устал.
   Ник с тихим смешком покачал головой.
   – Ты говоришь совсем как мать. Со мной все в порядке. Как насчет местной кухни?
   – Я только за, – откликнулась резко погрустневшая Сиенна.
   Если бы до этого момента она не знала, как Ник относится к ней, фраза о том, что она напоминает ему мать, расставила бы все на свои места. Он не замечает в ней женщину. И вряд ли когда-нибудь заметит.
   – Я знаю маленький ресторанчик в соседнем квартале. Но если ты хочешь чего-то более масштабного…
   – Нет, что ты, я обожаю маленькие уютные ресторанчики. Дай мне час, чтобы привести себя в порядок, и можем идти.
   Пока Сиенна занималась шопингом, горничные погладили и убрали в шкаф ее немногочисленные вещи. Печально оглядев свое единственное выходное платье, Сиенна решила, что это все-таки лучше, чем ничего. Возможно, это первый и единственный раз, когда она выходит в свет в компании Ника, так что следует выглядеть соответствующе.
* * *
   Уже на пороге выбранного Ником ресторанчика стало ясно, что Сиенна зря переживала из-за своего внешнего вида. С тем же успехом она могла надеть джинсы и футболку – никто бы не заметил. Здесь явно не обращали внимания на такие мелочи, как дресс-код, – за соседними столиками сидели люди в повседневной одежде, униформе и вещах, явно сшитых на заказ известными дизайнерами.
   – Как ты узнал об этом месте? – спросила Сиенна, с любопытством оглядываясь.
   – Мне порекомендовали его во время моего первого приезда в Гонконг.
   – И часто ты здесь ужинаешь?
   – Каждый раз, когда бываю в городе.
   Сиенна озадаченно кивнула, только сейчас осознав, что вся информация, известная ей о жизни Ника за пределами Новой Зеландии, почерпнута из глянцевых журналов.
   Ник заказал ужин из нескольких остро пахнущих пряностями блюд. Некоторые из них подавались тушеными, другие – жаренными на гриле; их объединяло лишь одно: великолепный вкус.
   Сиенна отдала должное каждому блюду, внимательно рассмотрела интерьер и гостей ресторана, среди которых попадались весьма экстравагантные личности, – в общем, приложила все усилия, чтобы не концентрировать все свое внимание на Нике. Но сказать было гораздо проще, чем сделать. Каждый раз, когда он обращал на нее взгляд своих бездонных изумрудных глаз, сердце Сиенны замирало.
   – Тебе здесь нравится? – спросил Ник, ничего не подозревая о ее внутренних терзаниях.
   – Очень, – кивнула она, надеясь, что ее голос звучит беззаботно.
   – Если ты закончила, можем отправляться к пику, и, так как ты впервые в Гонконге, мы просто обязаны поехать туда на трамвае, чтобы ты смогла получше рассмотреть город.
   Ночной Гонконг впечатлил Сиенну не меньше, чем освещенный солнечными лучами. Она даже пожалела, что в этой захватывающей поездке ее сопровождает Ник, ведь это значило, что все ее органы чувств сконцентрированы в первую очередь на нем, а не на восприятии окружающей урбанистической красоты.
   Когда они наконец поднялись на вершину горы, толпа туристов, тоже решивших скрасить свой вечер лицезрением панорамы Гонконга, подхватила их и повлекла к смотровым площадкам. Но, несмотря на присутствие сотен людей вокруг, Сиенна могла думать лишь о руке Ника, лежащей на ее плече.
   «Прекрати! – приказала себе Сиенна. – Ты поднялась сюда ради вида, так смотри!»
   Здесь действительно было на что посмотреть. Город раскинулся у подножия горы, словно огромный спрут, отдыхающий на берегу залива, – яркий, сияющий бесконечным множеством разноцветных огней, вздымающийся горбами высотных зданий. Эта феерия цвета и форм растворялась вдали, мягко перетекая в монолитную тьму гор на горизонте.
   – О господи! – выдохнула Сиенна. – Это потрясающе. На какой мы высоте?
   – Более тысячи футов, – ответил Ник, глядя на нее снизу вверх.
   Сиенна широко улыбнулась и машинально убрала со лба длинный вьющийся локон. Ее огромные голубые глаза сияли восхищением, а нежная кожа чуть покраснела от непривычной после английской зимы жары. Будет ли она выглядеть такой же счастливой, если он покажет ей затерянную в пустыне розово-красную Петру или потрясающий воображение Ангкор-Ват, окруженный тропическими джунглями?
   Откуда взялась эта мысль?
   Ник резко тряхнул головой, стараясь избавиться от непрошеных мыслей.
   – Насмотрелась? – чуть хрипло спросил он.
   – Да, – с улыбкой кивнула Сиенна. – Но однажды я обязательно вернусь сюда.
   Вопрос «С кем?» чуть не сорвался с губ Ника, но он сдержался.
   – Наверное, нам действительно пора возвращаться, – вздохнула Сиенна, нехотя оторвав взгляд от панорамы Гонконга. – У тебя ведь наверняка запланировано на завтра много работы.
   Ник был тронут ее заботой. Его прежние подруги никогда не беспокоились о его самочувствии. С другой стороны, им никогда не приходилось сомневаться в его выносливости.
   Странно, но почему-то мысли о прошлых любовницах сейчас были неприятны Нику. Словно те отношения были изменой… Кому? Сиенне? Нет, что за глупость.
   Миновав стеклянные вращающиеся двери отеля, они услышали музыку.
   – Здесь есть ночной клуб, – ответил Ник на вопросительный взгляд Сиенны. – Сегодня вечер танцев в стиле тридцатых годов: фокстроты, вальсы и прочее. Хочешь потанцевать?
   Сиенна явно не ожидала этого вопроса. Поколебавшись, она кивнула:
   – Да, но мы одеты не совсем подходящим образом.
   – Сомневаюсь, что кто-то обратит на это внимание.
   Сиенна лукаво улыбнулась.
   – Хочешь сказать, что ты настолько богат и известен, что тебя в любом месте примут с распростертыми объятиями? Какое высокомерие!
   – Проверим?
   – Почему нет? Когда еще мне удастся потанцевать в лучшем отеле Гонконга?
   Они расположились за столиком рядом с танцполом, и Ник заказал напитки: шампанское для Сиенны и пиво для себя. В ответ на ее удивленный взгляд он лишь чуть пожал плечами:
   – Ты можешь забрать птичку киви из Новой Зеландии…
   – Но не можешь забрать Новую Зеландию из птички киви, – со смехом ответила она.
   Глядя на радостное лицо Сиенны, Ник не мог не думать о том, как целовал ее вчера. Нет, скорее о том, как они целовали друг друга, ведь она отвечала на поцелуй. В тот момент она была готова отдаться ему.
   Жаль, что это мгновение было недолгим.
   Звонкий смех Сиенны привлек к ней внимание компании молодых людей за соседним столиком, но хватило одного угрожающего взгляда Ника, чтобы они отвели взгляды.
   Но злость не отступала, и, чтобы сконцентрироваться на чем-то более мирном, он сказал:
   – В этом отеле я заключил свою первую крупную сделку. Потом я поднялся в номер и отпраздновал эту победу бокалом пива. С тех пор каждый раз, когда оказываюсь здесь, я всегда заказываю себе пиво.
   – В память о том дне?
   – Да, – кивнул он. – Давай потанцуем. Надеюсь, ты знаешь и такие древние танцы, как фокстрот?
   – Конечно. Ты же знаешь мою маму: как только мы с Джеммой научились ходить, она тут же отвела нас в школу танцев.
   – Просто хотел удостовериться, – усмехнулся Ник и протянул ей руку. – Пойдем.
   Одного прикосновения Ника оказалось достаточно, чтобы кровь Сиенны вспыхнула огнем, проникающим даже в самые потаенные уголки ее тела. Рука Ника на ее талии обжигала даже сквозь ткань платья. Он притянул ее к себе – близко, но не слишком – и шагнул навстречу, начиная танец.
   Если бы Сиенна подняла глаза, она бы увидела подбородок Ника и чувственную линию его губ, вылепленных природой специально для поцелуев. Но она знала, что тогда терзающее ее желание станет еще сильнее, и предпочла сконцентрироваться на шагах – хотя с Ником это было не обязательно, он оказался прекрасным партнером, вел ее легко и уверенно.
   Интересно, есть ли на свете хоть что-то, с чем он не смог бы справиться?
   – В танце особенно отчетливо ощущается, какая ты на самом деле миниатюрная и хрупкая, – едва заметно улыбнулся Ник. – Почти ничего не весишь.
   – Я была бы рада набрать несколько фунтов, – печально вздохнула Сиенна. – Может, тогда люди начнут относиться ко мне серьезнее.
   – Наверное, ты единственная женщина в мире, которая хочет поправиться, – рассмеялся Ник. – Скажи, почему ты приняла деньги, которые предложил тебе бывший босс в качестве отступных, вместо того чтобы подать на него в суд?
   Взгляд Сиенны стал ледяным.
   – В первую очередь потому, что я не хотела, чтобы мама и папа были втянуты в судебное разбирательство. Юрист сказал, что без веских доказательств процесс окажется долгим и неприятным, а они столько лет откладывали деньги на этот круиз. Если бы началось слушание, они бы отказались от своей мечты, чтобы поддержать меня. Я не могла этого допустить.
   – Но если не было доказательств, как же тебе удалось получить от этого гада отступные?
   – Он женат, и понимал, что, если я предам дело огласке, это, мягко говоря, омрачит его супружескую жизнь. Именно поэтому он предложил мне деньги. До сих пор противно вспоминать об этом, но, по крайней мере, его деньги пошли на благотворительность.
   – Значит, единственное, чего он лишился, – это сравнительно небольшой суммы денег. Откуда тебе знать, что он не сделает то же самое со следующей служащей?
   Сиенна коротко и зло рассмеялась.
   – Я сказала ему, что буду звонить каждой женщине, которую он наймет, и предупреждать ее о его пагубных наклонностях.
   – Просто, но эффективно, – улыбнулся он. – Думаю, в этом случае ты поступила наилучшим образом. Нельзя спасти весь мир, а стремление к этому – пустая трата энергии. Все, что нам остается, – аккуратно выбирать противника.
   – Так вот как ты добился успеха?
   Сиенна подняла взгляд и замерла, захваченная в плен его бездонными зелеными глазами. Сладкое томление разлилось по ее телу, мурашками побежало по коже, смело в единый хаос мысли и чувства. Она оцепенела настолько, что пропустила следующий шаг и упала бы, если бы Ник не успел ее подхватить.
   Их взгляды встретились. Уже через мгновение Ник отвел глаза, но этого было достаточно для того, чтобы Сиенна увидела в их темной глубине зеркальное отражение желания, полыхавшего в ее теле.
   «Ну же, скажи хоть что-нибудь!» – приказала она себе, но смогла вымолвить лишь:
   – Д-да.
   – Что «да»? – тихо спросил Ник. – Чего ты хочешь?
   Сиенна была бы рада, если бы у нее было больше опыта в любовных делах. Может быть, тогда она бы лучше понимала те ощущения, которые сейчас овладели ее телом и лишили разума. Голод особого рода сжигал ее изнутри, лишая способности мыслить разумно и лгать.
   – Я хочу этого.
   – Чего именно?
   – Безумия, – набравшись храбрости, выдохнула она.
   Ник ничего не сказал, но лишь потому, что все было понятно без слов. Сиенна почувствовала его ответ в биении его сердца, жаре рук, обвивающих ее тело, в твердости его крупного, сильного тела. Безудержная радость, смешанная с яростной, почти животной страстью, переполнила ее грудь, сметая последние слабые барьеры здравого смысла.
   Склонившись к ее уху, Ник едва слышно прошептал:
   – Давай вернемся в номер.
   Сиенна кивнула и уже через мгновение шла за ним, из последних сил пытаясь сдержать рвущиеся на волю чувства и эмоции, столько лет остававшиеся под строгим контролем разума. Она боялась даже дышать, не то что говорить. Возможно, Ник чувствовал это и тоже молчал.
   Но когда дверь номера захлопнулась за их спиной, здравый смысл Сиенны сделал еще одну попытку спасти ее, крича, что она совершает грандиозную ошибку, за которой последует только боль и разочарование. Но, прислушавшись к себе, Сиенна поняла, что ей все равно.
   «А если после этой ночи он навсегда исчезнет из моей жизни?» – из последних сил воззвал к ней внутренний голос.
   Она справится с этим.
   – Ты сомневаешься? – тихо спросил Ник.
   Подняв глаза, Сиенна испытала огромное облегчение, увидев в его потемневших от страсти глазах напряженное ожидание ответа. Это значило, что он так же неуверен в их следующем шаге, как и она.
   Совсем недавно она считала, что любит Адриана и эта любовь взаимна. Но в его объятиях она никогда не испытывала ничего подобного.
   Если ее чувства к Адриану были настоящими, то эта всепоглощающая страсть не имеет ничего общего, не может иметь ничего общего с любовью.
   Если же она ошибалась…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация