А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Доктор Борменталь. Потому что надо худеть!" (страница 3)

   Ваш первый тест на Стройность

   Чтобы ступить на путь Стройности, нужно для начала попытаться разобраться в себе. Ответьте на вопрос «Кто вы?» Замученный лишними килограммами неудачник или успешный и уверенный в себе человек с определенным довеском? От вашего ответа зависит ваша дальнейшая жизнь.
   Представьте себе молодую балерину, которая получила травму и перестала танцевать. Через пару лет она набрала лишний вес, смотрит на себя в зеркало и думает: «Какая я стала толстая и безобразная. Теперь придется менять свой гардероб». Так действительно думают люди, которые опускают руки и смиряются со своей полнотой. Они надевают на себя маску «Я толстый, уродливый, несчастный». Но ведь та же самая балерина может посмотреть на себя в зеркало и сказать: «Я набрала несколько лишних килограммов. Но это ненадолго. Нужно срочно заняться собой, чтобы надеть мое любимое платье». Так мыслят Стройные люди, которые ни за что не впустят в себя образ Толстяка.
   Или вот еще пример. Представьте себе шведский стол. Перед ним оказалось немалое количество любителей полакомиться. Но одни из них попробуют все понемногу и получат от еды огромное удовольствие. Даже если они переберут со вкусностями, то уйдут из-за стола, не виня себя за лишние калории. На следующий день они не будут ограничивать себя в еде и пытаться избавиться от «набранных килограммов»: «Да, слегка переел. На дне рождения у свекрови через неделю буду внимательнее к себе и уйду с легким желудком». Так действуют люди с установкой «Я стройный», и они на самом деле не полнеют.
   Другие же представители с типичным поведением Толстяков набросятся на еду и не уйдут, пока не подчистят все со стола. Правда, после застолья они будут долго над собой измываться: «Ну зачем я съел столько сладостей. Я и так в двери не пролезаю. Теперь целую неделю придется сидеть на диете». И дальше действительно последует самонаказание – разгрузочные дни, утомительные физические нагрузки и т. д. «Раз проштрафился, придется расплачиваться». Другим вариантом развития событий может стать «пищевой срыв». Подобно сорвавшемуся после долгого воздержания алкоголику, вечно худеющий Толстяк или толстушка махнет на себя рукой и уйдет в запойное переедание. «Раз уж сорвался и набрал пару килограмм, то что теперь терять».
   Важно понять, что ваш вес во многом зависит от того, как вы к себе относитесь. Лишний вес из головы. Выбор за вами. Пора определиться, какая установка вам ближе «Я толстый» или «Я стройный».

...
   Одна из наших пациенток, сбросившая после курса лечения 25 килограмм, поделилась.
   Я большой скептик, и в борьбе с любым недугом доверяю только традиционной медицине. Долгое время занималась легкой атлетикой и вообще старалась вести здоровый образ жизни. Но в 40 лет стала резко набирать вес. Сразу обратилась к диетологу, сдала все необходимые анализы. Врач составил мне индивидуальную программу, которая включала особую диету и прием лекарственных препаратов, понижающих аппетит. Я строго следовала всем предписаниям. В итоге после курса сбросила 20 кг, чему очень обрадовалась. Однако через несколько недель опять стала набирать вес. У меня началась жуткая депрессия. Столько усилий, времени и денег потрачено, а все впустую. Я смотрела на себя в зеркало и ненавидела свое тело. Жир по бокам свисает, ноги похожи на окорока, шея, как у шарпея, в складках. Я с такой завистью и ненавистью стала смотреть на стройных женщин, что готова была наброситься на них с кулаками. «Жрут же все подряд, в спортзале себя не изматывают, а не полнеют, гадины! И почему я не такая, как они?»
   После курса в клинике «Доктор Борменталь» мое отношение к себе и окружающим изменилось. Я приняла себя как стройную женщину. Я осознала, что мои лишние 25 кг – это временное явление в моей жизни. Я ведь раньше была стройной. Поэтому мне не составит труда вернуться к своему прежнему облику. И у меня все получилось! Кстати говоря, теперь я вовсе не завидую стройным женщинам. Я с удовольствием разглядываю их, изучаю их поведение и сама стараюсь им подражать.
Варвара, 45 лет, г. Уфа.
   С непростой жизненной ситуацией пришлось столкнуться еще одной нашей пациентке, чтобы разобраться в своих неправильных установках.

...
   Я работала ведущей на телевидении. Всегда хорошо выглядела и следила за собой. Все-таки профессия обязывала. Но после 30 лет я вдруг стала резко полнеть. Врачи сказали, что у меня произошел какой-то гормональный сбой. Я долго сидела на таблетках, но ничего не могла изменить. Килограммы набирались не по дням, а по часам. Тогда на работе меня поставили перед фактом – либо худеешь, либо уходишь. Я твердо решила – похудею. Села на жесткую диету, неделями вообще ничего не ела, чуть не довела себя до обморочного состояния. Все же за год я сбросила 20 кг. Да, меня не уволили с работы. Но моя жизнь резко изменилась. Она превратилась в настоящий кошмар. Борьба с лишними килограммами стала навязчивым состоянием. Я каждый день вела подсчет калорий и со страхом думала: «Главное, снова не набрать вес!» Я перестала нравиться себе в зеркале. Мне все время чудились лишние килограммы. Кстати сказать, и на работе начались трудности. Рейтинг эфиров понизился, от начальства я стала слышать одни упреки. Спустя полтора года мое терпение лопнуло. Я махнула рукой на все диеты и голодания и ушла с работы. Через несколько месяцев все килограммы снова вернулись. Но, как ни странно, я почувствовала себя гораздо счастливее. Только тогда я поняла, что все мои проблемы начались с моих неправильных установок. Даже страшно вспоминать, как я себя изматывала, стараясь похудеть. Сейчас я снижаю вес. Но в этот раз с удовольствием.
Юлия, 35 лет, г. Екатеринбург.
   Об аналогичном восприятии себя рассказала еще одна наша пациентка.

...
   Первая лишняя пара килограммов у меня появилась в 45 лет. Тогда врачи поставили мне страшный диагноз – сахарный диабет. Я подсела на лекарства, постоянно проходила восстанавливающие курсы. Из-за гормональной терапии у меня прибавилось 2 кг. Для меня это было настоящей трагедией. Мне показалось, что мир вокруг меня рухнул, потому что я растолстела. Я сразу села на диету. Но несчастная пара килограммов никак не хотела уходить. Пришлось даже отказаться от любимых обтягивающих платьев. Через несколько месяцев я заметила, что набрала еще 4 кг. Я была просто в панике. Все мои старания похудеть ни к чему не привели. В клинику я обратилась, когда мой вес увеличился в два раза. Теперь я понимаю, насколько были смешны мои тревоги по поводу какой-то пары килограммов. И толстой я стала потому, что сама себя настроила.
Елена, 48 лет, г. Санкт-Петербург.
   А вот еще один пример отношения к своему телу.

...
   Я студентка, учусь на втором курсе филологического факультета. Я всегда была полненькой. В детстве меня даже дразнили толстушкой. Я очень стеснялась своего тела – носила длинные юбки и широкие кофты. Парней избегала, да и вообще старалась как можно меньше показываться на людях. Конечно, я мечтала похудеть, перепробовала разные способы. Но ничего так и не получалось.
   На первом курсе я поехала на каникулы в гости к своей тете. Она уже несколько лет жила в Америке. У нее была большая счастливая семья, любящий муж, хорошая работа. Кстати, моя тетя была полненькой. Поэтому мне всегда было комфортно с ней общаться. Правда, я никак не могла понять, как ей при своем весе удается оставаться такой жизнерадостной. У меня на этой почве было столько комплексов. Однако поделиться с тетей своими переживаниями я никак не решалась. Как-то мы отправились с ней по магазинам, чтобы обновить свой гардероб. Я по привычке выбрала для себя длинное и балахонистое платье. Мне показалось, что оно как нельзя лучше скрывает мою полноту. К счастью, тетя была рядом. Когда она увидела мой выбор, то пришла в ужас: «Как такая молодая и привлекательная девушка, как ты, может себя так уродовать?» «Ну я же толстая, мне ничего не остается, как скрывать свои недостатки?», – пыталась я оправдаться. «Ничего ты не толстая, очень даже стройная, подумаешь, набрала сейчас лишние килограммы. Они тебя совсем не портят». Мне тогда эти слова глубоко в душу запали. После Америки я приехала окрыленная и уверенная в себе. Я перестала стесняться своего тела, сменила гардероб, прикупила себе обтягивающие платья. Я почувствовала себя по-настоящему привлекательной. Даже с парнями стала кокетничать. Честно говоря, я даже и не заметила как в течение нескольких месяцев сбросила 15 кг. Все мои однокурсники думали, что я в Америке испробовала какую-то чудодейственную диету. А я просто перестала комплексовать по поводу своего веса, отказалась от всех диет и стала жить как нормальный человек.
Екатерина, 19 лет, г. Самара.
   Из века в век передается магический секрет исполнения желаний: хочешь что-то получить завтра, начни сегодня вести себя так, как будто это у тебя уже есть. Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, – у того отнимется и то, что имеет.
   В народе знают: богатые станут богаче, бедные беднее. А кем станут Толстые? Вот именно – еще толще. А значит, ведите себя так, как будто вы уже Cтройный человек.
   Большинство желающих похудеть сейчас, наверняка, подумали: «Как можно любить свое тело, когда в нем десяток, а то и больше лишних килограммов?» На самом деле не только можно, но и НУЖНО. Именно те, кто не могут принять свою полноту, не могут полюбить себя. Именно они и бросаются из крайности в крайность – от изматывания себя диетами и голоданиями до активного заедания своих проблем. Как показала наша практика, неизбежно полнеют люди, которые воспринимают себя толстыми. Их лишний вес начинается как раз с внутреннего образа «Я Толстый(ая)», который они наводят на себя, как порчу. Получается, что полные люди собственноручно включают механизм извечного набора и снижения веса, набора и снижения.
   Наша задача запустить в себе другую установку – «Я Cтройный(ая)», благодаря которой начнет работать механизм избавления от лишних килограммов. Для этого мы рекомендуем начать вместе с нами выполнять практические задания. Не откладывая в долгий ящик свои преобразования, попробуйте.

   Практическое задание № 1. Как выработать установку «Я стройный (ая)»

   Если вы читаете эту книгу, значит, вы хотите избавиться от лишних килограммов, вы хотите каждое утро просыпаться с оптимизмом и уверенностью в себе, вы хотите нравиться себе в зеркале. Чтобы запустить в себе установку «Я стройная», нужно ее правильно принять. Вспомните, как вы утвердительно отвечаете на какой-нибудь вопрос. Вы твердо говорите: «Да!» Именно так вы должны сказать своей Стройности. Тем самым вы четко обозначите свое желание и возьмете на себя ответственность за его осуществление.
   Встаньте перед зеркалом и произнесите несколько раз: «Я говорю „да“ всем проявлениям своей стройности уже сейчас! Я говорю „да“ своему подтянутому, гибкому, пластичному телу! «Я говорю „да“ своей легкой и грациозной походке! Я говорю „да“ своим стройным поступкам. Стройная внутренне, я хочу видеть и внешнюю стройность. Я выбираю стройность!»
   Ваша установка должна звучать позитивно, громко и четко. Каждую фразу следует произносить решительно и энергично, вкладывая в нее всю силу своего желания. Если сразу не получается принять установку, отчеканивайте ее много раз, пока смысл фраз не дойдет до вашего сознания.
Чтение онлайн



1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация