А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Мисс «Я все могу!»" (страница 1)

   Вера Иванова
   Мисс «Я все могу!»

   «Весенний сон»

   Платье имело имя. Оно называлось «Весенний сон» и висело на плечиках, зацепленных за ручку шкафа. «Весенний сон» было великолепным вечерним платьем светло-салатового цвета, без рукавов, с расклешенной юбкой – в общем, мечта любой Золушки. Оно слегка колебалось от ветерка из форточки, а я в лосинах и футболке качалась перед ним на высоченных (13 см) каблуках новых золотисто-бежевых туфель на платформе, стараясь сохранить равновесие.
   – Сколько еще? – жалобно спросила я Танюсика.
   – Двадцать минут! – отрезала жестокая подруга.
   Она кружила вокруг, то и дело переводя взгляд с платья на меня, и восхищение в ее глазах сменялось брезгливостью. Она не разрешала мне надеть платье, пока я не научусь наконец достойно держаться на каблуках. Ведь неделю назад мне уже исполнилось пятнадцать!
   Кстати, туфли подарила мама. Другими подарками были: ботинки-«Тимберленды» от папы, колода карт Таро от нашей классной гадалки и предсказательницы Клементины Федякиной и – восхитительный плетеный кожаный с серебром браслетик «Pandora» от моего возлюбленного – Лехи. На этот браслетик мои лучшие друзья и сообщники-сыщики Танюсик Тычинка, Миха Смыш и Сеня Брыкало (сокращенно – Братство) тут же навесили шармы. Подруга подарила шарм белого цвета, Миха – стильный фотик, а Сеня – аж целый автобус. И все это – на память о наших совместных приключениях и расследованиях, о которых я исписала уже все страницы в четырех дневничках – розовеньком, голубеньком, зелененьком и золотом со стразами.
   Был и еще один дневничок, беленький с голубыми незабудками. Но он, увы, утонул вместе с самолетом, когда мы возвращались домой из Сингапура. Так что я даже не успела его начать.
   Кстати, сейчас я пишу в перламутровом дневничке с радужными рельефными звездочками – это подарок от моих «звездных» братишек, Тимы Милана и Сергея Пузырева. Да-да, от тех самых знаменитых певцов!
   А платье «Весенний сон» мне сшила и подарила Оля Бескрайняя, наша классная модельер и портниха, выполнив тем самым свое давнишнее обещание. Подарок настиг меня совершенно неожиданно. Я уже и забыла о нашей договоренности, а тут – бац! – и вот оно, новое платье. И так хорошо, что сейчас, заранее – через месяц начнутся новогодние балы, и я успею войти в форму и привыкнуть к нему.
   Правда, Танюсик другого мнения. Она считает, что мне и полугода не хватит, чтобы научиться ходить на шпильках и с шиком носить вечернее платье. Нет, вы не подумайте, мне уже приходилось надевать высокие каблуки, но каждый раз это заканчивалось фатально. В общем, подруга похвалила подарки и записала меня в безнадежные.
   Но с моим характером только этого и надо! Чем больше твердят, что я безнадежна, тем больше хочется доказать обратное. Надоело чувствовать себя на шпильках как на ходулях! И я упросила Танюсика стать моей учительницей. Потому что сама себя мучить не могу. А у нее это очень хорошо получается!
   – Хорошо, что светлое. Идет к смуглой коже и выгоревшим волосам, – сказала Танюсик про платье. А загорела я так во время поездки в Сингапур на осенних каникулах (это в золотом дневничке).
   – Сколько еще? – захныкала я, позвякивая чармами.
   – Много! И вообще, хватит стоять. Давай-ка вначале променад, а потом пробежку и подскоки.
   От верной смерти от множественных переломов меня спас звонок мобильника. Я бросилась к телефону так резво, что Танюсик воскликнула:
   – Ну вот! А говоришь, не можешь! По пробежке – зачет.
   Это был Леха. А то, что он сообщил мне, заставило запрыгать на одной ножке от радости – мы все-таки идем сегодня в кино! Хотя достать билеты на премьеру казалось практически невозможным. Но мой любимый, умница и зайка, сумел сделать это – и, если я сейчас же выйду из дома, у нас будет еще полчасика, чтобы посидеть в кафе!
   – По подскокам – тоже зачет, – сказала строгая Танюсик, когда я закончила вопить «Ура!» и целовала трубку. – Но только по правой ноге!
   – Ну хорошо же, хорошо, – процедила я и на левой ноге доскакала до шкафа и сняла плечики.
   А потом начала стягивать футболку, демонстративно цокая каблуками по полу. Хорошо, что соседи снизу сейчас в отъезде! Иначе не миновать мне разноса – у них маленький принц, который просыпается от малейшего стука.
   – Ладно, по левой и променаду тоже зачет, – нехотя признала Танюсик.
   И тогда – о, это был незабываемый момент! – я наконец-то скинула туфли. Правда, я тут же снова стала маленьким недомерком Сашулей, но зато как же хорошо мне было!
   И Танюсик наконец-то превратилась из строгой учительницы в нормальную подругу.
   – Куда идете? – набросилась она на меня, пока я переодевалась.
   – На «Оживших манекенов».
   – Гонишь!
   – Чесслово! Леха целый час в очереди маялся…
   – Везет тебе все-таки с ним, – Танюсик с завистью вздохнула. – А Сеню с места не сдвинешь! Особенно во время футбола (Сеня Брыкало – Танюсиков парень).
   – А что, сегодня матч? – беспечно поинтересовалась я – мой Леха тоже был болельщиком. Когда-то, в начале нашего романа, и я увлеклась футболом – но ненадолго, до тех пор, пока наши отношения не наладились. После этого я постепенно забыла фамилии игроков и перестала следить за спортивными событиями. В общем, расслабилась.
   – Ну да. Наши с «Рубином» играют, – а вот Танюсику расслабиться не дают!
   – Ну и ладно, – легко отмахнулась я. – Желаю им всем победы.
   – Так что я целый вечер опять одна, – пригорюнилась Танюсик, и я в порыве дружеского участия воскликнула:
   – А хочешь, пошли с нами? Может, удастся купить лишний билет…
   – Не хочу быть третьей лишней, – отрезала Танюсик. – Вам и без меня не скучно будет.
   В этом она была права. Нам с Лехой, несмотря на уже приличный (или неприличный!) срок наших отношений (еще бы, мы вместе уже целый год! Для нашего класса это рекорд), никогда не бывает скучно! Даже когда мы молчим.
   – Лучшая подруга не может быть лишней! – заявила я в приступе великодушия. – Так что, если хочешь, присоединяйся!
   – Спасибо, Сашуля, – грустно вздохнула Танюсик. – Это так мило с твоей стороны. Только я все равно не пойду. Не хочу расстраиваться от вида чужого счастья.
   На этом мы и расстались. Да уж, что ни говори, а любовные отношения наносят дружбе некоторый урон. Раньше мы с Танюсиком были неразлучны!

   Танго с рапирой

   От холода я выбивала кроссовками «New Ba :( ance» по асфальту дробь, а Лехи все не было. Но настроение не портилось – Леха частенько опаздывал, и я уже привыкла к этому. Главное – этот хмурый ноябрьский вечер мы проведем вместе! И я расскажу ему о самой последней сногсшибательной новости – я решила полностью порвать с прошлым и начать новую жизнь.
   Да-да, это я поняла еще во время осенних каникул – мне надоело быть сыщицей, надоели бесконечные приключения, надоело распутывать запутанные истории. Вернее, не совсем надоело, просто я решила отложить все это на будущее – когда окончу юридический. А сейчас я решила стать пай-девочкой и приналечь на учебу. В этом году – экзамены, через два года – поступление в институт, короче, на семейном совете было решено, что мне пора браться за ум.
   – На будущий год запишешься на подготовительные курсы, – сказал отец. – Я узнавал, это пять раз в неделю по два часа. А пока можешь догуливать детство. И лучше бы тебе сейчас заняться каким-нибудь спортом. Потом времени не будет, а здоровье запускать нельзя.
   Как ни странно, в этом вопросе наши с родителями мнения полностью совпали: я тоже чувствовала, что надо подтянуть физическую форму. Леха был первым, с кем я решила поделиться и посоветоваться, даже Танюсик еще не знала об ожидающей мою жизнь глобальной перемене. И еще я, конечно же, втайне мечтала, чтобы мы с Лехой занялись чем-нибудь вместе – он сейчас тоже ничем не занимается. Можно было бы, например, пойти на танцы – на латину или аргентинское танго. Или на подводное плавание… Или на конный спорт! Или на стрельбу из лука. Или на фехтование. Или даже на шахматы… Да мало ли еще чего интересного есть на свете!
   Я уже представляла, как мы с Лехой танцуем под зажигательную музыку… Или мчимся по степи на быстрых скакунах… Или плаваем под водой среди экзотических рыб и обломков затонувших кораблей… Или пытаемся проткнуть друг друга рапирами… Или кидаемся шахматными фигурами!
   Но Лехи все еще не было. Зажглись фонари. Начал накрапывать дождь. Толпа перед входом поредела, а потом полностью рассосалась. Я вспомнила, что не взяла зонтик, и натянула на голову капюшон. А потом обнаружила, что вокруг моих кроссовок образовалась огромная лужа, и я стою в самом ее центре.
   Похоже, подводное плавание начнется у меня прямо сейчас!
   Оттолкнувшись и взмахнув руками, я изо всех сил подпрыгнула – и приземлилась прямо в объятия Лехи.
   – Тренируешься в прыжках в высоту? – хмыкнул любимый. А потом чмокнул меня в мокрую щеку и аккуратно поставил на асфальт.
   – Нет, в вычерпывании кроссовками жижи из бурных водоемов, – ответила я, и мы помчались к кинотеатру, на полной скорости перепрыгивая «бурные водоемы» – потому что фильм уже начался.

   Как же я мечтала об этой премьере! С самого первого дня, когда увидела трейлер. Это была смесь романтической комедии, мелодрамы, экшена, триллера и катастрофы – как раз то, что я люблю больше всего. (Наверное, потому, что именно это намешано в моем характере.) И актеры мои любимые, и режиссер, и композитор – в общем, лучшего и желать нельзя!
   Я все уши прожужжала Лехе об этом фильме, и милый не подвел, достал-таки билеты. А ведь ажиотаж вокруг премьеры создался немаленький – рекламу крутили везде – и в метро, и по телевизору, и в инете, и в прессе.
   И вот мы тут, и даже успели к началу – только рекламу пропустили. И места у нас вполне достойные – в самом центре зала. И народ вокруг приятный – нормальные люди, все увлечены фильмом, мобильники выключили и даже попкорн хрумкают вполне себе тихо и незаметно.
   Любимый режиссер и актеры не подвели, выложились на все сто – в фильме хватило и смеха, и мурашек, и спецэффектов, а в конце я даже расплакалась. Было только одно маленькое темное облачко – Леха. Вернее, не он, а его мобильник, который он почему-то не выключил и на который постоянно приходили эсэмэски. Временами он был так увлечен ими, что не смотрел на экран, а только и отстукивал ответы. И это на таком-то фильме!
   А после фильма стало совсем плохо. Маленькое темное облачко превратилось в зловещую грозовую тучу.
   – Ты знаешь… Я сегодня не смогу тебя проводить. Мне очень надо по одному делу… Пока! Созвонимся! – скороговоркой выпалил Леха. А потом виновато улыбнулся и побежал к метро.
   А я стояла с открытым ртом и смотрела ему вслед.
Чтение онлайн



[1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация