А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Позволь любви найти тебя" (страница 35)

   Девин потрепал ее по подбородку и попытался ее развеселить:
   – Все потому, что ты слишком сострадательная. Нам придется поработать над этим недостатком.
   Поняв, зачем он это делает, Аманда фыркнула:
   – Никакой это не недостаток. И я благодарна твоему отцу, спасибо ему огромное за то, что он подарил мне тебя.
   – Самая большая ирония в том, что у меня действительно есть причина быть ему благодарным за один совершенно неожиданный подарок – за деда, который еще жив и давно стал моим другом. Я буду особенно горд представить тебя Оуэну Калли.
   – Оуэн? – Аманда заулыбалась. – Моя семья знает его сто лет! О, погоди, пока не познакомишься с моей бабушкой! Она уже совсем ничего не помнит и называет нас какими угодно именами, только не нашими, но вот увидишь, ты в нее влюбишься.
   – Твоя семья скоро станет моей. Думаю, я буду испытывать к ним те же чувства, что и ты. – Вдруг Девин прижал Аманду к стене, и в его янтарных глазах заплясали насмешливые искорки. – Ты и вправду собиралась стать старой девой? Честно?
   – А ты не хотел стать старым холостяком?
   Он расхохотался.
   – Нет, я просто был полон решимости никогда не впускать любовь в свою жизнь, потому что знал, какую боль она может причинить. И даже вообразить не мог, как это может быть чудесно… пока не встретил тебя!
   Аманда всматривалась в его глаза, чувствуя, как эмоции переполняют ее. Это случилось не сразу. Потребовалось куда больше времени, чем она предполагала. Но любовь все-таки нашла ее, и она стоила того, чтобы подождать.

   Эпилог

   Все семейство Лок хотело устроить свадьбу весной, и Девин соглашался, желая угодить новым родственникам, но Аманда настояла на своем. В ушах настойчиво звенел отцовский приказ, да еще Девин исполнился решимости уважать желания Престона, поэтому она согласилась отложить свадьбу самое большее на месяц, чтобы этим большим торжественным приемом завершить сезон. Просто удивительно, о скольких еще помолвках объявили в этом месяце, причем большая часть женихов оказалась из толпы ее поклонников. Видимо, у каждого из них все это время имелся запасной вариант. Аманда считала, что это очень забавно. Даже Джон Траск нашел себе богатую наследницу!
   В день, когда она стала женой Девина, самые теплые и сердечные поздравления ей принес Роберт Бригстон, чем сильно удивил Аманду. Она не ожидала, что Роберт будет так за нее рад. Девин выслушал их вместе с ней и, заметив, что она в замешательстве, спросил после того, как Роберт отошел:
   – В чем дело?
   Аманда прошептала:
   – Его на нашу свадьбу не приглашали. Он что, прорвался сюда только для того, чтобы сказать, как за нас счастлив?
   Девин рассмеялся.
   – Я же говорил тебе – поверь, что он не для тебя! На самом деле он сейчас самый счастливый человек в Лондоне (после нас, конечно), потому что ты вышла за меня, а не за него.
   Аманда вскинула бровь.
   – Ты вообще понимаешь, как странно это звучит?
   – Это все, что я могу тебе сказать, – поддразнил Девин.
   – Сказать о чем? – полюбопытствовал Уильям, подошедший вместе с Блайт с пожеланиями счастья.
   – О ее бывших поклонниках, – ответил Девин.
   – А, эти бедняги! Хорошо, что я больше не вхожу в их число, – фыркнул Уильям. – Ты был прав насчет достопочтенной Марджери Дженкин, Девин. Клянусь, я уже ее люблю, по крайней мере мне так кажется. Она чудесная!
   – Кажется, он меня любит! – добавила Блайт, сияя, и показала Аманде свое кольцо.
   – Лорд Оливер? – догадалась Аманда.
   – Да!
   Аманда уже знала эту тайну, поскольку Оливер, считая ее своим другом, рассказал еще на домашнем приеме, что собирается просить руки Блайт, но, разумеется, не проговорилась. Это был только их секрет, и она искренне радовалась, что Блайт приняла его предложение. Воздух был насыщен любовью, хотя до весны еще так далеко!
   Свадьбу устроили в Норфорде, довольно скромную, присутствовали только родственники и друзья, но прием все равно получился большой, потому что пригласили чуть ли не всех соседей. Амелия Даттон со своими отцом и матерью тоже приехала и пришла в восторг, когда Аманда попросила ее держать во время венчания букет. Присутствовал и Оуэн Калли – сидел за одним столом с тетей и дядей Девина. В день, когда Девин привез к нему Аманду и представил его, как своего деда, Оуэн прослезился. Аманде не хотелось, чтобы ее муж тревожился хоть о чем-нибудь, а эта встреча могла бы стать по-настоящему тяжелой, если бы Девин с Оуэном не подружились раньше, чем узнали о своем близком родстве.
   В свадебное путешествие новобрачные собирались пароходом отплыть на юг Франции, чтобы провести медовый месяц там, где тепло, и немного порыбачить. Правда, они еще не решили, где будут жить по возвращении, но Аманда по-настоящему удивилась, узнав, что вариантов гораздо больше, чем она может сосчитать. У Девина имелся даже дом в Лондоне! И хотя он упомянул и ту ферму в Ланкашире, он все же сказал, что если Аманда остановит свой выбор на его новой ферме, у него наконец-то появится повод привести в порядок дом. Эта идея понравилась ей больше всего, тем более что решения по реконструкции сможет принимать она сама.
   Ближе ко времени отплытия Аманда пошла наверх, чтобы переодеться в дорожный костюм. Девин, не желавший расставаться с ней даже на такое короткое время, хотел пойти следом, но путь ему преградили Офелия и Джулия. Они подошли не вместе, это получилось случайно, и обе держали в руках кошельки с деньгами.
   Он возвел глаза к потолку.
   – Но на самом деле вы же не собираетесь платить Купидону за то, что он устроил собственную свадьбу?
   Обе вспыхнули, и Джулия буркнула:
   – Конечно, нет!
   Офелия сказала:
   – Просто небольшой свадебный подарок! – И шлепнула своим кошельком ему по груди, в точности как в день, когда нанимала его.
   И в точности как и в тот день, Девин сунул этот кошелек обратно ей в руки.
   – Просто для полной ясности – вы можете дарить моей жене все, что пожелаете, но не вздумайте платить мне за то, что она стала моей. Сегодня самый счастливый день в моей жизни!
   Он стал подниматься по лестнице вслед за женой. Джулия уставилась на Офелию.
   – Так, значит, ты приложила к этому руку?
   Офелия усмехнулась:
   – Просто легкий толчок в нужную сторону, вот и все. Еще в тот вечер, когда Аманда впервые обратила на него внимание, я заметила, сколько сердитых взглядов она послала в его сторону.
   – Хмм. Вроде наоборот, после такого следовало вообще не подпускать ее к нему.
   – И это при том, что она ни разу даже бровью не повела, глядя на прочих своих ухажеров?
   Девин наверху улыбнулся, сообразив, что больше ему не нужно стучаться в дверь к Аманде, и просто открыл ее. Но жена была не одна. Девин взглянул на горничную и сказал:
   – Можете идти. Я сам помогу своей жене снять платье.
   Когда он закрыл дверь за Элис и кинул на Аманду пылкий взгляд, она усмехнулась и насмешливо произнесла:
   – Вот, значит, как?
   Он медленно пошел через комнату.
   – У меня такое чувство, что я буду делать это очень, очень часто – раз уж теперь мне можно.
   Аманда засмеялась, когда Девин опрокинул ее на кровать, наглядно демонстрируя, как будет выглядеть их семейная жизнь. До свадьбы он вовсе не пытался держать от нее руки подальше. Их множество раз застигали страстно обнимающимися, а при каждой удобной возможности он затаскивал Аманду в пустые комнаты. Но до занятий любовью дело не доходило, Девин всегда вовремя останавливался, уважая желание ее отца. В общем, это время было настоящим испытанием для них обоих. До сего момента.
   Девин так страстно целовал ее, что Аманда сомневалась, сумеют ли они скоро выйти из этой комнаты. Он сорвал с нее платье, и они прильнули друг к другу.
   Аманда не могла не улыбаться, хотя очень сложно одновременно улыбаться и целоваться.
   Он заметил:
   – Приятные мысли?
   – Еще какие! Ты вообще представляешь, как я счастлива?
   Он поддразнил:
   – Еще бы, после трех сезонов…
   Засмеявшись, Аманда ткнула его в бок.
   – Мои мысли не имеют отношения ни к кому, кроме тебя! Все решает только любовь, правда? Я так рада, что дождалась тебя!
   Он крепко поцеловал ее, но дразнить не перестал.
   – Я тоже. Я вообще предпочитаю старых дев.
   – О!
   Прежде чем Аманда успела сказать еще что-нибудь, Девин перевернул ее и одним плавным движением вошел в нее. Все мысли сразу вылетели у Аманды из головы. О Боже, он именно такой мужественный, каким показался ей в первую же встречу, просто в то время она понятия не имела, что это как раз то, чего она хочет!
   Аманда едва успела перевести дух, не выпуская Девина из объятий, когда они услышали крик Рейфа по ту сторону двери:
   – Вы опоздаете на пароход!
   Девин ухмыльнулся, на мгновение спрятал лицо между грудей Аманды, затем поднял голову и крикнул в ответ:
   – Сядем на другой!
   Уже отходивший от двери Рейф пробурчал что-то о слишком рано начавшемся медовом месяце. Аманда покраснела.
   Девин поднял бровь.
   – Тебя действительно волнует то, что он знает, чем мы тут занимаемся?
   – Нет! Я же почти рассказала ему, чем мы занимались ночью в его день рождения. Еще до того, как это сделал ты! Я думала, его потрясет то, что это исходит от меня.
   – Он привыкнет к мысли, что больше ты не его малышка-сестра. Теперь ты моя, и я буду тебя любить и лелеять… – Девин замолчал, и лицо его сделалось серьезным. – Дай мне еще одну клятву, Мэнди. Пообещай, что никогда меня не покинешь.
   Она знала, что он думает о своей матери, и едва не расплакалась – из-за него. Крепко его обняв, она прошептала:
   – Клянусь! Но и ты должен мне кое-что пообещать.
   – Все что угодно.
   – Поклянись, что мы никогда не будем спать в разных комнатах!
   Девин слегка отодвинулся от нее, глядя с недоверчивым изумлением.
   – Ты что, рехнулась? Моя кровать – это твоя кровать, и я вышибу любую дверь, если она будет нас разделять!
   В этом Аманда не сомневалась. В конце концов, она вышла замуж за чудесного грубияна. Подумав об этом, она счастливо засмеялась.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35]

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация