А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Позволь любви найти тебя" (страница 26)

   Глава 38

   Девин незаконнорожденный? И судя по всему, ему от этого очень горько. Но больше всего сердце Аманды задело то, что он вырос, не зная любви ни матери, ни отца. У нее все же были отец и брат, а еще огромная семья – тетушки, дяди и кузены. А у Девина?
   Внезапно ей захотелось плакать, и пришлось сглатывать слезы. Его грубоватое поведение оказалось вызвано не недостатком воспитания, как она думала раньше, а ранней утратой всего, что было ему дорого. Может, поэтому он и не подпускает к себе никого?
   Девин смотрел на нее растерянно.
   – Почему у вас такой вид, словно вам меня жаль? Я не собирался вот так выкладывать вам свою тайну, но ведь вы должны испытывать ко мне отвращение?
   Аманда нежно улыбнулась ему, даже не сознавая этого.
   – Мы не можем выбирать, у кого нам родиться, Девин. Вы не виноваты в том, что ваша мать оступилась, а в результате на свет появились вы. Вы никак не могли этого предотвратить, так зачем же брать вину на себя? Это не имеет никакого отношения к тому человеку, которым вы стали.
   – Конечно, имеет! – резко ответил он. – На мне стоит клеймо «неприемлем». И никто не отдаст мне в жены леди благородного происхождения.
   – Почему? Светское общество даже не знает об этом!
   – Вы в самом деле думаете, что я могу скрыть что-либо подобное от женщины, которую захочу взять в жены, и от ее семьи?
   Аманда усмехнулась:
   – А-а, понятно. Чистая совесть. Превосходная черта характера. Сегодня вы преподносите мне один сюрприз за другим.
   – А вы невыносимы, как всегда. Я бастард. Почему вы делаете вид, что это ерунда? Ни один человек вашего положения так себя не поведет.
   – Я понимаю, почему вы так думаете. Да, некоторые отцы, узнав об этом, отказали бы вам в руке своих дочерей. Но не все. Вы удивитесь, узнав, сколько аристократических семей хранят такие же тайны в своих фамильных кладовых. Я могу перечислить несколько, где это даже не является тайной! У нас были даже короли, родившиеся не с той стороны одеяла.
   Услышав про королей, Девин хмыкнул:
   – Когда требуется наследник трона, исключения делаются быстро. Это не мой случай…
   – О, хватит! Не знай вы об этом, для вас это не имело бы никакого значения, верно? Вините того, кто выдал вам эту тайну.
   – Мне никто не рассказывал, – с горечью отозвался он. – Я сам догадался.
   – Значит, вы даже не знаете точно?
   – Теперь знаю. Дядя в конце концов признался, когда я припер его к стенке.
   И он позволил этому повлиять на всю свою жизнь, поняла Аманда. Видно же, что из-за этого он чувствует себя недостойным. Ей снова захотелось плакать. Никто не должен так переживать из-за чего-то, случившегося даже до его рождения! Но он… почему ей так больно за него? Больно видеть, как сильно подействовала на него эта история.
   Сострадание заставило ее, не раздумывая, положить ладонь ему на колено, все еще нависающее над ее бедром, но она тут же поняла свою ошибку и ахнула. Прикоснуться к ноге мужчины, не важно, по какой причине? Это переходит всякие границы! Аманда тут же попыталась сделать вид, что просто закашлялась, но Девин услышал, как она ахнула, и заметил ее прикосновение. Он взял ее руку и поднес к своим губам. Просто поблагодарить за понимание?
   – Ваше сочувствие поражает меня, Мэнди, – мягко произнес он. – Вы продолжаете открывать мне неожиданные стороны своего характера.
   А он нет? Каким-то образом Аманда почувствовала себя ближе к нему после того, как он поделился с ней своей тайной. Может быть, они и вправду становятся друзьями…
   – Я рад, что вы не промочили одеяло слезами, – добавил он.
   Аманда решилась поднять на него взгляд и засмеялась, увидев дразнящий блеск в его глазах.
   – Я плачу только по хорошим поводам. Можете спросить моего брата.
   – Врушка! Самое малое, что я могу сделать, – избавить вас от грусти обо мне.
   Внезапно он посмотрел на нее так пылко, что она чуть не растаяла. И прежде чем он притянул ее к себе ближе, Аманда уже поняла, что он собирается сделать. Да, это точно избавит ее от любых грустных мыслей. Она еще могла остановить его – но не остановила. Наверное, и не сумела бы, даже если бы хотела. Но Аманда просто зачарованно смотрела, как он медленно притягивает ее к себе, так, что она оказалась в его объятиях. Потом так же медленно склонился, поцеловал ее в одну щеку, в другую, в лоб…
   Затем Девин чуть-чуть отодвинулся назад и хрипловато произнес:
   – Это в благодарность за то, что вы поняли. А вот это только для меня.
   Это было поцелуем, который она предвкушала, которого ждала с тех самых пор, как их губы впервые соприкоснулись. Внутри стремительно разгоралась страсть. Аманда так часто мечтала о поцелуях Девина, так часто гадала, случится ли это еще хоть раз, а теперь крепко обнимала его за шею, вновь наслаждаясь вкусом его губ.
   Его пальцы нежно прикоснулись к ее щеке, потом к шее, но настоящее пламя охватило Аманду, когда его рука скользнула ниже и внезапно легко легла на одну из ее грудей. Она едва ощущала это прикосновение через толстый слой одежды, но сама мысль о том, что он прикасается к ней в таком месте, воспламенила ее, исторгнув стон. Услышав это, Девин начал целовать ее сильнее, его язык словно убеждал вступить с ним в общий танец, рука чуть крепче сжала грудь. Аманда снова застонала, не в силах сдержать возбуждение. Он всколыхнул в ней поразительные ощущения! Она дрожала, она буквально чувствовала, как несется по жилам кровь, слышала, как колотится сердце.
   И вдруг оказалось, что она лежит на одеяле одна, Девин стоит над ней, запустив пальцы в волосы. Он тяжело дышал, лицо его пылало, а когда их взгляды встретились, Аманда увидела по его глазам, что он сожалеет о случившемся. Он не собирался возбуждать так ни ее, ни себя.
   Это сделалось еще очевиднее, когда он произнес:
   – Давайте просто забудем об этом.
   Возбужденная, охваченная невероятным разочарованием, Аманда все же умудрилась скрыть свои чувства, села и бойко ответила:
   – Конечно. Все уже забыто.
   Да только она знала, что никогда этого не забудет.
   Девин скептически взглянул на нее. Она улыбнулась в ответ. Пусть это убьет ее, но она ни за что не даст ему догадаться, как сильно ее тронуло все случившееся, поэтому Аманда добавила:
   – Я просто буду считать это еще одним уроком Купидона.
   – Аманда, я вовсе не поэтому…
   Что бы он ни собирался сказать, вдруг передумал и замолчал. Сама Аманда была в таком смятении, что даже не пыталась произнести хоть что-нибудь. И вдруг все мгновенно вылетело у нее из головы, пусть и на время. Вскочив на ноги, она указала рукой в сторону реки и захохотала:
   – Кажется, вы поймали рыбу, но она от вас уплыла вместе с удочкой!

   Глава 39

   Кто бы мог подумать, что можно благодарить рыбу? Но Аманда сегодня точно была ей благодарна. Сначала она не могла удержаться от смеха, глядя на растерянное лицо Девина, понявшего, что его удочки нигде не видно, потом – наблюдать, как он бежит по берегу ручья, пытаясь ее отыскать. Почти скрывшись из виду, он все-таки поймал свою удочку.
   Но эта курьезная ситуация помогла Аманде взять себя в руки и по возможности выкинуть из головы все мысли о тех удивительных, страстных минутах, которые они только что пережили вместе. Она представления не имела, что может так сильно вожделеть мужчину, и, возможно, так и продолжала бы жить, не зная этого, если бы не оказалась наедине со столь земным, мужественным мужчиной, как Девин. Аманда не могла вообразить себе Кендалла, вот так потерявшего голову. Роберта могла… хотя нет, и его вряд ли. Его поведение на том балу объяснялось излишней выпивкой. Без спиртного он бы скорее всего оставался безупречным джентльменом, а это исключает украденные поцелуи и проявление неподобающей страсти до брака.
   Зато теперь (дважды убедившись!), что сама она весьма темпераментна, Аманда вновь ощутила стремление выйти замуж, причем быстро, чтобы иметь возможность погрузиться в страсть на законных основаниях. Но тут же возникла причина для беспокойства. Некоторые ее замужние подруги признавались, что мужья не спят с ними в одной постели, а любовью они занимаются под одеялом. После сегодняшнего случая Аманда точно знала, что такой брак ее не устроит, но как, черт возьми, можно заранее понять, не станет ли и она после замужества чопорной леди? Зато про Девина и гадать не нужно. Он-то уж точно захочет, чтобы они лежали в постели в чем мать родила. И не будет против, чтобы она трогала его всего и везде. Наоборот, он будет это поощрять!
   От этой мысли ее бросило в жар. Она начала обмахиваться руками и тут же засмеялась над собой, потому что солнышко скрылось за облаками и стало прохладно.
   И засмеялась снова, когда вернулся Девин все с тем же растерянным лицом.
   – И после всего эта проклятая рыба сорвалась и уплыла!
   – Что ж, думаю, на сегодня рыбалки достаточно. – Аманда встала и встряхнула одеяло, собираясь уходить. – И должна признаться, я с нетерпением жду встречи с кобылой, которую вы для меня отыскали, так что иду прямо в конюшню!
   Девин кивнул, взял у нее одеяло и удочку. Аманда задержалась еще на минутку, чтобы вытряхнуть из банки червей, пусть ползут куда хотят. И заметила, что Девин возвел глаза к небу.
   – И что, вы в самом деле рассчитывали самостоятельно насадить червя на крючок? – фыркнул он.
   – Но раньше я это делала!
   – То, что может сделать ребенок, не всегда под силу взрослому. Дети еще не обладают предрассудками, которые приобретают по мере взросления. Вы, озорница, выросли слишком мягкосердечной.
   Аманда надулась.
   – Это вовсе не плохо!
   – Для женщины – совсем не плохо. – Он протянул ей руку.
   Сделав вид, что она этого не заметила, Аманда быстро его обогнала. Она боялась слишком приближаться к Девину сейчас, пока воспоминания о том страстном порыве все еще были свежи в памяти. Девин легко догнал ее, но руку больше не предлагал, а просто шел рядом на приличном расстоянии.
   Им потребовалось минут пятнадцать, чтобы добраться до ухоженных земель. Увидев впереди дом, Девин заметил:
   – Две сотни гостей с легкостью разместятся в этом дворце.
   Аманда рассмеялась.
   – На самом деле нет. Комнаты все очень большие, и если молодежь можно поселить вместе, то гости постарше будут настаивать на отдельных спальнях. Кстати, вы уже получили себе комнату? Вас тоже могут попросить потесниться в зависимости от того, сколько народа приедет.
   – Я еще не был в доме. Поставил в конюшню наших лошадей и пошел порыбачить.
   Лучше бы не ходил. Аманда и раньше знала, что ей нравится целоваться с Девином, но теперь поняла, что это нравится ей слишком сильно.
   – У нее есть кличка?
   Они пошли прямо в конюшню, и Девин открыл денник, чтобы она могла полюбоваться своей лошадью. Кобыла была прекрасной и не выглядела альбиносом, как часто случается с животными белой масти. Цвет чистый, глаза голубые. В общем, любовь с первого взгляда!
   – Можете назвать ее, как захотите, – сказал Девин.
   – Думаю, я назову ее Моя Сара.
   – Ваша Сара?
   – Нет, просто Моя Сара. – Она повторила слова по буквам.
   – Леди Аманда, хотите, чтобы я заложил вашу карету? – спросил старик Герберт, подходя к ним.
   – Не сегодня. – Она представила старого конюха Девину. – Я пришла посмотреть на свою новую кобылу.
   – Старая вам уже не по душе? – с любопытством поинтересовался Герберт.
   Аманда рассмеялась.
   – Нет, просто теперь я буду ездить верхом на этой. – Брови Герберта изумленно взлетели вверх, и Аманда добавила: – Девин помог мне преодолеть мои страхи. Я езжу верхом уже несколько недель.
   Пораженный Герберт отошел, покачивая головой и бормоча:
   – Этот человек – волшебник!
   Аманда зарделась, а Девин хохотнул:
   – Здесь все знают о вашем… нежелании ездить верхом?
   – Нет, только члены семьи и Герберт. Он меня и учил, когда я была ребенком.
   Девин понимающе кивнул и посмотрел в глубь конюшни.
   – А кому принадлежит вон та чистокровная кобыла? Я заметил ее сразу же, как только вошел.
   Аманде не требовалось проверять, о какой лошади идет речь.
   – Мне. Она выиграла две скачки. Владелец продал ее, пока рекорд не перебили, и потребовал непомерную цену! Тетя услышала, что она продается, а я уговорила отца купить ее для меня. Это случилось четыре года назад.
   – Но если вы боялись ездить верхом, зачем вам потребовалась такая лошадь?
   – Для кареты! Я обожаю гонять в Норфорд и обратно.
   Девин недоверчиво взглянул на нее.
   – И ваш отец не возражает?
   Аманда усмехнулась:
   – Шшш, он не знает!
   – А о чем еще он не?.. – Он резко замолчал и отвел взгляд.
   Аманда вспыхнула. Он сказал это таким чувственным голосом! Но конечно, он сделал это непреднамеренно и вовсе не собирался ссылаться на их второй урок поцелуев, хотя наверняка подумал о нем.
   Девин прокашлялся и произнес небрежно:
   – Значит, больше она в скачках не участвовала?
   – Нет. Мне нравится быть хозяйкой непобежденного чемпиона. Хотя раза два я испытывала искушение выставить ее, но всякий раз подавляла соблазн. Не хочу, чтобы она потеряла свой титул.
   – А потомство у нее есть?
   – Нет.
   – Не хотите получить от нее потомство?
   Аманда пожала плечами:
   – Я об этом никогда не думала, потому что тогда я не смогу запрягать ее в карету. Но сейчас я смогу ездить в город на Моей Саре, поэтому можно попробовать. Вы рекомендуете одного из своих жеребцов? Совместный риск?
   – Она может произвести на свет чемпиона. Может быть, вы не будете против общего со мной владения конем? Станем выставлять его на скачки.
   До чего захватывающая идея! Ее собственная лошадь будет участвовать в скачках и выигрывать! Ну, наполовину собственная. И мысль о том, что владеть лошадью она будет вместе с Девином, понравилась Аманде еще больше. Это означает, что она не потеряет связь с ним и после того… как выйдет замуж. Да что за дьявольщина! Мысль о замужестве ее расстроила?
   Аманду охватило смятение, и она сказала только:
   – Об этом, безусловно, следует подумать.
   – А пока готовы ли вы к очередному уроку?
   При этих словах в груди у нее что-то затрепетало. Потому что слово «урок» сразу напомнило ей о поцелуях. Но он, конечно, имеет в виду только верховую езду, поэтому Аманда вышла из денника и сказала:
   – Сначала мне нужно переодеться, а вам – устроиться. Встретимся тут через час.
   И поспешно ушла, чтобы он не увидел ее покрасневших щек.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация