А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Позволь любви найти тебя" (страница 21)

   Глава 31

   Девин не любил подобных сюрпризов, но пришел в себя довольно быстро благодаря дружелюбным и непринужденным манерам Престона Лока. Кроме того, тот хотел говорить о лошадях, и Девин почувствовал себя совсем свободно. И все же он ни секунды не сомневался в том, что вредная Аманда сделала это нарочно, чтобы выбить его из колеи. Притащить отца по такому пустяковому поводу, как урок верховой езды, когда у нее полно родственников мужского пола и не такого высокого положения?
   Так что, когда он вывел ее на дорожку и убедился, что герцог облокотился на забор в некотором отдалении от них, он предупредил Аманду:
   – Никакого визга, никаких обмороков и, раз уж вы привели сюда своего достопочтенного батюшку, никаких падений с Сары.
   Он подсадил Аманду в седло. Она посмотрела на него сверху вниз и требовательно спросила:
   – А какое отношение все это имеет к нему?
   – Это плохо отразится на мне, а не на вас.
   Аманда фыркнула, но больше не произнесла ни слова.
   Несмотря на ее браваду, Девин чувствовал, что она все еще нервничает, но не так сильно, как в прошлый раз, так что в основном его сарказм был направлен на то, чтобы помочь Аманде преодолеть страх.
   Протягивая ей поводья, он разогнулся и сказал:
   – Я велел упражняться с Сарой каждый день, так что теперь она не будет дергать с места в галоп. Задавайте свой темп, а она приспособится. И не волнуйтесь, вы прекрасно справитесь.
   – Придется, раз уж отец на меня смотрит.
   Так вот почему она привезла с собой герцога! Его присутствие будет для нее стимулом превозмочь себя! Девин выругался про себя – как он мог решить, что ее мотивы связаны с ним! Скорее всего, уехав отсюда, девушка о нем ни разу и не вспомнила. Да и с какой стати? Вокруг так много мужчин, готовых преподнести ей свое сердце, что она давно перестала их запоминать – старшие сыновья, уже унаследовавшие титул или готовые его унаследовать, даже вторые и третьи сыновья, которые надеются на свою удачу, и все они, заметьте, законнорожденные.
   А вот сам он не мог позволить себе роскошь забыть о ней, потому что должен на нее работать. И Девин заверил себя, что это единственная причина, по которой Аманда заполняет его мысли, когда ее нет рядом с ним.
   – Я хотела с вами кое о чем поговорить, – произнесла она таинственным тоном. – Мне не сложно понять, находит ли мужчина меня привлекательной для… в общем, вы понимаете. Но существует ли нечто очевидное, о чем я должна знать, чтобы определить, чувствую ли я то же самое к нему… ну, кроме того, что на него приятно смотреть?
   Девин застыл. Она что, серьезно? Судя по невинному и пытливому взгляду – да.
   – Сердце начинает колотиться быстрее? – спросил он.
   – В смысле – как сейчас? Так это просто нервы!
   – Я говорю о том, что вы чувствуете рядом со всеми этими мужчинами, которые находят вас привлекательной. Хочется ли вам подойти к кому-нибудь из них, чтобы прикоснуться к нему? Желаете ли вы снова его увидеть? Думаете ли о нем постоянно?
   Широко распахнув глаза, она ответила:
   – Спасибо! Теперь кое-что проясняется, и почему, черт возьми, мой брат не мог мне всего этого сказать сам?
   Девин рассмеялся.
   – Вы его крошка сестра. Он не будет обсуждать с вами признаки вожделения.
   Его прямота заставила ее вспыхнуть. Если бы эти вопросы задала ему любая другая женщина, Девин решил бы, что она с ним флиртует, – но не Аманда. По правде сказать, он уже знал о ней больше, чем она была готова рассказать, и теперь мог добавить к списку любознательность. Он знал, что она настойчива, упорна, ни за что не бросит тему, если в нее вцепилась. А еще она отважная, причем совершенно исключительно. Однако у нее вспыльчивый характер, во всяком случае, когда речь идет о нем. Вероятно, все еще любит рыбачить. Чтобы выяснить это наверняка, можно пригласить ее на рыбалку. И она любит делать ставки на лошадей, но не любит азартные игры в карты. Все это нужно помнить.
   Урок прошел превосходно. Видимо, Аманда думала то же самое, потому что, когда они возвращались в конюшню, болтала без остановки, смеялась с отцом, возбуждение било через край – в общем, она снова превратилась в маленькую мисс Счастье.
   Перед тем как попрощаться, она сказала Девину:
   – Думаю, после нескольких уроков я должна буду решить, нравится ли мне верховая езда настолько, что нужно заводить собственную лошадь. Если до этого дойдет, я хочу купить белую кобылу. Есть у вас такая?
   – Почему именно белую?
   – Потому что я подумала, что неплохо бы снова начать ездить верхом, только однажды, когда я восхитилась своей приятельницей на белой лошади. И решила, что если мне и доведется когда-нибудь сесть верхом, то только на великолепное животное вроде этого.
   – Они встречаются не так уж и часто, знаете ли. И те несколько, что есть у меня, слишком быстрые для вас – пока. Стоит сесть на них верхом, и они пустятся в галоп. Я не говорю, что день, когда вы окажетесь на это способны, никогда не настанет, но сейчас этого точно рекомендовать не могу.
   Она очаровательно надула губки.
   – Очень печально.
   – Нос выше, дорогая, – сказал Престон, приподняв ее подбородок. – Тебе нужно спокойное животное вроде того, на котором ты учишься. И не заставляй меня тревожиться, покупай лошадь, с которой точно сможешь справиться.
   – Тогда найди мне ее сам, – улыбнулась она отцу. – Только обязательно белую!
   И Престон, и Девин одновременно возвели глаза к небу, но когда карета отъехала, Девин долго смотрел ей вслед. На какой-то краткий миг между словами Престона и ответом Аманды он испытал сильнейшее искушение подарить ей Сару после того, как занятия закончатся. Но поскольку расстаться с Сарой он не мог, то не понимал, откуда вообще взялась эта мысль. Потому что он подумал, будто Аманда оценит его жест? Ему хочется порадовать ее? Черт побери, да что с ним вообще такое?
   Настроение Девина здорово испортилось, но следовало признать – частично причина в том, что у него нет такой лошади, какую хочет Аманда. В таком настроении самое время навестить ростовщика Уильяма и разобраться с этим гадким дельцем.
   В любом случае он собирался проверить, как дела у друга, идет ли он на поправку, и взять деньги, которые собирался вернуть, чтобы покрыть долг Уилла. Если Блайт все же потребуется приданое, Девин продаст городской дом (все равно он им не пользуется), а Уиллу ничего не скажет. Но он сомневался, что в этом возникнет необходимость, в особенности если лорд Оливер откроет глаза пошире и увидит, какое Блайт сокровище. Девин уже дважды заставал на светских приемах эту парочку, когда они беседовали или весело смеялись.
   Очень скоро он уже направлялся в сомнительную часть города, выяснив имя ростовщика – Натаниэль Гатор – и его адрес. Потребовалось некоторое время, чтобы отыскать нужное место, поскольку в этой части Лондона Девин никогда не бывал.
   Он не понимал, что это частная резиденция, до тех пор, пока не открыл дверь и не вошел внутрь. Вероятно, более прилично было бы постучать, но он пришел сюда не для того, чтобы вести себя прилично. И заодно помешал разговору двоих мужчин в большом холле.
   – Что, еще один обескровленный денежный мешок? – презрительно взглянул на него тот, что был крупнее. – Как вы это, джентльмены, делаете? Передаете друг дружке имя моего босса на своих шикарных вечеринках?
   Второй мужчина, высокий, худой и красиво одетый, резко повернулся, наткнулся на взгляд Девина и вздрогнул. Несомненно, смутился, увидев знакомого в таком постыдном месте.
   Девин не собирался притворяться, что не узнал его, и кивнул молодому человеку:
   – Лорд Траск!
   – Вы что, тоже залезли в долги, старина? – спросил Джон Траск, и в его голосе прозвучала откровенная надежда.
   Девин предположил, что тому было бы не так неловко, если бы оба они оказались в одинаково тяжелом положении. Он слышал, что Траск увлекается азартными играми и много кому должен. Очевидно, задолжал он слишком много, раз явился к ростовщику. Надо будет предупредить его о здешних тайных делишках – но только после того, как он разберется со своим делом.
   – Нет, у меня тут должок другого рода, – ответил Девин, подходя ближе, и обратился к здоровяку: – Это ты вышибала Гатора?
   – А что, если я?
   – Твой хозяин выбрал для угроз не того человека… моего друга, – объяснил Девин. – Я пришел, чтобы подобное не повторялось.
   И влепил кулаком в скулу здоровяка, но тот даже не шелохнулся. Девин ухмыльнулся, предвкушая отличное развлечение. Одним из любимых предметов у него в школе был бокс. В отличие от занятий этикетом на ринге Девин преуспевал, и не только за счет физической силы, а потому что овладел нужными навыками. Так что даже головорезу Гатора придется сдаться – в конце концов. Впрочем, на это потребовалось около десяти минут.
   Траск не задержался, чтобы на это полюбоваться. Девин даже не заметил, что юный лорд выскользнул за дверь, поскольку ему и самому немного досталось.
   Когда головорез, почти теряя сознание, оказался на полу, Девин наклонился и похлопал его по щекам.
   – Где твой босс?
   Тот указал на коридор. Девин открыл несколько дверей и за одной из них нашел Гатора. Спящего. В кресле за столом. Девин не поверил своим глазам.
   – В самом деле? Притворяетесь, что спите, несмотря на шум?
   Тот не пошевелился. Средних лет, почти лысый, тучный. На столе стоял довольно большой поднос, заставленный пустыми тарелками. Девин предположил, что тот заснул так крепко после обильной трапезы. Впрочем, какая разница? Он толкнул стол на Гатора, и тот ударил его в грудь. Это подействовало.
   – Что? – сонным голосом произнес Натаниэль Гатор и вдруг выпрямился в кресле и широко распахнутыми глазами уставился на Девина. – Кто вы, черт побери, такой, и как…
   – Не будем терять время! – отрезал Девин, швыряя на стол мешок с деньгами. – Это долг Уильяма Пейса. – Он вытащил из кармана расписку, разорвал ее на несколько кусков и бросил клочки на мешок. – Следовало яснее обговаривать условия. И позвольте, я свои изложу ясно. Вы больше никогда и никого к нему подсылать не будете. А если тронете его хоть пальцем, я вас убью.
   Ростовщик, только что получивший свои деньги назад, не принял угрозу всерьез.
   – Я всего лишь передал ему, что придется платить больше. Дважды давать взаймы одному и тому же парню чересчур рискованно.
   – Это не все, что вы с ним сделали.
   Тот пожал плечами:
   – Ну да, мой человек немного его поколотил. Это его работа – добиваться, чтобы должники возвращали мне деньги вовремя.
   – Пейс прикован к кровати. Он едва не погиб!
   Гатор побледнел.
   – Как это? Вы что, думаете, я рехнулся? Это ж все равно, что сжечь свои деньги!
   – Вероятно, вам нужно подыскать себе нового вышибалу. Два ножевых ранения в спину – это преднамеренное убийство.
   – Нет! – Гатор вскочил на ноги. – Клянусь, Пейса всего лишь немного поколотили, чтобы он понял, и вышвырнули на улицу. Мой человек тут же пришел ко мне и провел тут весь вечер! Если кто-то и воткнул нож в вашего друга, это случилось не здесь. Проклятые грабители! Я так и знал – давно пора перебраться в более приличную часть города, раз уж я могу себе это позволить.
   – Не забывайте держаться подальше от лорда Пейса. – Девин бросил на ростовщика угрожающий взгляд.
   Он уходил из мерзкого притона, и мысли его лихорадочно метались. Вряд ли Гатор настолько туп, чтобы убить одного из своих клиентов. Должно быть, на Уилла напали уличные грабители, как они и предположили раньше. Другая возможная вероятность – это враг, сознательно решивший убить Уильяма, но у друга нет врагов, как нет их и у Дональда, чью карету могли узнать той ночью. Нет, Девин не сомневался, что это грабители.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация