А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Позволь любви найти тебя" (страница 18)

   Глава 26

   – Ну вот, – совершенно будничным тоном произнес Девин. – Все чисто, и вы готовы к тому, чего так страшитесь. Я собираюсь взглянуть на вашу ногу, Аманда.
   – Нет, вы не должны делать ничего подобного! – охваченная тревогой, воскликнула она. – Я буду вам очень обязана, если вы приведете доктора.
   Девин вскинул бровь и встал.
   – Хотя мы даже не знаем, нужен ли он вам? Насколько мне известно, тут поблизости нет ни одного доктора. Разумеется, я могу послать за ним в город, но давайте сначала выясним, есть ли в этом необходимость. Которая нога, левая? Вы просто сядьте и покажите мне, где болит. Дайте руку, я вам помогу. Если мы сделаем это очень медленно, больно не будет совсем.
   Она ему поверила. Ведь чуть раньше ей удалось приподняться, и острой боли не было. Если не двигать телом ниже пояса…
   Сев, глядя на вытянутые на кушетке ноги, Аманда смогла поднести палец к левой икре в том месте, где болело, но не коснуться его.
   Похоже, Девин удивился:
   – Не щиколотка? Прекрасно, не могу вам описать, как я боялся ваших воплей, когда мне пришлось бы снимать с вас сапожок. Вероятно, вы перепугали бы до смерти всех лошадей в конюшне, и они бы вырвались из денников. – И тут же сделал вид, что сам перепуган до смерти. – Только не говорите мне, что вы носите сапоги до колена!
   Аманда гневно сверкнула глазами, прекрасно понимая, что он преувеличивает. Опять провоцирует, вызывая целительную злость? Тут Девин улыбнулся, подтверждая ее подозрения. А затем осторожно начал поднимать юбку амазонки, вытаскивая ее из-под левой ноги, Аманда снова ощутила ту ужасную боль и ахнула.
   – Прекратите! – закричала она.
   Он не послушался и успокаивающим голосом произнес:
   – Мы еще ничего не увидели, еще минуточку…
   Аманда увидела распухшую ногу и в ужасе вскрикнула, едва пальцы Девина приблизились к ней. Даже ей самой казалось, что это похоже на стоны раненого животного.
   – Шшш, – произнес Девин. – Думаю, я могу все исправить.
   Мысль ее ужаснула – она вспомнила, как ей вправляли на место кости.
   – Вы только сделаете еще больнее!
   – Совсем ненадолго, а потом вы будете как новенькая.
   Как новенькая? Несет какую-то чушь, когда она на грани истерики! Аманда медленно покачала головой и жалким голосом произнесла:
   – Наверное, самое время для одного из ваших чудес, Купидон. Потому что без чуда тут ничего не сделаешь.
   – Да, я вижу, – серьезно отозвался он. – Прекрасно, чудо как раз на подходе.
   Он отошел к столу. Аманда услышала, как он выдвигает ящики, но ничего не видела, потому что в ужасе смотрела на распухшую ногу, понимая, что это означает еще один перелом.
   Вернувшись обратно к кушетке, Девин протянул ей стакан, чуть не до краев наполненный темно-янтарной жидкостью.
   – Выпейте это.
   Аманда нахмурилась.
   – И что это за чудо?
   – То, за которое вы будете меня благодарить. Только сразу залпом, не пытаясь распробовать. Это вас успокоит и поможет со смехом распрощаться со всеми вашими страхами.
   Аманда не поверила ни единому слову. Вероятно, это было написано на ее лице. Он что, пытается напоить ее лошадиным лекарством? Поскольку она так и не взяла стакан, Девин отпил едва ли не больше половины содержимого, показывая, что оно безвредно, и снова протянул стакан ей.
   На этот раз Аманда его взяла и последовала инструкциям Девина, выпила остатки жидкости залпом, но даже не успев опустить стакан, начала плеваться и кашлять. На глазах выступили слезы, а горло буквально пылало.
   – Это же крепкое спиртное!
   Он, ничуть не раскаиваясь, кивнул:
   – Иногда оно способно творить чудеса – как раз в подобных случаях.
   Сказав это, Девин присел на краешек кушетки. И места ему вполне хватало, можно было бы и не класть ее ногу себе на колени. Кушетка была намного длиннее, чем все, виденные Амандой раньше. Сделана специально в расчете на его высокий рост? Боже милостивый, она же не в его кровати лежит, нет?
   Что оказало на нее такое странное воздействие – эта мысль или виски? Омерзительная на вкус жидкость словно разлилась по всем ее телу, превратив мышцы в кисель и чересчур расслабив конечности.
   – Отличная новость – нога у вас не сломана.
   Аманду охватило такое облегчение, что она едва не захихикала вслух, но тут взгляд ее упал на распухшую икру.
   – Тогда что это? – И она обвиняющим жестом ткнула туда.
   – Полагаю, мышечный спазм. Такой спазм может любую лошадь свалить с ног, видывал я такое. Никаких реальных повреждений, а вот боль просто адская. Но все можно поправить массажем.
   – А если вы ошибаетесь?
   – Если бы мышцы были порваны, я бы уже оглох, потому что вы вопили бы без остановки. Так что ложитесь, стискивайте зубы, если придется, и позвольте мне размассировать узел. Боль уйдет вместе с ним.
   Аманда не могла полностью выполнить его распоряжения, очень уж она была напряжена, ожидая того, что вот-вот произойдет. Она просто уперлась в кушетку локтями, решив, что будет наблюдать и остановит его, если боль станет непереносимой. Девин положил ладонь ей под икру и медленно начал растирать пальцами опухшее место. Сначала Аманда почти ничего не чувствовала, но затем сразу возникла сильная боль. Но самое худшее прошло почти мгновенно, и она продолжала выполнять инструкции Девина и стискивать зубы в надежде, что скоро боль вообще исчезнет.
   Она и в самом деле уменьшалась, и Аманда расслаблялась все больше и больше. Очень скоро она почувствовала, что пальцы Девина нежно массируют ее ногу, и с удивлением поняла, насколько это приятно. До сих пор ни один мужчина не трогал ее подобным образом. Аманда знала, что он просто хочет ей помочь, и все-таки ощущения были настолько чувственными, что она замерла, боясь взглянуть на Девина. Его прикосновения, такие нежные, все больше напоминали ласку, и вдруг их взгляды встретились. Аманда резко втянула в себя воздух, и в груди у нее все затрепетало. Что, черт побери, с ней сделало виски?
   – Лучше? – низким голосом спросил он.
   Аманде казалось, что она больше никогда не сможет произнести ни слова, будто ее заколдовали, и вдруг почувствовала, что сейчас начнет глупо хихикать. Нужно запретить всем женщинам употреблять крепкие спиртные напитки!
   Пытаясь избавиться от этого дурацкого желания, она снова села и поддразнила Девина:
   – Вы не плотник, вы коннозаводчик, брачный посредник, учитель верховой езды и превосходный доктор. Можете научить меня еще чему-нибудь полезному?
   – Как вы целуетесь?
   – Не знаю.
   – Значит, сейчас выясним.
   И в тот миг, когда до Аманды дошло, что он предложил ее поцеловать, с ней случилось нечто неописуемое. Прежде чем она успела обрести ясность мысли, он подался вперед и нежно прикоснулся губами к ее губам. Это был первый в жизни поцелуй Аманды, она никогда не поощряла мужчин к вольностям, хотя любопытство мучило ее давно и она хотела узнать, на что это похоже. Да, она, конечно, остановит Девина, но не прямо сейчас…
   Его рука скользнула ей на затылок, он наклонился еще ниже и осторожно положил ее на кушетку. Нет, Аманда не хотела его останавливать.
   Его губы приоткрылись, прижались к ее губам, побуждая Аманду тоже приоткрыть рот. Этот поцелуй никак нельзя было назвать равнодушным. Аманду переполняли незнакомые ощущения. Где-то глубоко внутри возник трепет и словно кружился там, в глубине, волнуя и возбуждая. Она дышала прерывисто, и тут его язык скользнул ей в рот! Аманда едва не отпрянула, так это было странно и непривычно, но рука Девина чуть напряглась, не отпуская.
   Он был так близко, такой красивый, такой волнующий! Она ощущала его целиком – его рот пленил ее губы, его сильные руки ласкали ее, его грудь прижималась к ее груди. Вот оно, введение в страсть. Аманда не могла думать, она могла только чувствовать, впитывать незнакомые ощущения, восторгаться ими – ведь она даже не представляла себе ничего подобного.
   Его рука скользнула по ее щеке, коснулась шеи, и по спине Аманды побежали мурашки. Щетина у него на подбородке слегка царапала, но ей было все равно. Она услышала стон Девина, словно пронизавший ее насквозь, – или она дрожит от незнакомого доселе восторга? Невозможно понять! Покалывает даже груди, плотно прижатые к его груди.
   Но восхитительный миг оборвался резко, даже слишком резко. Девин вскочил на ноги. Задыхаясь, желая, чтобы поцелуй длился дольше, Аманда с упреком взглянула на него. Если она вообще в состоянии о чем-то думать, то не позволит любопытству взять над собой верх. А с другой стороны, она не провоцировала его, не подталкивала к поцелую… Боже милостивый, что она вообще наделала?!
   – Успокойтесь, – произнес Девин, заметив, как она раскраснелась. – Я дал вам слишком крепкий напиток, чтобы помочь справиться с болью, но он ослабил ваше восприятие действительности, затуманил мозг и заставил делать то, чего вы никогда бы не сделали в обычном состоянии. Ну, как нога?
   После того как голова перестала кружиться, Аманда села и спустила ноги на пол. Опять галантность? Перекладывает вину за то, что между ними произошло, на спиртное? Ну, если он не хочет об этом говорить, следует быть за это благодарной.
   – Очень хорошо, как вы и сами прекрасно знаете. Спасибо. А теперь мне пора идти.
   Аманда встала, вероятно, слишком быстро. Ноги дрожали, и она удивилась, что они не подкашиваются. Волосы, кажется, пришли в полный беспорядок – она видела длинный локон, упавший на грудь. От прикосновений его щетины щеки и подбородок саднило, губы слегка распухли. Девин стоял слишком близко, возвышаясь над ней и не давая забыть о поцелуе, который, конечно же, нужно немедленно выбросить из головы.
   Но с этим помог он сам. Внезапно грубиян снова выплыл на поверхность и категорично заявил:
   – Не думайте, что на этом ваши уроки окончились. Вы сегодня же снова сядете верхом. Не для того, чтобы ехать, а просто чтобы победить свой страх. И на этот раз мы все сделаем правильно.
   Аманда плюхнулась обратно на кушетку.
   – Существует только один способ, и он не сработал!
   – Первая попытка оказалась неудачной, но это мой просчет. И я не собираюсь брать на себя ответственность за то, что вы не можете заполучить предмет вашего вожделения. Вы сядете сегодня на лошадь, Мэнди, нравится вам это или нет.
   – Какой просчет?
   – Нельзя было начинать с дамского седла. Пойдемте, я покажу вам, что имею в виду.
   Он схватил ее за руку, вывел из конторы и повел по проходу к своему коню, которого кто-то из работников привязал к столбику. Без всякого предупреждения Девин просто закинул ее в седло. Аманда попыталась зацепиться коленкой за рожок седла, но оно оказалось мужским. Девин аккуратно подтолкнул ее ногу, и та повисла с другой стороны седла.
   Аманда ахнула, пытаясь натянуть юбку на обнажившиеся ноги. Но это же невозможно сделать, если между ногами у тебя лошадь!
   – Снимите меня отсюда! Я не могу так сидеть!
   – Разумеется, можете. Вы уже сидите.
   – Но это неприлично!
   – Я уже видел вашу ногу, – заметил он, впившись в нее взглядом.
   – Кроме того…
   – Сядьте прямо! – резко оборвал он ее. – Действуйте ногами, девушка. Сожмите бока лошади. Это ваша отвага. Это контроль. Именно так вы сможете удержаться в чертовом седле. Если вы на минутку перестанете возмущаться, то почувствуете, насколько это естественное состояние.
   Неужели он обязательно должен всегда быть правым? Аманда буркнула:
   – Я все равно не смогу так ездить.
   – Конечно, не сможете – без соответствующего костюма. Я всего лишь показываю, как это бывает. Но если после всего случившегося вы все-таки захотите ездить верхом, придется сначала научиться делать это так, а уж потом снова попробуете сесть в дамское седло. Так что возьмите у брата какие-нибудь бриджи или закажите себе юбку для верховой езды.
   – На мне уже надета юбка для верховой езды! – вспыхнула Аманда.
   – Нет, я говорю о штанах, которые выглядят, как юбка. Мне довелось пару раз увидеть женщин в таком костюме. Когда они сходят с лошади, кажется, что на них настоящая юбка, а когда женщина сидит верхом, ее ноги полностью закрыты. Все очень прилично. Поговорите со своей модисткой, я уверен, она придумает для вас что-нибудь похожее.
   Это звучало интересно. Аманда уже представляла себе, о чем он говорит. И сидеть на лошади в мужском седле она совсем не боялась, потому что в таком положении ноги обеспечивали устойчивость. Конечно, вполне возможно, что причина в том ужасном напитке, который он ей подсунул, но попытаться стоило все равно.
   – Ну хорошо. Только снимите меня, пока кто-нибудь не вошел и…
   Не пришлось даже заканчивать фразу, Девин уже протянул к ней руки. Аманда наклонилась, собираясь опереться о его плечи, но не успела – он чересчур быстро сдернул ее с коня. Она ударилась прямо о его грудь. Девин быстро обнял ее, помогая устоять на ногах, но она на них и так стояла – до тех пор, пока не взглянула ему в глаза. Ой, мамочки! В его янтарных глазах, устремленных на нее, опять пылала страсть. Аманду охватила восхитительная дрожь, но он отпустил ее. Возбужденно ахнув (опять!), Аманда отступила назад и начала суетливо поправлять амазонку.
   – В следующий раз приезжайте не одна, – произнес он несколько раздраженным голосом.
   Ее взгляд метнулся к нему.
   – Но со мной горничная, она…
   – Я имею в виду – мужчину. Желательно с кем-нибудь из родственников, которые могут помочь с верховой ездой и проследят за тем, чтобы вы не брали больше одного урока в день.
   Аманда оцепенела. Значит, тот напиток повлиял и на него тоже, а теперь он жалеет, что преподал ей урок поцелуев? И определенно хочет, чтобы больше такое не повторялось, раз уж настаивает, чтобы впредь она приезжала с кем-нибудь из родственников. Ничего удивительного, что он высказывается так резко. Какой стыд!
   Девин взял ее под локоть и направился к выходу из конюшни, добавив:
   – Только брата не привозите, а то сюрприз для леди Офелии будет испорчен.
   Он довел ее прямо до нанятой кареты и помог забраться внутрь. Аманда собиралась уже попрощаться, возможно, даже поблагодарить его за сегодняшние старания, но последние его слова перед тем, как он захлопнул дверцу кареты и жестом велел кучеру трогать, лишили ее дара речи:
   – Кстати, у вас очень красивые ноги.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация