А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Рыскач. Путь истинных магов" (страница 17)

   Что ж, граф меня успокоил: хотя это всем и так известно, но в устах авторитетного человека звучит убедительно.
   Следующие два часа мы с ним собирались в дорогу. Оказалось, у графа давно все готово, осталось загрузить карету, которую он одолжил у Генера, да и можно отправляться. Н-да, чемоданов и стопок с книгами набралось много – помогая кучеру привязывать и размещать поклажу, я даже взмок. Портрис от нас не отставал, вернее, время от времени хлопал себя по лбу и объявлял, что забыл очень важную вещь, после чего бежал в дом и возвращался с очередным свертком, мешком, корзиной или саквояжем. К моей лавке, которой так и не нашлось применения, мы прибыли к обеду. Оказалось, что пройдоха Креун предупредил Кин о наших сборах и скором отъезде. Девушка и Гунер уже собрались в путь, и задержались мы только, чтобы отправить к хозяйке радостного Мява. Пес полностью переиграл моего коня, даже напоследок умудрился лизнуть того в нос и с радостным лаем спрятался за хохочущую графиню. Ворон и отвлекся-то на секундочку, чтобы выразить мне свое недовольство тем, что пес не поддается на его провокации. Тут-то комок шерсти, подкравшись, взвился свечкой и лизнул его, когда конь склонил морду к моему лицу. Отослав одного из телохранителей графини с Мявом к Анлусе, мы обсудили дорогу, которая могла затянуться из-за груженой кареты. Одна надежда, что дорога не популярна и не разбита, так что застрять мы на ней не должны.
   Кинэлла выбрала момент и отвела меня в сторону.
   – Рэн, Креун мне все рассказал, не переживай: все понимаю и тоже не хочу плясать ни под ничью дудку, пусть даже и указания богини.
   Естественно, я с ее словами согласился, но вот голос и аура ее выдали – девушка не верила собственным словам. Интересно, а мою ауру, когда ее поддержал, она прочла? Защита у нас теперь какая-никакая есть, браслет, предназначенный ей, передан, пользоваться она им умеет, а вот ауру нам никак не скрыть. Необходимо как-то научиться сдерживать свои чувства, а лучше – скрывать ауру от окружающих. Меня так увлекла эта идея, что я немедленно связался с советником и принялся обсуждать этот вопрос. Дорога теперь не покажется такой скучной и нервной, занятие себе нашел, и с магической силой поэкспериментирую, да и лишний раз по такому щекотливому вопросу с Кин общаться не буду. Магическим заклинанием спрятать ауру получилось лишь к вечеру, и то ненадолго. Креун не знал такого способа, и пришлось мне заняться изобретательством. Как только в голову приходила та или иная идея, связывался с советником и выслушивал кучу обоснований, почему это невозможно и опасно. Тем не менее парочку экспериментов провел – насылал на ауру магический ветер, но кроме упавшей в грязь шляпки Кинэллы – ничего. Подпалил себе брови огненным шаром; хотел спрятать ауру за заклинанием, не активируя руну огня, – неактивная руна ничего не дала, и попытался чуть напитать ее энергией. Хорошо еще, что крохотную долю энергии взял, да глаза в этот момент держал закрытыми. Удача улыбнулась мне после дождя и грома, который в данное время года огромная редкость – рано слишком.
   – Рэн, посмотри, какая красота! – воскликнула тогда графиня.
   – Какая? – вяло отреагировал я, обдумывая как скрестить ауру и заклинание холода. В тот момент мне казалось, что ничего не выйдет из моей затеи, если не отыщется магический артефакт для сокрытия аур.
   – Радуга! – ответила Кин, рассматривая что-то над лесом.
   Взглянув на природное явление и рассматривая лучи радуги, радостно рассмеялся – все же просто! Надо изобразить на ауре какой-нибудь рисунок, и тогда никто не поймет истинных моих чувств. Ага, вот рисовать-то с помощью магии не умею и никогда о таком не слышал. Но ведь если возможно создать из ничего огонь, да и другие заклинания, то уж изменить цвет-то…
   – Что-то слышал о смешивании рун, можно раскрасить любой объект, наверное, и ауру… – задумчиво проговорил советник после моего сбивчивого объяснения. – Только, Рэн, если и удастся твоя затея, то цвет изменится не навсегда.
   – Какие руны и как смешивать? – спросил я, понимая, что занятие становится все более интересным.
   – Руну дня, ночи, холода и ветра. Вызываешь их вместе, насыщаешь и смешиваешь, после чего…
   – Как смешивать-то?
   – Э-э-э, – замялся советник, – может, разрушить одновременно? – предположил он.
   Креун не знает – придется импровизировать. На этот раз не стал рисковать своими друзьями и, сказав им, что мне надо задержаться, остался на месте. Отпустив на пару сотен метров свой отрядик, спешился и взялся за дело. Первым делом вызвал руну ветра, уж он-то мне неприятностей много не доставит. Напитав руну магией, задумался; как ее разрушить? Деактивировать? Хм, но ведь она не активна! А как, собственно, я вызываю руны? Ведь сам же их и рисую в собственном воображении! Представил, что руна стала менять свои формы, превращаясь в черточки, – получилось! Пошел дальше, и из черточек получил порошок; не откладывая дело, вызвал руну огня и проделал такую же операцию с ней, а потом и с другими нужными рунами. У меня перед глазами витало четыре кучки, причем каждая имела свой цвет! Перемешав порошки, призадумался: советник-то не договорил, что дальше делать, а вызывать его снова – боюсь, не смогу удержать полученный результат. Каждая операция с последующей руной давалась с огромным трудом, предыдущую нельзя выкидывать из поля зрения – мигом исчезнет! На мне промокла от пота рубаха, настолько высоко напряжение, а на выходе-то должно получиться всего ничего – краска! И все же решился испытание провести самостоятельно. Напитал полученный порошок магией, ее ушло немного, и активировал. Хм, разноцветный клубок. Послал в него свое желание видеть фиолетовый цвет и швырнул в одиноко стоящее дерево, у которого остановился. Хорошо, что стоял в десяти метрах! Клубок врезался в ствол с громким шлепком лопнул, а во все стороны брызнул фиолетовый цвет. Дерево мгновенно в него окрасилось, даже прошлогодняя и пробивающаяся свежая трава цвет изменила. Но и на этом еще не все. Ворон, стоящий ближе меня к дереву, получив в свой бок брызнувшие фиолетовые капли, укоризненно заржал и шарахнулся за мою спину, недоуменно тряся головой и каркая. Хм, слишком много краски, решил я, осматривая сотворенное чудо. А вот отряд-то обратно спешит, это меня совершенно не порадовало. Дерево высокое, его цвет издалека виден – и как теперь объясняться? Присел на валун и, задумчиво переводя взгляд с дерева на приближающихся галопом лошадей, стал сочинять, как все произошло, но времени мало, так ничего и не придумал.
   – Рэн! – спрыгивая с лошади, ко мне бросилась Кин, ее аура полыхала тревогой и болью. – Ты не ранен?! – Девушка осторожно дотронулась до моего плеча. Хм, а краска уже засохла, отметил про себя, руки графини не испачкались в том пятне, которое красовалось на моей сорочке.
   – Со мной все в порядке, – успокоил графиню и махнул на дерево, – перестарался малость.
   – Угу, – в унисон сказали Портрис и Гунер, обходя фиолетовый пейзаж.
   – Долго простоит? – поинтересовался Портрис.
   – Как ты это сотворил? – крутя в руках сорванный фиолетовый одуванчик, спросил Гунер.
   – Это хоть отмывается? – дотронулась до моей щеки графиня.
   – На Вороне проверим, – мотнул головой в сторону коня, который, выгнув шею, рассматривал свой бок.
   Конь встрепенулся и испуганно заржал, показывая, что мои планы он не разделяет.
   – В ближайшей речушке искупаю тебя, магию применять не буду, – успокоил я четвероногого друга.
   – У тебя с собой какой-то артефакт? – сказал Гунер, осматриваясь по сторонам, но ничего, кроме меча и сброшенного камзола, не увидел.
   – Долго объяснять, – помотал я головой. – Думаю, что дерево и трава вскоре примут свой естественный цвет, смотреть тут особо нечего – поехали.
   – Ага, нечего! – усмехнулась Кин. – Ворона покрасил, сам весь в крапинку, а с деревом вообще не пойми что сотворил!
   – А хочешь, и тебя покрашу? – хитро улыбнувшись, спросил я.
   Глаза Кин блестели, аура спокойна, обиды и зла на меня не держит! Честно говоря, от сердца отлегло, но, бросив взгляд на задумчиво ходившего рядом Портриса, помрачнел. Он-то знает – с чем, а вернее, с кем я разговоры разговаривал минувшей ночью. Как можно быстрее из своего поместья вместе с девушкой придется удирать, а то он еще проговорится невзначай. Старый сыскарь себе такого позволить не сможет, это понятно, если не будет преследовать определенные цели, а отец Генера – ох как не прост… До сих пор не понял, зачем он в учителя крестьянам подался; в отговорку, что он не хочет мешать молодым, после последних событий верилось с большим трудом. Есть у него какая-то цель…
   – А покрась! – неожиданно для меня поддержала Кин мою шутку. – Вот тут, – графиня расстегнула камзол и указала место на шелковой рубашке, обведя пальцем круг на своей груди, – нарисуй Ворона! – она кивнула на коня.
   Упс, а ведь сбросить напряжение не удалось… Мой взгляд прилип к тонкому шелку, из-под которого просвечивалось кружевное белье. Черт! Ну что за мысли? Самое интересное, ничего предосудительного в действиях девушки не наблюдалось. Она недавно и вовсе без камзола в одной рубашке ехала. Правда, ехала она впереди, но… Непроизвольно сглотнул слюну: вот тянет меня к ней! Так и хочется схватить, и…
   – Попробую, с силами соберусь, – отвернувшись, ответил, а сам вызвал Креуна.
   – Что опять случилось? – удивился советник.
   – Заклинание, или что там натворила богиня любви в моей голове, осталось?
   – С чего ты так решил? – после минутной паузы, показавшейся мне вечностью, ответил советник.
   – Графиня меня к себе притягивать стала словно магнит, до вчерашнего дня она мне просто нравилась, а теперь…
   – Угу, до вчерашнего дня ты был весь в делах и лишал себя плотских утех, а вкусив их, ты и на ближайших женщин стал так смотреть, – ответил мне Креун, а потом добавил: – На первый взгляд в твоей и голове Кин никаких заклинаний нет. Твердо скажу, если сам побываю и осмотрюсь в твоих мыслях.
   – Осматриваться в мыслях не стоит, – задумчиво ответил я. – Придумай другой способ.
   – Тогда как обычно – кровь, капнешь в круге управления, и через мгновение ответ дам, есть какая-то примесь магии или нет.
   В какой-то степени со словами советника вынужден согласиться – с женским полом общался давно, а события ночи напомнили о прекрасном. Но Кин… ее мне хочется не только затащить в постель, но и защищать. Так, необходимо отвлечься, а мысли лезут… Вот, она просила нарисовать ей Ворона, что ж, попробую. Наш отряд вновь начал движение в сторону поместья, но ауры сопровождающих изменились. У тройки телохранителей появились тревожные и опасливые нотки, у Ивлуса, который прибыл с Гунером, – гордость и облегчение, а вот князь и граф впали в задумчивость. Кин спокойна и довольна, один кучер кареты никаких эмоций не проявляет, мне вообще кажется, что он всю дорогу спит и ничего вокруг себя не видит. Верхом особо не поговоришь, тем более что ушей предостаточно. На свою тягу к графине решил не обращать внимания, надо еще убедиться в отсутствии постороннего влияния. Хотя вспоминая свое знакомство, да и дальнейшие отношения, кроме нее мне и смотреть-то ни на кого не хотелось. Размолвки и обиды между нами случались, но не такие уж и страшные. Иногда злился на Кин, временами ревновал к неизвестным высокородным, как в случае с соседским графом, но мысли-то так вокруг графини и вертелись. Тьфу ты! Хотел же не думать о наших отношениях…
   Так, займемся красками. Да, а энергии-то из собственного источника ушло немало, четверть точно израсходовал. Стоит ли показывать свои умения такому количеству народа? Прикинул все за и против и решил, что стоит. Сперва надо поэкспериментировать; вопрос, на ком? Князь, граф, как, собственно, и графиня с телохранителями – отпадают, над старым воином шутить не хочется. Возница? Он в карете, и толку-то, своих трудов не увижу. Кто остался? А остался Ворон и, собственно, я сам. А что, коню можно на шее что-нибудь и нарисовать. Ворон учуял, о чем размышляю, и жалобно заржал, мол, хозяин, прошу – не надо. Потрепав того по шее, пообещал ничего ему не делать, но потом вспомнил лошадку Вукоса и, мысленно обращаясь к Ворону, представил ту на его шее. Рыжее на черном не очень-то будет в глаза бросаться, так что если что и не так выйдет… Краски изготовил быстро, а вот дальше задумался. Как ими рисовать-то? Не окажемся ли мы с Вороном оба окрашенными в рыжий цвет? То-то позору не оберешься! Тем не менее рискнул – представил кобылицу короля, приметил место на шее Ворона и мысленно отдал краскам приказ. Хм, от клубка отделилась маленькая капля и возникла кляксой на шее коня. Ворон вздрогнул и оглянулся на меня: то, что у него на шее, он видеть не в состоянии. А клякса стала принимать очертания кобылицы, но она не осталась статичной: гордо вскинув морду, передвигает ногами и машет хвостом. Именно такой она мне и запомнилась. Но ведь приказ-то я не такой отдавал… Или подсознание сыграло шутку?
   – Рэн, о чем задумался-то? – прозвучал голос Кин.
   – Да так, над просьбой твоей думаю, – встрепенулся я.
   – Ну и как, – лукаво усмехнулась графиня, – успешно?
   Мое магическое заклинание из красок висело в глубине сознания, но контролировать его очень сложно. В любой момент может рассыпаться, и тогда из моего источника заново черпать энергию придется. Не откладывая дело, сконцентрировался, представил букет из семи роз и отдал приказ краскам. Сам же в это время непроизвольно похлопал коня по шее, на которой гарцевала картинка.
   – Какая прелесть! – воскликнула Кин, увидев кобылицу. – Ты меня научишь такие же картинки делать?
   К нашему разговору прислушались все присутствующие, причем каждый старался сделать вид, что его это совершенно не интересует. Вот только аура говорит об обратном. Хм, а ведь их интерес может мне принести и дивиденды. Уж кто-нибудь из них наверняка расскажет об увиденном королю – может, за исключением Ивлуса и Портриса. Последний преследует какие-то свои, пока не понятные мне цели, Ивлус предан Кинэлле, в этом-то я совершенно уверен. А вот князь с телохранителями…
   – Я использую магические потоки, с ними сложно работать, – уклончиво ответил на вопрос девушки.
   – Никогда о таком не слышала! – не сводя глаз с шеи Ворона, ответила та.
   – Ты еще не видела, что Рэн сотворил с твоей рубашкой! – усмехнулся Портрис.
   Кин мгновенно переключилась на свою одежду. Она так водила пальцами по рисунку, что… я зажмурился и, выкинув дурные мысли из головы, немедленно занялся маскировкой собственной ауры. Зная теперь весь механизм, мне не составило труда изменить рисунок полыхающей страсти, вернее, наложить на ауру стандартно скучающий слепок с ауры возницы. Сколько продержится маскировка – неизвестно, но хоть временно буду спокоен. Но не тут-то было…
   – Рэн, – обратился ко мне князь, – можно тебя на пару слов?
   Мы остались с ним и пропустили отряд на десяток метров вперед.
   – Что-то случилось? – спросил я Гунера.
   – Ты что-то сделал со своей аурой? – Мой собеседник выглядел встревоженным. – Зачем? Но главное – как?!
   Упс, выходит, князь наблюдал за моей аурой и видел все, в том числе и то, как она менялась при моем общении с Кин.
   – Не изменял я ее, – медленно ответил, – просто рисунок наложил. Не хочу, чтобы ее Кин видела.
   – Это я понял, но как?! Как ты это сделал?! Что вообще происходит?! Окрасить в странный цвет дерево и траву, – он принялся загибать пальцы, – нанести рисунок на собственного коня, да еще изменяющийся! Сотворить на расстоянии букет цветов! А потом еще и ауру замаскировать! О таком ничего подобного не слышал, даже сделанном с помощью артефактов! Можно с помощью артефактов скрывать ауру, но у тебя-то их нет, а уж рисовать… – Гунер возбужденно взмахнул рукой.
   – Совершенствую магические потоки и подчиняю их себе. Пока получается все с трудом, но кое-что выходит, – не раскрывая истину, ответил я.
   – Но как?! Это же настоящий прорыв! С такими знаниями открываются огромные перспективы!
   А вот и самый опасный момент. Необходимо убедить Гунера, что пока это могу только я, никто не сможет повторить, а то шансы на благополучную встречу с королем понизятся ниже нуля. Ведь такую откровенную демонстрацию своих умений я затеял не ради хвастовства. После окрашивания дерева понял, что Вукосу об этом факте станет известно во всех подробностях, а это однозначно повлияет на результат разговора. Решив укрепить свои позиции, демонстративно и рисунок на рубашку Кин наложил.
   – Пытаюсь изучать забытую магию. Информации слишком мало, часто происходят накладки, как в случае с деревом, его-то никак не планировал все окрашивать. Веришь? – До этого времени говорил, не глядя на князя, но с последние слова сказал ему в глаза.
   Гунер не отвел взгляда, с минуту мы смотрели друг на друга, потом он кивнул каким-то своим мыслям.
   – Магия истинных! Выходит, ты напал на след, как ее отыскать и возродить, – он не спрашивал, лишь озвучивал свои выводы. – Амулет, который был на тебе, когда мы впервые встретились, сыграл свою роль – из той борьбы ты вышел победителем и здорово изменился… Поместье когда-то принадлежало истинным… Сложнейший амулет, созданный тобой и подаренный Кин… Бой в лесу… Выходит. – Он замолчал, а потом воскликнул: – Рэн, ты уже не в начале пути! Ты маг, истинный маг!
   – Нет, – не отводя от него взгляда, ответил я. – Нет, не маг, только учусь. Учусь на собственных ошибках, набивая себе шишки. Но, как ты понимаешь, свои умения передавать кому-либо не собираюсь!
   – Это понятно, – махнул он рукой, – и это не главное. Главное – есть возможность возродить магию! Магию с большой буквы! Ведь это… – Он задохнулся от возбуждения, так и не закончил фразы, помолчал, а потом протянул руку и сказал: – Рэн, с этого мгновения я полностью на твоей стороне. Сделаю все, что в моих силах, чтобы ты смог изучить эту забытую науку!
   Я молча пожал протянутую им руку, заручаясь его поддержкой, поскольку понимал: долг платежом красен – когда-нибудь он попросит научить его этим умениям, ведь он артефактчик и рыскач по сути, как и я, а такие люди за знание пойдут на многое. Вот только учить пока особо нечему – самому бы научиться и не подставляться под собственные заклинания! Ну да ладно, надеюсь, все получится. А поделиться частью своих знаний с союзниками и соратниками совсем не против. Главное, не переступить черту и не отдать все знания и умения, а то окажусь тогда никому не нужным. Только став истинным магом, можно ничего не опасаться, но до этого придется пройти длинный путь, понадобятся и соратники и деньги, без этих составляющих, боюсь, ничего не выйдет…
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация