А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Возвращение домой" (страница 16)

   Глава 17

   Дим. Попаданец

   Когда мы в очередной раз поднялись из метро, меня посетила идея. Уже не впервые что-то такое мелькало в голове, но теперь окончательно сформировалось. Стимулом послужили люди, разгуливающие у входа и выкрикивающие:
   – Сим-карты! Кому сим-карты?
   А ведь действительно! Мы тут застряли на неопределенный срок и до сих пор не озаботились хоть какой-нибудь связью. Главное, и деньги есть, и при желании можем себе позволить не самые худшие телефоны где-нибудь в ломбарде или на базаре купить, причем не лишь бы что, а новые и вполне приличные.
   Вот что значит долго жить в мире, где не изобрели мобильник, а магические амулеты связи – большая редкость, к тому же доступная в основном только достаточно сильным волшебникам. Начинаю думать не как землянин, а словно какой-нибудь эльф или гном. Или – князь Проклятых Земель! Ведь у меня и женушек такие амулеты имелись, но пользовались ими мы крайне редко. Зачем? Можно или слуг послать, или самому сходить.
   Признаться, я и раньше не был телефонозависимым. Даже туалет мог спокойно навестить без мобильника. Честно! Еще мог запросто оставить аппарат заряжаться, уходя на весь день в город. И уж точно не срывался на полдороге назад, вдруг обнаружив, что забыл телефон дома.
   Поделился идеей с женами. Эль с Ларой придерживались в этом вопросе точно таких же взглядов, как я, и полностью ее одобрили.
   – Почему раньше молчал? – даже упрекнула темная.
   Что тут ответить? Связь – дело хорошее, даже если используется редко. Правило, что лучше иметь и не нуждаться, чем наоборот, еще никто не отменял. И я, не подумав о ней раньше, был не прав. Только если симки можно купить у метро, особенно когда нет документов, то телефоны брать там же не стоит.
   Осмотрелся по сторонам. Буквально сразу нашел именно то, что нам нужно. Салон, предлагающий услуги телекоммуникации, оказался всего в нескольких шагах. А где услуги, там и сами телефоны. Нет, в специализированном магазине наверняка легко найдешь и дешевле, и лучше, только пойди вначале отыщи тот магазин, да еще и в чужом городе. Поэтому, не раздумывая, взял своих красавиц за руки, и мы направились в салон.
   Витрина с телефонами присутствовала. То есть попали именно туда, куда нужно. И занимала она всю стену. То, что надо! Только обслуживающего персонала для такого небольшого помещения было, пожалуй, многовато. Молодой парень и три девушки. Точно не клиенты. Об этом говорили таблички с именами и символикой магазина. Джулия, Арабелла и Гертруда. Их что, по именам сюда набирали? Парень, оказавшийся просто Олегом, разрушил мою едва начавшуюся формироваться теорию.
   – Здравствуйте, – с ходу начал я. – Мы хотели бы купить три, вернее, четыре новых телефона с возможностью выхода в Интернет.
   Работники салона сразу оживились. Еще бы, серьезные клиенты! А не просто счет пополнить, каких, несомненно, большинство.
   – Как раз совсем недавно поступила партия айфонов последней модели, – вышел вперед Олег.
   Когда покидал этот мир, не очень во всяких айфонах разбирался. Но стоило выйти в Инет, как, без каких-либо усилий с моей стороны, создалось впечатление, что весь мир разделился на их сторонников и противников. На мой взгляд, уже сам этот факт говорил не в пользу такого телефона.
   – Нам только звонить и пользоваться Интернетом, – остановил его я.
   – Тогда есть айфоны предыдущей модели, которые, в связи с появлением новых, заметно дешевле.
   Дальше пошли сравнительные характеристики последнего и предпоследнего яблочных телефонов. Их демонстрация и несколько намеков, мол, мне, может, и без разницы, но таким красивым девушкам просто необходимо идти в ногу с современными наукой и модой.
   – А какие характеристики вот у этого? – спросила Эль, указав пальчиком на витрину.
   Там лежал «Самсунг», внешне ничем не отличающийся от расхваливаемых айфонов. Зато цена была в несколько раз ниже. Немного помявшись, продавец был вынужден признать, что по большинству параметров аппарат не уступает продукции только что так усердно рекламированной им фирмы, а по некоторым даже превосходит. Светлая гордо посмотрела на меня: мол, учись, всего несколько дней в твоем мире, а уже смогла отличить хорошее и недорогое от плохого и дорогого.
   Теперь, даже если мы с темной вдруг загоримся желанием непременно приобрести аппарат с эмблемой в виде надкушенного яблока, то переубедить Эль не получится ни за что. Да мы и не собирались. Дураков нет. Купили четыре «Самсунга» одной модели. Продавец сумел-таки убедить эльфиек взять еще и заменяемые задние крышки разных цветов. А также красивые чехольчики (две штуки, Анжа обойдется!).
   – Ну все, красавицы, телефоны взяли, теперь пойдем к метро за симками, – объявил я.
   – Почему не хотите приобрести у нас? – удивился Олег. – Торгуем сим-картами всех операторов сотовой связи. А то, что у метро… Вы меня извините, но там порою и банально обманывают.
   – Мы бы не против, – пожал плечами я, – просто паспорта с собой не взяли. А четвертый телефон вообще для знакомой куплен.
   – Не страшно, – ответил продавец. – Таким уважаемым клиентам поверим на слово.
   – Даже если я совершенно случайно окажусь Владимиром Владимировичем Путиным?
   Теперь уже пожал плечами Олег. Мол, страна большая, каких только совпадений не бывает. После чего все же счел нужным пояснить:
   – Без разницы. Все равно эти бланки никто не проверяет. Да если и захочет, в любом случае не сможет чисто физически. Это Москва, тут ежедневно столько новых номеров продается, сколько и за год не проверишь. Мы по правилам обязаны анкеты заполнять, вот так и делаем. Год храним, потом просто выкидываем, а иногда и раньше.
   – Тогда заполняйте. Себя я уже назвал. Это Елена Троянс… то есть Эльфийская, и Лариса… тоже Эльфийская. Они близкие родственницы.
   – Похожи, – согласился Олег.
   Из всего мною сказанного он явно поверил только в эту часть. В своем мире Эль с Ларой светлая и темная эльфийки, то есть, по определению, противоположности, и похожими их никто не назовет. Даже гном, искренне считающий, что все эльфы на одни уши. На Земле они две девушки, у которых много общего в чертах лица. А то, что волосы разные, – не беда. Женщины во все времена их красили, а сейчас в особенности.
   Олег не стал заполнять бланки сам, а передал работу девушкам, так же, как гарантийные талоны телефонов до этого.
   – На кого четвертую карту? – спросил парень.
   – Знакомую, для которой взяли подарок, зовут Анжела Хвостикова, – сообщил я.
   Вышли из магазина мы уже с полностью подключенными телефонами и деньгами на счетах. Аккумуляторы, правда, были во всех более чем наполовину разряжены, но это не беда, по возвращении на квартиру исправим. Шли по улице и пробовали звонить друг другу. Я в этом смысле оказался плохим учителем. Мало того, что давно не был в своем мире, так еще и никогда не имел аппарата с сенсорным экраном. Но ничего, справились. У Эль с Ларой вполне получалось. Даже, пожалуй, получше, чем у некоторых земных девушек, впервые взявших в руки мобильные.
   Первым делом ввели свои номера во все телефоны, записали их на бумажках и запомнили наизусть. Вернее, я запоминал, у эльфиек с этим нет никаких проблем, книгу с одного прочтения повторят, а то и не одну. Теперь можно было не сомневаться, что в случае необходимости сумеем связаться друг с другом.
   – А тут чем торгуют? – вдруг спросила Эль, указывая на одну из витрин.
   Проследив за ее взглядом, я понял, что именно она имеет в виду. Это была картинка, вернее, обложка диска «Властелина колец». Мы не так давно смотрели начало эпопеи в кинотеатре. Вот ушастая и обратила внимание на продолжение, а также на недавно вышедшего «Хоббита».
   – Именно то, что ты подумала, только для просмотра дома, а не в кинотеатре, – пояснил я.
   – Тогда почему мы ходили туда, а не сюда? – осведомилась темная.
   – Для общего развития. И потом, разве плохо повеселились на комедии?
   – Ничего подобного! – деланно возмутилась светлая.
   – Да, мы только слегка порядок навели, – поддержала ее темная.
   – Ладно, пусть будет порядок, – не стал спорить я.
   – Тогда давай зайдем и возьмем фильмы, – вернула разговор в первоначальное русло Эль.
   Мы вошли. Если честно, я вообще подозревал, что в век Интернета таких магазинов остаться не должно. Не выдержать им конкуренции с бесплатным скачиванием. Ан нет, судя по всему, заведение процветало. К тому же, когда заходил, ожидал увидеть маленький магазинчик с несколькими полками, но никак не такой большой зал.
   Выбор оказался просто огромным. Разброс цен тоже немаленьким. Хочешь коллекционное издание за бешеные деньги – пожалуйста, желаешь что попроще и по приемлемой цене – тоже можно. Мои остроухие красавицы тут же пошли по залу, выбирая фильмы. Судя по всему, руководствуясь обложками дисков. Ну-ну, посмотрим, чего они таким образом понаходят. Однако один вывод из их энтузиазма я сделал сразу. Кино само по себе, эльфийкам все-таки понравилось, а кинотеатры как место просмотра – нет.
   Сам, между прочим, не отставал. За два года моего отсутствия на Земле вышло немало фильмов, и почему бы их не посмотреть, раз появилась такая возможность. Плюс было немало таких, которые и раньше хотел увидеть, но как-то не довелось. Например, Джеймс, который Бонд. На эту мысль меня натолкнул металлический чемоданчик с красиво выдавленными цифрами «007» на крышке. Ценник сразу отбил охоту следить за приключениями английского шпиона. Хотя…
   Не знаю, кто занимался маркетингом в этом магазине, но буквально рядом лежали все те же фильмы по отдельности и за нормальную цену. С другой стороны, правильный ход. Чемодан мало кто возьмет, а один или несколько фильмов запросто, особенно если сравнит цену.
   Выбрал те, которые еще не смотрел. Потом все «Звездные войны», сериал «Звездные врата», «Гостью из будущего» (это эльфийкам покажу), за ней…
   – Елена, Лариса, мы кое-что забыли, – обратился я к спутницам.
   – Что именно? – спросила светлая, у которой в руках уже была приличная пачка фильмов.
   – На чем мы это все смотреть будем?
   – А разве телевизора недостаточно? – удивилась эльфийка.
   – Увы, нет. Нужна еще одна штуковина.
   – Дивиди-плеер, – послышалось сбоку.
   Это к нам незаметно подошел один из продавцов. Оказалось, у них имеется и отдел, торгующий соответствующей техникой. Подсунуть нам домашний кинотеатр не получилось, но самый простенький и дешевый плеер пришлось покупать. Даже Эль не сочла это расточительством. Еще одно доказательство, что кинематограф не оставил остроухих равнодушными.
   Вышли с кучей коробок и пакетов в руках. Экскурсию по московскому метро пришлось заканчивать и спускаться в него же, но только, чтобы доехать домой. Понятно, что в этот день мы никуда не пошли. Смотрели купленные фильмы, и даже когда явилась Анжа с очередными трофеями, не особо ими заинтересовались. Просидели у телевизора до поздней ночи. Возможно, продолжали бы до утра, но лично у меня разболелась голова. У моих ушастых тоже. Слишком уж много для одного раза.
   Так получилось, что на следующее утро ни я, ни Эль с Ларой не изъявили желания возобновлять просмотр. Переборщили мы с кино вечером. Решили продолжить знакомство с московским метро примерно с того места, где закончили вчера. А фильмы никуда не сбегут, у нас впереди еще примерно неделя ожидания благоприятного магического фона для дальнейших исследований.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация