А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Чтение книги "Возвращение домой" (страница 11)

   «Бароном» почему-то назывался их босс. Причем если Граф было именем, то «барон» – чем-то вроде титула. Ненастоящего скорее всего. И тут с адресом получалось куда хуже. Вернее, с понятными без посторонней помощи ориентирами. Адрес, а также названия станций метро, автобусных остановок, номера автобусов и маршруток пленник назвал легко и без запинки. Окажись все это в городской черте, может быть, и сама бы нашла, тут на многих домах специальные таблички висят. Однако самозваный барон жил за городом, в собственном особняке, и если не на личном транспорте, то добираться нужно с пересадками на нескольких маршрутках, после чего идти пешком. То есть в одиночку точно не смогу туда попасть. Но не очень-то и было нужно.
   Получив всю необходимую информацию, убила бандита нажатием на еще одну точку. Получилась простая остановка сердца. Обыскала, наконец, обоих зарезанных, забрав кошельки, документы и золото (всего пара цепочек, хотя потолще, чем у первого). Были еще амулеты связи, называемые тут мобильными телефонами, но их трогать не стала. Князь Ва’Дим предупреждал, что по ним можно отследить владельца. А при желании даже подслушивать.
   Последний раз бросила взгляд на место происшествия, попытавшись представить себя сторонним наблюдателем. Все совершенно очевидно. Двое подрались из-за раскиданных по машине наркотиков и убили один другого. Предварительно пытали третьего (оторванные уши – лучшая иллюстрация). В результате у того не выдержало сердце. То есть любому, даже самому тупому стражнику совершенно ясно, как все было на самом деле.
   Не тупой может иметь по этому поводу свое особое мнение, но весьма маловероятно, что станет его высказывать. Люди вообще, а стражники в особенности предпочитают наиболее простые решения. Со слов князя Ва’Дима поняла, что в его мире полиция точно не станет расследовать никакую другую версию при наличии такой заманчивой. Даже если прекрасно поймут, что она не соответствует действительности. Это же дополнительная работа и, возможно, нераскрытое дело в придачу. А так все ясно, убийцы найдены и, поскольку сами мертвы, ничего опровергать не станут. Другие цыгане, подозреваю, тоже. Дело закрыто.
   Прекрасно понимаю, что те, кто стоит за распространением зелья, такой версией не удовлетворятся. Наверняка попросят своих людей в городской страже все проверить еще раз. Но официальной останется именно драка из-за наркотиков. А то, что станут искать, пускай, еще неизвестно, кто кого поймает.
   Осмотрелась по сторонам. Очень кстати увидела идущих чуть сбоку троих мужчин в полицейской форме. У одного на поводу имелась довольно крупная собака. Лучше при всем желании не придумаешь. Собака, правда, на мой взгляд, была явно лишней, но ничего страшного, никуда проникать мимо нее я в данный момент не собиралась. Уронила безухого водителя на руль и покинула машину. На непрерывный сигнал не обратить внимания было невозможно при всем желании. Теперь банда точно не сможет замести следы.

   Глава 12

   Анжа. Неизвестно кто

   До квартиры поставщика зелья, учитывая незнакомый маршрут, добралась достаточно быстро. Всего десять минут пешком, и я на месте. Но все равно чуть было не опоздала. Еще самую малость, и пришлось бы искать по новой. Никак не могу привыкнуть, что тут у всех есть амулеты связи и любая важная информация разлетается мгновенно.
   Всегда больше доверяла своему чутью, чем опыту или даже здравому смыслу. На этот раз оно подсказало мне отбросить излишнюю осторожность и не заниматься предварительным наблюдением за окрестностями. Глупо? Может быть. Но я верю своему чутью.
   Так и поступила. В который раз оказалась совершенно права. Пересекла двор, вбежала в подъезд, поднялась на третий этаж… Еще не подошла к двери с нужным номером, как та открылась. Не задумываясь, прыгнула вверх через оставшийся лестничный пролет и отправила ударом обратно в квартиру мужчину с большой черной сумкой.
   Как я и предполагала, причина ошибки крылась именно в этом. Не привыкла, что тут практически у всех без исключения есть амулеты дальней связи, не требующие для своей работы никакой магической силы. Только деньги. Поставщика явно успели предупредить о случившемся у вокзала и на всякий случай отдали приказ на эвакуацию. Или, возможно, он сам решил не оставаться на месте. Без разницы. С другой стороны, получилось даже лучше. Не придется теперь квартиру обыскивать и тайники выковыривать, все ценное и так уже собрано. За что бандиту отдельное спасибо с моей стороны. Но не более того.
   Перетащила бессознательного смуглого мужчину из коридора в комнату. Решила не терять времени зря и занялась сумкой. Она меня откровенно разочаровала. Такая большая и почти вся заполнена какими-то тряпками. Внутри всего этого барахла три маленьких свертка. В одном находился белый порошок, расфасованный в пакеты разного размера. Его сразу отложила в сторону. Вот чего нам не надо, сколько бы он ни стоил.
   Во втором свертке были деньги. Совсем небольшая пачка. Но тут трудно сразу на глаз оценить количество. В этом сумасшедшем мире их считают не штуками или весом, а суммой цифр, напечатанных на цветных бумажках. Сунула пачку в карман, решив, что никуда она от меня не денется. Потом посчитаю.
   В третьем находилось что-то тяжелое и металлическое. И точно не золотые монеты. Развернув, сразу опознала оружие, которое видела на некоторых картинах в замке князя Ва’Дима. Там же были какие-то пеналы и картонная коробка с металлическими цилиндриками. Справедливо решила, что это наверняка детали оружия. Все оставила себе. Пригодится.
   Закончив с сумкой, взялась за ее хозяина. Сразу поняла, что нужно было поступить наоборот и начинать именно с него. Первым, что обнаружила, было такое же оружие, заткнутое сзади за пояс. Хорошо хоть не очнулся раньше времени. Я с этим оружием не знакома и не уверена, что удалось бы легко справиться. Необходимо иметь в виду на будущее. Но в этот раз не очнулся, и ладно. Что ж, будет два. Сунула оружие в сверток к первому. В остальном набор не отличался от предыдущих: немного денег и документы.
   Уже собралась приводить пленника в чувство, чтобы допросить, но услышала шаги на лестнице. Конечно, могли быть просто соседи, но стоило проверить. Тем более что чутье слегка шевельнулось, а оно зря предупреждать не станет.
   Тихо подошла к двери и прислушалась. Шли явно двое. И остановились именно возле моей двери. В коридоре раздалась замысловатая трель звонка. Случайно так не нажмешь, точно условный сигнал. Только какой в нем смысл, если один из них сразу громко спросил:
   – Будулай, почему так долго возишься?
   Уже обратила внимание, что в двери есть маленькое круглое окошко, через которое можно смотреть, кто там снаружи, но времени не оставалось. Больше ждать не имело смысла. Резко распахнула дверь и выскочила вперед. На лестничной площадке стояли двое крупных цыган, мало чем отличающихся от подсевших в машину.
   Первого вырубила сразу одним ударом, второго просто зашвырнула в квартиру. Они вообще не сумели среагировать на мое неожиданное появление и скорость движений. Однако рановато я решила, что их можно больше не опасаться. Несмотря на всю ничтожность, оказались чуть опаснее, чем думала. Пока затаскивала бесчувственное тело и закрывала дверь, другой успел не только подняться на ноги, но и броситься на меня с ножом. Надо же, оказался здоровее, чем выглядел. Но не умнее. Иначе, вместо того чтобы нападать, попытался бы сбежать через окно. Четвертый этаж не так уж и высоко. И не только для меня, фасад этого здания вовсе не похож на крепостные стены, по балконам даже гном или пьяный орк без труда спустится.
   Этого я тоже лишила сознания. Прежде чем вернуться к Будулаю, обыскала обоих. Однако другого оружия, кроме ножей, у них не оказалось. Что ж, еще сегодня пригодятся.
   Приведенный в чувство самый первый пленник сразу же начал угрожать. Поскольку был не связан, сразу потянулся к своему оружию за поясом. Не обнаружив, полез на меня с кулаками. После того как «слабая женщина» отвесила ему несколько заметных оплеух, отправляя каждый раз обратно на пол, там и остался лежать, негромко выкрикивая однообразные угрозы.
   Правда, они очень быстро сменились поскуливанием. Это я решила не отступать от проверенного плана действий и оторвала ему правое ухо. Только на этот раз кровь останавливать не стала. Зачем? Это не тесный салон машины, тут он меня точно не заляпает.
   – Ну что? Самой съесть или тебе скормить? – спросила я, придирчиво рассматривая трофей.
   Облик у меня был соответствующий, то есть мой собственный. Вплоть до хвоста. Поэтому ничего удивительного в том нет, что пленник сразу поверил в серьезность угрозы. И испугался. Очень испугался.
   – Ты что, совсем не моешься? – спросила я тем временем, еще раз понюхав ухо. – Нет, такое я точно себе в рот совать не стану. Сам виноват. Придется есть тебе.
   Он со страхом пробормотал что-то нечленораздельное про шайтана и иблиса.
   – Почти угадал, – решила ответить ему, хотя и не знала, о чем идет речь. – Я их родственница.
   – Что? – не понял он.
   – Лицо демонической национальности, если тебе так будет понятней.
   Бандит сразу же поверил.
   – На самом деле ты мне не очень-то и нужен, – успокоила его. – Ищу тех, кто тебе поставляет зелье.
   – Я не знаю! – поспешно ответил он.
   Слишком поспешно. И глаза забегали. Без всякой магии ясно, пытается обмануть. Причем так неумело, что даже оскорбительно.
   – Врешь! – уверенно заявила я, направив жало хвоста прямо в переносицу.
   Нужно сказать, неприятное зрелище. Даже для того, кто не испытывает панического страха от одной моей внешности.
   И Будулай раскололся:
   – Когда нужен товар, посылаю СМС на номер. Он в памяти телефона есть и еще на бумажке записан, чтобы не забыть. Потом мне звонят и говорят, где забрать. Каждый раз в новом месте, но всегда недалеко. Деньги сдаю тем же способом.
   Он говорил очень быстро, боясь, что я передумаю и не захочу выслушать.
   – Теперь говоришь правду, но все равно врешь, – заявила я. – Главаря ты знаешь, несмотря на шаманские танцы с бубнами и глупые игры в маскировку.
   Ненастоящий цыган кивнул, после чего назвал имя:
   – Махмуд Ахмедов.
   – Где живет?
   – Не знаю. Точно не знаю! Но могу сказать, где часто бывает.
   – Говори.
   – «Арыгвилими». Это ресторан в центре Москвы. Махмуда Ахмедова там все знают.
   Да, еще один большой босс, устраивающий игры в конспирацию, которого при этом все без исключения в банде знают и до которого так же, как до цыганского барона, нужно долго добираться. Если и устрою на него охоту, то точно не сегодня. А тут пора заканчивать. Перевернула сжавшегося от ужаса Будулая лицом вниз, оторвала второе ухо и нажала точку, останавливающую сердце. Затем перетащила в комнату находящихся без сознания цыган, вложила им в руки их же ножи и зарезала обоих. Как было и в прошлый раз, одного в сердце, другого в шею. Затем всех троих посыпала порошком из крупных пакетов, мелкие просто раскидала. Сама надышаться не опасалась, умею задерживать дыхание довольно надолго.
   Ничего инсценировать не собиралась. Прекрасно понимая, что никто не поверит, будто это они убили друг друга, предварительно подвергнув пыткам поставщика, да еще и осыпав себя наркотиками. Просто оставляла знак. Тем более что была абсолютно уверена, это убийство расследовать городским стражникам никто не даст. Сообщники сами все уберут и никаких следов не оставят.
   Еще раз осмотрела квартиру перед уходом. На кухонном столе заметила что-то вроде местного заменителя кисти для рисования. Черного цвета. Это навело меня на интересную мысль. Вспомнила, как Иваниил с Мариэль, играя моими охотничьими трофеями, рассказывали о приключениях своей мамы Лары. Это когда она главу воровской гильдии убила. Главной особенностью той истории была зачем-то нарисованная на стене черная кошка. Да и мне подобным образом шутить уже доводилось. Что воровская гильдия из Зинского королевства, что местные наркоторговцы – разница, по-моему, незначительна. Почему бы и тут что-то такое не изобразить? Не только эльфийки умеют хорошо рисовать. К тому же, насколько я успела понять, идея шутки пришла именно из этого мира. Забавно получится, если, сделав круг по мирам и королевствам, черная кошка вернется на родину.
   Вскоре на стене появилась симпатичная киска с мордочкой, напоминающей мое лицо. Интересно, кто-нибудь догадается? Вряд ли, вот если совершу нечто действительно важное, а не просто прибью несколько бандитов, и расследовать станет элита стражи, тогда возможно. А так полная безнадега.
   Пора было уходить. Поскольку другой сумки не нашла, пришлось все трофеи складывать в большую. Тряпки, конечно же, не брала. Покинула бандитское логово, не запирая дверь. Вряд ли кто случайный заглянет, увидит трупы и стражу вызовет. Но вдруг? Расследования, конечно, все равно не будет, но взятки давать придется совсем немаленькие.
   Возле подъезда стояла машина с нервно ожидающим чего-то смуглым водителем. Не сомневалась, что он как раз Будулая и ждет. Может, сесть и отправиться туда, куда тот хотел сбежать? Заманчивая идея, но решила не трогать. На сегодня хватит.
Чтение онлайн



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Навигация по сайту
Реклама


Читательские рекомендации

Информация